X



結婚してるのに子供いないやつってなんで結婚したの??結婚した意味があるの??? [163129606]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0705-4EtI)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:47:38.36ID:M3sY8i1V0●?2BP(2000)

おかしくね??
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-mf1s)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:48:13.76ID:eYrmQF70a
安倍晋三
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-KBZf)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:51:49.12ID:hY/9vLql0
子供いない共働きが最強だって結論出たんだが
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-VGkv)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:55:22.43ID:Njx+hpCAa
うちがそうだけどお互い仕事忙しいから今はいいかになってる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-Wnpo)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:56:37.88ID:d/BdqSQu0
意味のない結婚だよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd1-+cc+)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:58:48.88ID:XO5zvU+50
ガキに人生捧げるとかおかしいわ
貧乏人や無能ほどガキに価値があり依存したり
なれなかった自分の理想を投影するよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-PJ8+)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:00:37.15ID:VEI/PVlg0
>>14
それがお前か
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-PJ8+)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:01:26.85ID:qSSt5Ygw0
DINKS最強
子供は負債
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-RBkx)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:03:37.16ID:16Y0CCK20
>>17
DINKSでググるとズルいとかムカつくとか出てくるから笑える
結局は嫉妬なんだなと思うし、子供がいるってのは辛いことなんだなと思う
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-NUrJ)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:03:40.49ID:akKl/EKk0
子供いらんなら独身の方がいいよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-PJ8+)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:05:19.34ID:qSSt5Ygw0
>>19
子持ちの本音
https://i.imgur.com/D7Lb75Q.jpg
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:06:50.33ID:RII+jOMN0
もうね、生きてる価値がないね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c75d-VtzN)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:08:15.11ID:vP9K0tRF0
そのつもりだったけど10年で飽きたから子供作ったわ
ムッスメ可愛い
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c75d-VtzN)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:09:52.71ID:vP9K0tRF0
>>14
30歳超えると物欲衰えるんだわ
今更自己投資してもたかがしれてるし、カネは余る
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-ccDh)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:14:42.85ID:rt+QrQRQ0
子供は夫婦喧嘩の原因にしかならないからずっと仲良く暮らしていきたいなら子供はいない方がいい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07f7-vM62)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:26:50.23ID:UWGWlhZq0
ネットゲームで知り合った引きこもりの嫁と去年結婚したけど
うちは扶養控除に扶養手当に住宅手当で年間200万円ぐらい儲かってる
貧乏人の節約術だな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-Wnpo)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:32:12.80ID:ozCqlnbM0
お前の中には病気とか事故とか経済とか介護とかないのか
別に子供残すから結婚するんじゃねーよ
生涯一緒にいようって決めたから結婚するんだよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-VtzN)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:32:49.86ID:4SE8CWTh0
>>17
それお前の親が言ってたの?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-offG)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:47:17.21ID:EFET+AbCa
子供はいた方がいいだろうけど
一緒にいられる時間は意外と少ない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-zoWw)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:56:47.21ID:qsLF0uOx0
二馬力子無しで家賃生活費折半がコスパ最強なのは間違いないんだけど
女側が自分と同じくらい収入があって夫婦の貯蓄や財布を完全に別にできないと対等なパートナーになれないんだよな
その条件を満たしていても共同生活ならではの負担やストレスがついて回るし、そこまで気を使うならやっぱり1人でよくね?ってなってしまう
結婚願望無い同士で同棲してて、ピル飲ませて中出し三昧していた時ですら独りが恋しかったわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saab-eox6)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:02:38.38ID:uRH9fOCGa
愛は欲しいけど日本人は劣等人種だと気がついている賢い人達
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-VtzN)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:40:28.60ID:GPE2ECP80
結婚そのものが家族を作るという行為
配偶者は血は繋がってなくても家族だしその血縁は親戚
親になって子供を育てるのはいろいろ大変だからならないけど家族は欲しいという人がやる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8b-bFTe)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:41:00.99ID:D8pafJEl0
DINKSとかニートと同じステルスマーケティングワードだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8723-5+4f)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:04:44.41ID:RfEMplvJ0
>>2
>>3
こいつらが産んだところで生産性むしろマイナスの邪悪になるだけじゃん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-VZQ6)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:07:57.39ID:vZbO28vO0
娘生まれると超かわいいんだよなあ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Wk7u)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:24:43.93ID:YVt8QGJi0
>>1
別に避妊してる訳じゃないし欲しくない訳じゃない
授かりものだと思ってる
ただ出来ないのは何かおかしい
不妊治療までして出来ない夫婦が多いのは何か政府が隠してる事実があると思ってる
過去に打たされたワクチン的な。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-E8gB)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:35:03.64ID:KP9dJYDq0
ウチのことや
僕36、妻32
世帯年収1,300万

仕事が辛くて子供背負ってく自信がない
子供は作らずあと5年くらい働いて節約FIREしようかとも考えてる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-E8gB)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:17:43.36ID:2Yf0fKj6M
テステス
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sa9f-nM1H)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:24:36.02ID:FEAmFGr1a0505
自分32歳で年収600万、嫁さんは27歳で400万
1人暮らしで盲腸になった時にやっぱり結婚しないとなとなったわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM6b-BP63)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:30:35.32ID:DSsBVFGKM0505
甥っ子いるから無責任にかわいい可愛いしてお金あげてるくらいの距離感が丁度いい
自分で責任もって育てるとか面倒くさいからやりたくない
自分は自由に生きたいから子供はいらない社会保障は欲しいから結婚した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況