X



国試5浪ルシファーさん(37)「医師免許を取るのを妨害する社会」 現役医師「東大に入る高校の知識はあるが医師としては足らなかっただけ」 [579534608]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875f-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:40:50.88ID:jDoDVUz90
金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 5月2日
もう日本社会が駄目だと思っているよ。
東大医学部卒を活かせない社会だからね。
こうやって医師免許を取るのを妨害する社会だから、もう日本は駄目になっていると思っているよ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1521085861198450688

外科系科長 @ichhabekinder 18時間
東大医学部に入る高校の知識はあるが医師としては足らないという、ただそれだけです。
進路を誤ったのです。
過ちて改むるに憚る事なかれ。過ちて改めざる、これを過ちという。
https://twitter.com/ichhabekinder/status/1521464068917596160

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 18時間
いいえ。
そんなことはありません。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1521464317023223814

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 18時間
ブロックします。
そういうことは言わないでください。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1521464555502997504

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 18時間
私は誤ってなんていません。
医師になるのが天命です。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1521465386734338050
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875f-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:42:08.14ID:jDoDVUz90
金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 5月3日
病態というか、理科の理屈については、嘘っぽかったからそういうのを考える習慣がなかった。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1521331934806556672

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 5月3日
まさかそういうのがわかっていないと解けない試験があるとはな。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1521332022102601728

こんなん医師の適性ゼロだろw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:42:10.46ID:8a8u2sF60
もうコイツだめやろ🙄
37で天命とか言っちゃってるとか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:42:50.07ID:8a8u2sF60
>>3
理科が分からない医師とかこっわwww
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:43:39.97ID:8a8u2sF60
まぁ、外科は障害者と接点無いからな
障害者は内科
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-s8XH)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:44:02.85ID:EfGKMM950
発達障害は実在するという生きた症例
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-wj9i)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:45:47.11ID:F9CcHiZk0
離散の面汚しだろ…
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875f-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:45:48.99ID:jDoDVUz90
noteにこんな記事書いてる

大学教育の是正方法
金子裕介(lucifer)
2022年5月4日 10:58

どう変えるべきだろうか。
大学受験だが、これは東大型の問題で良い。
数学や物理などで思考力が養える。
東大型が間違いだという考えの方が間違いで、東大は本当に良い問題を出す。
問題は大学内の教育だ。
大学内では、ペーパー試験と同時に思考力を養うようなトレーニングが必要だ。
たとえば臨床の現場においてどう考えていくのか。
単なる暗記型では太刀打ちできなくなっている。
臨床の実際の現場に触れ、実際の患者にどうアプローチしていくのか。
それが問われている。
やはりhands-on trainingが重要と言えるだろう。
机上の空論ではいけない。
実際の現場を意識した教育が求められる。
いまは医学部のことを述べたが、教養課程においても実験からどう考察するかを重視したい。
あと、私が考えるに、思考力の源は数学にあるとみた。
数学をもっと強化する教育を施すべき。
数学は楽しいものだ。
もっと数学を自由自在に使いこなす訓練が必要だ。
(397字)
https://note.com/fxgodzeuss/n/naec17de14d0e

ルシファーを卒業させたことが最大の問題だろう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-VtzN)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:45:52.84ID:TxXbKyz0M
ギリ健の医者が実在するのかもしれないという恐怖
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-PwHK)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:45:54.99ID:oAfCrbxeM
医者に診てもらった方がいい
ママファーは何で黙ってんの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:46:23.43ID:8a8u2sF60
んで遺族にとんでもねー暴言吐きそうだよな
末期がんになったのはすぐに検査を受けなかった患者が悪いとか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-VtzN)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:46:48.82ID:NmwIOERv0
この人って医者になった後普通のキャリアの人との10年以上の経験の差をどう埋めてくの
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-xmNw)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:47:33.18ID:4BXNGN/ma
おい障害者を正論で追い詰めるのはやめろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-wDMr)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:47:43.98ID:lNsNoYCH0
誰も妨害してないよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a789-HD9K)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:47:49.48ID:+ZwQM+4d0
>>13
日本語力が低いから現代文勉強するのは受験数学の100倍くらい役に立つだろ
大数なんて受験テクニック集何十年読んでも数学社になれるわけでなし
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:48:13.78ID:8a8u2sF60
>>18
思考力無いのルシファーお前じゃんってw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875f-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:48:43.76ID:jDoDVUz90
金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 22時間
ずっとやっているが、なかなか合格しない。
いままで数々の難関試験に合格したのに、この試験だけは
受からない。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1521407735883251712

返信先: @fxgodzeussさん
今までに合格した試験教えてください
https://twitter.com/14023104si/status/1521410215706464258

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 22時間
筑駒中、麻布中、数オリ予選(中1で)、東大理2、東大理3、数検1級、英検1級、国連英検特A(1次だけ)
が主ですかね。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1521410765957496832

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 1時間
冷静に振り返ると試験では戦績をかなり残している私。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1521718992527773697

中学・大学受験と英検・数検だけじゃん
いわゆる実務資格は一つも持ってないじゃん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f36-6nJC)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:48:43.92ID:ECQSaIbu0
>>12
ガイジがせっかく努力して東大出ても
自分がガイジだって事を知ってないと高まったプライドと現実のギャップに押し潰されるんだな…って
もし自分が障害を持ってるって知ってたらもう少し前向きな人生が歩めたかも知れないのに…😢
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f09-jGWq)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:48:49.33ID:Afz9spP60
こいつが医師試験受かって臨床の現場に旅立の割りと恐怖だと思ったけど似たような奴が既に沢山旅立ってるんだろうな
そりゃ医者にも当たり外れ出てくるわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-lUK2)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:49:21.75ID:PawJWnYs0
効きすぎだろw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:49:36.74ID:8a8u2sF60
>>24
登れない絶壁に挑んで山が悪いみたいな事をツイートしてる登山家みたいな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c795-vSXc)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:50:16.57ID:IZ3+BzaE0
岡くんと同じこと言ってんな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-TiPd)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:51:44.26ID:G1VkNud/0
俺は悪くない俺は悪くない俺は悪くない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:52:02.11ID:8a8u2sF60
>>29
完全に医者の適正ゼロだよな😨
37年生きてて気づかないとは
脳に病気があるな
人の病気直す前に自分の頭の病気治せよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-jkjd)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:52:10.49ID:qU263ZMZ0
東大に入るのですら9浪してんだろ?
国試だって10浪くらいかかるだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875f-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:53:01.30ID:jDoDVUz90
>>25
去年、「国語力を磨きたい」と言って、Z会の東大理系国語の通信添削を取ってた
これ、ちゃんと提出したのかな?

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2021年3月7日
また国語力を磨きたいと思って、Z会の東大理系国語過去問五年分の添削をとりました。
答案が返ってきたらまた東大理3ルシファーチャンネルで、自分の答案を用いて解説します。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1368564305927442432

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2021年3月14日
来たぞ。
Z会の東大国語。
解いている様子もYouTubeに流す。
古典は辞書を使う。
https://pbs.twimg.com/media/Ewa-XWkVEAEwb0j.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1370992454279655424

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2021年3月14日
今回使う辞書はこれ。
https://pbs.twimg.com/media/Ewa-gB9VEAAQ1Uk.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1370992610416881665

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2021年3月14日
国語の答案用紙。
https://pbs.twimg.com/media/EwbAh_7VgAA4p18.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1370994836367536131
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-XDcp)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:54:05.58ID:BPnpfA/Op
こいつと麻原彰晃の違いって、名前だけだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a714-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:54:28.73ID:VDcNPtVK0
しょっちゅう本買ってるけどどこから金持ってきてるん?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:54:43.80ID:8a8u2sF60
>>40
よく見たら短文しか書けねぇんだな。
長文も短文を羅列しただけで、複雑な文章構成ができてない。

基本的な部分に欠陥を感じる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df76-CiYd)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:54:47.46ID:KAqBxSJV0
これはぐうの音も出ない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-cCdY)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:55:40.92ID:4fBBzpZCM
37で未だに大学受験に取り憑かれてるような人間なんだったら医者じゃなくて予備校の講師目指したほうがいいと思うが
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:55:52.45ID:8a8u2sF60
>>42
それは思った
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875f-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:56:25.09ID:jDoDVUz90
>>44
そういうのはまず、こいつの喋り方をYouTubeで聞いてから言いたまえ
気持ち悪すぎて聞いてられんぞ

東大理3ルシファーチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UClYZ7zSq2iJc1_GDLu7XGnA
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-Qdne)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:56:49.45ID:zd7KrEwT0
どうやって食ってるんだよ…
バイトでもしてるのか?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f55-y1cg)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:57:33.12ID:MXjVL+4L0
浪人のギネス記録目指して欲しい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875f-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:57:56.10ID:jDoDVUz90
金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 7時間
私は臨床で人を救う。
そのために生まれてきた。
誰がなんと言おうと臨床医になる。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1521639091376619520

現状、うんこ製造するためだけに生まれてきたとしか思えない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-/CuW)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:58:17.77ID:Qa+q1C/nM
>>1
サキオタ ◆SAKIxpI.9kを叩くスレ 10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1593599281/

793 最低人類0号 2022/05/01(日) 04:04:33.24 ID:xAm6MT5d0
こいつが粘着してるルシファーってやつが数学の勉強について語ってる(普通に正当な方法)
動画をみてこいつが ほら、やっぱり理解抜きの解答丸暗記なんだとレス書いてるの見てこいつが数学がまったくできない高卒なの確信したね

なんでこんな論外低レベルな奴が10年、20年?も学歴や大学なんかに執着してんだろうな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674e-7GsL)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:58:19.19ID:QeHWSYKj0
暗記が得意だけど応用は苦手なんでしょ?そんな人が医者になったら大変じゃない?臨床なんてマニュアル通りにいかない世界じゃん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:58:34.94ID:8a8u2sF60
>>53
無駄にプライド高すぎて同僚と揉めそう
東大卒の私の意見が正しい!!とかほざいて殴り合いに発展しそう

まぁ、少し殴られた方が薬になると思うが
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff5-1Uqa)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:59:11.54ID:0N8x7HG90
東大への数学に就職しろよ
副業で東大理さんルシファーチャンネル
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-fXwk)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:59:13.26ID:khPJmO7Na
東大ってのも


怪しくね????wwwwwww
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df76-CiYd)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:59:32.03ID:KAqBxSJV0
医師になるために生まれてきたなら現役で合格しなさいよ🥺
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:01:03.49ID:OCOPIldY0
>>1=サキオタ ◆SAKIxpI.9kアラフィフの方が断然やばいんだよなあ こんな中卒レベルなのに10年以上東大、慶応とかにずっと粘着してるという

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdf8-KWDl)[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 00:25:55.48 ID:LPR+MXVPd
そもそもこの自称・慶大卒は日本語すら覚束無い訳ですが
大体特定の学術分野や学会誌等の話は一切出来ない典型的なチンカス知障学歴厨だし

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed7d-eDoY)[] 投稿日:2015/11/26(木) 08:44:45.56 ID:kn9sCF2N0
>trouble with his thanks
なにこれ
with himでいいじゃんってかマジ大学受験も怪しいレベルだな・・・

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4d-cMdW)[sage] 投稿日:2015/11/24(火) 08:56:13.33 ID:e6VEbZtl0 [2/2]
こんな中卒かどうかも怪しいバカでも昔は慶応卒設定だったんだぞ
tehuが出てきてからはアンチ慶応やってるけど

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sda8-AnqU)[age] 投稿日:2015/11/24(火) 09:15:59.77 ID:fAwqBvoed [2/2]
>>50
慶応設定だったのか
そのくせF欄の入試で間違い探しに出てくるレベルの間違いをするとは…

サキオタさん、ひどいです

毎日のように東大スレ慶応スレ学歴スレ立ててるサキオタが実は慶大卒どころか中卒ってショック過ぎる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0796-Qdne)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:01:32.96ID:91Ahp+Sw0
GW終盤にこの世の終わりみたいなスレやめろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875f-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:01:37.95ID:jDoDVUz90
>>9
Twitterでしょうもないアンケート取っては文句言ってる

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 5月1日
117回国試に受かる。
はい 27.6%
いいえ 72.4%
297票・最終結果
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1520573856611663872

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 5月1日
はい
に投票してください!
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1520578722327187456

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 5月1日
117回国試に受かる!
はい 28.2%
いいえ 71.8%
440票・最終結果
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1520578784977555456

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 5月1日
いいえに投票するのは、いい加減にしてください!
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1520579082190147584
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:01:51.51ID:8a8u2sF60
>>58
論外低レベだからだろw

最後の砦だから必死なんよ
他になんにもない 1点集中 全集中
国試の刃 医師免許編 
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:03:30.96ID:OCOPIldY0
>>52
おまえはそもそも数学なんて聞いてもわからないじゃんww
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875f-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:04:02.63ID:jDoDVUz90
>>24
>>33
この人、万事他責思考なんだよ

国試に受からないのは予備校が悪い、試験が悪い、厚労省が悪い、社会が悪い、国が悪いって発想
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-jye2)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:05:00.63ID:ufhuyWfFM
オードリータンになり損ねたの?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-XDcp)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:05:04.16ID:BPnpfA/Op
>>74
年下というか、自分と母親以外の人間と社会的コミュニケーションが全く不可能
YouTuberでゲスト参加して好き勝手喋ることはできるけど、他人の言うことを聴いて理解して相互作用していくことは無理
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-Yyax)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:05:11.02ID:HI5T7eFy0
現状では臨床医になるために生まれてきたというよりも
東大理三に合格するために生まれてきたという感じだな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:05:11.59ID:8a8u2sF60
>>76
成長しないよなー
他責って
多分小学生くらいで精神的な成長止まってる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:05:30.70ID:OCOPIldY0
>>72
えっ?
他になんにもないのはそうだけど
サキオタ ◆SAKIxpI.9kさんは受験資格もないぞww
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875f-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:06:33.59ID:jDoDVUz90
>>45
ルシファーはnoteに有料で異世界小説を書いてる
以前、ケンモメンが1200円払って読んだが、「予想の斜め下を行く酷さだった」と書いてた

異世界理3、1
金子裕介(lucifer)
2020/11/27 15:10
\100
https://note.com/fxgodzeuss/n/nb922ddc0ff91

異世界理3、中学受験編1
金子裕介(lucifer)
2021/01/29 09:16
\100
https://note.com/fxgodzeuss/n/n07a632b9f8c5

異世界理3、幼稚園へいく1
金子裕介(lucifer)
2021/03/02 15:45
\100
https://note.com/fxgodzeuss/n/n954c7e658985

国試4浪濃厚な東大医卒ルシファー(36)「夢の中でお告げがあった。医師免許だけとって研修はやるなと。医師という職業がオワコンかも」 [309927646]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614689646/

121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbde-0Yae)2021/03/03(水) 00:13:35.73ID:qayuWbcD0
>>118
1200円払って読んだけど予想の斜め下を行く酷さだった
こんなんで東大受かるのか
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:07:40.80ID:OCOPIldY0
>>78
あいつ、他の医学生とか結構いろんな人と連絡とりあってるからそれはありえないけど
自己紹介?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe9-zBVn)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:07:54.33ID:Opr9yBve0
お前らバカにしてないでルシファーを有効活用する方法を考えてやれよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875f-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:08:22.37ID:jDoDVUz90
>>45
ルシファーの作文がこれ
注)小学生時代の作文ではない

「私が目指す医師像」

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2021年5月13日
https://pbs.twimg.com/media/E1Q5GmLVUAQhrkI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E1Q5F4fUUAYOs7v.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E1Q5FMnUcAES7jA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E1Q5EdgVoAUy-w_.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1392800983634243584

「マッチング履歴書の原案」

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2021年5月6日
昔、書いていたなあ。
https://pbs.twimg.com/media/E0rpoyZVIAEOxR2.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1390180330712100868

「予備校の構想」

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 3月3日
なんかこんなことも考えていたみたい。
https://pbs.twimg.com/media/FM7OIBBUcAQkWrQ.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1499362368760909829

鉛筆も正しく持てない

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2021年11月28日
自分の数学の動画をチェックしています。
https://pbs.twimg.com/media/FFSBC1waIAA0ku5.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1464937673789894659
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-wgJx)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:08:33.83ID:oRKftn4Aa
こいつが離散行けたの本当にすごいと思う
こいつ使ってなんか研究とかしてほしい
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:08:55.04ID:8a8u2sF60
永遠の小学生だと思うとほほえましいよ
まぁ、そうでもないか

この手の奴を受け入れてくれる業界って、アニメとかゲームとか漫画家くらいだと思うけど
絵が描けそうにも無いのが致命傷だわなー
絵さえ描ければ化けたかもしれんのにねー
あとはおもちゃ業界とか
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:09:51.86ID:OCOPIldY0
80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)2022/05/04(水) 16:05:11.59ID:8a8u2sF60
>>76
成長しないよなー
他責って
多分小学生くらいで精神的な成長止まってる


こんな10年以上他人に粘着、迷惑、規制すれば他責しつづけてるやつにこんな
レス返してるの沼すぎて爆笑wwwwwwwwwwwww
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-h32W)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:10:18.76ID:SS3XsRc+a
>>18
国公立医大は医師免許予備校ではないので
卒業に関しては大学の自由
試験は厚労省の管轄だから出身や難易度など知ったことではない

つかコイツの場合には免許なくても働ける場所を在学中に見つけるべきだったろうに
東大入試しか知らんウンコ製造機に成り果てた現状
適当な地方公務員になる勉強に努めてたら東大卒でドヤっててもなんとかいけてたかもしれんのにね
東大理3に合格したのが運の尽き
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-XDcp)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:10:20.71ID:PBiT1H1qp
>>89
というか東大の受験方式と卒業資格がガバガバなのを何とかすべきなのでは
欠陥なのをルシファーが喧伝してるようなもんだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f55-y1cg)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:10:55.83ID:MXjVL+4L0
>>88
患者さんw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 077e-iaP/)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:11:00.23ID:OXqdLaPn0
そんなに医師やりたければ違法に医師やればいいだろ
天命なんだろ?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-UTq/)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:11:49.55ID:0EsjocI0a
東京医学部は頭悪いおじさんと対談してほしい
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:11:52.50ID:8a8u2sF60
>>88
こいつ客観視とか客体ってモノができないのかもしれんな
全てが自分の考えの羅列と感想の羅列
主体が全て自分中心

まぁ、だからこそTwitterウケするのかな
ここまでぶっ飛んでる奴はそうそう居ないからな
ある種の才能か
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875f-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:12:33.20ID:jDoDVUz90
>>95
2011年3月10日、8浪目で東大理三に落ちて、翌日、東日本大震災が起きて「天罰だ」とツイートしてた人間だぞ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-Qdne)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:12:39.77ID:3gSzvdpB0
>>49
身長いくつだよこれ
その辺の小学生より小さくないか
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:12:39.82ID:OCOPIldY0
>>94
東大の受験方式と卒業資格は別に問題ないよ
国試の方は、発達障害が医師免もつの禁止でいいよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-XDcp)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:13:31.66ID:PBiT1H1qp
>>99
受験も主観100%で生きていける世界だから親和性高かったんだろう
なんせ「既に用意されている答えは、絶対に裏切らない」からな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-UTq/)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:13:59.55ID:9qE2COYaa
>>98
間違えた、東大医学部。
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:14:16.27ID:8a8u2sF60
>>95
親は上級っぽいよね
育ちの良さは伝わる
残念な子だわ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2700-VtzN)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:15:15.41ID:UBi2jOOB0
そりゃこんな奴に誰も命預けたくないもん
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875f-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:15:22.30ID:jDoDVUz90
>>99
アスペルガーで他者の気持ちも分からなければ、自分を客観視することも出来ないんだろう
これは発達障害だけでなく、小中高と不登校で(高校は中退)まともに学校に行ってないことも影響してるんじゃないだろうか

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2021年8月3日
私は実質的に大学しか出ていなくてな。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1422427497249968128

返信先: @fxgodzeussさん
小中高の出席率はどんな感じでしたか?

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2021年8月3日
ほとんどない!
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1422492941537275905

返信先: @fxgodzeussさん
小学校不登校?

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2021年8月3日
はい。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1422493554056712193
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-vnhZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:16:09.68ID:Ui7i+MWa0
派遣社員になって工場勤務でもやっとけよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-bbcD)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:16:23.85ID:PnbUnupn0
何で受からないのかね、、わざと落とされてるとか無いの?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c798-XQrs)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:17:05.38ID:W0nbz1G90
ルシファーに説教してる医者のTwitterみたら
参政党支持者だった
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-cy3O)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:17:32.35ID:FFPUk/8l0
母親が体調崩した時が受験人生を終える時
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:17:57.94ID:OCOPIldY0
>>110
10年以上学歴、他人粘着スレと異常なことし続けてて
レスのほとんどブーメランのお前完全発達障害で草
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:18:41.12ID:8a8u2sF60
>>110
まぁ、友人居なさそうだしな
友達が居なきゃ他人を思いやる気持ちも育たない
そのまま37歳になっちゃもう無理かなー

だれか友達になってやれよ🤫
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875f-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:19:46.50ID:jDoDVUz90
ここ数日の発言は特にヤバイ

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 5月1日
一見すると理にかなうようにみえる理屈だとしても、
東大医学部卒にそれを言ったら、言ったほうが馬鹿だし、悪だからな。
現実社会では学歴の方が重たいのだぞ。
知らないのか。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1520504070813138944

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 5月1日
もしかすると理にかなっているかもしれないという心の隙を狙っているんだろうね。
だが、私は東大医学部であることを忘れるな。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1520504271095361537

厳しいツッコミ

医留が如く 新章 @TeamMedical2 5月1日
返信先: @fxgodzeussさん
?若輩者の自分が言うのもなんですが
ルシファーさんはまともに現実社会に出たことがあるのですか?
https://twitter.com/TeamMedical2/status/1520561002428829696

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 5月2日
もう日本社会が駄目だと思っているよ。
東大医学部卒を活かせない社会だからね。
こうやって医師免許を取るのを妨害する社会だから、もう日本は駄目になっていると思っているよ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1521085861198450688

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 5月2日
東大医学部を出て、人を救うという志を持つ人間をないがしろにする社会だからね。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1521086058532077568

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 5月3日
天才を虐める社会が日本だ。
駄目な社会だ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1521307705771642880
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:20:08.85ID:8a8u2sF60
>>85
なにか異様な数学理論か理論物理学の理論作らせて
そのまま死んでもらう

これが最良の選択かと
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:20:40.72ID:o2B3NS5b0
>>112
国試の問題で患者のデータが渡されたときは症状からある程度の見当をつけた上で
「検査項目aが異常値だから疾患Aはありえる」
「検査項目bが正常なので疾患Bはありえない」
っていうのを繰り返して最終的な結論に至るものだが
こいつは「ある過去問において答えが疾患Aであったとき検査項目aが異常だった」というのを丸暗記してるから
検査項目aが異常値となる他の疾患Cが答えとなる問題を解けない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-P2ko)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:20:46.07ID:a7bJW5uta
>>119
5年後も受験勉強してるよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-7Z1n)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:21:12.49ID:0vDXP23g0
いつまで親にたかるねん
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875f-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:21:47.22ID:jDoDVUz90
>>112
勉強法が間違ってる
もっと言うと頭の使い方から間違ってる

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 4月18日
前から問題なのが、一見すると過去問と同じにみえて、条件がわずかに違うために答がまったく別の選択肢になる場合。
国試は選択式だからそれだと全然点数にならない。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1516014985180487680

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 1月14日
今までの試験だったらわからない場合は過去問を思い出して対処するのが常識だったが、国試では通用しない。
国試では、前年の誤り肢から正解肢を作ることがあるので、過去問依拠のやり方だとかえって間違えやすい。
むしろ2択で迷う系でコイントス型のやり方が結果がよかったのはそのため。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1481890423215824898
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:23:56.23ID:8a8u2sF60
過去問全部覚えてるなら、クイズ王とかにはなれるかもなー🤫
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:24:02.53ID:OCOPIldY0
>>110 8年前からこんなことしてる自分を客観視しろよ?あできないの?W

701 :最低人類0号:2014/06/10(火) 07:10:55.44 ID:+DVrP+EO0
>>700
東大コンプ灘コンプのサキオタらしいな
本名も顔も晒してる大学生相手に自分は匿名掲示板を使って自分の手は汚さず
ねらーに叩かせる方向に持っていく卑怯なやり方がいかにもサキオタっぽい

↓東大コンプサキオタ◆SAKIxpI.9k(42歳)のスレ立て履歴

灘中学を目指そうと思う。塾は浜学園というのに行けばいいんだろ?
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1336401038/
灘中合格に向け浜学園が「灘猛特訓」 朝9時から夜19時まで そこまでして灘中に受かりたいのか
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1343648275/
東大生は自分で物事を決められず、進学先も「人気」で決めるミーハーで流れやすい人たち
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1342515207/
学歴コンプレックスを乗り越える方法
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1337788771/
「こ・・・これが子供の・・・小学五年生のまんこかあ・・・」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1344619121/
可愛い小6女子にはおちんちんを挿入してみたいが、可愛い小3女子ならおまんこペロペロしたいだけだよな
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1348313665/
こんな女子小学生がいたら連れて帰って犯したいよな
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1341167261/
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-XDcp)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:24:07.33ID:PBiT1H1qp
>>123
その頃には口だけ受験勉強で、お母さんのご飯食べるのと温泉行く以外何もしなくなってそう
私は東大理三だ、次の世界に行きたいなあ、を繰り返して50代を迎える
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875f-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:25:11.22ID:jDoDVUz90
>>129
クイズ王も無理だな
クイズは大学受験と違って範囲がないし、こいつは興味の対象が恐ろしく狭いから
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-ylhz)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:26:02.43ID:7mQrYQEcd
>>13
頻繁に買うけどちゃんと勉強してるの?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4c-eox6)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:27:33.96ID:3K5ei8FE0
こいつ後数点で合格ってところまでは来てるんでしょ
こんな奴が選択問題を運よく当てたら医者になるところまで来てると考えると恐怖しか無い
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:27:35.92ID:OCOPIldY0
>>132
「興味の対象が恐ろしく狭いから」
これも完全ブーメランwww
お前のスレ立てジャンル何年も前からほとんど同じだし、それを指摘されてきてるよね?
書いてて悲しくならないの?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-PJPd)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:28:23.69ID:aejlc4MOM
現役離散だったら天才といってもいいけどこいつの場合は9浪だからな
現役理一よりも価値は低い
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-tuCG)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:28:51.77ID:VteW64ulM
受けるたびに合格ラインに近づいてるのが怖い
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-XDcp)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:29:49.87ID:PBiT1H1qp
>>133
自分の周囲の情報量が増えるのが快感だから、買って傍に置ければ満足
問題解くとストレス受けるから最初の数問以外やらない
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-Qdne)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:30:19.11ID:+JYzl/tg0
>>123
地獄やな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-PJPd)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:30:58.93ID:aejlc4MOM
今年だか来年からか試験がルシファーが不利な形式に変わるとか聞いたけどそれどうなってんの?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:31:01.81ID:OCOPIldY0
>>132
8年前から今とほぼ変わらないような種類のスレ立て続けてる自身
の興味の対象が恐ろしく狭さには気づかないの?あえて見ないふり?
完全に発達障害なのでは?


灘中学を目指そうと思う。塾は浜学園というのに行けばいいんだろ?
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1336401038/
灘中合格に向け浜学園が「灘猛特訓」 朝9時から夜19時まで そこまでして灘中に受かりたいのか
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1343648275/
東大生は自分で物事を決められず、進学先も「人気」で決めるミーハーで流れやすい人たち
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1342515207/
学歴コンプレックスを乗り越える方法
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1337788771/
「こ・・・これが子供の・・・小学五年生のまんこかあ・・・」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1344619121/
可愛い小6女子にはおちんちんを挿入してみたいが、可愛い小3女子ならおまんこペロペロしたいだけだよな
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1348313665/
こんな女子小学生がいたら連れて帰って犯したいよな
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1341167261/
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875f-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:31:06.43ID:jDoDVUz90
>>133
してないんじゃないの?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:37:27.98ID:8a8u2sF60
もうあれだな🤫
テストで点を取る為だけのテストマシーンやろ
37年モノの

面白いから放置してみよう
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-h32W)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:37:39.19ID:Csif1buea
>>122
文字通り過去問だけを解くならその通りなんだけどね
でも予備校ならそこも含めてちゃんと伝えながら進めてるはずなんよ
それで「検査項目aとcが高い時は疾患C」
「検査項目aが高くてcが正常か低い時なら疾患D」といった感じで組み替えて反芻しながら過去問解きは進めていくもの
自動車運転免許の筆記も「問題のここを変えたら〇に(もしくは×)になる」って感じで暗記していくやん
単に過去問暗記するだけじゃ全くと言って良いほど同じ問題に遭遇しない限りは点数に繋がらない
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-XDcp)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:39:41.69ID:dEOtJZRhp
>>149
そもそも研修先を自力で探す方法さえわからないと思う
その方法が高校の教科書に書いてないから
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:39:53.08ID:8a8u2sF60
まぁ、アレやろ🤫
if分岐できんのや
こいつができるのは膨大な過去問DBからの単純マッチ検索だけ
歩くgrepのようなもの
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:42:07.96ID:8a8u2sF60
>>120
人を救う前に自分の頭救えよって思う🤫
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-KJdt)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:42:19.10ID:bK1xWdN1d
高校の知識wwww
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:43:15.30ID:8a8u2sF60
>>154
将棋AIでももうちっとマシな計算できるよ
電子辞書の索引レベル
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:45:29.56ID:8a8u2sF60
まぁなんだ🤫
コイツが国試受かったら、そこには多分欠陥が確実にあるから改革しなきゃいけないマーカー的な物だろうな

試験になってないから
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3d-w1ut)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:45:56.81ID:d3EHdqFr0
もう終わりだよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a9-VtzN)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:45:58.37ID:rHBvhhbj0
この人が医者になっても良くてアミバだと思う
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-KJdt)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:46:24.49ID:bK1xWdN1d
国試は点数だけじゃなくて
ココ間違えたら不合格ってクリティカルポイントあること知ってんのかな?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-XDcp)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:47:01.34ID:dEOtJZRhp
>>154
相手が一手打つたびに「この譜面になった時、これまで次の一手は何が打たれたか」を検索するだけのAI
読みも何も無し
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7b-BxYk)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:47:16.64ID:PNGrTe+YM
そういうことだったか
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-sLaW)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:47:53.45ID:gJ3FWqXF0
国試すごくね?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-s8XH)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:50:05.14ID:mhNpgIae0
ケンモメンは医師に学力とか求めないスタンスだからな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7f5-XDcp)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:52:07.78ID:xuH/C+G/0
>>167
ケンモメンの学歴至上主義をたった一人で身をもって更生させた男
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:53:14.70ID:8a8u2sF60
🤫←あ、これ鼻くそほじってる顔かと思ったら、シーなんだ
関係ないけど
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-cy3O)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:53:42.68ID:dPO4Oj0I0
医者どころか普通の企業でも採らないなこれじゃ
こいつが見下しているであろうそこらへんの社会人よりよっぽどダメじゃん
東大医学部といくら言われようが、その度に『でもあなた無職ですよね?』と言い返せば発狂して泣き叫びそう

医師免許とったとしても受け入れてくれる病院もないだろうなこれじゃ
研修先で勤務医を相手に僕は東大医学部なんだぞ、と言いかねない
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-mcu5)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:54:03.71ID:+3neEi4tr
よく分からんがこの人って受験数学しか興味ないんでしょ?
塾講やるのが一番幸せなのでは?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp5b-XDcp)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:56:33.13ID:QWkBusOJp
>>174
理想は東大王の珍獣ポジション
現実はパン工場の流れ作業

どちらもコツ掴んだら本人にとっても心底転職だと感じられると思う
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-cy3O)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:56:39.66ID:dPO4Oj0I0
>>173
解説動画あるが見るに堪えない
講師って相手がどこでつまっているかを察したり、こうやればわかりやすいなって思考が必要

思考が常に独りよがりで内向きなこいつは人に教えるのも無理
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf46-hRkM)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:57:02.68ID:AHvIROrX0
>>2
山田宏の気持ち悪い憲法前文私案とやらをリツイートしてるネトウヨじゃん
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0756-VZQ6)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:57:04.28ID:CWi5TCX30
>ブロックします。
>そういうことは言わないでください。

これもう半泣きで書いてるだろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7f-N9j0)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:57:06.17ID:SfwJYYse0
典型的な憶え良くて知能の低い人間
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5b-XDcp)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:00:15.04ID:Rbq96l+ap
>>182
アウトプットがsyamuとほぼ同じな現状を見ると、ほんと学歴って無意味なんだなと思い知らされるわ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:04:07.05ID:OCOPIldY0
>>182
シャムどころかここのほぼ全員よりスペック高い部分もあるから
東大医学部卒なんだろ。逆に皆があたり前のことができない。
凹凸があるASDの典型
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6734-7mam)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:06:24.56ID:CaQLTDnv0
本当に数理的才能あるならアクチュアリーとかクオンツとかなった方がよかったんじゃないの?
多分この人こういう職業の存在知らないだろうけど。
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-XDcp)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:07:57.62ID:1R/5ctZop
188は何を根拠に「数理的才能」をルシファーに見出してるんだろう…
もしかして学歴…?
心配になってくる
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874e-J3wr)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:10:21.42ID:Qk7jfUg90
医師になったとして何すんの?
患者に学歴聞いて東大の人だけ治療でもすんの?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:10:35.11ID:OCOPIldY0
>>189
え、試験とかで十分でしょ?数学的発見できると書いてるわけでもあるまいし
少なくてもお前よりあるだろう?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6779-g2LT)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:10:37.87ID:P2nFXx9O0
英検1級受かってんならTOEIC受けてほしいな
何点行くんかな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-eox6)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:10:39.02ID:4v82N4G60
わざととしか思えない
離散に受かるだけでも相当な暗記と知能が必要なはずだし卒業するのだって国試なんかよりよっぽど大変だよ
医者として働くのがめんどくさいからこれで話題を作って稼ぐ作戦なのかね
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:12:04.07ID:8a8u2sF60
まぁ、数学理論の反証くらいには役に立つのでは
テストみたいなモノだし
ABC予想の証明とかさ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:12:46.10ID:8a8u2sF60
ルシファー的にはどうなのよ
ABC予想の証明のアレ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H9f-PN+J)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:14:55.65ID:GGr09+p8H
こいつ終わりだろ、せっかくの現役医師の忠告をブロック
まあブロックし続けてなにも学習できずに死んでいく人生だな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-cy3O)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:17:29.95ID:FFPUk/8l0
ルシファーができる実務なんて就労継続支援B型事業所の仕事くらいでしょる
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-PJPd)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:18:11.39ID:aejlc4MOM
>>181
学歴だとこいつは学士だから低いぞ
高卒と専門卒にしか勝てない
日大修士よりも下
ルシファーは学歴と学校歴の違いも知らない
9浪しないと東大入れない頭だから仕方ないのだろうけど
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:20:32.56ID:OCOPIldY0
>>200
日大修士さんが書いてそうw
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a702-1vz6)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:22:13.15ID:lLm93U8+0
こいつを落としつづけることが大事
通らないようにしないと
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:23:27.99ID:OCOPIldY0
>>202
沼がそういう主張を何百回も繰り返してるスレだからね
嘘も100回言えば真実になるみたいに思ってるのだろう
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:27:27.81ID:8a8u2sF60
せめて単純なカウンセリングとかはできる様じゃないと医師はダメだろw
どんな病気でも

そういやなんか違うって口答えしたらキレてくる医師もおるしな
落としとけよああいうの
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:29:58.25ID:8a8u2sF60
>>207
異常な記憶力があれば突破できるってルシファーが証明しちゃった訳

国試テスターやな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:32:14.26ID:OCOPIldY0
コンプマンのすくつルシファースレの常識
理三:丸暗記で攻略可能
国試:応用が試される丸暗記攻略不可能

www
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-XDcp)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:32:17.98ID:1R/5ctZop
>>212
国試受かったら司法試験めざすって言ってたぞ
問題解きたい(というか文字情報浴びたい)だけだしな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-3JJC)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:33:41.23ID:zRX58nK7a
理系じゃないからわからんが、自分の得意分野の勉強しかしてこなかったのか?
受験じゃそれで受かるとこうけりゃいいが、医師国家試験は苦手系の能力が問われる試験で
にも関わらず自分は悪くない、医師国家試験が悪いとでも思ってんのかな
ケンモメンみたいなもんか
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-XDcp)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:34:15.13ID:LeIlyjjzp
>>215
運転免許試験も落ちるだろうな
過去問から出題文言を変えられただけで解けなくなるみたいだし
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:39:54.57ID:OCOPIldY0
>>220
↓のようなことしかできないで理三に合格できると思ってるんだぞ話にならない こいつこそ思考力そのものがない
>if分岐できんのや
>こいつができるのは膨大な過去問DBからの単純マッチ検索だけ
>歩くgrepのようなもの
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8744-KjbO)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:42:17.00ID:3HTR9mTh0
僕はこれが正しいと思うとか言って有害な処方されたら困るし、上級医の言うこと一切聞かなそうだし
ちょっと怖い気持ちはある
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-p823)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:43:26.80ID:KWzqGc+P0
試験によるふるいがちゃんと機能してるなって感心する
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-h32W)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:46:37.38ID:3fGFRv5Ra
>>205
その辺は「医学部卒」が前提だからないようなもん
重度のガイジでなきゃ面接って短時間を繕うことは不可能ではない
その点、6年かけて卒業する医学部でその間ずっとマトモを装うことはほぼ不可能
だから不適合者は本来出てこれないはずなんだけどね
国家試験が最後のストッパーとして最低限機能してると判明したからヨシと
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a700-s3GR)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:49:53.86ID:PfrdAJI00
医師国家試験が機能してるのに驚いた
AIの方が得意な分野と思ってただけに
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-J3wr)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:50:56.58ID:N4ndaALO0
>>229
医者になったら薬剤師から嫌われるタイプだろうな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff13-zoIV)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:51:13.91ID:usqPpsVc0
>>5
ええな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-J3wr)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:51:31.75ID:bzh9HuY3p
youtuberとしてやっていけばいいのに
その器量がないのは承知してるが

その並外れた記憶力がどの程度のものか見てみたいわ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:54:23.05ID:OCOPIldY0
東ロボくんとかでも失敗してるのに
ルシファーは「膨大な過去問DBからの単純マッチ検索だけ」で理三に合格した
丸暗記で合格できるのを証明した!
と真顔で書いてるガイジが跋扈してるのが>>1=中卒学歴コンプスレ
まさに中卒が立てるスレって感じ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-POtE)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:55:15.66ID:eXK01pi80
この人確実に俺より頭いいのになんで悩んでるんだろ?俺みたいに手取り10数万こどおじじゃだめなのかな?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:55:45.00ID:8a8u2sF60
>>238
実際、コイツ買って本は医学の参考書とかじゃなくて試験の過去問だけだからなw
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a77b-30PF)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:57:16.68ID:Wye3fPvJ0
万が一試験受かってもTwitter晒したら採用してくれるとこないだろ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:59:27.03ID:8a8u2sF60
あと、追加で病気ごとのQ&Aも買って対策してるらしい
これも全部パターン化して記憶してるっぽい

ほぼゲーム攻略と同じやり方で国試突破してるぞルシファーは
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:59:30.85ID:OCOPIldY0
>>240
いやいや他のも買ってる件
ホント嘘とバカ主張だらけのスレだな 
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:01:50.29ID:OCOPIldY0
「膨大な過去問DBからの単純マッチ検索だけ」で理三合格を
実演してくれないかな? それが可能なら東ロボもできなかったどころかそれ以上の縛り
playで大注目間違いなしなんだがw
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:09:31.94ID:8a8u2sF60
>>244
お?本人か?w
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:11:23.16ID:OCOPIldY0
嘘と荒唐無稽なことしか言えない馬鹿「>>244
お?本人か?w」
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8705-+yyp)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:12:31.77ID:jdd5xkjr0
>>250
ガイジイライラで草🤣
面白いからもっと発狂してくれよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:14:59.14ID:OCOPIldY0
>>251
ガイジは
「膨大な過去問DBからの単純マッチ検索だけ」で理三合格できると書いたお前な
東ロボも無理だったんですが🤣🤣🤣
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8705-+yyp)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:16:25.48ID:jdd5xkjr0
>>253
顔面チー牛がキムチ牛に変わって草生える🤭
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:18:42.64ID:OCOPIldY0
>>254
ほら中卒、高卒の妄想じゃなってんなら
>>245を実行してみろよ🤣
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8705-+yyp)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:20:12.85ID:jdd5xkjr0
>>256
クスクス
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:20:16.44ID:8a8u2sF60
>>255
まぁ、親和性高いからスレ立ってる訳だな🙄
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-8RV6)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:24:38.44ID:hlyCe+SU0
でも正直医師の肩書きよりも東大理三卒業の方が格上感はある
医師には向いていなくとも何かの才能はあるんだろうにな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87b7-ZzSo)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:34:26.31ID:KJbQJ8J60
東大受かるのになんで国試落ちるの?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(静岡県) (ワッチョイW 273e-s8XH)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:34:29.01ID:Qk7jfUg90
東大医学部卒の恥
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(静岡県) (ワッチョイW 273e-s8XH)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:35:05.23ID:Qk7jfUg90
ID被りしたや
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6785-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:35:55.71ID:Uro+7xXf0
正論ぶつけるとすぐ逃避してブロックするんだから
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5b-XDcp)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:36:34.92ID:7axzGeKdp
>>264
つまり東大受かったこと自体がおかしい
東大の入試選考のシステムに欠陥があるってこと
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:44:14.79ID:OCOPIldY0
>>268
でたでた(笑)
東大が求めてる物と医師の適性判断試験なんて関係ないんだからそういうことがあっても当たり前なのに(笑)
医学部に行くのだってほんのわずかだし
あるとしたら東大医学部の教育の欠陥でしょ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-zBVn)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:47:03.39ID:XH0RYWJEd
こんなのが医者になったら困るからルシファーを合格のボーダーラインにしてんじゃないかな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:47:47.20ID:8a8u2sF60
>>272
60歳で新米医師とか、介護スタッフやろ半分🙄
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:48:47.93ID:8a8u2sF60
>>274
まぁ、国家試験を異常な攻略法で突破してきた訳だから
ある意味ギフテッドではあるが🙄

努力の方向性がアレなだけで
ニコニコ向きの人材
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-ZzSo)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:52:13.39ID:tVAZQb3H0
趣味で勉強してるとか貴族みたいなもんだな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-ZzSo)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:54:02.55ID:tVAZQb3H0
勉強が趣味のニートってなかなか希少だな
羨ましい限りだ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674e-3UuR)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:08:38.62ID:x2uHlIWy0
本物の医者ならこんなのいちいち相手にしなけりゃいいのに
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-3UuR)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:09:48.45ID:zZayFHW9d
>>214
司法試験とかもっと向いてなさそうだけどな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-XzuB)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:11:09.32ID:X+rnRVWGd
>>282
毎日毎日「ママが作った夕飯!」ってこの40絡みの男がツイッターに写真上げてるぞ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-3UuR)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:12:02.67ID:zZayFHW9d
でもこれを弾くことができる国試ってよくできた試験なんだな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-RBkx)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:12:14.20ID:jYhaTDsH0
ナマポもらって一生受験勉強してるのが本人の幸せなんじゃないの
医者になるメリットが職業マウント以外に何も思い浮かばんのだが
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:17:30.59ID:0rrujef60
YouTuber世論調査 東大理3ルシファー
https://tuber-review.com/youtubers/4754
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-cBqm)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:24:45.66ID:zu9fiYTz0
まともに医者できるとは思えんから永遠に落とし続けてくれ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6779-6P8Y)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:45:42.63ID:P2nFXx9O0
受かっても研修やらなそうだな
良かった
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-KJdt)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:46:09.82ID:iSdDRGzv0
国試なんて9割近く受かるんだろ?
金で入ったやつよりアホちゃうん?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-IKZB)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:52:02.63ID:M6GkTTNQ0
>>3
マァー😭
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-IKZB)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:56:34.28ID:M6GkTTNQ0
>>120
ここで見たことある論調
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-KBZf)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:04:41.33ID:6Szp0fI20
父ちゃん亡くなったのに切羽詰まった感ないなぁ
母ちゃんもなくなったらどうすんだろ?
弟がいるらしいから食わせてもらうのかな?
近い将来何かの事件の被害者・犯人になりそう
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:05:07.70ID:7WjnDxHf0
ヨーロッパとかで育てられてコミュニケーション力鍛えられてたほうがよかったかもな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-cy3O)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:59:13.00ID:FFPUk/8l0
>>307
筑駒中退
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe9-zBVn)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:06:24.50ID:Opr9yBve0
>>308
国家資格取れなかった人は何になるんだろう
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:09:18.79ID:w9UTuFte0
もう筑駒の同級生は教授とかもいるだろうに
まあ彼からしたら理3のが上なのだろうけれど
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8705-8RV6)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:11:08.46ID:60N0nV5N0
素で変な人かと思ったら学歴厨についてはネタっぽいんだよな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d7-ByVY)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:34:08.10ID:Zd/TcJV70
>>31
業界いるけど発達臭い医師なんかざらにいる
なのに受からないルシファーは稀に見る超弩級なのではないか
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8f-ANzE)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:34:36.66ID:KvUEEktf0
国試突破しても、患者や看護師相手のコミュ能力や、誤診しないための推論が向いてないから医師として働くのは難しいと気付いていないのか無視してるのか

名義貸しで小遣い稼ぎとかできないのかな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-VaPH)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:45:54.35ID:euK3cGin0
でも既存の医者が発達障害&サイコパスまみれなんだからその中に金子が加わっても特に違和感無いと思うよ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6718-4JAa)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:49:57.97ID:eH1nXYub0
この人が初期臨床研修2年をクリアできるとは思えないんだよなあ
健常者でもそこそこ脱落者がいるのに
ちなみに初期臨床研修修了してないと厚労省の技官や保健所みたいな行政職にも応募できない
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-uwUw)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:55:29.68ID:UR8TH+ry0
センターや旧帝レベルの国立大の入試問題は悪意がなくて素直な問題が出るから通用したと予想する
国試等の全力で落とそうとしてくるような試験には対応できないんだろう
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:07:14.95ID:8a8u2sF60
>>297
栄一郎に8000点と行きたい所だが、肝心の父親がもう骨になってるらしいからなー
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:14:46.09ID:uJ+fgxJn0
医療の世界から5年離れてたらもう医者無理でしょ
勉強してるっつっても国試だけの勉強でしょ
ていうか5年も世間から離れてたら大体の職きついよ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e714-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:30:19.45ID:Cq5xydvN0
安心して馬鹿にできる存在としてルシファースレ覗くのに絶対擁護レスがわく5ちゃんの魅力
ルシが悪目立ちしてるだけでこんな奴ごまんと世の中にいるんだろうな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c75b-a5MI)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:30:38.63ID:J1SuIZBW0
パワープレイ型が限られたリソースを国試と関係ない大学受験科目やSNSに割いて
セルフ妨害しているのが現状
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf23-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:31:38.38ID:JP64IPmF0
というか、なんでそんな落ちるわけ? 理三よりもずっと偏差値下の大学からでも
受かっているやついるんだろ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-I+xZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:34:39.63ID:BMduhoa/0
ネット断ちしてちゃんと勉強すればルシファーみたいなアホでも受かる
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM4b-Yyzx)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:50:00.98ID:2Nutni6sM
昔中途採用の面接で一緒になった東大法卒もこんな感じだった。司法試験受からず職歴なしの30代
自説垂れ流すのならまだしも面接官に喧嘩売ってたから未だに覚えてる。もう10年以上前なのに
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a700-s3GR)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:52:10.48ID:PfrdAJI00
>>330
ASDで司法試験は医師より無理ゲーやろ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-4JAa)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:57:37.42ID:vx0XX7RZ0
YouTubeで生活費くらいは稼げてるんでしょ?
なら別にこのまま永遠の国試浪人でいいじゃん
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a700-s3GR)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:20:20.50ID:PfrdAJI00
明らかに数学に対する愛があるのに医学に拘る理由がわからん
はなくそ程度にも人の為国の為とか思ってたらすぐ受かるやろ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:38:05.19ID:NGHdvD7x0
出資してまた不合格でもまだ許せるが
平気で受けないとかやりそう
不合格確実でもせめて受験はするべき
もしかしたら適当に書いたので受かるかもしれないし
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:42:52.72ID:NGHdvD7x0
>>317
クズみたいな性格の人間も多いよ
むしろ面接が平気で嘘を言う人間が評価されるから
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:47:03.91ID:w9UTuFte0
>>328
まともに勉強していないからに尽きるだろう
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:50:34.65ID:NGHdvD7x0
理三もそうだけど数点差で落ちるとか
知り合いの精神障害者もいつも合格確実の成績で模試も上位なのに
おかしくなって本番失敗を繰り返していたから
受験直前は何もやらないで睡眠薬でも飲んで眠り続ける方がマシな結果になると思う
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:53:57.66ID:NGHdvD7x0
>>340
偏差値とは別に、医学部は数学で高得点を取らないと合格できない
東大他類は数学がそこまでできなくても、最悪0点でも合格できるが
他の国公立も同様で数学が駄目だと他ができても合格できないから
偏差値の数値以上に受かりにくい

医師国家試験の問題は結局は難しい生物だから
受験と違って通常はどんなに頑張っても無理と言うことはない
全問マークシートの選択式だし

彼の場合は数点差で落ちているようだし
何回か放棄もしているみたいだから駄目だと思っても受験はするべきだった
模試は受けているんなら模試だと思えばいいのに
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:55:48.86ID:NGHdvD7x0
まさかと思うけどもしかして過去問の正答集を読み込む勉強をしてれば合格ってのを知らないんじゃ?
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-MdQ/)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:18:05.75ID:Cl3c5Yi6a
医者になる気無いんだろ?
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-dUGE)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:20:48.32ID:othaYwnw0
医師国家試験に受かりたいのは本心だろうけど
医師として臨床で働きたいとは思ってないだろ
これまで一度も働いたことがない人間がもう働くなんてムリだよ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875f-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:23:03.37ID:5XoNH/Ev0
金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2時間
いままで、どちらかというと難関試験に合わせているから、
国試みたいな試験とはアルゴリズムが合わないのかもしれない。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1521829761936416769

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2時間
多数を選ぶ試験だと、根本的にアルゴリズムが違うとしか言いようがない。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1521832631020982277

いつまでアルゴリズムとか馬鹿なこと言ってんだよ
きちんと理解して、問題文読んで、正しいのを選ぶだけだろ
お前は理解せず闇雲に暗記してるからだろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875f-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:24:39.88ID:5XoNH/Ev0
金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2時間
いままで、どちらかというと難関試験に合わせているから、
国試みたいな試験とはアルゴリズムが合わないのかもしれない。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1521829761936416769

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2時間
多数を選ぶ試験だと、根本的にアルゴリズムが違うとしか言いようがない。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1521832631020982277

いつまでアルゴリズムとか馬鹿なこと言ってんだよ
きちんと理解して、問題文読んで、正しいのを選ぶだけだろ
お前は理解せず闇雲に暗記してるからだろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875f-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:24:58.17ID:5XoNH/Ev0
金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2時間
でも、なんで国試って、こんな簡単に受からないんだろう?
やはり史上最難の試験なのは間違いない。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1521831268333527040

返信先: @fxgodzeussさん
なんだかんだ言っても、競争相手が全国の医学生だからね

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2時間
いや、それでは説明できない。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1521832281526378497

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2時間
大学受験のときは東大理3にはしにもぼうにもかからない人だっていっぱいいたはずだ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1521832488045510657

まさに>>2の人が言った通り、東大に受かる知識はあるが、医師としての必要最低限の知識がないんだろ
もっと言えば医師の適性がない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875f-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:26:45.88ID:5XoNH/Ev0
金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2時間
117回国試に受かる。
はい 36.1%
いいえ 63.9%
305票・残り21時間
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1521832766434082816

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2時間
はいを選んだ人に、後年見返りを渡す。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1521832851574247424

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2時間
はいに投票してください
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1521834116085592064

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2時間
あれ?
見返りほしくないのかい?
医師になれたらそれなりにあげるよ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1521836862104834049

どこまで馬鹿なんだろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875f-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:28:31.14ID:5XoNH/Ev0
>>347
いるよ

生き証人 @zXCjPPsuoJEfGnw 2018年3月25日
112回医師国家試験、禁忌単独落ちしてしまいました。
自己採点で受かったと確信していただけにショックでした。
結果で評価される世界に行くわけで言い訳は許されないのは承知しています。1年間頑張って113回医師国家試験で決めます!
https://pbs.twimg.com/media/DZF-05GVQAAx6Ko.jpg
https://twitter.com/zxcjppsuojefgnw/status/977702044512366592

この人、翌年受かった
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a77b-30PF)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:53:49.00ID:HoeB4cUM0
Twitterやりすぎだろいつ勉強してんの
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875f-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:57:53.87ID:5XoNH/Ev0
>>354
Twitterやりながら、アニソンも聴きながら勉強してる
頭に入るわけがない

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 3月13日
ところで、なんでアニソンって声がでかいの?
メインで聞くのはmedu4なので、そっちの邪魔にならない音量に毎回、調整せざるえない。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1502968237310767104

返信先: @fxgodzeussさん
アニソン聴きながらmedu4も聴いてるんですか?

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 3月13日
はい。
時間がもったいないので同時進行です。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1502969031980363776

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 3月13日
ちなみにツイッターも同時進行です。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1502969220371738624
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 271f-yPy6)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:43:59.86ID:vmEny4/i0
>>2
過ちと誤りを間違えてるやんけ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-N6wW)
垢版 |
2022/05/05(木) 03:09:00.51ID:PrzHIrlT0
この人ほど医者不適合がハッキリしてる人も珍しいw
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074e-9qFL)
垢版 |
2022/05/05(木) 03:10:58.11ID:q0HsGK6Q0
これが医者になれたら糞笑えるからはよ試験通ってくれ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-CTjv)
垢版 |
2022/05/05(木) 03:16:15.89ID:1MAJDoy0H
試験をただのクイズとしか思ってないから受からんのだろう。
禁忌落としたら患者や現場の人間に迷惑かかるという気概が無い。
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074e-9qFL)
垢版 |
2022/05/05(木) 03:21:51.59ID:q0HsGK6Q0
医者になりたいってほざいてるけど
理3に固執して9浪してる時点で論理破綻してんだよなあ
誰が投資すんの?
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 0Hcf-UEax)
垢版 |
2022/05/05(木) 07:46:04.33ID:wk35ef2sH0505
>>49
大相撲ダイジェストかな
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 7f0d-MdQ/)
垢版 |
2022/05/05(木) 08:14:24.33ID:GLOFpShS00505
>>365
ホッカル見なくなったな
俺のネタレスにツッコミ入れてくれた事あるからあまり悪い印象無いな
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 27af-qfen)
垢版 |
2022/05/05(木) 08:40:33.90ID:VIEQDbhQ00505
医療でなくても社会に貢献できるだろうに
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW df0d-O86U)
垢版 |
2022/05/05(木) 08:55:00.92ID:GSYv1+mC00505
>>355
こんな勉強のやり方でもボーダーまであと少しの点数は取れてるのだからある意味凄いのかもしれん
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sp5b-XDcp)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:09:44.01ID:RJ0r6iWAp0505
コミュニケーションという名の一方通行の意見の押し付けだがな
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW dfe6-VsaF)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:16:45.51ID:O7maxfzw00505
>>29
次は司法試験いこう
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sdff-4bqf)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:29:09.09ID:s9ziqJCRd0505
前回ギリギリだったんだよな
受け続けてたら運が良ければ合格してしまうぞ
こんなのに診てもらいたくないなあ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e7af-KWE8)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:41:06.20ID:DrIz/s2B00505
こいつ一人が救われないことで、将来こいつに診てもらう患者が救われる
そう前向きに考えてあげてほしい
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 678f-tuCG)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:49:28.00ID:xwBgSLlD00505
ピークの性能が中学生ぐらいでその余力で東大理IIIに入ったけどもう生物として終わりかけなんだろうな
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 6779-6P8Y)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:52:22.66ID:qzWFr+Vr00505
>>377
いや、この後研修が最低でも2年間最長で6年くらいある
これで弾かれる
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ bfc7-Vdv4)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:09:35.59ID:N0+smzsI00505
試験形式の臨床寄りというのが、
臨床にありがちな典型的な症状を診断するような問題が出るという可能性もあるわけだから
彼のパターン読みがさく裂して一気に決まる可能性もあるんだよ

国試特有の国語的問題が減って臨床寄りになるなら
彼が外した正答率90%越えの問題が減る可能性もある
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sd7f-5+4f)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:26:16.91ID:JgiUjTsXd0505
>>24
コイツのおかげで国試がちゃんと機能してると分かった
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ c75b-a5MI)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:49:08.13ID:WFWvJuUz00505
三流私医卒でも合格できる国試に落ちまくってる現状をお忘れなく
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモT Sdff-1MKo)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:04:05.87ID:lZTQhhERd0505
>>381
5浪やって4点差ってもう埋めることができない開きだと思う
大昔に医学部卒業した人がリタイヤして「いっちょやってみるか」ってノリで4点なら惜しいかもしれんけど
現役から続けて5年連続の失敗だろ
6年も同じ試験勉強してればとうに煮詰まってるはずなんだわ
10年分の過去問をやるにしたって、古い今回から6年前の過去問は問題文の句読点の位置すら記憶してるぐらいやりこんでるはず
それでもダメってことはもう能力の限界で、自分の得意問題が多く出る「当たり年」にでもならん限り無理
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW ff13-zoIV)
垢版 |
2022/05/05(木) 13:25:32.36ID:9VLAXxuV00505
>>310
学歴と受験勉強力はあるんだから
2~3年で生活のために見切りつけて
塾講師とかになるんじゃない?
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW dfe9-zBVn)
垢版 |
2022/05/05(木) 13:54:53.04ID:nhlfrBCX00505
>>399
この人とか見てると人に教える力があるようには見えないなぁ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sp5b-XDcp)
垢版 |
2022/05/05(木) 13:54:56.26ID:/XzVUxFYp0505
合格してから研修医になるまでのハードルがすごく高そう
「誰か代わりに病院へメールしてください」って言ってるくらいだし、破滅的に社会スキルが無いんだろうな
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 875f-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 13:57:59.11ID:5XoNH/Ev00505
>>402
何しろ、37年間一度も自分で服を買ったことがないんだぞ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW df56-XzuB)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:07:04.12ID:BDfamV5A00505
このデブまたツイッター上で荒れてるのか
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW ff13-zoIV)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:59:11.69ID:9VLAXxuV00505
>>405
9浪してたん?
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 870d-PwpY)
垢版 |
2022/05/05(木) 15:11:00.72ID:0pVwVvgZ00505
ルシファー
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW ff44-jA4X)
垢版 |
2022/05/05(木) 15:59:45.49ID:Nrxe5zp600505
>>202
けっこう昔のだけど、円錐を斜めに切ったときの切断面について問うている問題が出てたけど
これは定番の問題だから暗記で行けると思う
数年前に5ちゃんで見た四面体の問題は四面体を頭にイメージしないとできないから暗記では難しいと思うけど似た問題を解いていたらもしかしたら暗記でも行けると思う
たまたま暗記で行ける問題が揃った年に受かったんじゃないのかな?
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sdff-zBVn)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:26:02.51ID:CPT+Y+h9d0505
国試何浪目か忘れたけど悲壮感なんて何もないのがすごいよね!
このメンタル欲しいわ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MMbf-1vz6)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:59:03.92ID:Wb9DYTwuM0505
>>407
作った方がいいだろ
意味のない受験だよ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 0Hcf-UEax)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:24:48.64ID:wk35ef2sH0505
>>207
過去問40万問解いて暗記しとるんやぞ
そりゃ高校数学の括りから言えばマッチングする類似問題出てきてもおかしくないだろ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sdff-zoIV)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:49:12.04ID:SrgQ9cSdd0505
>>419
医師免許って医学部卒業時点で貰えるん?(´・ω・`)
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ bfc7-Vdv4)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:56:37.70ID:N0+smzsI00505
>>420
受かっても成長がないってレスに対する発言

>>421
法的効力があるので自己だけではなく社会的に認められた成長。

>>422
東大医学部卒業37歳会社経営者、ネット上のインフルエンサー、著述家(note販売等で収益化の実績あり)。
アンチに勝ち目はない
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sdff-zoIV)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:59:30.21ID:SrgQ9cSdd0505
>>423
> >>420
受かっても成長がないってレスに対する発言

うん
で、医学部卒業して医師免許持ってるん?(´・ω・`)
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 7f9f-cy3O)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:02:00.90ID:othaYwnw00505
>>427
動き方、話し方がほんと発達障害だな
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e73b-I+xZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:52:42.19ID:o0ZScWYT0
医師国家試験ってそんなに難易度高いんだな
医学部生なら誰でも勉強すれば簡単に受かる試験なんだと思ってた
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbf-JPVk)
垢版 |
2022/05/06(金) 10:47:21.40ID:71oMckjT0
同世代の医者は役職に就いたり独立開業する人が出てくるころだな
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7f5-XDcp)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:12:08.68ID:hE+4/w2l0
>>434
というよりも「医学部出て国試に落ち続けることがいかに異常なことか」だろ

やる気、根気、知能が正常なら普通は受かる
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-30PF)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:12:49.63ID:/Bv0NenQM
親も悪いよなー
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c75b-a5MI)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:21:06.13ID:vSx4WjUs0
>>442
ううっ。金子くん かわいそう……。
東大医学部出てるのに……三流私医卒でも受かる国試に落ち続けて……
ううっ……。

と哀れみの目で見ればいいのかな?
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c75b-a5MI)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:27:31.99ID:vSx4WjUs0
まあ医師にならんのなら医師免許なんていらんわな
医師になるんなら東大医学部出ても医師免許ない奴に価値はないけどな
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-uhRe)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:22:34.48ID:cfSKQDTc0
なんかだんだん東大に腹が立ってきた
こんな状態で卒業させといて知らんぷりかと
これで研修を受け入れなかったら本当にシカトしてるということだよな?
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-bdCN)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:58:46.50ID:btF11Uh60
でこれからの予定は??
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-/AKQ)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:15:02.04ID:OMdfflVP0
底辺医大でも受かるやつがいっぱいいるんだからそういうことだろうな
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-n3Uf)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:50:34.15ID:/A3ZGVsm0
このブサイクとうとうツイッターに鍵かけた
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM22-D1w4)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:54:10.17ID:KmclTSx5M
>>247
最近自分からトゥルーマンになりに行くやつおおすぎるだろ…見る方からしたら面白いからいいけどさ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM77-9plO)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:31:11.72ID:psuchrpLM
近年は実務医として患者の心理的ケアや倫理観に関わるお気持ちの設問が増えている
選択すると何点取ろうが落とされる禁忌肢が多いのも医師国家試験の特徴で、点が足りてても駄目
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-Umko)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:35:46.60ID:Mpr3oe/M0
>>447
こんな状態なのに高校数学に逃避しまくるような奴に腹立てろよ
数学の時間を国試勉強に回してたら、少なくとも今年は受かってたでしょ

研修は東大関連病院で引き受けるでしょ
そこでトラブル起こしまくって現実を悟る
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-Umko)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:49:15.18ID:Mpr3oe/M0
>>454
他の科目が嫌いとかじゃなくて、明確な解答を導きづらい問題に対応出来ないだけ
数字だけやたら強調するのは、正解、不正解でかなり差が付きやすい科目だから
現役生対象で早い時期の東大模試なら、数学得意な奴は偏差値90台とか出せる
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-h/8L)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:08:54.90ID:CKVXZ1Z70
Twitterアカウントに鍵かけたからもう見られない
嫌儲ルシファー速報もこれで終了か
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-AICM)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:11:28.41ID:cUN0hbby0
能力高いのは確かなんだから
医者以外で活かせる職業ないのか?
例えば何があるだろう
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-+XjD)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:38:19.20ID:NkF2MuhZ0
>>463
どこが高いの?w
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f85-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:42:33.16ID:jM4lOrZp0
こんな奴が国試受かって医者になって
自分の主治医になったら怖いな
患者は主治医を選べないから
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-srEv)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:47:31.26ID:NmGtFF5y0
すぐに解除するだろ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-+XjD)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:50:44.68ID:NkF2MuhZ0
>>466
選べるよ?
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f85-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:58:59.40ID:jM4lOrZp0
>>469
いやな理由を受け付けの人(看護婦?)に言って
彼女が納得すれば変えてくれるが
どういう風に言うんだ、嫌な理由を?
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-+XjD)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:00:20.68ID:NkF2MuhZ0
>>471
自分で考えろよw
俺はおまえのお母さんじゃない
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f85-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:00:31.27ID:jM4lOrZp0
>>471のつづき
それは外来の時で
もし救急車で緊急入院だったらそれもできない
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-e+q+)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:00:34.32ID:sNp8UA0n0
>>471
セカンドオピニオンってご存知ない・・・?
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f85-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:01:52.58ID:jM4lOrZp0
>>472
だからできないと言ってるの
わからないかな
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f85-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:03:24.88ID:jM4lOrZp0
>>474
セカンドオピニオンは診断に関して依頼するもので
医者の人格についていうものじゃない
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-e+q+)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:06:00.99ID:sNp8UA0n0
いや、セカンドオピニオン先に治療を引き継げばいいだけだろw
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aad-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:07:36.31ID:gu3Ppskh0
>>1
彼が東大医学部卒ということをお忘れなく。
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7389-DvQ0)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:09:34.54ID:46vlU1500
>>467
やっとこれで、このスレも立たなくなるな
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce13-oPow)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:11:20.57ID:c0NUplMJ0
>>460
偏差値90は無理だろ…
東大模試の標準偏差そこまで低くはなるまい
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-Umko)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:12:24.72ID:Mpr3oe/M0
主治医やらせないんじゃね?
病院も訴訟リスクの塊を放置するほど馬鹿じゃないぞ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-RGfD)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:13:27.45ID:NmGtFF5y0
お前らそれは杞憂というものだ
こいつは国試合格しないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況