X



35年間ひきこもる52歳女性、91歳の父が死に涙が止まらず「自分は社会からおいてけぼりだ・・・」 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073b-ObgQ)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:12:44.01ID:HLiSsFPj0
>>1
愛知県の市営団地で91歳の父、63歳の兄と暮らす敬子さん(52)は、4人兄弟の末っ子です。「人と社会が怖い」…昔から話すことが苦手でした。
専門学校を中退し、パートで勤めていた工場も2年で辞めさせられ、18歳からひきこもっています。実はこの家にはもう1人のひきこもりが。
63歳の長男も、ケガで仕事を辞めてから10年間、パチンコ店と家を往復するだけの日々が多くなっていました。

そんな敬子さんと長男の面倒を見るのは一緒に暮らす父。77歳のときに妻に先立たれ、掃除洗濯など家事全般を含め1人で家族を支えています。

父は、高齢になっても子供の面倒を見なければいけない生活に時々嫌気がさすこともあります。しかし、18万円ほどの年金で家族の生活費をまかない、
自身の年金の一部を敬子さんの将来のために貯金するなど、1人で子供の生活を支え、子供の将来を案じつづけてきました。敬子さんは父なしでは絶対に生きていけない状況でした。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073b-ObgQ)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:12:51.96ID:HLiSsFPj0
>>2
そんなある日、12月の寒い朝のことでした。2年にわたり取材を続けている記者に敬子さんから電話がありました。

敬子さん「病院におる。待合室におる。ひとり。(父が)おかしい。なんかいびきかいとって、全然、何言っても話しかけても、何も…」
前日まで普通に会話もでき、一緒に買い物にも行っていた父。しかし、脳腫瘍で突然亡くなったのです。敬子さんは唯一の生きる支えを失いました。
葬式の日、父の眠る棺に花を手向け、出棺を見送った敬子さん。心ここにあらずといった表情でした。父の死を悼んで泣いてくれる知人もいましたが、敬子さんは涙が出ません。
帰宅後、敬子さんは、父がいつも座っていた座椅子を見つめていました。「まだあまりピンと来てない。今はまだ、『ただいま』って言ってくれそうな気がして」。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073b-ObgQ)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:13:00.79ID:HLiSsFPj0
>>3
葬儀の翌日、保険証を探すため引き出しをあけると、父の手紙が見つかりました。A4用紙あわせて6枚。家族ひとりひとりに宛てた文章もありました。

『色々お世話になりました。ありがとうございました。最後に御迷惑をおかけすることになりました。どうかお許しください。葬儀は一切不要です。
誠にありがとうございました』『息子と娘は1人では生きていけないので連れて行きます』

手紙を読み、父の死後はじめて涙した敬子さん

ともに死ぬことさえ考えていたと書かれていた父の手紙に、敬子さんは涙が止まりませんでした。
「もう、なにも言えないよ…」。
震える声で敬子さんはそういうと、手紙を置き、再び保険証を探し始めました。敬子さんの目からは大粒の涙がこぼれます。
これまで感情を出せなかった敬子さんが、父の死後、はじめて泣きました。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073b-ObgQ)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:13:08.94ID:HLiSsFPj0
>>4
一方、長男は父の年金をギャンブルやタバコに使うなど、これまで負担をかけてきましたが、葬儀には出ませんでした。
記者は長男に「父にかける言葉はありますか?」と問いました。すると長男からは一言、「働けんでごめんなさい」の言葉が…。記者の問いかけから逃げるように、家を出ていきました。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274c-s8XH)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:13:20.02ID:0ThcEP2D0
こどおじだけど胸に刺さるわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07dd-KWE8)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:13:48.38ID:WPyxycCm0
顔が可愛いなら俺が救ってやるけど?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df05-wGBS)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:13:51.27ID:4fHSdV630
おっちゃんより悲惨に映っちまうな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMeb-UUmG)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:13:51.36ID:tt0zl13ZM
可愛そう。わいが支えてあげたい

??「いやー!!ケンモ卿いやああああ」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a751-vnhZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:13:57.15ID:xQ+XAuUk0
こわがりだなあ( ´ ▽ `)ノ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-kyuf)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:15:00.25ID:FzKdDYAV0
BBAじゃねえか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-Qdne)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:15:14.83ID:zd7KrEwT0
ケンモ爺と結婚しろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-1bSF)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:15:30.93ID:LkwlyRs/0
52年も行きてこれたらな平気だろ
これからもそうして生きてゆけ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-021O)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:15:37.41ID:NmHQAeqrM
英一郎コースは回避したのか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e745-OrLt)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:16:16.09ID:HhScH8Av0
ナマポで余裕だろ
美しい国だからな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-1vz6)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:16:20.15ID:tfvU+cLk0
NNNか何かでやってたな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:17:07.29ID:fD9X8AfO0
>市営団地
やはり実際のニートは底辺出身ばかりだな
英一郎みたいのは本来なら全然詰んでないしな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07dd-KWE8)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:17:28.76ID:WPyxycCm0
やっぱ顔だよ
まんこは顔
顔が命
まず顔
そして顔
さらに顔
なによりも顔
とにかく顔
ひたすら顔
顔が全て
顔が大事
顔こそがまんこ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-hoo5)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:17:35.35ID:qUKW8rga0
ナマポがあるしこれからも引きこもりしていいぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-vM62)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:17:37.19ID:aig3mwKw0
父91
つよい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-Nh8t)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:17:51.19ID:FIFqf3Ipa
もう死ぬだけだよ
覚悟を決めよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-ymaa)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:18:38.62ID:gA0Gb1hZ0
引きこもりマニュアルとか本出せばいいんじゃないかな
親にせびるのも才能だよな
うちなんか俺の金で無職満喫して一人暮らしなのに仕事決まったの?とかしょっちゅう電話してきてたわ
お金のいらない趣味とかグレーなお金の稼ぎ方とか
一冊出せるノウハウありそうだけどね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:19:04.47ID:RII+jOMN0
子無しのガイジ、殺処分、妥当
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df05-wGBS)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:19:48.92ID:4fHSdV630
何故手帳すら取れてないの?
今まで何してたんだ
怠慢なのに嘆いてちゃ駄目でしょ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4c-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:20:32.96ID:ZjSoIsn00
もう終わりだよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-zBVn)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:20:57.92ID:Cd4ZwhLw0
>>31
やっぱ引きこもりは老けて見えるな
52歳が82歳くらいに見えるわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073b-hGrh)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:21:05.94ID:HLiSsFPj0
>>30
父の死からおよそ1か月後。敬子さんはひきこもっていた家を離れ、はじめての一人暮らしを始めていました。「兄の近くでは、敬子さんの生活保護費まで使われてしまう可能性がある」
名古屋市内に住む次男・俊光さん(57)はこう考え、長男とは離れて暮らすことを提案しました。親族に度重なる金の無心もあった長男は、ひとり、家に置いていかれました。

一人暮らしを始めた敬子さんはまだ働くことができず、生活保護などを申請し、1か月13万円ほどで生活することになりました。「ひきこもり」に特化した行政の支援サービスは、
日本ではまだ整っていないのが現状です。敬子さんは、うつ症状などで利用できる福祉サービスのヘルパーを利用することで、一人暮らしの生活に慣れていくことにしました。
買い物や行政の手続きをサポートしてもらうほか、家事も手伝ってもらっています。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-h9G8)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:22:12.10ID:Mpq4o9Et0
>>31
この顔つきこの話し方、知的障害持ってるだろ
テレビも取材してるなら何とかしてやれよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07dd-KWE8)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:22:28.19ID:WPyxycCm0
>>43
は?
あたり前だろ?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-rovN)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:22:29.13ID:hopJDytBa
>>5
「働けんでごめんなさい」
重たい言葉
本当に辛い人は「働かない」じゃなくて「働けない」んだよな…
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6722-5Uhj)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:23:05.57ID:XfHaCT3W0
女のくせに結婚できなかったなんて甘えすぎる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0725-cy3O)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:23:16.35ID:oF8bzpo10
ナマポでよくね?
精神障害は治らんよ
そのまま生きるしかない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-1gtK)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:23:34.03ID:irqy82qr0
俺も大卒から10年引きこもったが
一念発起して経歴詐称で派遣登録からの工場勤務で正社員なったぞ
派遣登録の際は根掘り葉掘り聞かれないし
実際に職場見学行っても面接もないケースが多いと思う、いつから来れますか?的な会話ぐらいで
あとはひきこもりに戻りたくない一心で無欠勤休日出勤残業も積極的に3年やったら直接雇用よ
まあ直接雇用の際結局履歴書は出すから設定は固めといたほうがいい
漫画家になったつもりで新しいキャラを創る気持ちで創り上げろ
地頭のいい人もともと才能ある人は一念発起して資格がどうとか勇気出してハロワ通いなんだろうけど
俺は一念発起して経歴詐称が精一杯
それぐらい大胆なことしないと10年選手からの社会復帰はしんどい
ひきこもり最初期はハロワ行ってたがハロワのあとドン底な空気でもう心折れるわ
スーツ着てクーラー効いたオフィスでデスクワークなんていう夢も早々に棄てるべき
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-/B+x)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:24:09.58ID:uC03zq5H0
52歳なんて若いよ
あと2回は人生やり直せれる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07dd-KWE8)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:24:12.78ID:WPyxycCm0
>>52
>>26
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:25:32.58ID:RII+jOMN0
>>56
大学の教育費返せよ無能
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0725-cy3O)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:27:12.33ID:oF8bzpo10
>>56
経歴詐称に耐えられるメンタルがあったんだろうな
というか大卒までさせてもらって10年ニートやれる時点でたいしたもんだよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-Qdne)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:28:54.86ID:Cg1RN7H90
>>61
ナマポってゴミみたいな制度だよな
真面目に働いて納税してる人間だけが損してる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdb-tuCG)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:30:47.26ID:+Gtmnf/30
穀潰しを見捨てないって人として尊敬するわ
自分の子が引き篭もったら許せないかもしれん…
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Vvlp)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:32:04.15ID:imtmMJDoM
なんで河本メソッド使わんの?
ガキ共の世帯を分けてナマポ申請するだけやで
無知な親を持つと子も不幸やな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:32:21.73ID:lvuWaqn40
>>57
そうなんだよ
さっき高倉町コヒーいってきたけど
社長80ぐらいで操業してんのな 本がおいてあってななめ読みしてびっくりした
嫁さんに会社やめてYoutuberになるといったら
ばっかじゃないといわれて 断念した
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-JiEl)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:33:33.52ID:FSYmcQ340
こんな人でもケンモウ卿はイヤアァァァァァな現実
背に腹はかえられんという言葉はどこに行ったのか…
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-8RV6)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:34:38.58ID:HAakDawJ0
私も大学卒業してから今51までひきこもり 統合失調症と解離性障害と自閉症スペクトラムで年金暮らし
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdd-iiqX)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:35:37.09ID:/ZrmTbuG0
>>56
“漫画家になったつもりで新しいキャラを創る気持ちで創り上げろ”

すげえアドバイスだが、これくらいの本気度は必要なんだろうな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-vnhZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:35:38.61ID:HR7hup2W0
自分で立ち止まってるだけなんだから周りにあわせて歩け
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-2qy6)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:40:24.94ID:d9k/46CQr
ま~ん(笑)
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-cy3O)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:41:16.75ID:u80twvEvM
>>56
なんか近親感わくわ
俺も薬学部卒業して国試落ちてから15年引きこもってたが、弟が獣医になって結婚して俺も一新して1年で国試受かった
37歳になったけど、4月から調剤薬局で10歳以上年下と一緒に新人として働いてるわ
嫌儲だと薬剤師はAIとか何とか言われてるけど国家資格のおかげでこんな俺でも正社員になれたし頑張るわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-E8kn)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:41:47.33ID:Ms8Z9eFA0
91歳とは大往生ですな
娘さんの気遣いもあったからでしょう
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-9MyV)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:48:47.93ID:DGys6boC0
処女なのかな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-5CxR)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:50:19.95ID:3uVx/x/E0
で、家で何してるの?
普通の人なら働いたり趣味に耽ったり家族団らんしたりするんだけど?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-7Z1n)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:51:20.36ID:0vDXP23g0
早く精神科に行って演技しとかんかい
そのまま生活保護だと就労指導キツイぞ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a709-glhM)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:56:08.41ID:Sl6GTfBe0
自分語り多いな
俺は大学中退して10年殆ど儲かってない零細自営の実質ニートみたいなもんだけどこのまま軌道に乗らなかったらナマポルートです
親が資産家だったら派手に事業展開できたと思うけど借金だけはするなと口酸っぱく言われてるから一人でずっとやってる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf89-2FtP)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:06:29.60ID:l2pR7Zmh0
歯がダメになると一気に老けるようだね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df00-6zUF)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:07:19.48ID:AXw75mCa0
>>1
こいつずっと高齢ひきこもりネタでスレ立ててんな
ゴールデンウィークで子供の日なのに暇なんだろうな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74c-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:13:33.59ID:UMTYYZXz0
何が問題なのか分からない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-VrEj)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:15:29.14ID:9NZ/APAz0
ケンモ女
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-iA0c)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:17:26.94ID:FWUGXrBZ0
>>56
俺も大卒10年ヒキニートからほぼ同じルートだな
面接がどうしても無理ゲーだったから
工場見学からの面接なしで体験就業して何とか今は正社員
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-l4qo)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:18:51.01ID:ZIBDgCCF0?2BP(1000)

>>42
これ勝ち組だろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-zBVn)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:27:23.31ID:5vaMZTR4a
>>109
金があるなら家族いた方がやっぱいいよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:28:29.44ID:qNW46fb20
>>31の関連で見つけたこれも結構だな。
これが創作じゃないとすればもうどうもならんだろ。
https://www.youtube.com/watch?v=Ldn7qTeJ9ys
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-TrOx)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:37:45.66ID:Q1FYULT0d
顔立ち見るに若い頃はまあまあ可愛かったんじゃねえか?
女で専門行かせて貰ってるなら言うほど底辺家庭って感じもないんだが
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-Rpzd)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:40:02.79ID:v4RKFQ7y0
>>42
真のおいてけぼりは長男だったか
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7c8-3jMJ)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:40:30.40ID:q4oQRiYv0
森高千里なら52歳でも余裕定期
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7c-cy3O)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:44:30.39ID:Hf6XK+Fk0
>>56
昔は引き抜きも割とあったけど、今の派遣会社だと派遣先が引き抜きした時の違約金あるから
派遣先に就職みたいなルートの社会復帰は難しそう
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-Rpzd)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:54:19.52ID:v4RKFQ7y0
もう皆知ってると思うけど、この家族は支援を受けようとしなかったんだよな
親父さんが死ぬまではどうしようもなかったのかもしれない
https://news.yahoo.co.jp/articles/4aead67c86ce497494daffe0c73c3955a06e8faa
俊光さん「私の家族は、一切外部の支援を受け入れてくれなかったです。私がどんなに『保健所は味方だから、相談にのってくれるから』と言っても、敬子さんは『来るな、来たら殺す』、そんな感じだったんです。父親からも『そっとしておいてくれ』と手紙が届いて。民生委員さんも心配だから実家を見に行ってくれたのですが、『ご家族の方は?』と父親に聞くと『仕事いってます』とうそをつくんですよね。本当にうちの実家はいつ事件が起きてもおかしくないような現状でした」
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-Fz0n)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:59:24.70ID:vvSo7EoZa
先月立ったスレの動画文字起こしみたいなもんか
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-Rpzd)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:15:10.32ID:v4RKFQ7y0
>>128
次男が心配して保健所に来てもらおうとしたんだってよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-vnhZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:56:29.33ID:T9SYUJxa0
うまずめ女って産まれて来た意味あるのかな

あれ?蜂とかの働き蜂?  自分の子は残せず組織のために使い捨てられて死ぬ役?あはははは
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-gtCW)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:55:39.88ID:p9eY0wdb0
豆腐メンタルすぎ
嫌なことから逃げ続けた結果全部自分に跳ね返ってきてんじゃん
鬱とかそう言う問題じゃない
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-Sr1w)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:59:05.48ID:to+GURpod
ニヒリズムペシミズムストア主義と仏教徒でありかつキリスト教徒で武装してりゃ引きこもりにならんのに

やっぱ持つべきものは良き思想家とその洗脳だよな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-eox6)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:54:15.92ID:G802ta0J0
兄貴がパチンカスかよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-hoo5)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:54:22.64ID:CQpb2VgO0
介護してたら親で年金マイニングやってる奴多いのな
熱出たり何かあったらめっちゃキレられるから
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 075e-VHWb)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:05:00.14ID:h6k4Vvmi0
馬鹿かこいつ?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-PJ8+)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:12:24.85ID:7JpXVM3t0
>>84
気持ちが塞いじゃった時期があったとしてもいつか頑張ればいい
頑張れた結果だね
とても偉い
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7ba-mpRj)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:32:07.41ID:ZLeu69sk0
境界知能か?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-vSXc)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:38:13.67ID:jMI4O8jJ0
パチンカスも引きこもり扱いか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況