X



「あっ、切り傷したぁ!」 バカ→そのまま 一般人→消毒して絆創膏 識者俺→水で洗ってサランラップ [208586114]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-CHgL)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:44:03.80ID:MNQvVAnU0?2BP(1000)

https://i.imgur.com/

これが正解よ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 875f-VtzN)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:12:44.71ID:XSykScru0
>>166
消毒すると皮膚の常在菌も死滅するし新生されてきてる細胞も死滅させてしまうから創傷治癒が遅くなる
遥か前から手術後の創部だって消毒なんて基本的にしないよ
怪我とかの場合もまずは水で洗浄し清潔にしてから滲出液を乾かさないように密閉
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-jLaZ)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:14:30.46ID:URK4cYMn0
>>144
自分で考えてね
当たり前のこただからw
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-eeLS)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:14:38.68ID:Dn0PRtDCM
一昨年ぐらいに久しぶりに怪我してネットしらべたら
常識が一変してるのでびっくりした

>>179
外から水をかける話じゃなく、組織が傷口に出す浸出液が
結構意味があって出してるとわかった話
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:15:51.52ID:59fNTRrsM
良識ある大人が信用できるっていう奴いるけど
マイクロバブルで洗剤使わずに洗浄するアイデアは俺の発明だからな。

ただの水に洗浄力があるんだから消毒もできるかもしれんぞ。
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-eeLS)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:16:48.68ID:Dn0PRtDCM
>>141
駒は「高麗」からきてるところが多い
生駒山地とか、駒ケ岳とかはそれ
渡来人が山麓なんかで馬を飼ってるケースが多かったため
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-iZNy)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:17:04.42ID:8xRHUXLh0
ドクターエックスとせっくす
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:17:52.26ID:59fNTRrsM
>>37
体の中に汚れが入ると腐れるかもしれんから、伝説の亀の子たわしでしっかり洗え。
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:19:10.60ID:59fNTRrsM
>>186
どうでもいいけど、乾燥したら細胞がそこで固定されるから治らないんだよ。
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:21:05.86ID:59fNTRrsM
>>167
俺23年目
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67ce-sjlz)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:21:42.59ID:tRj/mlwj0
湿潤療法ってのはあるけど素人がやるのが怖いわ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:22:37.54ID:59fNTRrsM
>>189
軍手の音が聞こえる。
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-Ap7g)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:24:55.46ID:j5mLXLSt0
味の素すりこめばいいよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:25:55.20ID:59fNTRrsM
>>191
収斂化粧水てのがあるんだね。

でも、肌には保湿が必要だからあんまり使わんほうがいいって書いてある。
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-r/SQ)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:25:58.86ID:qdNHoJNM0
とりあえず現場だとビニテ巻いて放置して後で消毒してるわ。勿論軽い切り傷程度ならだけど。
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:26:17.90ID:59fNTRrsM
>>194
オオカミが食べにくるだろ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:27:19.34ID:59fNTRrsM
>>197
ガムテープ貼ったら傷口にノリが溶け込んでしばらくあざが広がり続けたわ。
せめて傷口の中にはノリが入らないようにしとかんと。
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-TmZY)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:27:59.99ID:hTnO0ONrd
>>15
塗ればいいんじゃね?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-TmZY)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:29:04.90ID:hTnO0ONrd
>>199
ガムテープ貼ろうと普通はおもわんだろ…🤣
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:30:10.07ID:59fNTRrsM
>>201
ラップよりお手軽かなって。ラップちょうどいい大きさに切って貼ってってめんどくさいもん。
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdff-s3GR)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:31:47.76ID:N6Km0kSzd
赤チンは見た目的に効きそう感強かった
その後マキロンだか透明なやつにシフトして行ったけど
すんごい物足りない感強かった
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67c6-dUGE)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:32:15.45ID:sZwCG9G+0
プロ俺→モルヒネの粉末風の塩をまぶす
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67ce-sjlz)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:35:38.68ID:tRj/mlwj0
>>202
こういう馬鹿な素人がいるから簡単に治療できるなんて言う喧伝はするべきじゃない

前も子供の大火傷にラップを巻いて放置して逮捕された奴がいたろ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-oJvB)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:42:51.75ID:DEz02ld7M
年取ると傷が治らない
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-PwpY)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:54:08.00ID:mV0MYi8W0
オロナイン塗って絆創膏を貼るけど
わりとこまめにマキロンで消毒もしてる
大丈夫じゃね?って油断してたら思いっきり腫れ上がって
皮膚科に駆け込んだことがあるから
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-n/dM)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:57:32.21ID:AjsA69220
>>39
あったなぁ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-n/dM)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:02:56.25ID:AjsA69220
プロレスラーなんかは、
傷口に卵の薄皮詰めて瞬間接着剤で止めるって聞いたぞ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a751-/JVz)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:03:16.22ID:eNkJmkM30
傷口ぐじゅぐじゅになるけどほんまにええんか
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MMbb-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:23:17.65ID:59fNTRrsM0505
>>218
確か出産した時に干してあるんだよ。見せてもらったことがある。
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ df22-s3GR)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:20:11.62ID:q1PEv0Gj00505
病院でやってないからね、
こんなのはガンがポプラで治るってのと同じ民間療法
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sd7f-zoWw)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:27:53.29ID:M0OsvR+0d0505
>>199
>>202
うーんこのギリ健モメン
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW dfa2-Bp5V)
垢版 |
2022/05/05(木) 15:46:48.32ID:rvV6zwSR00505
切り傷なら洗った後に瞬間接着剤で傷口閉じてるわ
跡も残らないし最高
擦り剥いたりグチャグチャの傷口には使えないけど
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW c794-L9DB)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:42:34.89ID:trA4/77Y00505
>>224
傷が治らんだろ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 270a-ZHB9)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:16:14.06ID:+eVY1KEm00505
消毒して生卵の薄皮貼り付けだろ。一週間もかからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況