X



日本、あと3年で終了。  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 075f-wadz)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:23:45.93ID:UdVjtR/B0●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/v8CmWh9.png

Yuta Kashino@yutakashino
昨日,衝撃を受けたのですが,日本の生産年齢人口 - 総人口の過去データと2065年までの
推計値 (総務省統計局の日本の統計
https://stat.go.jp/data/nihon/02.htm
の人口の推移と将来人口) をプロットしたら,1995年から2020年はつるべ落としのように働く世代が居なくなり,
2025年からは日本市場が激縮するという…
https://twitter.com/yutakashino/status/1521473166421663745
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW df89-35E7)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:02:06.12ID:0oONp1Xo00505
早く終わってくれ
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW e7af-OO2/)
垢版 |
2022/05/05(木) 15:03:23.82ID:E9r6cnl000505
いや明日にでも終われw
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 87d1-PwpY)
垢版 |
2022/05/05(木) 15:09:56.93ID:9GW3k02f00505
>進次郎がもらしてたけど6000万人まで減らす計画だろ

小泉進次郎のどこにそんな力があるんだよ。
馬鹿にするのか畏れるのかどっちかにしろ。
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Saab-bch0)
垢版 |
2022/05/05(木) 15:44:44.93ID:qT/qAYHYa0505
>>644
氷河期が自分で選んだことなのによくもまぁそんな被害者意識剥き出しにできるな
00年代に愛国心や自己犠牲を声高に主張してる政治家を
特に支持してたの他ならぬ氷河期世代だし
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e7af-1Ujb)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:03:24.44ID:v+U/WZtK00505
>>561
先進国という括りでは初めてかもしれないけれど、日本の歴史を考えてみると
日本では比較的に良く起きていることかもしれない。

日本の歴史を振り返ると中央集権の権力が成立した 645 年の乙巳の変の後でも、
称徳天皇から平安遷都する桓武天皇あたりまではグダグダで推移しているし、
その後も醍醐天皇あたりから鎌倉幕府成立あたりまでは畿内以外は相当に
グダグダした事が伺われる。また元寇から建武の新政辺りまでの 100 年も
グダグダしているし、室町時代は江戸時代までグダグダし続けていると言っても
過言じゃない。

見方を変えるとグダグダが余り目立たないのは江戸時代以降。江戸時代が
グダグダにならなかったのは末期に欧米勢力の進出が明確になり団結する
素地が出来、明治体制に移行した事が大きい。

まとめると日本は外力が働かないと 100 年くらい平然とグダグダになる
社会と言える。そのグダグダを公家が生き延びてきたことを考えると、
おそらく公家、そしてそれの現在版である上級だけが生き残れれば良い
ように設計された社会という言い方もできる。

下が団結すれば変わるんだろうが、そうならない。これは土地の生産力が
高いとかで裏切りって上級についたほうがメリットがあるといった、地域的
特性が影響しているのかもしれない。
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 7fdc-k+n9)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:48:34.35ID:u4H5//GM00505
>>266
これ田舎は全部家壊して畑にした方がいいだろ
年寄りのボケ対策にもなるしちょうどいいだろ
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW e70d-6ZaW)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:37:38.94ID:wZfi+Tuk00505
>>654
たいへん参考になった、ありがとう
グダグダ祭りで笑ったけど次の外力には期待できるのだろうか・・・
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM4f-kaZm)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:35:38.66ID:V7GZlQtuM0505
>>561
始めから先進国じゃなかった定期
大日本帝国しかり
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM4f-kaZm)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:35:54.10ID:V7GZlQtuM0505
>>566
大日本帝国
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM4f-kaZm)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:37:09.77ID:V7GZlQtuM0505
>>634
はいはいクソパヨククソパヨク
口だけは達者だね
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM4f-kaZm)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:37:49.83ID:V7GZlQtuM0505
>>657
おまえの選んだ選択だよなw
責任取れよゴミ
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ df85-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:43:59.41ID:40oOrT+g00505
>>648
そうなんだよね
ゆくゆくはシベリアか中国の農村部に強制
移住させられる可能性もある。
ここの人間は日本が落ちることを楽しみに
してるが、死なない限り自分も地獄行きだ
というのをわかってない。
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d1-PwpY)
垢版 |
2022/05/06(金) 07:20:28.73ID:CWaiHJ8I0
なぜか日本 作詞・作曲 衰退まんぞう

なぜかしらねど 落ちぶれた日本は
ふけていく ふけていく 日本の夜
どうにもならないあなた  あきらめないで アアー 2人の日本
なぜかしらねど ここは日本
どこもかしこも みんな日本

なぜかしらねど 落ちぶれた日本は
泣いていく 泣いていく 人権後進国
くじけないであなた  強く生きてよ アアー 私の日本
なぜかしらねど ここは日本
右も左も みんな衰退

なぜかしらねど 落ちぶれた日本は
眠れない 眠れない 賃金後進国
もだえせつないあなた  強く生きてよ アアー あなたの日本
なぜかしらねど ここは日本
前も後ろも みんな移民希望
 

西も東も みんな衰退
北も南も みんな衰退
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-8Y6g)
垢版 |
2022/05/06(金) 07:28:41.66ID:aHt0XG6e0
>>621
年金は満額67000円65歳から普通に貰えるでしょ。物価スライドと関係なく固定にされた後で、超円安ハイパーインフレがある。。
問題は財政デフォルト時やデノミ時に国民年金がなかったことになる件だ。払えないからね。
その時に食料の配給券と炊き出しと、防災テントや毛布の貸与制度に移行せざるを得ない。
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-R8Yq)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:16:12.66ID:Rr7mNYNrr
近い未来は侵略されるか限界集落化でしょ
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d1-PwpY)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:12:53.84ID:CWaiHJ8I0
>>667
小泉に熱狂してたのはネトウヨでしょう?
勝手に氷河期にするなよ!
しかもネトウヨは手のひら返しするしね。小泉が総理辞めた後に。
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d1-PwpY)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:16:00.24ID:CWaiHJ8I0
>>561

・アルゼンチン ←近代初。1964年
・ポルトガル
・スペイン
・ソビエト連邦(1991年滅亡)
・ナウル
・ギリシャ
・日本 ←近代7例目

衰退国って中にはソビエトみたいに滅亡した国もあるからな。
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-R8Yq)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:25:56.99ID:Rr7mNYNrr
ポルトガルの場合ですが、過度な海外進出による国内の空洞化が原因です。
当時のホケルトガルは、人口100万程度の小国であり、海外進出により、人口の国外流出による国内産業の衰退が起こります。
その結果、国内産業は、スペインに乗っ取られることとなり最終的には、スペインに併合され、その後は、スペインの衰退に併せて没落してゆきます
16世紀のポルトガルの人口は100万程度と少なく広大な植民地を得てしまったため植民地ばかりか自国の維持すらままならない状況におかれてしまいました。
そのため、外国人(特にスペイン人)に主導権を奪われ、最後には王維すらスペインに奪われる事になります。

スペインの場合ですが、スペインの植民地は、スペイン本国の延長として造られました
つまり植民地で必要とする物は本国スペインと同じであり、また生産されるものも本国と同じ物を生産する事になります。
そのため、殖民当初は、本国の余り物でも飛ぶように植民地で売れるため、スペイン国内では、すさまじい勢いでインフレが進みます。
植民地独立後は旧植民地との競争で衰退
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-xySt)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:32:10.37ID:4dCM8iBv0
もう世界には日本が少子高齢化で終わってる事はバレてるもんな
有事でも円安止まらなかったし・・・終わりだよ
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-R8Yq)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:33:04.03ID:Rr7mNYNrr
またスペインがインカ帝国を滅ぼしたときの話しを、イギリスやオランダが銅版画などを使ってさんざん世界に流した。
それにスペインは反論できなくて、結局情報戦に負けて暗黒の国になりました
これが現在まで継続してる英米ユダヤマスコミの裏の力ですね
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-NzBq)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:34:11.56ID:ENYYN7xs0
>>675
錚々たる国々に並ぶなんて誇らしい
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-/JVz)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:36:27.96ID:cewO36a3a
人口減ることを問題に思わないやつは今ある仕事やサービスが無くなることに想像が至ってないからな
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5b-t573)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:37:31.42ID:QSBSEGN8p
野党よりマシ
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-R8Yq)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:38:46.20ID:Rr7mNYNrr
どっちみち食糧不足でもたないと思う
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Vdv4)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:44:07.32ID:ISXBp4vJ0
フィリピンは一時期かなり発展して今みたいに滅茶苦茶になった
英語が半公用語でかなりポテンシャルがある国なのに有能な人は多くが海外に出ちゃうから

少子高齢化平均年齢50歳
IT化も遅れて高齢化もあって挽回難しい

政府が対策しないまま高齢化で勝手に自滅する国って歴史上初でしょ
客観的に見て若者や子供が多い活気ある国と子供全然見なくてジジババしかいない国、どっちが投資したいか?ってこと
進次郎は前向きなジジババばかりの方がいいって言ってるけどね
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-R8Yq)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:47:49.05ID:Rr7mNYNrr
コロナやウクライナで
サプライチェーン=ジャスト・イン・タイム神話が崩壊したから自動車生産も苦戦
食糧も高騰
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-b3Hb)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:54:21.54ID:FUtK775f0
無事アジアの侵略者が途上国の部族長に成り下がる模様
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-R8Yq)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:55:03.06ID:Rr7mNYNrr
行きづまりの米国、崩壊に向かう中国、静かに滅びるEU
日本も逃げ場無しでは?
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7ed-ySRl)
垢版 |
2022/05/06(金) 10:17:24.61ID:CE902oXm0
https://twitter.com/izumi_akashi/status/1522367428461621248

「子ども予算」を“3倍”にして、
「所得制限」をかけずに
社会全体で、子どもを本気で応援すれば、
日本の『少子化問題』は解消に向かう。
やる気になれば、3年で実現できる話だ。
まだの方、是非ご一読を。


こういう話は明らかな嘘だから騙されてはいけないよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7ed-ySRl)
垢版 |
2022/05/06(金) 10:41:16.52ID:CE902oXm0
>>690
こういうのもそうだけど
就職氷河期世代作って未来否定したのに何してるんだろうって思うのよガチで
本当に単に死金ですよ
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-1Ujb)
垢版 |
2022/05/06(金) 10:49:04.25ID:f1pfQgXi0
>>675 の方のレスを見て思ったけれど、グダグダになった日本は、おそらく
ソ連崩壊後のエリツィン時代の CIS 諸国みたいな状況、それもロシアより
トルクメニスタン、キルギスタン、ウズベキスタンなどに近い方になると
自分は予想。

日本語しか話せないので外にでていくのも大変だし、市民間の連帯意識が
極めて薄いという特徴からゴロツキの恐怖支配クラスターが各地に形成され、
それが CIS 諸国内で発生している部族に類似した役割を果たすと予想。

海外の人は面倒だから手を出さずに放置になるので、これが 100 年の
単位で続くことになるんだろう。上級だけがのらりくらりと生き延びると。
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-xySt)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:32:35.16ID:zm/py8azM
自分が3年後も生きているビジョンが見えないのでそこまで気にしても・・・来年の事を言うと鬼に笑われますよ?
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-I+xZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:34:50.74ID:b9bFG3QSa
一刻も早く海外脱出考えるべきか?




今の日本はロシア制裁なんてやってるほど余裕ないだろ?
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-E8kn)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:34:52.54ID:kz7bcbk60
あら大変ですね
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7ed-ySRl)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:34:35.61ID:CE902oXm0
>>698
作ってからずっと地獄でしょ

無駄な改革しないでさっさと財政破綻すれば良いんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況