X



【悲報】大幸製薬「すまん、クレベリン何の意味も無かったわ。ずっと騙してて悪かったわ」 [414828286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

ガチで消費者庁からキレられた模様
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-aUus)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:21:36.93ID:3Knkpeewa
なんであれが効果あるのか謎だったわ
0005ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

むしろ健康被害出るしなあ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c1-/JVz)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:22:17.75ID:EQvwWu6b0
めちゃくちゃ儲けただろうな~
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-vAWf)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:24:12.38ID:f/9w1TOc0
25億円かけて作った新工場がゴミになりそう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78a-kZE/)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:24:34.28ID:PlplQpQs0
回収返金せえやボケカス
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-nj6J)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:24:39.21ID:VG/CqXMN0
>>1
消臭剤としては有能だから、、、
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2708-30PF)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:24:39.89ID:uGLQ0Irz0
お医者どもが普通に使ってるじゃん
ワクチンの効果もわかったもんじゃないな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a9-/RSs)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:24:46.89ID:NRDP1LR30
首から掛けるタイプ重宝したのに

馬鹿発見機として
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-p+jE)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:25:35.17ID:FAlDwxvsM
コロナを勝機と見て工場なんか立てて調子に乗るから目をつけられたんだな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf69-5NJE)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:26:25.90ID:17vezR7L0
普通に犯罪では?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-XkQF)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:27:28.64ID:qKRwV3CUM
昨日ぶら下げ型のやつ下げてるBBAがいたよ
まだ信じてるジジババいるんとちゃうか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 073a-5NJE)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:27:28.83ID:Ty74Fb8u0
きょうはあの記事貼られてないのか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74c-6W5G)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:27:53.53ID:lMeVzHw60
買った人は返金してもらえんの?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-ESI4)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:28:09.90ID:SD1e6Lj3d
3つのルール
1. 光に当ててはいけない。
2. 水をかけたり、濡らしてはいけない。
3. 真夜中(12時過ぎ)に食べ物を与えてはいけない。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3d-2T3H)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:28:27.51ID:IlL9zZOJ0
返金まだ?
レシートはないけど俺の胃袋が覚えてるんだが?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM4f-1Uqa)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:28:38.60ID:4ClcAP9pM
二酸化塩素自体は効果あるけど空間でやろうとすると人間が持たないだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-fE4K)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:29:02.06ID:/uFPFhcr0
100個くらい買ったわ返金してくれ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-K1lC)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:29:34.74ID:be8MSXbB0
開発者はクビ?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe1-s3GR)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:30:18.67ID:5ApL9p+j0
3個ぐらいは買ったからお金返して
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a789-/JVz)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:30:58.77ID:ZIwfIzqv0
もう情弱から搾り取ったからな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-JKOq)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:31:00.23ID:78UgSzezd
空気除菌利権構築が暗躍してるらしいから自虐を持って徹底的にやり返せ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c6-cy3O)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:31:21.83ID:ol+ImrPQ0
俺「換気しなくていいの?
総務の次長「クレベリン置いてるから

プライム上場やぞ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df06-Saa2)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:31:45.74ID:bcfcIFZw0
>>1
戦時中の新聞みたい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe1-dnm2)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:32:15.10ID:HjE7TQUZ0
へーそうなんや〜
それなら何で大量生産してたんや?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c6-cy3O)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:32:56.34ID:ol+ImrPQ0
>>38
大正「クレベリンの周りに二酸化塩素の空間ができるから!

ウイルスキャリアの人の周りのウイルス空間は無視
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff5-PPGb)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:34:02.23ID:XDXqsHhK0
騙されてる奴いるのが信じられんレベルの商品だったわ
首から下げてるガイジ見るたびに凄まじい馬鹿がいると思ってた
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-A/tu)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:34:19.64ID:CSFUpL740
世の中これでまかり通るんだから真面目にやるやつ程馬鹿を見る
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c6-cy3O)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:34:42.90ID:ol+ImrPQ0
>>41
首からぶら下げる抗ウイルスグッズに傾倒するジャップには絶望した
もちろん「社員の健康を守りなさい」って言われたうちの総務も推奨してた

控えめに言うてアホやろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-9BpM)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:34:51.34ID:W5MJn3Qzr
>>31
食ったか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874e-TvMU)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:34:54.89ID:FbltITfw0
コロナ以前から買い続けてたからおそらく5万円前後は使ってるぞ
証跡が残ってないから泣き寝入りするけど大幸製薬の商品は二度と買わないことにする
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:35:35.54ID:IIvhskr80
消費者庁の露骨な「クレベリン潰し」、背景に片山さつき氏の影がチラつく空間除菌連合?
https://diamond.jp/articles/-/295115

ほーん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfbf-Vvlp)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:36:26.55ID:rI2P3b4h0
この会社潰れるんじゃね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM5b-zyXi)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:36:32.60ID:cBEMjNgaM
買ってないがお詫び返金まだか!?😡
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-Vdv4)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:36:53.55ID:xQqf+LN10
消費者「金返せ」
大幸製薬「わかりました」
北海道民「クレベリン200回買ったんでー」
大幸製薬「えー」
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-6zUF)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:37:13.93ID:qaOf496X0
詐欺で逮捕。ごめんで済んだら警察はいらない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:38:01.75ID:RII+jOMN0
ツベルクリン食いまくったのに
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 073a-5NJE)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:38:19.60ID:Ty74Fb8u0
>>60
これこれ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-SwAt)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:38:26.02ID:gFZ2nkOg0
(*_*)
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-PJ8+)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:39:55.66ID:BggehUUpa
じゃあこういうの全部なんとかしろよ
ちゃんと測れない店の出入り口にある体温計なんか認めていいのかよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-fX6H)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:40:53.59ID:hFk9wgIir
情弱が買ってたなこれ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3c-glhM)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:41:06.34ID:Csif1bue0
プラズマクラスターはよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-akva)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:41:14.95ID:x9xFlZ6JM
100万本買った
僕の嗅覚が覚えている
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-akva)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:41:38.74ID:x9xFlZ6JM
料金返還すべきだよね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-4JAa)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:41:58.68ID:YvD5bHGw0
認めたんかw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3c-glhM)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:42:17.32ID:Csif1bue0
リセッシュも香水まいてるだけ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-4JAa)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:42:58.69ID:YvD5bHGw0
プラズマクラスター消臭に関してはマジで効果ある
プラズマクラスター付きのエアコンにしたら気になってた部屋の匂い消えた
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-RD3t)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:43:05.99ID:LxE/YMjP0
三幸製菓と名前が似てるね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c6-cy3O)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:44:02.82ID:ol+ImrPQ0
>>77
あれはちゃんと測ればまあまあ機能してるんやない?
問題は立ち止まらせずにただ入店者がつうかするだけでやってる感なことで
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-OPYI)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:44:24.68ID:tqyXijsRa
ゴネてたけどようやく完全敗北を認めたのか
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-+EOb)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:44:43.16ID:BMduhoa/0
このゴミの送りつけ詐欺みたいなので国から褒章貰ってたよね
大阪府知事推薦みたいな感じで

https://www.seirogan.co.jp/internal/uploads/arrival/pdf_636.pdf
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-4JAa)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:45:12.09ID:YvD5bHGw0
クレベリンのサイト見たらただの二酸化塩素ガス出しますよしか記載なくて草
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 075f-xBBe)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:45:38.03ID:UdVjtR/B0
>>90
ナノイーとかプラズマクラスターという謎物質に効果があるのかは分からん
オゾンは出てるからオゾンは効くんだろうけど
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a0-VtzN)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:45:39.73ID:mYzv5RWI0
>>67
かんぽも東洋ゴムも三菱自動車もごめんで済んでる国で何を今更
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c6-cy3O)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:45:46.82ID:ol+ImrPQ0
>>90
それプラズマクラスターよりもフィルターが働いてるだけやと思うぞ
フィルターだけとプラズマクラスターだけとで対照実験やったんか?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-hsnB)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:47:57.99ID:gP4iANR00
>>90
それ前のエアコンが臭いの原因だっただけじゃねーの?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-4JAa)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:48:21.43ID:YvD5bHGw0
>>101
ジャパネットで買ったやっすい奴やぞ
フィルターなんて荒い埃取りぐらいしかついてない
エアコン壊れててしばらく使ってなかったから古いエアコンからの匂いでもない
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdff-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:49:02.80ID:Tnujs6CEd
木酢クレオソートも騙したな
塗料用石油クレオソートだっただと
小林製薬の服用タイプ水虫の薬もだな
塩素基有害物質拡散しただけだからな 
山下君水:! 
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 075f-xBBe)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:49:43.70ID:UdVjtR/B0
ナノイーやプラズマクラスターの効果はほぼオゾンじゃねえのってのは10年前にはもう言われてたよね


プラズマクラスターやナノイー自体にはほとんど殺菌効果がないことが明らかに

ただし、メーカーがプラズマクラスターイオンやナノイーと呼んでいる粒子を除去しても殺菌効果は変わらなかった。
一方、各粒子と同時に発生するオゾンを除去すると殺菌効果が激減したという。
このことは殺菌作用の本体がオゾンであることを強く示唆すると結論付けている。
https://xtech.nikkei.com/dm/article/NEWS/20121218/257052/
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb6-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:51:21.89ID:AR20+cLw0
300個くらい買ったから返金して欲しい
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 075f-xBBe)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:51:59.99ID:UdVjtR/B0
工場新設して大金使った上に在庫だらけで大赤字、
今後クレベリや正露丸に期待できないとなると
ガチで大幸薬品潰れるんじゃね?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7ea-FPG6)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:52:11.52ID:UW1CJafq0
ぶら下げる虫除けって本当に効果あるの?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8786-EOT4)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:53:46.64ID:KyHzjBIS0
クレベリンのゆるふわな主題歌にこのガチ謝罪文は似合わない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-ZzSo)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:54:23.42ID:zXa/111D0
>>100
ごめんで済まなかったのはタカタくらいか
やっぱアメリカ様に怒ってもらわなきゃいけないな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-TZl9)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:55:40.40ID:M/T5HAvL0
コロナで売れまくってすげー儲かったらしいな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-ynOR)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:56:16.59ID:MiDAgaSS0
まーたジャップしぐさ発動かよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-ynOR)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:57:41.10ID:MiDAgaSS0
>>122
でもああいう便利グッズって蚊取り線香より体に悪そうなイメージ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ymaa)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:57:45.85ID:hq+PhQBmM
>>60
岸田政権における消費者庁、ということ

それまでの、仕事をしない消費者庁=企業の味方
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-a0oq)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:58:20.19ID:BSpJS3if0
大丈夫、最初から信用してないから
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df70-NHhN)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:58:21.71ID:U4Sg/k0U0
大幸製薬「正直スマンかった」
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c6-cy3O)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:58:38.30ID:ol+ImrPQ0
>>112
薬とストゼロいっしょに売ってるドラッグストアって業態は狂ってるわ
まあストゼロも精神安定剤か笑
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df70-NHhN)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:58:59.53ID:U4Sg/k0U0
>>22
わざわざ新工場建てたのが痛かったな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-ANzE)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:59:04.28ID:ERQl+YiH0
ファブリーズは?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-4JAa)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:59:25.92ID:vx0XX7RZ0
100万個買ったんだが返金してくれんの?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d1-uZy6)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:00:11.07ID:0AfcnCG50
ドンマイドンマイ!
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df70-NHhN)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:00:41.45ID:U4Sg/k0U0
>>123

https://i.imgur.com/i5mzKJn.jpg
またこいつか
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-cy3O)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:02:57.30ID:y/hVxBsb0
ヒント、ワクチン
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-UdBf)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:03:02.06ID:yxxrELKq0
会社に置いてるウイルス除去とかいう
でっかい空気清浄器みたいなのも詐欺だろうな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 075f-xBBe)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:03:35.51ID:UdVjtR/B0
>>141
真に受けるなバーカ
大幸薬品は以前からずっと消費者庁に怒られてただろ
2014年にもクレベリン発売停止に追い込まれてる
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ymaa)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:03:58.95ID:hq+PhQBmM
>>140
ほんこれ

消費者庁にまっとうな仕事をさせ商売の邪魔をする政権に対しては政権擁護費用を削減する
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-FtgH)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:04:14.38ID:LRnOS0Kep
アベノ医療品
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07ac-B4R+)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:05:05.82ID:E8+PxVSB0
祝日に謝罪広告出してもねぇ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-VZQ6)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:05:07.46ID:v8XHXUxw0
>>60
空気清浄機や蒟蒻畑が潰されたのと同じパターンか
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07ac-B4R+)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:05:44.62ID:E8+PxVSB0
>>128
腸内の善玉菌もろとも殺菌するので意味はある
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-7Nr3)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:05:54.68ID:f1eX6bQo0
空間除菌領域展開!

そもそもガチで除菌したら人間が死ぬ
うがい薬とかもだけど都合よく悪玉菌だけ殺して善玉菌だけ残すことは不可能
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-VZQ6)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:05:58.21ID:v8XHXUxw0
>>90
これは室内干しすると分かるけどプラクラ付けてると匂い付かないからね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6703-ir1G)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:05:59.51ID:xdp5dZbs0
>>122
殺虫プレート
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-KJdt)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:06:13.52ID:/P6d6KEC0
>>18
これ

うわあって見て楽しんでた
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-VZQ6)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:06:51.11ID:v8XHXUxw0
>>101
俺はした

プラクラオフ 室内干しの嫌なニオイ出る
プラクラオン 室内干しの嫌なニオイ消える
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 075f-xBBe)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:08:14.08ID:UdVjtR/B0
消費者庁はすげー昔から怒ってて発売停止に追い込んだのに知らん顔してパッケージ変更して再発売してんだよクレベリン
https://i.imgur.com/wqRiqv3.jpg

消費者庁、二酸化塩素による「空間除菌」メーカー17社に措置命令
2014/3/28
消費者庁は、二酸化塩素を利用した「空間除菌グッズ」を販売する17社に対し、
景品表示法第6条の規定に基づき措置命令を行なった。
17社が自社のWebサイトなどにおいて行なった表示において、
表示を裏付ける合理的根拠が示されず「優良誤認」に該当するとしている。

各社のWebなどでは、「対象製品を使用することで、対象商品から放出される二酸化塩素が、
生活空間において、ウイルス除去、除菌、消臭などをするかのように示していた」と説明されている。
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-5B0C)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:08:30.07ID:3ARa7lf/d
GWの真ん中に謝罪って時点で鼻くそほじりながら謝ってんのと大差ない
Webにもないし。信じられん会社だ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-5B0C)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:09:48.21ID:3ARa7lf/d
>>171
あ、Webにはあったわ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c6-cy3O)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:10:04.03ID:ol+ImrPQ0
>>168
ほーん
他のレスからするとプラズマクラスターはともかくオゾンが効いてんのかな?
なおオゾンは有毒
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-VZQ6)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:11:11.38ID:v8XHXUxw0
>>175
それも調査したけど人体に影響あるほどのオゾンは出ていない
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:11:32.87ID:Fq3uoUdsp
ジャップランドらしいよな
世界各国はまじめにコロナ対策をしてコロナに打ち勝ったのに
ジャップランドだけは金儲けや利権や中抜き優先なんだから
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-VZQ6)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:11:45.19ID:v8XHXUxw0
>>175
あ、調査したってのは俺じゃなくて第三者機関ね
検索すりゃネットにあるよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-r1/+)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:13:43.59ID:wwPeB3fAd
スレタイくらい明言しないのが往生際悪い
こんな長文買ってない奴はわざわざ読まん
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c6-cy3O)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:13:59.52ID:ol+ImrPQ0
俺の親がクレベリン居間に置いてたから「効果ない上に有害だから」って指摘したのに顔真っ赤にして聞く耳持たなかったわ
単に詐欺をはたらいただけじゃなく民衆を愚民化して感染対策に大きな隙を作った罪は果てしなく大きいぞ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-7Nr3)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:14:44.99ID:f1eX6bQo0
効果があると思ってるやつは
科学的にどういう仕組みで効果あると思ってるんだろう
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-r1/+)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:15:09.76ID:wwPeB3fAd
>>148
CMやってるエアドッグとかいうのも胡散臭い
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c6-cy3O)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:15:52.00ID:ol+ImrPQ0
>>179
ふーん
まぁ俺もナノイーの空気清浄機使ってるけど別にナノイー目当てじゃなくて純粋にフィルターに期待して使ってるからまぁいいや
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 075f-xBBe)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:18:21.73ID:UdVjtR/B0
>>185
ぶら下げる虫の忌避剤はそもそも空気の移動が激しい外じゃ全く向いてないよ
「室内」にぶらげたら効くってレベル

外でどうしてもってならぶらさげる奴じゃ蒸散量があからさまに少なすぎるので、
置くボトルタイプの忌避剤でリキッドタイプの方がまだマシ
数ヶ月も持つ製品から出る忌避剤の量なんて超ショボイ

外で効く忌避剤って未だに大したものが無いと思える
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c6-cy3O)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:18:28.07ID:ol+ImrPQ0
>>188
それでいいよ、空間に効果あるほど出てたら人体の影響心配するわ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-NU2M)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:18:50.09ID:Tfl1yPeN0
買ったことないなぁ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-7Nr3)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:21:03.90ID:f1eX6bQo0
政治家だと変な数珠とかつけてるタイプが
首からさげる変なのつけてることが多いw
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c6-cy3O)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:22:13.86ID:ol+ImrPQ0
>>193
少し剃れるけど玄関先でムカデが玄関に向かって這ってたから、殺すつもりもないし殺虫剤で防御ラインひいたら引き返すかなってやってみたら、
そのまま殺虫剤でひいたラインに突っ込んでもがいて死にやがったわ

殺虫剤の有効成分≒忌避剤じゃなかったっけw
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-IOQt)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:22:29.49ID:OyB+WGSJ0
正露丸もプラシーボだぞ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-ANzE)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:24:14.71ID:Ow70el1w0
天下り受け入れてなかったから効果無くなったんじゃね
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c6-cy3O)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:25:24.78ID:ol+ImrPQ0
店の入口のアルコール消毒も意味ねーよな
正しく利用できてるやつなんて100人に1人レベルやし
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp5b-mOqN)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:27:36.19ID:4ACBt2WQp
ジャップ発信の物でジャップ以外で話題になってないってことはつまりそういう事よ。
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0787-eox6)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:28:35.25ID:MkFspDrc0
これは教育やろなぁ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-Hb1p)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:29:06.90ID:Kc1LH9n/a
バカを騙す簡単な商売
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c72e-Yyax)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:29:26.63ID:I9T5Fzhj0
これに限らずこんなものいっぱいあるだろ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfbf-Vvlp)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:32:27.16ID:rI2P3b4h0
二酸化塩素の安全性と有用性について

二酸化塩素は、高濃度ではオレンジ色~黄色で空気より重い気体(ガス)として存在し、塩素に似た刺激臭を有します。二酸化塩素はラジカルの1種であり、強い酸化力 をもつことから、ウイルス除去、除菌、消臭、抗カビ等のはたらきを有することが知られています。

また、二酸化塩素は水に溶けやすく、二酸化塩素溶存液としても除菌等に使用されています。
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 075f-xBBe)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:32:44.05ID:UdVjtR/B0
>210
この話の流れがどうなってるかというと

消費者庁が「クレベリンは密閉空間でしかデータがない。インチキ!」と大幸薬品に措置命令
        ↓
大幸薬品、「措置命令やめさせて!」と地裁に訴える
        ↓
地裁「密閉空間のデータでもよくね?(生活空間でウイルスに効くかは判断してない)」
        ↓
大幸薬品「裁判所のお墨付きが出た! クレベルンの勝利!」
        ↓
消費者庁激ギレでマッハで高裁に上告
        ↓
高裁「大幸薬品の実験は駄目駄目。措置命令はやめさせない」
        ↓
唯一のよりどころだった裁判所にインチキ認定され顔面蒼白 ←いまココ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-i2pc)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:34:13.45ID:u5reAqvc0
動物関係の職場なんやがこの手の商品20年弱前に営業が持ってきて伝染病が予防できて花粉にも効いてゴキブリも来なくなる凄い商品って言われて試したわ
値段高いし効果は実感できんしでやめたけど一般的に売られるようになったの見て効果あるんだと見直してたのに
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-sizz)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:35:10.04ID:PswEOaso0
>>203
殺虫剤は神経伝達物質を阻害したり働きを超加速させて暴走させたりして殺すのが基本で
虫が嫌う匂いとかを出しているわけではない

人間に対して同じような働きをするサリンが無味無臭なのと同じで
殺虫成分があるから虫がそれを避けるというものではない
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM9f-yKYy)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:38:47.84ID:PUcDcBazM
これダスキンとかも売ってる空間除菌系置物は全部詐欺ってこと??
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-KjbO)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:40:13.32ID:wisJGg8o0
>>54
胡散くさw
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c6-cy3O)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:40:32.36ID:ol+ImrPQ0
>>227
忌避剤はまた別の化学物質だっけ?
勘違いしてたわ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-I+xZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:42:10.35ID:MkLaK2bK0
じゃあただの毒じゃん
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274d-wK9A)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:43:29.93ID:ksb/t3hT0
さっさと販売中止にしろよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 075f-xBBe)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:44:37.26ID:UdVjtR/B0
>>237
東亜とか糞雑魚でしょ

クレベリンは長年、全国的にやり過ぎたから1000倍ぐらい極悪
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 075f-xBBe)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:45:35.27ID:UdVjtR/B0
>>242
されてねえよ
二酸化塩素分子商品は定期的に措置命令出されてる
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ymaa)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:46:51.73ID:hq+PhQBmM
forbes Japan
2017/09/14 17:00
正露丸の危機を救った男の「勝ち方」

その下にあった検索結果


危険な正露丸の服用|論文・研究発表
大分健生病院・外科・今里真 医師

---正露丸で麻痺した腸管内にキャンピロバクターが異常繁殖し、正露丸の粘膜腐食作用と共に腸炎を悪化させたようです。その証拠に内視鏡で大腸洗浄し正露丸を除去しただけで、翌日から自他覚所見は改善しました
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c6-cy3O)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:47:23.37ID:ol+ImrPQ0
>>241
めちゃめちゃテレビCM流してたから影響力ハンパないしな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-VtzN)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:49:04.59ID:4eUVV3Nu0

うちの妹信じ込んでてめっちゃ買え買えってうるはかったけど無視してたわよかった
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74e-bch0)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:50:38.63ID:Ym4GL/xM0
10年くらい前に流行ってた首からぶら下げるタイプのやつってまだ作ってるとこあるん?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bff5-A/tu)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:54:07.45ID:UuKxRP2U0
お前はウイルスと同じくらい弱いの?
ばかなの?
>>32
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-PJ8+)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:54:48.42ID:+B1V9ZOAa
コロナ関連商品は他にもたくさんこう言うのあるだろ
手がベタベタになるだけのアルコールジェルとか首から下げる空間除菌のやつとか
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-6XwP)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:57:39.63ID:Aas2DvZN0
大幸薬品のものは2度と買わない
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-/eDw)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:00:01.27ID:IDOfFy9c0
考えたら秒でゴミだとわかりそうなもんに群がってんだからすごいよな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2714-1rlY)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:02:30.74ID:jcnaiZ/p0
虫コナーズも正直怪しい
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6777-jJ++)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:03:08.07ID:7Soxoq9n0
まじかよ三幸製菓最悪だな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-JKOq)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:13:46.80ID:78UgSzezd
工場新設するまで放置した消費者庁に何のお咎めも無いのはおかしい
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c714-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:14:58.01ID:9fYTnynO0
虫コナーズの玄関タイプ、あれ許したからこうなってんだろ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-t0HY)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:19:23.12ID:pjbzUNre0
>>244
鶏肉の生食でかかるあれか
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8744-wpZh)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:21:21.12ID:29jI/9TO0
>>1
スレタイ詐欺。
まだ普通に大幸薬品の公式サイトで売ってる
https://taiko-direct.jp/search

消費者庁に言われて仕方なく広告出しただけだろ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c707-PN+J)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:24:39.39ID:gH41SyZ40
コロナが終わりかけてきてこれとかもうこの会社終わりだよ死ねよ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c707-PN+J)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:26:08.32ID:gH41SyZ40
もうこれ正露丸も詐欺なんだろ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-LGrz)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:26:50.09ID:sjFUlnts0
正露丸→主成分クレオソートの作用機序は神経毒性で麻痺させて痛みを抑える、しかも中毒量は常用量の2~3倍と安全域も狭い
下痢なら作用機序も安全性も医療用としてしっかり確立しているロペラミドがいい
クレベリンはエビデンスレベルの高い試験や論文ってあるの?
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c707-PN+J)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:26:59.17ID:gH41SyZ40
>>280
そのクレペリンもたいした診断できないらしいな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:27:11.93ID:tA7ElMil0
ファブリーズ系のやつはどうなん?
あれも気持ちの問題か?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a705-Vvlp)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:37:29.88ID:h4y2SGp90
車のバルサンみたいなクレベリンは臭い取れてええわ
定期的にやってる
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-R/nL)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:39:58.58ID:jQuU3sHKM
ウクライナに正露丸を送ってやればいいんじゃね?
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67e2-MAkw)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:41:38.25ID:0h1kEJ070
当然返金だよな?
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-jLaZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:45:21.38ID:G00ARo7q0
犯罪じゃん
どう落とし前つけてくれんの
クレペリンだか何だから知らないが
多分1000個くらい買ったわ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a751-/JVz)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:48:24.93ID:8/AjXeAt0
レシートはないけど胃袋は覚えてる
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-6YnS)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:49:32.48ID:w5FcNP7Q0
会社の入り口になんかライトついててこれ何?って聞いたらコロナウィルス殺すライトらしい
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-QoLE)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:51:43.20ID:gechFPN5a
>>1
返金祭りだな
https://i.imgur.com/swF1tUa.jpg
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-ZzSo)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:51:51.91ID:g9EkhDdIa
クレベリンのあの強い匂いなんなの
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-LGrz)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:52:00.40ID:vbRpmBW40
>>287
そりゃピレスロイド系は鳥類哺乳類以外に有毒だから当たり前だろ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-Wime)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:56:18.41ID:pmtwrz3RM
ひゃはははww
ざまあみろだわ
マジで飯が旨いwww
セイロガンの他に売るものが無いから詐欺商品でコロナに便乗したが大赤字、CMガンガン流したが詐欺がバレて潰され、製造ライン投資は全て産業廃棄物へw

他社に言い掛かりを付け訴訟ばかりしているクズ企業 大幸薬品 とっとと死ね
倒産して詫びろやゴミどもがw
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-Wime)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:01:32.57ID:gzJKWxCad
クレベリン新工場まで建設して悲惨だね
自業自得だけど


コロナでニーズ拡大の「クレベリン」生産10倍へ 大幸薬品が大阪・茨木に新工場
2020/11/18 16:33
https://www.sankei.com/gallery/20201118-USYKN5RFERLT3DXYBDQ5DXXEBY/

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSiULfmtLU1Bg5ZYaUKakk5gwzOQG8XUVjn9Q&usqp=CAU
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-0nbB)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:01:38.30ID:MFvRNm2p0
>>271
コロナ前から名指しで批判してたからな
それでも工場増設するぐらい売れて消費者がアホだっただけで
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-onIM)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:11:10.43ID:Qt2NzdAV0
返金される?
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-onIM)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:13:16.33ID:Qt2NzdAV0
てかこれ二酸化塩素京のとは違うん?あれほんま臭い消えるやん
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-RBkx)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:13:47.32ID:wlZLP87+0
馬鹿を騙しても無罪ってこと?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-onIM)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:14:52.34ID:Qt2NzdAV0
>>294
なぁアレ臭いとれるよな
アレも意味なしに入っとるん?
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87c7-7pZq)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:14:59.03ID:UWJoQTzO0
CM見てほんまかぁ?とは思ってた
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3c-glhM)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:15:05.14ID:Csif1bue0
なんで詐欺にならないのか
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:16:12.13ID:9S1j1PIO0
>>1
社長の名前書かないものなんだな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-RRCY)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:20:18.97ID:GpnGbA0h0
景品表示法に違反するもと認めてるのに自社通販で売るって何なの
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-bQFH)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:23:11.85ID:+r+WnNYhM
キャンプで虫コナーズは効果ある?
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf1c-s3GR)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:24:00.29ID:YF+2HJxx0
あの成分で期待できるレベルなら
パソコンとかぶっ壊れるんじゃないか
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 075f-xBBe)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:25:38.85ID:UdVjtR/B0
>>326
無風なら多少は
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp5b-qGn/)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:27:17.73ID:ownVhLn9p
TOKIO最低だな
罰としてもう一人メンバー減らせ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-Gfe+)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:05:15.54ID:CNJLsfiA0
昔会社で買わされて置かされたわ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMbf-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:06:17.66ID:yw7v3lqEM
5万円分ぐらい買ったわあ
って奴らが押し寄せない?
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-KjbO)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:13:59.53ID:tftNsl6gp
四隅にちゅは大丈夫ですか?
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8b-qv7X)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:25:46.86ID:55AAsWWk0
>>60
陰謀論と言えなくもない話だがまあ面白い
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74d-m+69)
垢版 |
2022/05/04(水) 14:57:16.20ID:rbsxoEAy0
正露丸も効かないって早く認めろよ?
いつまで100年以上前の医学がまだ未熟だった時代の薬売ってんだよ?
今は腸内菌叢の微妙なバランスが人体に影響するって分かって来た時代なのに
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0736-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 14:58:24.75ID:w8prKYMm0
復活キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-Gfe+)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:01:44.95ID:CNJLsfiA0
サイト見たらもはやなんのための商品かわかんなくなってて草
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-cy3O)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:07:11.16ID:fWT3uSse0
買ったことないから返金とか考えなくていいよ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-akva)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:10:27.53ID:1orEZ/XiM
クレベリンはスパシーバだったの?
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-t0HY)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:24:19.13ID:pjbzUNre0
>>266
あれここかと思ったら明治製薬ってとこだったな
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-khhA)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:27:41.26ID:AiZik5tT0
工場を新設して大赤字だっけ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c795-SqC5)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:28:02.92ID:VmVSs4vf0
病は気からじゃないが、効果あると思ってれば効果出てるのかもしれんがw

それは別として、
コロナ初期頃に首から下げて自慢げにしてた人いてさ。
で、効くから子供が感染しないように子供にも装備してたんだが。
乳幼児なのに大丈夫かよ?って見てて思ったわw
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:32:43.02ID:8a8u2sF60
あ、オマエラが総叩きしてるから買いですわ

靴磨きのケンモメン
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df85-VZQ6)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:36:08.45ID:+sGjDrJ30
日本企業なんてこんなもんでしょ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-LGrz)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:55:44.79ID:sjFUlnts0
>>352
これの説明書とかHP読むと除菌フィルターやら保護エレメントやら空気循環やら書いてあるので、基本は空気清浄機機能で菌減らしてるように見える
つまり空気清浄機としてフィルターに吸着させてそれを次亜塩素酸水で洗ってるということだね
空間に次亜塩素酸放出もしてるけど、その効果かどうかは検証していないので、次亜塩素酸の力かと言うとこれじゃわからないということになるね
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e73a-eox6)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:56:06.80ID:m42fmRvy0
ジャップって何回言っても「空間〇〇」ってのは無理って理解できないしね
一時期は首からぶら下げれば虫が寄ってこない無敵のバリアもあるって信じてたし
完全密閉空間でっていう条件がまずあってからの話だからそういうのは
考える知能もなきゃ学習する知能もないから何回でも何十回でも何百回でも同じ事で騙される
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674e-KJdt)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:04:56.69ID:tQhyttV60
返金しろよ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-FtNC)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:18:09.43ID:Wbfslyggr
>>362
これ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-NyVk)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:22:19.91ID:+OadneSm0
なんだよこの実験結果
https://i.imgur.com/csKCLDV.jpg
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74e-bch0)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:49:18.84ID:Ym4GL/xM0
パワースポットとか言うてるのと同じやん?
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-U+hY)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:24:55.39ID:bFYIGGOnM
会社終わりだな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-sPNs)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:41:21.05ID:eqOtVTI00
欧米なら集団訴訟で潰れているな
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74c-VtzN)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:00:44.32ID:I8kfQnKK0
100個は買った
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-AvLJ)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:04:03.76ID:t33CZzxpa
大幸薬品は4日までに、空気中の細菌やウイルスを除去できるとした「クレベリン」6商品の広告表示について、消費者庁から指摘を受けていた景品表示法違反(優良誤認)を認める見解を公表した。「実際よりも著しく優良であると示していた」とし、「関係者に多大な迷惑をかけ、深くおわび申し上げる」と非を認めた。

消費者庁「日常の生活空間とは異なる状況での効果しか示されず」

 同社は5月3日、HP上で声明を公表。広告表示が「あたかも使用すれば室内空間に浮遊するウイルスや菌が除去される効果が得られるかのように示していた」と説明。消費者庁の命令に従うとした。同社の担当者は「商品の販売は継続する。これまでの商品の返品は受け付けない」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd92d69b51dfbedbbf5bfdec7e510912cac77afc


返金は受け付け無い上に販売継続
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Saab-0mbP)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:35:48.90ID:zHKFCbeEa
消臭グッズでやり直せ😦
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87bd-Wee1)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:37:26.36ID:027/9PGC0
お詫びだけでいいの?
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-HD9K)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:44:05.47ID:RnYfljVF0
一億万個食った俺の胃袋は覚えてる
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-/Ak+)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:01:15.49ID:2R8k3KdQM
>>108
バポナは今は居室に使えなくなってるんだよな
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-/Ak+)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:01:55.85ID:2R8k3KdQM
>>255
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-/Ak+)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:04:38.69ID:2R8k3KdQM
>>367
小学生の累積欠席率が下がったとか、統計グラフ感覚でワラタ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87ba-c80V)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:18:03.19ID:9shSeTFi0
すまん、これってクレには消臭、ウィルス除去の効果は全くないってことなんか?
ちょっとはあるんやろ?
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-6hmA)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:21:22.90ID:5G0ygMtx0
日曜に中古車契約しに行くんだが、サービスでクレベリン撒いてくれらしい
いらないってコト!?
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-zBVn)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:40:33.97ID:ct7YiKO90
でも返金しないって言ってる所がクレベリンパワー
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c748-8RV6)
垢版 |
2022/05/05(木) 02:16:17.73ID:Rmv0m4tb0
水素水笑ってる上司に
前の上司がこれ使ってたんですよ〜って笑いながら言ったら
「は?これは効くが?」って半ギレされたわ
アラカンのおっさんにはテキメンに宣伝成功してるな
これ置くことで職場のみんなを守ってる意識の管理職おるし
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-7e0z)
垢版 |
2022/05/05(木) 02:34:10.46ID:Kkt8QSNB0
なんか証拠出したけど消費者庁が
認めなかったからです、みたいな
言い訳してるがどうなのよ?
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-VNks)
垢版 |
2022/05/05(木) 03:10:12.71ID:ZawGexZTa
新工場が半導体とか今足りない部品工場に転用できて大逆転とかないの
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d5-w1ut)
垢版 |
2022/05/05(木) 03:40:58.27ID:ZVmi8DDa0
売上の9割くらいが利益だと思う
同じ課の奴がBtoBで仕入れてる過程見たけどお粗末
仕入れたやつは愛用してた。キャッチコピーに弱い文系なんだろ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-Gd4e)
垢版 |
2022/05/05(木) 04:15:00.44ID:Bo5Tgpp10
あれ置かれるたびに喉と目が痛くなって辛かったな
対して効かないのがわかってうれしい
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sdff-cy3O)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:16:32.65ID:jBUzBBujd0505
返品乞食「1000個は使った僕の鼻が覚えてます」
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 7f4e-2BMe)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:18:40.52ID:rkh/s1Bw00505
>>376
法律が企業に有利すぎる
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 7f4e-2BMe)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:18:58.09ID:rkh/s1Bw00505
>>400
ばいきんまんやん
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM8f-PJPd)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:20:53.33ID:6+UTDBpVM0505
そういえば飛行機乗ったら保安検査場のところに「クレベリンを持ってる人は係員までお知らせください」っていう紙が掲示してあった
テロリスト扱いされてんのかよこの薬
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM8f-/Ak+)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:47:18.13ID:lkKwgyMcM0505
返品には応じないってヤフーニュースにあって呆れた
かなりワンマンな会社なんだろうな
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ bf4e-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:30:32.94ID:fDV2USUL00505
正露丸でやっていくのか
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ bf4e-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:31:54.53ID:fDV2USUL00505
>>338
アルコール入りハンドジェル(消毒用とはどこにも書いてない)
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sr5b-oyhu)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:54:31.63ID:VcK8RjwJr0505
消臭効果とかはあるんだろ?
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp5b-pdlM)
垢版 |
2022/05/06(金) 06:08:54.82ID:dN+pjRI+p
最初争う姿勢だったの何だったんだ?

空間除菌はありま〜す
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-/Ak+)
垢版 |
2022/05/06(金) 06:11:08.60ID:PSprUizs0
一度も買ったこと無い
首に下げるやつも家に置くやつも
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-izt1)
垢版 |
2022/05/06(金) 07:01:42.83ID:0/VwCTmLd
ウイルス除去は全て詐欺だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況