X



【朗報】イーロンマスク「政府や企業アカウントだけツイッター有料にするわw一般ユーザーは安心しろ!」 [414828286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/05/04(水) 15:08:15.60?2BP(2000)

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22108111/
米ツイッター社買収を進める、米電気自動車大手「テスラ」社のイーロン・マスクCEO(50)がツイッター使用有料化について「カジュアルユーザー(一般ユーザー)は無料」との方針を示唆している。
 マスクCEOがツイッター社の買収と株式非公開化を計画していることに伴い、米メディアを中心に「将来的に有料化するのでは?」との憶測報道が飛び交っている。
 そんな中でマスクCEOが行った4日の最新ツイートでは「カジュアルユーザーは無料、ただし、商用、政府系使用はコストが発生するかもしれない」と現段階では、一般ユーザーはこれまで通り、無料の可能性を示唆。これには一般ユーザーもおおむね、賛成する意見が多い。
 また、この直前には「フリーメーソン」を引用したツイートも。「フリーメーソンの没落は彼らの石切サービス(元々、フリーメーソンは石工職人の組織から発展)も無になった」と〝イーロン節〟で、サービスを無料展開することのマイナス面を強調している。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-VtzN)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:58:34.02ID:xzIehuAJM
オレたちのマスク!

企業国家万歳
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a778-1gtK)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:00:30.68ID:6MOPVLt30
要は宣伝目的で使ってるアカウントか
芸能人はどうなるんだろ?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-KpMz)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:05:11.49ID:dX0S9hD70
企業マークを有料にしたら良さそう
百万のマークと十万のマーク出すだけで黒字だろ
なんでドーシはやらなかったんや
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0725-cy3O)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:05:12.19ID:oF8bzpo10
これは評価する
胡散臭い業者アカウント多すぎるしな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-ZzSo)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:06:12.64ID:tVAZQb3H0
イルミナティやらフリーメーソンやら迷惑しかないな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73a-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:08:49.42ID:TsKhjB0v0
今朝のモーニングショーでイーロン・マスクのツイッター買収に矢鱈警戒してたな
「恣意的な運用が心配される」みたいな
恣意的にウソを放送してるのはお前ら既存の放送局の方なんだけどなw
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6762-C9uY)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:09:16.99ID:I70dDrFt0
>>114
YouTubeみたいにプロモーションの可能性のあるツイートって判定されて、そこから人力による判断ってことになるんじゃないの
それなら現実的な労力で出来そう
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-XQrs)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:13:30.63ID:ln8w8k+Ha
何この人もう日本首相やってくれよ?
0123(ワッチョイW 8762-AN1F)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:17:24.66ID:7ZOJKh2L0
>>119
おいネトウヨ
ここはお前の居場所ではないぞ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-8Psk)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:18:29.04ID:pQkRxT7c0
ジャッピーはTwitterしか見ないから企業大慌てだなww
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c710-YUuX)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:18:55.57ID:2Y9UR+Fh0
個人事業主は?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-Cl+z)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:19:20.27ID:fGgMVK9R0
実際広告なんだから正しいよな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-h32W)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:19:24.39ID:SS3XsRc+a
いや、ダメだろ
Twitterは基本的に誰でも無料だから
とりあえずアカウント作って片手間でツイートしてってできるけど
有料になったら金額に見合う効果が得られるかどうか諮らないといけなくなる
そうなると公式アカウントが減って、ユーザー減っての悪循環で廃れる
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c75d-VtzN)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:37:44.15ID:vP9K0tRF0
鍵垢も有料にしろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-zbCF)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:37:58.99ID:nQMjP4oa0
じゃあクソリプされるだけの企業がわざわざアカウント作る意味ないじゃん
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:42:37.85ID:vU17bFLv0
アホどもが課金の有無でマウントとり始めるやろな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73a-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:49:24.72ID:TsKhjB0v0
>>123
逆だろ、嫁ねえ奴だなw
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-KJdt)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:51:16.75ID:bK1xWdN1d
ファンボックスとかやってる絵師(笑)も有料でよろしく
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-VtzN)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:07:59.77ID:L6hKA3BfM
どうなるか期待
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-03IE)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:18:18.18ID:bHXcmH+t0
西村からは年間億単位の使用料を取ってけ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e73c-G/gG)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:19:41.96ID:hoOTWTyf0
政治家から金とっていけ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-VtzN)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:25:43.39ID:v3wRUf9kr
なるほど
そう来たか
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-zBVn)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:39:42.44ID:3yQim+ja0
月額制にしてフォロワー1人につき1円加算されるようにしろ

100万フォロワーいるやつは月額100万な
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a706-CKqP)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:51:24.28ID:OBdLdDa50
これはいいな
あと音声配信と投げ銭みたいなことしてるアカも有料でいいぞ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-nc3W)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:06:47.90ID:jvTbHvp20
税金がこいつに流れるのか
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb8-VtzN)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:24:02.05ID:lNMh/e8N0
金を払いたくさせる方向に誘導させるのが上手いな
イーロンしばらく見逃せない
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8c-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:33:00.38ID:AxnO6lRM0
神かよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-6ID/)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:22:41.38ID:1WrRA2LI0
グッジョブ
商用利用してるカスは潰せ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hRkM)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:41:05.96ID:x1S4jwX5M
DM一回1ドルとかにすれば
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-9rU4)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:20:17.59ID:nPpjjNQL0
何も考えてなかったのか
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-KTuB)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:54:30.63ID:NinZ2FyC0
あるメタバース系ゲームでゲーム内アイテムを製造販売してるんだけど
その宣伝専用垢はこの課金対象なのか
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW a710-LGrz)
垢版 |
2022/05/05(木) 05:35:46.00ID:L0o6wUvA00505
実名は一般もやってくれよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW dfa3-WCBO)
垢版 |
2022/05/05(木) 06:22:49.83ID:HTDIFdsF00505
これで下らねーことしか発言しない企業が消えてくれりゃな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況