X



政府「連休後がどうなるのか心配だ。状況だけを見れば感染爆発する条件が出そろっている」 [533895477]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-U7+C)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:16:06.58ID:DxOUaI5I0?2BP(1001)

◇「第7波」を懸念
3年ぶりに行動制限のない大型連休に入り、政府は今後の感染「第7波」に警戒を強めている。
観光地などでは人出が増え、内閣官房幹部は「連休後が本当に正念場だ。状況だけを見れば感染爆発する条件が出そろっている」と懸念。
全国の駅や空港に臨時の無料検査拠点を設置し、検査を呼び掛けるとともに、マスク着用や換気など基本的な感染対策の継続を重ねて求める。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2b-7wnk)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:16:23.01ID:Cal/Dhq8M
ジャップは死ななきゃ治らないw
0008神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:17:32.09ID:mxvGoiY+p
ただの風邪が感染爆発してもどうでもええやろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-ihIu)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:17:34.25ID:7QtR1hSl0
追いワクチンすればいいじゃん
お前ら好きなんだろ?100回くらい追加で打てよw
0010神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:17:59.38ID:mxvGoiY+p
>>5
ほんまやで
0011ぼくチン ◆1E8yM5vc2. (ワッチョイ 5f8c-pm0C)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:18:04.38ID:Dl8gZQZz0
またギエピる毎日が始まる…
0012神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:18:11.57ID:mxvGoiY+p
岸田ってマジバカだよな
0013神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:18:23.69ID:mxvGoiY+p
バカな国民にはちょうどええ総理だわ
0016神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:18:56.63ID:mxvGoiY+p
>>9
ワクチン打ってなさそう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-LJ0R)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:19:57.44ID:6DHB3QJX0
増えたところでクソザコオミクロンだし
どうせ誰も気にしない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-LGrz)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:19:57.82ID:WwNMF0Oo0
みんな覚悟完了してるから水指すなよ
0021神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:20:27.16ID:mxvGoiY+p
>>18
ほんまやな
毎日10万人かかってもどうでもええわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-Sd+h)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:20:57.20ID:ye94t91sr
いい加減マスクやめたいんだが
0026神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:21:17.11ID:mxvGoiY+p
>>24
勝手にやめろよ
DQNはみんなやめてるぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-VtzN)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:21:49.18ID:MmWtNjkga
自粛要請()しなかったのはお前らだろうが
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 679c-Gfe+)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:21:56.12ID:g3tAuH5v0
ふむ。ではあえて感染者数を隠せば良いのでは?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-ihIu)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:22:51.37ID:7QtR1hSl0
>>24
昨日飯屋行く時うっかりマスク忘れてそのまま入店したけど、何も言われないしもう誰も嫌な目で見てこない
外しても大丈夫なのでは
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c72e-Yyax)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:22:52.95ID:I9T5Fzhj0
けっこう周りに出てると言いつつもう誰も気にしてない
0035神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:23:04.08ID:mxvGoiY+p
>>32
もっと空いてる時に行けよ
俺は空いてる時期に行ったぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a764-Eucq)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:23:15.73ID:Lo9uRjF70
コイツら欧米を見てみないふりしてるくせに

ベトナムとかカザフスタンに欧米に言われて
反ロシアになるよあに言いに行ってガン無視されてるよね
安倍政権よりガン無視されてて笑うわw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-7xRy)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:23:33.56ID:6VsJ8UXN0
4/27
尾身:はい。じゃあ、今日もよろしくお願いいたします。今日はこの対策についての論点ということで、簡単に言うと2つのパートがあります。1つ目は国のほうが今日出した、大型連休における感染拡大の防止、どうするかという話が1つあって、その後は例の、今後の感染拡大時の対策についてといって、今後の5月の連休後に急速な感染拡大が生じた場合、どんな対策をすべきか、するのかという、こちらが2つ目で、1つ目のほうは簡単に説明して、あとは質問なんかは事務のほうの事務連絡があると思うので、そちらで聞いていただければと思います。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-aB5A)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:23:53.07ID:tYWLrwae0
感染爆発したところで何もできないんだから意味のない会合だよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6793-khhA)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:24:13.03ID:9K7EyYB30
新型コロナの生存戦略の方が上手だったようだな
0043神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:24:15.56ID:mxvGoiY+p
>>40
マジ汚ねえよな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fce-ImSf)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:24:16.04ID:+SwcSpkI0
わかってたこと
ほんとにコロナは風邪って雰囲気になってきたな
0045神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:24:29.10ID:mxvGoiY+p
>>41
ほんまやで
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a764-Eucq)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:25:06.62ID:Lo9uRjF70
>>24
岸田はG7でずっとマスク外してたぞw
0050神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:25:30.26ID:mxvGoiY+p
>>49
岸田が外してるならええやろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-OXgq)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:26:11.21ID:bMUQMVdGa
心配するだけかよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp5b-mOqN)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:26:34.97ID:4ACBt2WQp
感染対策に関してなんも期待してないから全世帯に金だけばら撒いててくれるか?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-5sYw)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:27:24.71ID:60nlgvGa0
先月から別になんも対策してなくても減り続けてたじゃん
もう感染爆発なんて起こり得ないでしょ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-rnvp)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:27:49.82ID:L6/qgJka0
注視🤣
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-Znfb)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:28:30.77ID:xIjOjukmp?PLT(14279)

子持ちは大変やな
子供に自粛させるわけにもいかんし
ライブハウスとか風俗とか繁華街で遊び回ってる奴が電車移動とかでコロナ広めまくってる
コロナなかなか減らない原因はこれやろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6779-khhA)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:28:52.14ID:j7+MrsUc0
いまだにみんながマスクつけてるキチガイ国家でいつまでいってんの?
風邪がある程度広がったからなんなんだよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-SuRL)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:29:37.22ID:fWT3uSse0
野党が悪い
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-43El)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:30:14.36ID:ShpoeJfKr
有事に強い自民党さんどうしたんですか?^^
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-377I)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:31:03.08ID:yfVtLMb8M
病床数に空きがあるなら無問題
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0700-o/cr)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:31:23.64ID:/W5a7cWz0
懸念するなんて政府は凄く仕事してるな
一方野党は何やってんだか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-VGkv)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:31:40.09ID:Njx+hpCAa
>>27
それを止めずにアホやという簡単なお仕事です
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0796-wj9i)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:32:31.12ID:1Mgi2aH70
どうせ検査数で調整するだけじゃんまとめて死ね糞自民党
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6779-khhA)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:33:20.92ID:j7+MrsUc0
海外は完全に日常を取り戻してるのに
いつまで風邪の危機感を煽ってるんだか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df5d-wueb)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:35:51.77ID:LKOYh1Zb0
事実上の非国民炙り出しウィークだったからな。
海外に出た奴は再入国させない、または最低でも14日間の空港足留めをすべきだ。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-sPNs)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:36:30.44ID:eqOtVTI00
ならゴールデンウィークまで緊急事態宣言出しときゃいいのに、選挙対策で解除すんなよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2e-I+xZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:36:42.52ID:QI1S5G670
もう峠は越えただろ 人類はコロナに勝ってんだよ
0083神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:36:46.07ID:mxvGoiY+p
>>76
ほんまやで
0085神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:37:37.58ID:mxvGoiY+p
命命うるさいパヨク
0086神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:38:20.01ID:mxvGoiY+p
パヨクって頭悪いよな
命命うるさいけど
コロナ関係なく毎日3000人死んでます
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-jbfW)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:38:20.25ID:UZ3qVaJp0
どうせ感染者が増えてもケンモメンみたいな不健康なこどおじが苦しむだけやしな
0088神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:38:33.73ID:mxvGoiY+p
パヨクの頭の悪さは異常
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-NU2M)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:38:36.03ID:Tfl1yPeN0
いつも通り検査絞ってヘラヘラしとけよ
それしかできない無能なんだからさ
0090神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:39:08.18ID:mxvGoiY+p
自粛と補償はセットだとかほざいて飲食店にばら撒いたクソパヨク
0092神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:39:20.67ID:mxvGoiY+p
パヨク腹立つ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-TMn0)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:39:53.62ID:FGChGRQ3a
得意の注視し続けりゃええでー
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6792-5lXs)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:40:56.77ID:XWM/j2QV0
ワクチン0回の奴が死ぬだけ
淘汰だね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-5sYw)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:41:41.39ID:60nlgvGa0
>>77
数字を見れば明らかなのに、何がバカなんだ?
先月から酒も行楽も完全解禁になって、それで感染者数は減り続けてるじゃん
明らかに人間の努力とは無関係に、流行る時には流行るし、収まる時には収まる、それがコロナでしょ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-xmNw)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:43:20.41ID:PBhFco+40
幹部さんさ心配なら個人的に警告出してもいいんだよ?
結局自分の地位が大切だもんね😇そりゃ匿名でコソコソするしかないよね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:44:15.57ID:7f1v0HLq0
お気楽モードでやってるとツケが回って
慌てだすのが馬鹿政府
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:44:28.24ID:6fwbinA70
嫌儲民は永遠のロックダウン中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況