Jim 「助けて!サーバー代がヤバイ。お前らがが浪人を買わない上に広告をブロックするせいでサーバーが壊れました」 [823326338]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
img.5ch.net/ico/nida.gif
Please buy Ronin
The servers are starting to get busy,
our current path has brought the old server to their max,
and some of the new servers are doing over 20 million page views daily and need to be split again.
https://leia.5ch.net/poverty/ 動きまくって重い広告出すからアドガード入れる人増えるんだよ、反省汁
というかこんなテキストベースのサイトがサーバー代で運営が成り立たないなんてあり得ないからね
今で成り立たないなら同じスペック用意するのに100倍以上の金がかかった20年前はどうやって運営してたんだって話だよ
ひろゆきの時代も大規模規制して買わせようとしてたよな
jimも同じ穴の狢
>>147 見れなかった
むしろ浪人にログイン出来ないって不具合の方が多いんだよね
今回はログインできても見れなかった
あと専ブラだと見れないとか言う不調も多い
ちゃんとしてくれ運営
Twitterも月数百円の課金にした方がイイと思うし
その方が治安上がりそう
サーバーって
テキストサービスなのにお金掛からんわ
広告画像つけなければいい
広告ブロックしてても通信はしてるしカウントされんじゃん。
西村時代「専ブラに広告ありません。他所規制とかいう意味不明な規制ありません。荒らしにはプロバイダに警告送ります。」
こっちの方がマシだったな
>130
いやーそれはないわw
削ジェンヌとタラコは要らない。自演すんな銭ゲバタラコ
ここにお金を払うということはQアノンにお金を払うということ
Win, Mac, iOSいずれも広告非表示にしてるが悪いのか?
金払ってもメリット大してないものを
買う人間いると思うのかね
そんなゴミみたいなRonin買ってくれってアホかよ
5ちゃんを使い続けてるのは5ちゃんが好きだからではなく、単に人が集まってるから。
こんな規制だらけでまともに書き込めないクソサイト、本音では使いたくない。
5ちゃんが潰れてくれれば他に移住するだけなので、とっとと潰れればいいと思ってる。
>>167 DNSブロックすれば広告入る前にブロックするから通信カウントされん。
荒らしを放置するから金払ってる意味ないと離脱するわけで
ひどいサービスに代えてしまえば払いたくなくなるのが分からんのか
浪人買えば自演し放題だからレスバで絶対勝てるんだよな…
運営がもっと金を稼ぎたいと思っているならユーザーを増やすための改善ポイントはいくらでもあってもっと金を稼げるはずなのにそれを一貫して放置しているのが不気味なんだよ
金目当てで運営しているなら分かりやすいがそうでないなら今の運営は何目当てなんだか
浪人買ってもスクリプトが活きてたら買う意味ないだろ
ニュー速のほうでスクリプト動いたら即座に規制したようだが
だったら前からやれよ
普段広告なんて気にしないネット素人が「どうやって広告回避するの?」って教えを乞うてきたからな
やりすぎたんだよ
ギガ消費させすぎて通信費に深刻な影響を及ぼしたのが悪手だった
広告増やすにしても重い広告は止めるべきだった、文字サイトなんだから文字広告にすべきだった
得たい情報が数キロバイトなのに、その広告が数メガバイトじゃ、忌避されるに決まってる
毎度毎度やばいやばい言ってるけど運営収支とか公開してんのコイツ?
浪人を使うメリットは無いし高い
物好きじゃないと買わん
漫画サイトは登録者増えただろ
小銭稼ぎ出来たんだから文句言うな
2ch時代に〇買ってたが例の騒動で引継ぎ利用が出来なかったから5chでは絶対金をかけないと決めてる
金額の問題じゃない
信用が無い
広告はたれ流し放置してやってんだわ俺
マトモに見ちゃいないが
バカウヨにたかれやビジウヨ野郎
アドバイスしてやるよ
エロ広告入れろ
エロの力は偉大
身内のゴタゴタで●漏らしたせいで絶対買わない勢が85割
浪人かってるんだけど
安倍晋三書き込み規制の時は助かった
何だワザと落としてたのか
ホントに復活しなけりゃ良かったのに
無課金 実名
浪人 名無し
ってすれば買うやつおるやろ
ショートメールで認証して名前欄に携帯番号下4桁とIP表示しろ
浪人買えばIPだけでもいい
もらしたの
>>220 西村じゃないの?(知らんけど
同じ所にクレカ番号とかと一緒に個人情報も保存しとって
それは怠慢だったって言ってたけど中尾なんだかさんが
でも古くからのユーザーはメルアドしか漏れなかったし
>>211 それP2奴でしょう?
2c、scでは使えたし
●はレースクィーンにメールしたら使えなかった期間+3か月だかなんだか延長してもらえたよ
>>159 5ちゃんの治安向上にはAdblock勢排除して浪人買って爆サイ民よりいくつもランクアップしたネット民を選別する段階にはとっくになってるんだろうけど現実はなかなかね
アドブロックしてるけどやめる気ねーわ
外でスマホでここ見たらエロ広告ばかりで周りの目が気になるし
>>29 ブロックの仕方による
見えないようにするだけなら広告見たことになるけど
広告表示させるスクリプトや広告のURLをブロックしてたら見てないことになる
久々にブラウザで5ch見てみたけど広告酷すぎないか
あんなの初心者が見たら絶対ページ閉じるわ
こいついつもソース無しでクソスレ立ててるんだけど、全然お咎めなしなんだよな
怪しいわ
鯖がぶっ壊れたのは
埋め荒らしを放置してるせいですよ^^
個人情報を盛大にお漏らししたモンを買えって?wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています