X



【悲報】NHK幹部「このWEB記事タイトルさぁ!安倍内閣支持率『低下』は外せ」記者「はい…」元記者が明かす。晋さん…🥺 [875694619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3c-W+sr)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:56:43.02ID:WOz7cxLr0●?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/96234c5cbcd8e1352a8326e79f99472da1257925?page=1
NHKのニュース記事をNHKのWEBサイト「NHK NEWS WEB」にアップするネット報道部(現在の名称はネットワーク報道部)という部署がある。現在はWEB業務の拡大とともに報道局でも大所帯となっているが、私が在籍した平成25年ごろは、地方局のデスク経験者を中心に20人弱が、東京・渋谷の放送会館地下の狭い居室に詰めて作業をする小さな部署だった。このメンバーで、WEB用に原稿を編集する担当者と、タイトルをつけてネットに発信する担当者、泊まり担当者と、ローテーションを組んで24時間体制でネットにニュースを発信する作業を続けていた。

 この部署に所属していた平成26年ごろのことだ。定期的にNHKが行っている世論調査の結果をまとめた原稿が届いた。通常、世論調査の記事で最も関心があるのが政権の支持率の動向だろう。このときは安倍内閣の支持率が前回調査から4%から5%ほど低下していた。正確な数字は記憶していないが、仮に56%から51%に低下したとしよう。タイトルをつけて記事をアップする担当だった私は、「安倍内閣支持率 51%に低下」というタイトルでWEBに発信した。この判断に違和感を覚える読者はまずいないと思う。

上司から「支持率低下の文字を外せ」

 ところがこの記事を「NHK NEWS WEB」サイトにアップして間もなく、別の居室にいるネット報道部幹部から電話が入った。

「安倍内閣支持率低下のニュースだけどさ。これ、タイトルから『低下』の文字を外してくれるか」

 ああこれがいわゆる政治への忖度かと思いつつ、真意を確認してみた。

「このニュースは支持率の低下が一番のニュースと思って『低下』の文字をつけました。これを修正する必要があるんですか」

「いや、タイトルは支持率の数字そのものだけでいいんだ。とにかく『安倍内閣支持率 51%』だけに修正してくれ」

 結局、押し切られ、タイトルを直すことになった。隣の同僚に上司から指示があったことを伝えると、「えっ支持率の低下がニュースでしょう。判断がおかしいんじゃないの」と反応が返ってきた。これが真っ当な感覚だろう。もちろん日常的にこのレベルの指示に黙々と従っていた私も反省すべきであるのだが。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3c-W+sr)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:56:53.65ID:WOz7cxLr0?2BP(1000)

どうして…🥺
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfad-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:57:19.50ID:5ChBjsaM0
報道の自由度71位
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-jLaZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:00:16.04ID:4crSHCv/0
晋さん...!!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874d-JMcy)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:04:08.84ID:lcMjAL220?2BP(1000)

ガチでジャップに報道の自由なし
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-EfxT)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:04:27.63ID:B+OZxNEna
これが報道の自由71位の理由か
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-ZCy4)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:06:01.57ID:GAQzg8eua
>>12
公益ってわかる?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-wpZh)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:06:03.41ID:AnvduU7f0
知ってた速報
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8702-qK+Y)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:06:32.64ID:FrS0a1sR0
やっぱ日常的にアベはマスコミに圧力かけてたんだな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-Gfe+)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:06:43.76ID:sH0WhqiKM
信賞必罰だよ
ケツ舐めれば栄転昇進し批判すれば左遷
それ続けてればこうなるって
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-LGrz)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:08:02.44ID:SrReTFFMM
https://i.imgur.com/czmUbGh.jpg
ジョージ・オーウェル「ジャーナリズムとは報じられたくない事を報じることだ。それ以外のものは広報に過ぎない」
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-Oqgq)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:08:22.59ID:n2R67kaE0
はよ潰せこんな報道機関
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df6d-8RV6)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:08:44.00ID:9Wk5En/30
安倍晋三の知能は低下し続けてたのに…
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Xg1N)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:08:48.26ID:IIvhskr80
>>3
これ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-jTbH)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:08:50.28ID:IdQqp9/6r
糞舐め岸田はナンパーセント?w
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd5-31UC)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:09:58.95ID:Tr1NmAvK0
野党のほうにも低下という字を省いて数字だけにしてたん?w
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-aikN)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:10:36.45ID:pLaAhg1v0
NHKの放送することは元々信じとらんけどもね😌
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-1tdF)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:10:40.60ID:zsD3FPdn0
報道の自由
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfdf-vSXc)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:12:15.32ID:ai/oZFg10
これでこそ安倍晋三だろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-aikN)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:13:17.79ID:pLaAhg1v0
>>30
既にいじってるんでないの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-+Cft)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:14:43.00ID:dTcfevKhM
ありがとう安倍晋三
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-kayw)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:14:44.34ID:YqZcKabAr
権力者が監視されない国とか衰退して当たり前なんだわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e787-8zjo)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:14:56.42ID:crkh6jl00
そもそもジャーナリストは正義という思い込みすらこの国で捨てたほうがいいと思います
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-wpZh)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:16:43.05ID:mNbtmF+RM
NHKに金払ってるやつは間接的に
安倍を支援してるってことか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-7Nr3)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:16:57.06ID:f1eX6bQo0
ちなみに大日本帝国のときのマスゴミは
銃をつきつけられて大本営発表たれながしてたんじゃなくて
記者自ら喜んで加担してましたw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Rx2E)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:17:03.61ID:2Tu6vn9d0
詐欺師ん三
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-1rlY)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:17:40.85ID:l1YXNpBS0
また反聖帝になったのか新潮
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-LGrz)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:17:45.33ID:SrReTFFMM
NHKは安倍晋三政権中ずっと捏造編集して放送した
NHKニュース見てたら捏造編集で安倍が有能政治家みたいに野党議員を次々と言い負かしてた
Youtubeの国会中継(無編集)では普段どおり知恵遅れの無能だった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a78f-eox6)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:17:57.91ID:rOvukIVF0
このNHKが今はロシアの偏向報道について偉そうに上から目線で物申しちゃんだぜ
恥を知りなさいだわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-VtzN)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:18:41.15ID:MmWtNjkga
逮捕しろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f33-Wnpo)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:18:42.64ID:wC+GVLQt0
ヤフコメはNHKガーとか記者ガーなコメントが多いね
安倍政権の話になるとトーンダウンするのは相変わらずだな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e787-8zjo)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:19:19.46ID:crkh6jl00
基本的にみんな長いものに巻かれるのが好きだからね
ジャーナリストも例外じゃないよ
そういう前提で独立した報道をどう確保するのかが問題
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-xhrz)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:19:21.02ID:9cMKlnTzM
たしか森友の時も握り潰そうとしてた記憶あるぞNHKは
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-+yyp)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:19:25.22ID:YWjnI0IHd
ヤフコメはこんな記事でも安倍擁護多いんだな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx5b-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:19:35.45ID:jap4/A2zx
大本営放送局やし
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-VtzN)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:19:52.09ID:MmWtNjkga
>>52
宗教でしょ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-6NzC)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:20:14.26ID:rxYza1lwa
ただのサラリーマンやりたいなら報道なんて選ぶなよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-Zo3t)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:20:26.65ID:RdeemDIk0
やっぱりNHKは安倍忖度のアベチャンネルだったじゃないか
SHINE犯罪者安倍晋三
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-jLaZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:20:36.65ID:PLcU2k7Z0
前回か前々回の日曜討論、出演者が大臣と専門家だけの回で
司会が「入管法の改正は野党の反対によって~」
と大臣に話を振ってた
露骨な印象操作でビックリ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-LJ0R)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:21:14.64ID:vfd8q+Rl0
自民を叩くなら野党も叩かないとフェアじゃないよね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a789-VZQ6)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:21:51.31ID:3yibt/BP0
皆様の受信料で不偏不党の公正報道をしています
NHKです
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e787-8zjo)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:22:54.36ID:crkh6jl00
最近のNHKは反中ネタも異常に多いよね
フジよりひどいかもな色々と
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-Gfe+)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:23:36.30ID:sH0WhqiKM
Dappiも報道しなかったし終わりだよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df96-RBkx)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:24:15.72ID:t+4Yatzu0
ある月の4~5%の変化だけをもって「支持率低下」と断言する方がおかしいのではないでしょうか。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-ynOR)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:25:31.09ID:MiDAgaSS0
忖度メディアに受信料を払う必要ないだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-LGrz)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:26:05.56ID:SrReTFFMM
>>67
払ってない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-q0Ps)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:27:01.65ID:AwYY8EBf0
聖帝「やれぇ!」
犬HK「わかりました」
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-Vdv4)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:28:09.03ID:ATRxnR9m0
これでもまだヤフコメ民は翼賛が全然足りないと発狂してるからね
まあ中国でもロシアでも「政府に逆らうメディアガー」とか言う奴はいまくるわけだが(むしろ民主主義国より多い)
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a789-/JVz)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:28:18.00ID:ZIwfIzqv0
そら報道の自由も下がりますわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a79a-TiPd)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:29:25.59ID:uBaCQLkh0
いまだから言える話か
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-eJWZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:29:55.41ID:RpcF/Car0
ネトウヨは普段からマスゴミの偏向報道ガーって叩きまくってるくせに
安倍擁護の偏向報道には何も言わないんだよなぁ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7ec-eJWZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:31:20.92ID:4XZk1Sne0
https://i.imgur.com/YpdphiK.jpg
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-wbs+)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:31:41.44ID:qpUzX5v/a
こんな小さなことで官邸筋から指示出さないだろ
忖度した者が出世するNHKの局内問題
シマゲジ時代からずっとそう
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-zlp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:32:05.86ID:DLZYGNUn0
アウトレイジの警察みたいだなw
松重豊ブチギレ案件
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/04(水) 08:32:52.90
>>61
この記事のどこに野党が絡むんだ?ネトサポ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-zlp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:33:24.13ID:DLZYGNUn0
>>80
こんな小さなこと?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-XQrs)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:33:30.90ID:ln8w8k+Ha
NHK幹部の名前出さないのは何故だい?捏造なの?それとも本当?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-2Isp)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:33:39.13ID:3l2vDcIQ0
>>20
必要なのは広報なんだよな
大日本帝国最高や!
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-1rlY)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:34:49.03ID:l1YXNpBS0
>>73
社会主義国は大日本帝国ばりに統制されなければなりたたないからね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-Vdv4)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:38:58.11ID:ATRxnR9m0
>>88
まあメディアに求めるものがそもそも違うってのがある
日本や中国や北朝鮮ではメディア=政府広報なので「100%上手に政府広報している」のでなければそれは偏向報道だ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-1rlY)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:40:23.07ID:l1YXNpBS0
>>93
なるほどね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-s8XH)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:42:41.19ID:+nRMELwD0
これを言い訳になんとか金を払わない方法はないかな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-zBVn)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:43:26.17ID:hUGCws2Ra
マジでこの国のメディア腐敗ヤバいわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7b6-WnDp)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:44:22.53ID:y2Y0yN+I0
森友加計学園で大騒ぎしてたときも
トップニュースにしない2番目3番目に報道する忖度あったよな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-Vdv4)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:46:59.33ID:ATRxnR9m0
報道の自由度71位も納得みたいなレスもついてるけど
西側陣営ってことで甘く見積もってようやく71位だからね
てか次に聖帝が戻ってきたら普通に100位の大台に乗ると思う
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-2qy6)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:48:46.92ID:d9k/46CQr
NHK予算案を通してるのが自民党みたいなもんだからな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-6zUF)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:48:54.99ID:RdahpHpb0
日本人の流されやすさを心得てるな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f19-30PF)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:50:04.47ID:rfQWNn8j0
公文書改竄や官僚自殺が許される国なんだからなんでもあり
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8789-nj6J)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:50:07.40ID:kQ+zJQFh0
菅内閣の支持率でも忖度が動いた? 

 ところで、偶然、令和3年7月に行われた菅内閣の支持率低下のニュースでNHKの「ニュース7」の扱いがネット上で話題になった。7月18日の「Yahoo! ニュース」で、元NHK職員の鈴木祐司氏が「論点ぼかすNHKニュースの摩訶不思議~「支持率最低」を明示しない菅内閣への忖度ぶり」と題した記事を執筆されている。

 内容を簡略化すると、NHKの世論調査で菅内閣の支持率が発足後最低になったにもかかわらず、「ニュース7」のタイトルは「支持33% 不支持46%」と数字を羅列しただけで「最低」のキーワードを入れていなかったと指摘し、忖度があるのではないかと問題を投げかけている。

意味のないNHKだよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-7pZq)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:50:57.10ID:AWqY29p/0
当時からずっと怪しいと指摘してきた俺たちは正しかったんだ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-J3wr)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:51:33.67ID:5xtMr9/da
何でこの記者は自殺しないの?
朝日新聞の若い記者は嘆いて自殺したよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-Qpwh)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:52:48.23ID:AN6slAYXa
>>12
きめえ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74c-AWrs)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:57:01.66ID:tIXQXs+w0
>>12
違法行為に守秘義務もクソも無いぞw
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:57:02.36ID:sOVLeZ6E0
晋さん…
どうして…
どうすんのこれ…
まじでやばい…


🥺
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-qLjX)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:57:38.48ID:IZi1G5qKd
【悲報】ひろしまタイムライン、河井克行から金を貰っていたネトウヨ議員と経産省からの出向官僚のタッグで進められた企画だった [505621852]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598063782/



NHK「ひろしまタイムラインは事実をツイートしただけなのに差別助長と誤解された。今後配慮する」結局反省なくツイート再開 [505621852]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599207478/
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:59:46.40ID:sOVLeZ6E0
一方、インターネットは自由な空間
https://i.imgur.com/UWd0JuJ.jpeg
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5b-jMm8)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:01:31.52ID:oefUApfnp
いつも思うんだが安倍ってそんなすごいの?
ウヨの目から見ると
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfff-CgY2)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:01:37.17ID:KXfA/XqJ0
キッパリ断れない大和大介もどうかしてる
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:03:23.82ID:sOVLeZ6E0
さすが報道の自由度ランキングがガクっと下がった政権下での出来事だけの事はある
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0a-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:04:53.88ID:J4UX4mWt0
その幹部の実名が公開されて天誅が促進されると良いけどね。
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0a-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:05:10.59ID:jcnaiZ/p0
「安倍内閣支持率 51%に低下」
上司から「支持率低下の文字を外せ」

「安倍内閣 51%に」
国民から「???」
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87ba-cy3O)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:06:37.53ID:8uA22tL70
>>12←未だにこの手の未開の土人レベルの無教養馬鹿が日の当たる場所に臆面もなく出てきて唸り声を上げてる現実
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:07:14.79ID:sOVLeZ6E0
こういうのって自ずから自発的な働きで忖度が働くのか
それとも「勘ぐれよ!」的な外的刺激を要因として忖度「させられる」(用例おかしいけど)のか
どっちなん?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0a-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:08:04.88ID:jcnaiZ/p0
51%安倍晋三「おまえもしかしてまだ
自分が死なないとでも思ってるんじゃないかね?」
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:09:17.96ID:sOVLeZ6E0
>>131
国会中継が午前からある時って
中継終わってすぐにお昼のニュースに入るけど
その時にはすでに神編集バージョンの晋さんの映像作って放送してたからなぁ・・・
中継をちゃんと通しで見れば答弁滅茶苦茶でもあの編集バージョン見たらちゃんと答弁してる様には見えたから
編集技術は凄いと思った
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-EdVu)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:11:40.91ID:sEEPkxUC0
世論調査の次の総理大臣になって欲しい人では石破どころかセクシー以下の晋さん
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df67-+RY9)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:13:38.50ID:2PqlWm4r0
報道の自由71位は政府だけの責任ってわけじゃなく、メディアの上層部が糞ってのあるんだな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74c-AWrs)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:14:17.93ID:tIXQXs+w0
>>116
そんなこと言ってるから「報道の自由度」が駄々下がりなのを自覚した方が良いな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c786-8RV6)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:16:16.94ID:/4yU0Cah0
国営放送だから当たり前だろ?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:20:05.81ID:sOVLeZ6E0
>>146
晋さん…
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df34-RPnk)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:22:19.72ID:c1o5BhHb0
これは上司がマトモだろ、その程度の差なら誤差を考慮すると一回の動きで判断する方が危険すぎる
ダイエット成功したって、良く聞いてみたら前回から500g下がってたからだって答える奴が居たら
馬鹿だと思うだろ、何故ならそれ位コンディションで変わるのが判ってるから
まともな記者なら、過去数回の結果を元に低下傾向にあるとかの記事にする
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0a-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:24:11.62ID:J4UX4mWt0
報道の自由を回復するためにも、その種の上司への天誅が促進されるべきだろうね。
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:26:32.55ID:lBFn9TLL0
安倍政権下のNHK経営委員がウヨばっかの時期があったからな
百田や長谷川 三千子が経営委員やってたんだぜ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0a-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:28:13.59ID:J4UX4mWt0
籾井の一族も生存を許してはいけないよね。
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6703-PJ8+)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:28:21.52ID:5tExm6oR0
>>12
うわ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3d-31UC)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:28:30.78ID:GyNYTB3f0
>>89
日本人が反戦デモなんてやると思うか?できると思うか?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-VtzN)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:28:35.94ID:WJWMM2sO0
>>143
認知が歪んでますなぁ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8744-VtzN)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:29:53.31ID:DRRSTdqL0
安倍晋三
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-KjbO)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:30:46.38ID:pHOb2T0E0
>>147
国営放送じゃないよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-vM62)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:30:54.67ID:aig3mwKw0
支持率って全国民に聞いたの?
ニップは最初から馬鹿なのかもしれない
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-aB5A)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:35:02.25ID:tYWLrwae0
今さら安倍政権への忖度を暴露してクリーンな報道機関アピールしてももう遅い!
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c770-Qdne)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:37:53.79ID:W5zFJ0pc0
将来どんな評価がされるんだろうね
安倍政権時代って
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1b-eJWZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:39:33.67ID:kv3cNpiF0
統計偽造、NHKへの明白な圧力、度重なる虚偽答弁
安倍の長期政権は日本をぶっ壊したな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:40:02.92ID:sOVLeZ6E0
イッポンはトリモロされた
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5feb-8RV6)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:42:12.43ID:zn5ziFfN0
かなり自民党は犬HKに口出してたらしいぞ
ジブリのドキュメンタリーでも言われてたし
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-yKYy)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:44:19.74ID:C5Ihn4TSa
ロシアも同じ事やってるのになぜ怒るんだい??
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-43El)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:45:35.16ID:ShpoeJfKr
国民総改竄国家
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-uZy6)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:46:53.34ID:e1jQ8k/J0
悪としか言い表しようがない政権だったな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:47:33.20ID:247ExOB30
もうね
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf23-6zUF)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:48:12.20ID:tlS9EBrT0
自民党が与党であることで得をするのが上級既得権NHK
中間層以下に主権者意識を植え付けないからどんどんロシア化中国化していくわ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a705-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:49:18.35ID:bbcb5Hk/0
日経なんて支持率操作(調査)露骨だったろ
コロナでやばい時ですら安倍政権を支持率を拮抗させただけ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saab-xZTD)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:49:21.34ID:VwESQUXba
命令なのか指示なのか意見なのか責任の所在も曖昧なまま
重要なことが雰囲気で決められていく恐ろしさ

いつかきた道
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-7pvr)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:49:45.00ID:Y1D0nvLfd
>>1
安倍カルト内閣だからできる技だろうな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-nT4F)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:52:59.69ID:L1ELHmt60
>もちろん日常的にこのレベルの指示に黙々と従っていた私も反省すべきであるのだが。

この言い訳やめろよ
「そういう私も悪い」という但し書きは「実際には大して悪いと思ってない」ことの裏返しだ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:54:50.83ID:sOVLeZ6E0
>>186
「総理怒ってますよ!😠」
はガースー時代だけど似たようなことはいくらでもあるんだろうな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf01-WB4i)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:58:29.91ID:7CMYsTnY0
「坂上忍」バイキング終了後のフジテレビ12時の番組、マジでつまらない

坂上「そこまでしてオリンピックやる必要ないじゃん」
松嶋「PCR検査もちゃんとやらんでこの国本気でコロナ対策やる気あるん?」
野々村「総理お辞め下さい」
↓半年後
局アナ「冷凍チャーハンおいちいね(白目)」

ロシアかな?w
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-I+xZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:59:16.53ID:MkLaK2bK0
もう自民党の金で運営しろよアホが
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-xnsa)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:59:53.12ID:vQnxHv290
ロシアと同じじゃないか誇らしい
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-UFp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:59:54.43ID:Xrlt0lbi0
表現の自由戦士どうすんのこれ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-I+xZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:01:42.35ID:MkLaK2bK0
>>190
野党を禁止にして全部解散させたウクライナだろ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM4f-LGrz)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:02:02.09ID:ZxaJjv4BM
こんなんでよく平気でロシアの報道状況を批判できるわwww
恥知らずにも程がある
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-I+xZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:02:57.16ID:MkLaK2bK0
>>193
ウクライナの悪い報道をしない日本メディアやねら
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d0-USxD)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:03:07.30ID:ltK+GNva0
リテラの記事
ーーーー
そのジャーナリストとは池上彰氏。池上氏は緊急復刊された「朝日ジャーナル」(朝日新聞出版)における元共同通信社編集主幹の原寿雄氏との対談で、
テレビ局の自主規制、さらに政権からの圧力の詳細を具体的に語っているのだ。

 池上氏はまず、「『報道の自由度』と言いますが、国が報道の自由を制限しているか、それとも報道機関の側が勝手に自主規制したり、忖度したりして、
自ら自由を狭めているのか。日本では後者が多いような気がします」と指摘した上で、古巣のNHKの体たらくを嘆く。

 「高市早苗総務相が、政治的公平性を欠く放送を繰り返した放送局に電波停止を命じる可能性に言及した際、
ジャーナリストらが抗議会見を開きましたが、NHKは取材にも行かなかった。情けないですね」
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d0-USxD)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:04:31.98ID:ltK+GNva0
「最近までは権力を持つ側は『メディアに圧力をかけてはいけない』というのが共通認識でした。
(略)ところが、安倍政権になってからは、自民党はおもなニュース番組をすべて録画して、細かい部分まで毎日のように抗議し、訂正を求め、注文をつけてくる。
すると、テレビ局は『面倒くさい』となる。対応が大変で、次第に『文句を言われない表現にしようか』となってしまうのです」

 つまり、安倍政権による大量の抗議が、テレビ局を萎縮させ、局内に「忖度」の空気を蔓延させているというのだ。
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:06:49.84ID:sOVLeZ6E0
>>201
😨
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-VZQ6)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:07:44.83ID:v8XHXUxw0
>>3
やはりね
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a757-glhM)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:09:38.82ID:HtWFAA0j0
トンキンマスコミには何も期待してないから構わんぞ
なんなら51%も信じてないし
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-p823)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:11:36.81ID:p1JuOkOr0
晋さん…🥺
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0a-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:11:47.54ID:J4UX4mWt0
全国各地の自民の後援会員も焚刑に処すことができるといいね。
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-Zo3t)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:12:26.20ID:RdeemDIk0
犬HK「偉大なる我らが安倍将軍様マンセー!!!!親愛なる安倍将軍様のありがたい御言葉があります」
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-DiPX)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:13:41.09ID:mhSACoumM
ナチスのやり方
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07c1-eJWZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:19:07.45ID:iy1gG0LG0
>>1
北朝鮮かロシアか

民主主義名乗りながらアンコンしてる安倍自民が一番ヤバくね?
今も岸田を操ってて実質安倍政権だし
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-jsxC)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:19:22.07ID:T0j5yEXUd
>>3
高杉
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d0-USxD)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:20:17.26ID:ltK+GNva0
放送局は免許事業だから政権が圧力をかけようと思えば出来るわけだけれど、国民にバレたら選挙で不利だからやらなかった。
インターネットの普及でマスコミ報道のいくつかの問題点があらわになり、その流れを利用して報道全体をマスゴミと呼び悪者扱いするのに成功したのが転換点かな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-t0HY)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:22:11.36ID:pjbzUNre0
NHKがロシアのプーチン政権を批判しているのが草なんだ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3d-8zjo)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:28:59.73ID:F/LSMkX30
何で従ってんだよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-eJWZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:29:01.17ID:aBbK7J5Z0
これだからNHKに金払いたくねーんだよ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-0MCv)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:35:08.03ID:3J0t/QW10
終わってたよこの国
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0a-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:43:53.74ID:J4UX4mWt0
ロシアやカリアゲ君による富ヶ谷・市ヶ谷・神南・神山町・
信濃町への核攻撃には、全面的に協力したいよね。
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-8UX0)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:10:33.10ID:sxMWTuWRa
NHK解体で
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df07-/kAa)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:12:51.20ID:hVaLQDT00
>>3
そんなに高いわけない
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-zBVn)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:13:35.49ID:Lxj5L+GC0
さすが国営放送
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-KJdt)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:16:02.25ID:Lv7DDPLPa
国賊安部
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274b-6ne0)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:18:43.74ID:xgLXHrfj0
>>213
自民党は賢いよな。このメディア戦略の巧さが支持する要因のひとつ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-s3GR)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:21:37.42ID:2cdyUHHQ0
名前だせよそのクズ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274b-6ne0)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:21:46.46ID:xgLXHrfj0
>>1
>えっ支持率の低下がニュースでしょう
それをニュースとするのはパヨクの価値判断だろw
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-jGWq)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:27:17.55ID:5bGM7W9KM
NHKってロシアや中国の報道で「メディアは政権の言いなりで自由がない」とか毎回報じてるけど
なぜその目線が日本に向かなかったのかって毎回ツッコんでるわ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6700-52vK)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:51:42.20ID:8+sCZcrp0
安倍を処刑しろよこいつが日本に癌だろ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-Gfe+)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:52:15.10ID:sH0WhqiKM
>>245
産経のお願いだ気付いてくれ記事と同じだな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-O0/l)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:56:25.65ID:wQswL5XW0
>>151
どうぞどうぞ
お前も名を連ねろよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-P2ko)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:59:24.53ID:71VkNg9oa
大本営放送局
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-qDro)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:04:07.47ID:UkbIn07N0
さすがウラジミールと同じ未来を見ているだけのことはあるわ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6785-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:08:33.62ID:Uro+7xXf0
流石衰退国で報道の自由度ランキング71位なだけあるな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 077c-djVb)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:22:46.04ID:xjjUYC5h0
自分も部下に変えさせてんじゃん
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074c-Uj29)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:26:10.59ID:Wblqi5xQ0
糞みてーな国
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-on9c)
垢版 |
2022/05/04(水) 14:55:03.76ID:Bs13UiERr
これもう真理省だろ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf62-Q5WE)
垢版 |
2022/05/04(水) 14:55:12.55ID:OUEu1WeK0
だから安倍ちゃんが関与した証拠だせよ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6770-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 14:55:43.25ID:kD19jvVU0
今頃こんなチマチマしたことゲロされてもな
どんだけ弱腰なんだよと
どんだけズブズブなんだよと
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saab-xZTD)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:00:51.95ID:VwESQUXba
ジャップ組織に自浄など期待できない
全部ぶっ壊して更地にすべき
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-M7xg)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:13:23.59ID:QSIOdMIi0
>>263
ほんとそれ

今更ゲロられてもね
もう選挙は終わって安倍政権から岸田になって
「岸田は安倍さんとは違う」で喧伝して選挙すでに勝ってるのにな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaa-eox6)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:14:48.72ID:AiGFDnF80
単純にNHKの報道の基準を守らなかったのが悪いのでは?

下がったときは「低下」と見出しつけると
あがった時は「上昇」とつけないと偏向報道になってしまう。

記者の勝手な基準で見出しをつける事を許すと、蟻の一穴で思想を反映した志位的に報道する癖がつくようになる。
それが朝日や毎日のような偏向報道の始まりである。

注意した幹部はものすごく仕事ができる有能としか読み取れない。
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-dqpz)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:21:13.08ID:8jMGFRIra
これが社会問題にならないのが致命的に問題
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74c-vnhZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:23:30.49ID:jyePjUoM0
岸田になっても何も代わってない
まだ岩田なんとかが政治外交の解説員みたいなのして総理すごい安倍時代からよかったみたいなクソ垂れ流してるし
組織自体が自民政権の大本営発表御用機関として少ない国内の資源奪い合いで生き残りかけてんだろうな
衰退国の右傾化てのはメディアの腐敗から始まるてのはロシアも証明してるけど
ロシアがーなんて酷い国なんだー、良心的ジャーナリストは次々弾圧されてーとかやっててどの面で同じ未来駆け抜けてんだろ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaa-eox6)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:24:24.65ID:AiGFDnF80
>>267
朝日とか毎日は年金運用のGPIFが赤字のときだけ大騒ぎして
何兆の赤字だと毎回大騒ぎするでしょ
でも黒字のときは報道しない

いちいち支持率上がった、下がったとか言い出すと、次第にそういう風になっちゃうの

支持率は何%です、というだけで報道の役目として充分
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c77e-WFod)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:25:11.59ID:obLoH8Vm0
意味のない局だよ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a756-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:25:21.76ID:COV9EdNk0
これぞ凡庸な悪
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-glhM)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:29:15.05ID:oKRNAkJs0
NHKってアナからして醜悪な面してるもんな。
局全体がこうなんだろ。ただの捏造大好きゴミ放送局。
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8744-IDsT)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:31:34.37ID:uhZmVf7c0
これが是枝裕和の言う「敵」だな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saab-xZTD)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:42:09.96ID:VwESQUXba
ウクライナや憲法改正の報道でも もはや剥き出しのプロパガンダ
WEB記事のタイトルどころの話じゃない とっくに一線超えてる
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-glhM)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:44:00.09ID:oKRNAkJs0
>>279
五輪も酷かったな。
感染拡大に全力で加担して人が亡くなってるのに局全体でヘッラヘラ笑ってて。
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-KjbO)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:45:12.23ID:TWpb1Iwwr
オリンピックの経理部長自殺を報道しなかったタイミングで解約した
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-cy3O)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:08:07.29ID:OLB1VLvsa
森友学園問題を追及した元NHK記者が記者職を外されたわけ
https://www.huffingtonpost.jp/2018/10/25/fuyuki-aizawa_a_23571100/

大阪放送局の報道部長から突然、呼び出しがあったんです。異動の内々示でした。

予感はあったんです。昨年7月、夜のニュース番組で森友学園の問題で特ダネを出したんです。
放送終了後、大阪の報道部長のもとに東京の報道局長から怒りの電話がかかってきました。

報道局長というのはNHKの報道部門のトップです。部長は私の目の前で電話を取って話していたので、局長の激怒した声が一部漏れ聞こえてきました。局長は「なんだこれは。俺は聞いてないぞ」と言っていました。

電話はいったん切れたかと思うと、またかかってきました。怒られた部長は私にこう明かしました。
「(局長から)『君の将来はないと思え』って言われちゃった」
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-t573)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:53:49.89ID:1SRafCc0r
おまえらの視聴料で安倍忖度w😂
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df85-VZQ6)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:10:53.34ID:+sGjDrJ30
言論統制しまくりの国
そりゃクズが権力持てるわな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df02-RRCY)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:23:19.42ID:d/S5n66H0
日本がここまでぶっ壊れた元凶が安倍晋三自民党なのは間違いないんだけど、マスゴミも同じレベルの罪だよ。
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-LJ0R)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:40:17.08ID:367jW9+Q0
犬HKとしか言いようがないゴミ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM4f-oJIr)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:40:25.35ID:CkoXqX9RM
>>289
先祖代々のお殿様だからな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-b92+)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:00:26.92ID:e3QF6h390
NHK は政治的の公平なんて嘘じゃないか
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-dUGE)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:14:14.95ID:V15gSeod0
こりゃ報道の自由度も落ちるわな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-glhM)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:33:40.28ID:daq58IOp0
報道しなければ問題無い
ヤフーニュースしか反応しとらん
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:35:17.29ID:ZfVzYFwU0
マスコミさえまともだったらこの国変わったのかね
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-ae4c)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:36:28.88ID:LaIOmN8b0
上級に媚び一般にたかる乞食
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8744-ihIu)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:39:42.72ID:joSRIk3c0
安倍晋三
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-dUGE)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:57:58.78ID:gQ63TFpF0
>>1
>ところがこの記事を「NHK NEWS WEB」サイトにアップして間もなく、別の居室にいるネット報道部幹部から電話が入った。

>「安倍内閣支持率低下のニュースだけどさ。これ、タイトルから『低下』の文字を外してくれるか」


森友学園の国有地不正値引き問題でも、現場の記者が上司からの圧力を受けていたな
NHKの幹部はそろいも揃って目先のカネのためにジャーナリズム精神を捨てているのか
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df64-t8er)
垢版 |
2022/05/05(木) 02:00:52.88ID:RLVB6lBQ0
NHKのニュース原稿は政治部幹部の検閲入ってる。

そして馬鹿が書いてるからいつもテンプレ原稿だし
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-glhM)
垢版 |
2022/05/05(木) 02:01:32.46ID:TC5U7Cr00
>>293
今やもう自民広報として開き直ってるでしょ。
現ニュース7の女アナが夕方のニュースでコロナ絡みで「政権も頑張ってるんだから文句言うな!」とか言い放ったくらいだぞ。
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e744-uQal)
垢版 |
2022/05/05(木) 02:05:05.01ID:tmkGIBy20
こいつらに信念もないしただの広報ごっこ
報道機関としての自覚も役目も理解してないんだろ
辞めてキッザニアでも行ってろよ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW a74e-N0cK)
垢版 |
2022/05/05(木) 07:47:05.35ID:gf/5DIKR00505
>>3
誇らしい
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW a74e-N0cK)
垢版 |
2022/05/05(木) 07:47:25.15ID:gf/5DIKR00505
>>12
なんの名誉?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 5fba-IOQt)
垢版 |
2022/05/05(木) 07:48:33.34ID:0eoaDk+q00505
やれぇは周知の事実
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7f8f-CnT0)
垢版 |
2022/05/05(木) 07:51:31.57ID:3rUvvgAP00505
安倍の手下「総理怒ってますよ😡」
菅の手下「総理怒ってますよ😡」
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sdff-toBl)
垢版 |
2022/05/05(木) 07:55:16.34ID:qTuXgZUrd0505
てか屈してるじゃねーか情けない
記者のプライドあるなら辞表を胸に忍ばせて抵抗しろよ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7fa9-LJ0R)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:15:34.41ID:17Ans3a+00505
団塊世代が引退して一気に崩壊してるよね。
バブル時代に報道機関に入社した連中が偉くなってそいつらがガン。
有名だからとか給与が高いからって理由でメディア目指してたやつが多く、
当時から懸念されていたが。
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7fa9-LJ0R)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:19:15.90ID:17Ans3a+00505
>>314

それはどうかな。
五十歩百歩って話もある。

欧米でも安全保障や外交担当の記者なNATO系の団体に所属していて、
そこの意向で記事書いてるなんて告発もあるし。
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ df89-s3GR)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:25:36.42ID:yriiPn4/00505
NHK改革(NHKは政権与党に与するゴミ組織)もれいわが政権とったらやってくれそう
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 27af-t0HY)
垢版 |
2022/05/05(木) 13:49:06.36ID:UHX31ISY00505
>>303
リンダそんなことを言ってたのか…
黙って結婚もするし林田フォルダ削除するしかないじゃないか
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ df56-M7xg)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:32:31.87ID:wC9TA/FG00505
あげとくか
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ df56-M7xg)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:33:10.19ID:wC9TA/FG00505
>>315
割とそれ

団塊世代も毒親問題で、マナー問題を多く抱えてるけど
それでも国家に対する監視くらいは理解してた
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ c78f-TVtZ)
垢版 |
2022/05/05(木) 15:26:18.42ID:8kfOgVr500505
>>315
メインキャスターも30代40代になって政治軽視で劣化してるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況