X



【画像】4chan民「妊娠中絶って人殺しですよね」→大激論に [308389511]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sdff-yiZH)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:36:14.62ID:xsOJmd/od0505
>>951
すごいマジメに狭義に考えると科学的に絶対的な定義はないし恐らくできないです
だから「社会として法律ルールとしてどこからが妥当なのか」を決めるようになってる
それで「妥当性」の問題だから宗教カルトみたいなのが入り込む余地ができてしまってる
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/05(木) 10:33:58.14
水子が憑くとかよく言われるよな
周りでも中絶した人は幸せになってない
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW ffa2-1bSF)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:56:32.07ID:ESoooXWT00505
>>535
経済を回す兵隊としか見てないんだから当然だろ
福祉にカネかけてたら本末転倒だ
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW dfa2-VtzN)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:57:53.61ID:NpA2RoT/00505
宗教理由だとわからんとこもあるけど少なくとも日本においては
できた子供がガイジだったら堕してくれっていう男が大半だしその時に人殺しだなんて思わないだろうに
産みたいって言う女をガイジ扱いするまであるだろうに
女を罰するのが第一の目的だから殺人殺人言っちゃうだけ
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW c751-yiZH)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:08:08.48ID:Nbc5lq4900505
>>958
試験管の中で受精卵になった場合も人間か?
ゴミ箱の中でたまたま精子と卵子がぶつかった場合も人間か?
ジャップのオスがニホンザルに襲いかかって精子卵子がぶつかった場合も人間か?
科学的にはいくらでもタラレバを作れます
だから「狭義的には不可能」です
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW c751-yiZH)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:17:04.23ID:Nbc5lq4900505
>>960
ゴミ箱なら認識できなくて試験管の中なら認識できて空気中なら認識できない
こんな風に認識できる条件を恣意的により分けたら、そらもう気分とか倫理の問題です
だからそうしないために「いつでもどこでも認識できる極端な前提」で話します
〇〇なら認識できて××なら認識できない(すべきではない)って線引きがすでに情緒的っしょ
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 874e-VZQ6)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:23:07.24ID:ho3yS+uy00505
>>962
すべきとは言ってないぞ
どこのだれも把握できていないのならそれは存在しないと規定するだけだが
どこが情緒的なんだ?

どこかのだれかが存在を把握できた瞬間から存在を認めるだけ
妊娠検査薬が進んで1日でわかるように出来たとしても売るべきじゃないな
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 874e-VZQ6)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:38:38.58ID:ho3yS+uy00505
>>965
それでのどこも悪いとは思わないのだが
意図的に検査を遅らせてもいいでしょう
逆に何がわるいんだ?

この世の全て観測できなきゃ人間は何もできないので未観測状態は誰も咎められない
堕胎は人殺しと思ってるが咎めるつもりはないけどね

戦争行って来たで咎めるとかアホだろ
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 6767-7pZq)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:04:49.23ID:hn+13XHV00505
>>969
レイプで認めるなら望まれないすべての妊娠で認めることになる
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM8f-khhA)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:24:18.82ID:6mgH5u4cM0505
さすがのネトウヨやJapQも堕胎禁止これには賛同できないんだだよなw
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ df96-A1SR)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:29:01.68ID:DWApmM/t00505
この問題誰も子供のこと考えてないで保守もリベラルもな
女への当て付け的な意味がでかいし
保守派でも中絶禁止にしたら黒人やヒスパニックなんかの有色人種の子供が増えるぞってんで
右往左往してんのがその証拠だわ
主に中絶してるの白人じゃなくその層だから
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sr5b-6rO8)
垢版 |
2022/05/05(木) 15:47:50.43ID:U3ARAit6r0505
>>819
チーの者怒ってて草
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 0763-Nt/R)
垢版 |
2022/05/05(木) 15:51:17.33ID:DP6LkxDi00505
人の始期は結局法の解釈次第だから、突き詰めて頭のおかしい解釈するとオナニーまで殺人になるしな
一部露出説か全部露出説が一番都合いンだわ
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW e778-vQvm)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:13:55.02ID:7szuAM1P00505
産む女の権利がってのたしかにその通り
産まれてくる赤ん坊の権利がっていう考えも一理あると思う
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW df0d-bch0)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:14:14.39ID:fsYIYrii00505
まんこに計画性なんかないからな(笑)
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sa4f-WFod)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:20:29.39ID:s5XXRnOwa0505
母体に命の危機があるためやむを得ない墮胎とかならわかるが特に命の危機でもない身勝手な墮胎は殺人って認識で間違ってないだろ
自分が子供の立場ならどうか殺さないでくださいって願うわ
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 27af-fE4K)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:45:17.07ID:+8zYzcta00505
レイプは除外してやれよさすがに
レイプによる妊娠中絶もダメはさすがに神も呆れる結論
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 874e-hOrH)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:29:09.55ID:bmTN7cJ900505
定義だとか概念だとか所詮人の作る曖昧で不完全なものなんだから
そこに対してあーだこーだ言っても不毛なんでねぇの
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-LGrz)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:25:13.52ID:GbZkmSioM
>>660
こういう奴ってなんなの?
確実にIQ80無いだろ
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-aHxR)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:51:10.63ID:z3CcNCNn0
子供じゃ無いんだから生中でセックスしろ!
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-bdC7)
垢版 |
2022/05/06(金) 10:40:13.86ID:9LWeJqQSp
そもそもこんなやり方はしないと聞いたけど
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-bdC7)
垢版 |
2022/05/06(金) 10:44:33.40ID:9LWeJqQSp
俺は生まれてくる前ならまだ人として生きる喜びを知る前だからセーフだと思うけどな
生まれてきて外界を認識して初めて人として生き始めるものだと俺は思うよ
肉体はあくまでも器でしかない

だからむしろ、妊娠中に重い障害があると分かった時に、それでも産むことの方が問題だと思うよ
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-bdC7)
垢版 |
2022/05/06(金) 10:47:25.36ID:9LWeJqQSp
>>126
人は生まれることで自分と他人を認識して、それで自分が人だと自覚するものだから
生まれる前、自我が芽生える前に終わらせることには残虐性はないと俺は思うよ
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-wbV7)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:07:09.79ID:9ijD3dpja
ネトウヨ「レイプなんてこの世にはない!中絶は全部悪!女が全部悪い!」
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-bch0)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:05:55.57ID:mTKZfWpVa
人殺しだからなんなんだ
戦争で人を殺すことが必要なことがあるように、
子を殺すことが必要なこともある
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-khhA)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:09:53.42ID:XbYYfIMjM
これて壮大な欺瞞偽善な
宗教的に堕胎中絶を禁止ならば
障害者の数が他の地域より明確に多くなるのに
そういう国や地域にどれだけ障害者が生活してるのか?
アメリカの田舎や南部とか障害者が多いか?
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-6W5G)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:48:13.00ID:zzyhIceC0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 24分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況