X



【謎】なんでソニーの「VAIO」って一時天下獲ってたのにオワコン化しちゃったの?💻 [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW bfd8-Wk7u)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:23:50.75ID:oPSapR2m00505
安倍晋三
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW bf51-cy3O)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:24:25.43ID:h8rmvVUW00505
韓国に邪魔された
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 7fc7-6NzC)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:24:56.87ID:TUh245AI00505
高いから
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM8f-PwHK)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:24:57.50ID:xlMbDeK2M0505
ソニータイマーおじさん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM5b-Wk7u)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:25:03.08ID:rg1W2bsOM0505
VAIOやばいお(´・ω・`)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ c7d3-kSAd)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:25:14.60ID:fieqFX6d00505
XG音源積んだVAIOノートだけ今でも欲しい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sa9f-SuHw)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:25:15.30ID:1x4p2HMYa0505
中国に負けた
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7f14-+po2)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:25:19.14ID:hg191Dip00505
MD聞けるのにな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/05(木) 10:25:23.08
参入遅かったし天下獲ってない定期
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW bfd8-Wk7u)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:25:36.20ID:oPSapR2m00505
>>4
マジか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW e7af-jLaZ)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:26:18.11ID:m188kF0f00505
初期の頃は尖った製品出してて面白かったが
結局売上を伸ばそうとすると一般受けする凡庸な製品にならざるを得なくなり魅力がなくなった
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW df8c-TUas)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:26:24.66ID:ByhOEqvi00505
寡占時代のSONYが売ってただけで天下取ってないだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM5b-hFwr)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:26:28.74ID:KgGbZTtxM0505
>>6
このレスはどういう意図を持ってなされたの
「ソニータイマー連呼おじさんが湧くぞー!」ってこと?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW a7d2-ihIu)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:26:30.31ID:3+jgXD8400505
meとかxpとかの時代はVaioとかDynabookとか使ってたなぁ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ bf0c-7Nr3)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:26:52.30ID:kfCeMKrz00505
製造ラインの人の話が新聞記事になっていたぞ
出荷時のテストの時だけとりあえず動けばいいみたいな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 079d-fN0G)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:28:19.70ID:6Co28z3K00505
海外製品と同じだし高いだけ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sdff-jLaZ)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:28:20.13ID:oUOrcSZxd0505
今の技術でVAIO P作って欲しいな
俺のモバイル人生こいつとpsionを買わなかったことが心残りになってる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ bf73-PqBW)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:29:31.42ID:+t297bfS00505
iPhoneになり損ねたゴミ。ガワだけ綺麗で中身は他と同じだからな。ソフト軽視の代表格だわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 5f05-DiPX)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:29:53.26ID:2QjBF0TG00505
VAIOじゃなくてVIOについて語ろうぜ!!
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM7f-Tnhk)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:30:25.75ID:M0Pzhtm+M0505
バッテリーから火噴いて燃えたから
やで
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sr5b-ZCy4)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:30:28.98ID:6oiQHpZCr0505
「ちょっと変わったハード」のときにちょっと受けるだけだった
単純なWindows機にコストかけても見返りないし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 87c7-CiYd)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:30:56.22ID:PGg3SBvW00505
しょせんWindowsありきのコモディティやからねPCは
どれ買っても一緒なら安いの買うでしょ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 87d1-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:31:00.27ID:9ZRIXECq00505
部屋の家電はすべてソニーだあwww

みたいな人種がいたなあ
懐かしい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 5f3a-Gd4e)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:31:02.30ID:Amrwwktc00505
天下取ってたか?
FMVの方がみんな持ってた気がする
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Saab-qUQC)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:31:07.59ID:TjsWSKI3a0505
チューナーだけ欲しかった
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ df06-Saa2)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:31:10.56ID:2RflLRPi00505
505が最高傑作すぎた
ホント欲しかったなー
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM7f-Tnhk)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:31:46.62ID:C02zzxweM0505
マザーボードの設計はAsustekがやっていたな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7f95-7pZq)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:32:13.30ID:SeS6tR7E00505
>22
ええな
Alderで魔改造したい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 87c7-CiYd)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:33:06.67ID:PGg3SBvW00505
>>33
人生初PCがこの色
22,3年前やな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW a78f-OzxM)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:33:20.91ID:rYcxppoa00505
VAIO P、Y、Zは買ったことあるけど当時はまあ価格とスペックのバランスがまだ理解できた

いまはもうそれがめちゃくちゃだと思う。ブランド化してるけど信者しか買ってないだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 0756-mB09)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:34:48.04ID:F4UUbZaO00505
ピーキーな商品とか新しいシステムで
市場を荒らすだけ荒らした後で
去っていく迷惑な企業がソニー。
ロボット、パソコン、ゲーム、保険…
全部コレだから企業連中からすごく嫌われてるが
流行り物好きやガジェット好きには好かれている。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW a7a9-/RSs)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:35:22.03ID:N6esKtd800505
https://av.watch.impress.co.jp/docs/20030116/sony1.jpg

これが初PC
TBSの深夜番組ワンダフルで東幹久が紹介してたの見て買った
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e7df-RBkx)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:35:43.35ID:NE9ARfYt00505
VAIO持ってるけど、高いわりに 低スペックのノートPCというだけで
何も感動が無いんだよな。単なるWindows機というだけ

初めてMac(Mac Book Air) に手を出したが、信者が居るのが分かる
造りだった

必然的にLinuxベースになるとは思うが、オリジナルアーキの国産機
が出てきて欲しいわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW a7d1-SYdY)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:36:27.76ID:IanibJGC00505
この頃電気屋のチラシ見るのが好きだったわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM7f-Tnhk)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:36:32.75ID:C02zzxweM0505
VZWMXR
中二病ネーミングがつらいな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモT Saab-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:37:04.03ID:krAHTx9ma0505
普通の高いノートパソコンになったから
2000年前後のマルティメディア!エンターテイメント!みたいな頃が全盛期だったと思う
こういうVAIOや周辺機器から当時の人は「IT」っていうよくわからんけど何か新時代的なものをふつふつと感じたんだよ
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/20010919/wpe031.jpg
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/20010919/wpe034.jpg
https://blog.blogbear.xyz/wp-content/uploads/2020/10/EB.20.10.28.10.53rsr.jpg
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 5f8c-8RV6)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:37:30.26ID:Q5/97+AQ00505
今もうノートしか作ってないのな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e7af-PwpY)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:37:41.09ID:lEe8Upzz00505
>>49
Linuxベースだとハードはどう変わるの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ a7d2-Wu2V)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:38:07.28ID:1mCVSBBX00505
まぁ、いまとなっては挑戦してるだけマシだったな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 07b2-NgzE)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:39:06.63ID:ZuJrNMwS00505
昔aibo作ってた工場が今VAIOの工場になってるわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW df56-I+xZ)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:39:25.26ID:1POpbTzx00505
vaio zとvaio x 持ってたがまあ良かった
xやpはatomがダメでnetbook ジャンルごとなくなったな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 87d1-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:39:54.55ID:9ZRIXECq00505
SDカード的なやつすら独自カード出してたな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Saab-fY3p)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:40:14.78ID:Qw5S9Xrda0505
俺は今でも使ってる
パイプ椅子みたいなデザインのノートが気に入ってて、中身ごと入れ替え改造して使ってる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 27af-Qdne)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:40:21.57ID:l9QnbM5c00505
アメリカのCIAに潰された
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ df34-ae4c)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:40:42.61ID:lbAVABYk00505
windowsの価格
欧米では1500円くらいで売ってて、リース品からのライセンスの再利用も合法的だけど
日本では15000円、再利用もダメ、みたいなおま国ライセンシーで良い様に操作された

VAIOも日本では高かったけど、欧米価格は半額以下
ブランドも創れていなかった(一定の認知度や中途半端なブランドはあったが)
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW df72-2I2w)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:41:12.83ID:LGDM9/t500505
初めて買ったPCだったよ…
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW df56-1nFo)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:41:20.82ID:+HZd7YyF00505
関係ないだろうけど耐久性がゴミなのに分解整備がしづらくてドライバ落とすのも苦労した記憶しかない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 27af-Gd4e)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:42:18.03ID:nJ4EGsg600505
>>2
ウルトラモバイルpcは時代が悪かっただろosはほとんどvistaだしcpuもsandybridge前のモバイル用じゃろくなもんじゃないそりゃガラケーが天下取るよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW c77e-/CuW)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:43:19.83ID:Nb25lGWb00505
冒険しなくなるから
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 67c6-lkVA)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:44:13.60ID:Kksfunbn00505
囲い込みも凄かった
505でリッピングしてメモリースティックウォークマンに極移すんだけど
ATRACのチェックインチェックアウトとかよく考えたもんだわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 6751-cCdY)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:44:31.13ID:8teC8qoR00505
アホほど高い
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM2b-v2G7)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:45:04.80ID:BoHhMfQAM0505
vaioポケットで音楽聴いてたな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sr5b-ZCy4)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:45:26.34ID:6oiQHpZCr0505
C1,U,Pあたりは使ったな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sr5b-tuCG)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:46:58.18ID:A5o9Eu2Lr0505
米国のコンパック、デル、ゲートウェイあたりに駆逐されたイメージ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 5fad-yKYy)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:47:47.26ID:fp2xffH/00505
一時期(20年前)
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 878f-cy3O)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:48:19.36ID:Wn6d0fdw00505
ケツポケ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 7f8f-tTbX)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:49:06.04ID:/L54Q6Pt00505
>>1
未だに


VAIO Fが普通に趣味で使う方で現役だわ

10年以上前のやつなのに…全く壊れる気配なし
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Saab-swQ4)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:49:17.36ID:MuYVBw8ra0505
GKのせいだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 5fad-yKYy)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:49:21.94ID:fp2xffH/00505
ソニーの独自規格がクソっていうけど
日本の行政はほんとソックリなやり方で今も運営されてるからな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW c722-FPG6)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:49:38.72ID:B7/psGWl00505
まだあるの?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e7af-n+l4)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:50:14.42ID:0Eftx2UH00505
c1とかちょうどいい大きさ性能だったのにな

昔(今世紀の頭くらいまで)は専用ボードに普通に買ったら糞高いソフトバンドルとかやってたから
動画弄るならVAIOじゃなきゃ無理みたいなセミプロ的立ち位置はあった
Macにそれパクられて、自作ブームが来てCPU、GPUも高性能化していって
違いを出せなくなって終わった。
それでも長続きしたよなと今になっては思うけどな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 6700-52vK)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:50:39.37ID:Zv2EyPzy00505
1日も天下取ったことないだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ ffa2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:52:30.32ID:3IDB+1eF00505
C1
だった
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 6751-cCdY)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:53:04.38ID:8teC8qoR00505
情弱時代にこれ買ったわ
マジで一年でブルスク
https://i.imgur.com/a0PVYaR.jpg
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 5fad-I+xZ)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:55:02.24ID:TqFatvyS00505
ネット通販やろな
あれで田舎でも誰でも組めるようになったし
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 07dc-6zUF)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:55:33.00ID:LxWODkYw00505
今は技術が確立して似たようなものは
大企業ならどこも作れる
何が重要かって技術ではなくコネとカネ
カネをちらつかせる以外勝ち目はない
この世は結局カネよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e7af-n+l4)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:56:11.43ID:0Eftx2UH00505
>>97
appleは独自OS使ってたってのが強み
ジョブズがSONY信者だったり、Pixerやってたのもあって徹底的にやり方パクられた。
shake買収したりしたり、DVD本格的に焼けるソフトウェアを用意しました。
動画制作からオーサリングまで出来ますってまさにそれそのものだもん。
VAIOじゃないとまともなVideoCD焼けなかったって話とにている。
独自OSじゃないSONYはそら周りもそれが出来るようになったら個性なんてなくなるわな
ハード勝負になると、良いの出しても、他社も下請けいってあれと同じの作ってで終わりだろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e7af-n+l4)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:58:48.99ID:0Eftx2UH00505
>>110
アメリカに潰されて終わりだろ
i-modeもブラックベリーも駄目になった
トヨタのプリウスやファーウェイに言いがかりつけて技術よこせとやったのみりゃ解るだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 07d2-KJdt)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:58:49.55ID:rz6svtBX00505
初代MacBookAirの発表会でジョブスから名前が出るくらいには売れてたのに
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 5fad-I+xZ)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:59:02.14ID:TqFatvyS00505
>>102
AppleもウルトラモバイルPC出せ出せ言われてたけどあれは必ず廃れる、ipadのがすごいってジョブズがずっと拒否ってたんだが
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 7fdf-z2li)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:59:27.46ID:akksh6j400505
>>2
4枚目使ってたわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW c7a9-5NJE)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:59:57.28ID:GMtkPk6S00505
情弱をカモる商売はデスクトップとかノートだと通用しなくなってるから
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7fa2-VZQ6)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:00:00.98ID:EaYw80Uk00505
出たての頃のノートとかは薄くてカッコよかったな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e7af-n+l4)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:00:17.53ID:0Eftx2UH00505
>>112
というか、あれデザインしたの日本人でVAIOの505EXのデザイナの人だったんじゃなかったっけ?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 271f-VZQ6)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:00:40.64ID:3BzCYmp600505
ガチ勢にゴミスペックだとバラされたから
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7f4e-Vdv4)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:01:17.45ID:h1Im4+Ej00505
vaio phoneはどうなった?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 870f-RBEA)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:01:39.52ID:NbbDu4e100505
https://www.sony.jp/vaio/pre_include/images/P3/p3_main_01_B.jpg

これなー憶えてるで
ノーパソよりもっと気軽に持ち運べる
PCのウォークマンを作って庶民の意識改革したかったんだろな
まあ程なくスマホというものが出現してそっちに市場移ったが
キーボードをなくすという発想があるないで
スペースが半分省略できるもんなーこれは大きいは
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 07d2-WVak)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:01:48.09ID:0QvdFmb900505
ZもFもよかったわ
チンカスどものネガキャンが酷かったな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM8f-PwHK)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:02:03.21ID:xlMbDeK2M0505
ポケットの奴が今欲しい
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 07d2-jLaZ)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:03:19.31ID:q9ZeMlRq00505
>>78
ディスプレイがスライドするのがええんや!
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e7af-n+l4)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:04:57.18ID:0Eftx2UH00505
>>60
UXもってるわ。流石に今はもう起動しないけど
中国から>>78が出たときはショックだったな。
まんまUXじゃんというより、これが日本じゃもう出せなくなったんだなって思った
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e7af-n+l4)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:08:15.93ID:0Eftx2UH00505
>>130
何を言ってんだこの馬鹿は
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 7f9f-tuCG)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:08:27.01ID:f0Q8UBlC00505
バルミューダホンと同じで搭載パーツ単位で比較すれば割高なだけだった
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 6725-wpZh)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:09:42.25ID:QqcZqmNF00505
パソコンもデジカメもかっこよかったよな
スマホに取って代わられたけど
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 7f53-zBVn)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:09:53.65ID:I/9C64a000505
言うほど天下取ってた時期なんかあったか?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ dfbd-37NU)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:09:59.63ID:t8+e6VqI00505
今は死に体のプレステもいずれ高く売るために現役感だけは維持しないといけないな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e7af-PwpY)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:10:02.72ID:lEe8Upzz00505
納品先でトラブル、喫茶店でPCG-505を開いてデバッグ
懐かしいなぁ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e7af-n+l4)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:10:25.75ID:0Eftx2UH00505
>>87
上でも書いたし他の人もよく言うがAppleはSONYを徹底的にパクったが
SONYの悪いところまでまねして更に酷くしてんだよな。
PPC時代と今なんて設計思想間逆にもほどがあるだろ
PowerBook G3なんて何でも交換増設できたりして凄かったんだぜ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW df46-b7OI)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:10:29.92ID:P9BNgOl500505
>>49
国産機なんか出したってもう日本のソフト市場だけ潤うことはないんだから意味ないよ
NECの国民機が売れてたのは漢字変換の性能が海外と比べてまともに使えるものだったからで今では海外のものでも十分

ハードさえ良くすればと思っちゃうところがいかにも日本人的発想
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sp5b-PJ8+)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:12:09.84ID:N+GoMR7np0505
仕事で使い難いから
ソニー社員全員で使ってたらこうはならなかった
もっと良くなってたはず
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e7af-n+l4)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:12:21.59ID:0Eftx2UH00505
>>134
お前は俺のレスたどることも出来ないほど能力低いのか
>>96>>108と続いて比較はずっと書いてるから読め

ついでにお前と違ってPPC時代からこっちはMacも使ってんだよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7f8f-VZQ6)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:13:02.34ID:FD1lLwD700505
ソニーから分離される前あたりは値段なりにスペックよくてお買い得だった
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 27af-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:13:02.52ID:ERSTUPIO00505
ソニー信者がよく買ってたな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ a7d2-U3zn)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:14:09.54ID:6dRjQARG00505
買ったなぁ
2000年辺りで40万したよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Saab-CiYd)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:14:32.07ID:ktibvtkFa0505
たかだかPC-AT互換機
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 27af-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:15:37.00ID:ERSTUPIO00505
アップルに全部持っていかれたからな

「なぜソニーはアップルになれなかったのか」それは日本的企業の限界にあった
https://president.jp/articles/-/44965
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MMeb-8vdT)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:16:14.41ID:hD9phqwmM0505
>>141
華奢ですぐ壊れたから2度と買わないと思った
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sr5b-VtzN)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:16:25.69ID:QZK7hjFJr0505
>>23
そう
で、V字回復した
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW e73f-Gd4e)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:16:33.35ID:qrcKbJVU00505
この時代のズレが今のXPERIAの存在に響いてる気がする
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e771-glhM)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:16:47.56ID:pGXW0Qqq00505
一頃VAIO使ってたがすぐ壊れるんだよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Saab-WVak)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:18:32.42ID:4kdcwz4qa0505
ソニーのネガキャンて変な国の勢力入ってたろ
ロシアの工作見るに余裕でやってる
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW c78f-Gd4e)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:19:41.58ID:dmxuqWTb00505
スマホと事情はたいして変わらん
スマホの場合中華の中堅クラス以上の機種で生産台数が1000万台前後になる
一方の日本メーカーの機種はヒット機でさえ20万台ほど
量産すればするほど1台あたりの単価が下がるわけだから勝負にならない
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 27af-lz3m)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:20:08.32ID:V/esiQlf00505
今Androidでも妙に勘違いしてるところが同じ轍踏んで死んでるよな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7fa2-VZQ6)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:20:26.97ID:EaYw80Uk00505
弁当箱みたいな厚みのノートPCばかりのなか、薄い画面とかマグネシウムとかの響きはすごかった
今見ると厚いんだろうけど
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW c78f-Gd4e)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:20:41.62ID:dmxuqWTb00505
>>161
別にVAIOには目立った囲い込みはなかったが?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sdff-KjbO)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:20:41.91ID:eOOt13iQd0505
独自規格
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e7df-RBkx)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:21:08.58ID:NE9ARfYt00505
>>140
>> ハードさえ良くすれば

さすがにそれは、昔の発想だよ。売るのが目的なら 全ての要素が
重要だと 皆分かってる

ハードが優れているのは当然で、デザイン・ブランド・付加価値と
それに釣り合った価格

Linux入れたノートがここまで売れる。Mac見てると 「錬金術」 と思う。
ここまでやればだけど
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 27af-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:22:20.14ID:ERSTUPIO00505
>>159
サムスンと提携して自滅したのはソニーだが
SAMSONYとまで揶揄されてたけど
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW c78f-Gd4e)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:23:03.16ID:dmxuqWTb00505
>>166
VAIOからも早々に消えたメモリスティックスロットとか
ハイレゾのフォーマットとかか
言うほど囲い込みにならないな
しょせんWindows機だし
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW c722-FPG6)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:23:33.17ID:B7/psGWl00505
>>161
Macなんて囲い込みの極地だろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW c78f-Gd4e)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:24:08.18ID:dmxuqWTb00505
>>171
テレビのパネルの協業くらいだろ
クソバカアホウヨは狂ったように粘着してたが
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 27af-7mam)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:24:10.08ID:0AbZAnZD00505
タッチパネルじゃないのが惜しいね
https://i.imgur.com/egl8YXs.jpg
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM4f-LGrz)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:25:15.11ID:5YUDYiHsM0505
ブランドで糞高い値段設定したから
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 27af-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:26:02.52ID:ERSTUPIO00505
>>175
ソニーとサムスン、特許を相互利用
2004年12月14日 17時18分 公開
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/0412/14/news061.html


全方位からフルボッコ「国賊」と叫ばれてたんだが
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW c78f-Gd4e)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:27:49.02ID:dmxuqWTb00505
>>179
ソニーの米国特許約1万3000や、サムスンの米国特許1万5000
製品の差別化要素となる独自技術については対象外

クソバカアホウヨってソースを読んで理解する力がないからな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7fa2-VZQ6)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:28:09.97ID:EaYw80Uk00505
当時のケンモみたいな層はスペックを見比べて「VAIOより富士通NECのほうが同スペックで2万安い」とか言いそうだし
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW c78f-Gd4e)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:29:05.01ID:dmxuqWTb00505
>>182
だからそんなもの言うほど囲い込みにはならんだろ
しょせんWindowsきだぞ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW df46-b7OI)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:29:17.01ID:P9BNgOl500505
>>168
未だにマックが売れるのは世の中のPCソフト市場がマックにも対応させているから。
今更ソニーが独自規格作ったところでMicrosoftや Adobe、Googleが対応させると思うか。
セキュリティソフトも出ない。
じゃあソニー独自で開発したセキュリティソフト売って信用してもらえると思う?
そんな開発力、技術力と経済的にあると思う?
どれくらいのシェア目指す?
無理な話でしょ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sdff-EdVu)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:29:44.44ID:KqruQ+Zrd0505
ソニー社員だったのが長野の中小企業になっちゃったんでしょ?
かわいそう
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(おにぎり) (コードモW df78-A/tu)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:30:31.17ID:MnB6wo8q00505
高いくせにすぐ壊れるから
耐久性マジでクソだよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ c78f-jGWq)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:30:51.21ID:rgUAj2oc00505
おもちゃの域を出なかったから
ビジネスで使うならパナのレッツが最強すぎた
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW c78f-Gd4e)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:31:24.15ID:dmxuqWTb00505
>>187
いうほど独自仕様はなかったし
バンドルは東芝富士通のがひどかったな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM8f-KjbO)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:31:34.78ID:CZ5x0CZPM0505
windows PCに付加価値付けて売る時代はとっくに終わってたってだけ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 8770-eJWZ)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:31:51.84ID:6GRxMojR00505
ノートいいぞ フルカーボンで高級感ある
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sdff-DiPX)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:33:09.71ID:WdVYHwKqd0505
ドライバもソニーは公式から簡単に落とせた気がするが
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW c78f-Gd4e)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:33:40.94ID:dmxuqWTb00505
>>196
ほとんどは落とせるよ
グダグダ言ってるのはただのエアプ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW e787-WYhU)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:35:14.29ID:qUWVMezH00505
そもそもソニーなんて元々PCメーカーでも何でもないし
お前等が馬鹿にしてる富士通の方がずっと老舗で
中身もしっかり作ってるよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MMbf-hM6s)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:35:16.41ID:q9ZeMlRqM0505
モバイルはまだ特色もあった気がするけどデスクトップの箱はただ高いだけの箱だった
デルとか台頭してきたら生き残れん
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW c78f-Gd4e)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:35:50.31ID:dmxuqWTb00505
>>198
ソニーはSMEをグループ内に抱えてたから
音楽コンテンツ分野ではAppleのようなフリーハンドになれなかった
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 8770-eJWZ)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:36:31.66ID:6GRxMojR00505
SSDになって薄くて軽くなった
保有感はかなりいい
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW e787-WYhU)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:36:35.77ID:qUWVMezH00505
東芝だってPCの世界では新参だしな
そういう歴史も何も知らん奴がソニー信者になって持ち上げる
まぁソニー信者でもオーディオ関係はまだわかるんだよ
PCなんて完全に新規参入組だからな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sdff-oJIr)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:37:08.29ID:7kcFrTbfd0505
Celeron!Celeron!Celeron!

大体これのせい
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW e787-WYhU)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:38:06.07ID:qUWVMezH00505
アップル信者はわかる
昔は唯一無二の物を作っていたからな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 27af-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:38:33.13ID:ERSTUPIO00505
>>199
昔のFMVの酷さを知ってる人がいるからそれは無理
AT互換機の互換機なんて言われたのは富士通だけだ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW c78f-Gd4e)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:38:53.55ID:dmxuqWTb00505
>>199
ソニーはワークステーションNEWSとBSDベースのNEWS OSのメンテを自社でやってた
コンピュータ企業でもあるんだよ
BSDのメンテや移植、開発を大手でやってた国内企業はソニーくらいか
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e7df-RBkx)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:39:12.42ID:NE9ARfYt00505
>>186
>> 無理な話でしょ

ですね・・・

(1) コンシューマ(PS5)を PCとしても使用可能にする
(2) 携帯端末(スマホのような)(全て日本製)を全国民に配布する

希望的には ↑どちらかの方向からお願いしたい

特に(2)なら 全国民が共通プラットフォームを使用することになる。
約1億台の 運用実績が見込めるわけで、国益にもなると思う
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 27af-7mam)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:40:13.72ID:0AbZAnZD00505
手持ちのやつら
https://i.imgur.com/SayKB39.jpg
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 27af-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:41:20.69ID:ERSTUPIO00505
>>210
NEWSとか撤退時に全部捨てたから何も残ってない
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW a7d2-/JVz)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:41:43.81ID:Jy5c3d5l00505
>>50
わかる
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 27af-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:43:36.66ID:ERSTUPIO00505
>>213
石鹸箱とまでコキ降ろされたゴミ出したときに終わった
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Saab-wj9i)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:46:00.71ID:qSOVTZD7a0505
Z最高だったよ
10年以上前なのにdGPUFHDSSDWANとてんこ盛りで1.3kgと当時にしては実用的な重さで使い倒したわ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW c779-Vvlp)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:49:51.92ID:NY8azlZL00505
505は東芝の奴より起動早かったな。あとVAIOって起動音
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 27af-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:50:35.75ID:ERSTUPIO00505
ソニー渾身の作
本気でこれ売ろうとしたんだからスゴイ

https://www.youtube.com/watch?v=aKlzUnbg_-I


そらアップルに負けるわ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW ffa2-tuCG)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:50:39.94ID:eOp389uB00505
>>38
まぁあれ2000年頃の話だし
あの頃の普及帯のソニー製品の信頼性と寿命の低さは本当に酷かったけど流石に00年代後半には改善してたよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ a7d2-N6wW)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:51:19.52ID:PrzHIrlT00505
要はPC販売が売上上げても利益率が悪すぎて儲からないんだよ
今のSONYは利益率の悪い事業は極力手を出さないから切られた
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW a74e-vSXc)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:51:28.91ID:cdEm62ak00505
結構良かったけどMACに全部持っていかれたな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW e787-WYhU)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:53:03.41ID:qUWVMezH00505
>>223
それでもMS-DOS時代はいい時代だったけどな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7fa2-VZQ6)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:53:28.11ID:EaYw80Uk00505
VAIOのノートはカッコよかったけど当時のPC88脳とかFM脳の陰キャがとっつきにくかったのかもな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 27af-n0GM)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:54:03.80ID:hzvvQF/v00505
30万余裕で超えてたイメージ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 27af-uhRe)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:54:47.78ID:k1jlIjBx00505
さぱりっていうアバターチャット好気でやってたな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 27d5-DyCJ)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:57:30.86ID:4KCCZCYC00505
>>63
α7IIIとか結構最近のミラーレスカメラでも現役で使えるようにしてたぞ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM8f-I20l)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:58:22.20ID:ZvLbWqt4M0505
むしろ当時のアップルはVAIOの何を欲しがったのか
独自のものなんて優れた熱設計ぐらいしかなかっただろう
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW e787-WYhU)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:00:09.46ID:qUWVMezH00505
>>235
デザインに釣られて買うライト層が殆どだったからな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 27af-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:01:31.59ID:ERSTUPIO00505
>>235
今も昔もNECと富士通がシェア一位二位だよ
ソニーは一時期三位かすめて消えていった
天下には程遠い
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW a78f-E8gA)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:06:49.52ID:bmVXyG5F00505
ソニー自体オワコンだろ
ソニー製使ってますなんて私は情弱ですって晒しとるようなもん
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW a74e-vSXc)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:10:28.82ID:cdEm62ak00505
Windows8がゴミすぎたタイミングと
iPhoneがヒットしてMACの需要が高くなったのが原因で
ソニー自体はvaioに関しては何ら悪いことしてないんだよな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW dfa2-FWW0)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:14:00.74ID:h1Im4+Ej00505
>>97
Apple製品のエントリー帯は品質考えたらクソ安い
ありとあらゆる部分で出来が違う
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e7af-n+l4)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:14:06.54ID:0Eftx2UH00505
>>237
売り方。
まんま同じ
おまけにMBAのデザイナ元VAIOのデザイナ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 27af-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:18:21.16ID:ERSTUPIO00505
>>252
ミノルタまんま出しただけだろうが・・・
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 7f8f-Umjq)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:18:40.05ID:lntXaU/h00505
小型ノートはスマホに取って代わられた
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 674e-J3wr)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:19:28.57ID:q0zO7ZD500505
昔はマジで高いだけだったよな
クソみてえなソフト入っててさ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 07d2-vnhZ)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:20:23.71ID:/iQXZvYn00505
>>228
依然としてあるけど、丈夫さとかではなく耐久性
俺のウォークマンの接着剤がディスクシステムのゴムみたく劣化した
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW a74e-VC2e)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:22:05.37ID:7FTOKtTz00505
今の日本のメーカー製PCのほとんどは高い低性能無駄な機能ばっかでBTOとか自作以外買う気せんわ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 6790-jJ++)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:22:29.50ID:PVQGdVPl00505
最初のモデルはこだわりまくって作ったVAIO
初号機はキーボードもめちゃくちゃ耐久性があった

だんだんコスト重視で部品が安物使うようになって
あんまVAIO選ぶ意味がなくなった
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW a74e-VC2e)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:23:19.78ID:7FTOKtTz00505
Windows98の時辺りはメーカー製も魅力的だったけどなんでそっからろくに性能も上げんグラボも積まんやねん
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW df46-b7OI)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:28:10.08ID:P9BNgOl500505
>>211
無理
恐いこと言わないで
ガラパゴスの二の舞
仮に15万円×1億台で15兆円
そんなお金ないし全員に1人配ったところで全員が使うわけでもない
全員が使わないということは投資した金額を回収できず数兆円の借金が残る
配布して市場が切り拓けるなら既にGoogleやAppleがやってる
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 67e5-0MSI)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:30:29.07ID:ZHIbF3lw00505
経営がやばくなって中国企業かどっかに売ったんじゃなかったっけ?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ a7d2-N6wW)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:37:00.75ID:PrzHIrlT00505
結局WindowsPCって中身はOSも部品も
各社全部同じだから
外見と価格でしか違いを見い出せない
だからSONYのVAIOの様に外見に金かけたり
不必要な機能追加で差別化図るのはいいけど
その分他社より価格は上がるし
高価だから数が売れず機能削って価格を下げると
今度は他者と同じで差別化できなくなりやはり売れない
結局このジレンマでPC市場の冷え込みと共に終わった
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e7df-RBkx)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:38:21.71ID:NE9ARfYt00505
>>263
そうでもしないと、日本のIT立国は無理と思う

結局、プラットフォーマーになれないと 金にならない。日本企業で
そこまで できる企業は無い。国が需要を作るべきと思う

> そんなお金ないし全員に1人配ったところで全員が使うわけでもない

選挙投票や行政とのやりとりを全て行う セキュアな端末。日本人なら
嫌でも使用する必要が生じる・・・という想定

全国民が共通の情報プラットフォームを持つメリットを考えたら、
20・30兆かかっても 全く問題ないと考えてる
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ df8a-dUGE)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:43:40.00ID:ONZ20I5j00505
sonyの電化製品でいい思い出はないな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 0Heb-Upo7)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:47:30.57ID:aC61uGF6H0505
ジャップ特有のいらん機能てんこ盛りで高くて愛想尽かされた
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 27bd-LJ0R)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:56:38.57ID:so/QG2fN00505
SONY製VAIOがつぶれた原因は、薄利多売のシェア争いに
付いていけなかったから。
15インチモデルはいつも投げ売りしていた。それで大赤字。

株VAIOになって、安売り辞めたら利益出た
それだけ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW e761-lD2u)
垢版 |
2022/05/05(木) 13:00:14.03ID:91iYfU1l00505
>>33
この頃は頭一つ抜きん出たユニークな存在だった
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW e7a2-a7Nm)
垢版 |
2022/05/05(木) 13:00:18.89ID:YjhAEkLi00505
とってねーよw
信者が買ってちんこ擦りつけるだけのゴミ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 0756-0MCv)
垢版 |
2022/05/05(木) 13:06:46.05ID:OShokrGS00505
VAIOのココがスゴい!
https://youtu.be/uMC3mfwBHDs
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 7f8f-VtzN)
垢版 |
2022/05/05(木) 13:12:29.51ID:pTYoL5wF00505
C1良かった
持ち運び最強で海外でも大活躍したわ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 07dc-6zUF)
垢版 |
2022/05/05(木) 13:24:18.87ID:LxWODkYw00505
パソコンを開発販売できる企業は限られてるし
このレベルの企業は技術力より政治力があるところばかり
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e7af-PwpY)
垢版 |
2022/05/05(木) 13:30:47.89ID:lEe8Upzz00505
>>278
ケースだけでも欲しいな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e7df-RBkx)
垢版 |
2022/05/05(木) 13:30:55.95ID:NE9ARfYt00505
>>279
> それだと本当に選挙や行政の手続きをするだけの端末で終わるな

そうかもしれない

だけど、老人だろうと情報端末にさわることになる。選挙や行政サービスを
効率化できる。国民世論を簡単に得られる … メリットは計り知れない

それに モノ造りは 開発しないと進歩は無い

デジタル庁の基盤にAWSを使用するような、プラットフォームを利用するだけ
では、相手の繁栄を助けてあげるようなもの
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e7af-PwpY)
垢版 |
2022/05/05(木) 13:34:24.88ID:lEe8Upzz00505
>>238
MacはMac専用機だけどPC/AT互換機はLinuxも動作する
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW FFab-uAN/)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:03:55.11ID:w3S1UKBUF0505
>>1
とっくの昔にSONYじゃ無くなっただろ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ a7dd-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:08:17.01ID:1DsYNm0y00505
Xperiaも同じ道辿ってるよな
中身同じOSなのに無理に差別化図ろうとしてた
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW a7c7-0A3/)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:18:17.13ID:J1mPAwZt00505
ソニーストアは保証も手厚くてクソ安かったのにな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW e7a2-sZ5+)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:22:50.54ID:QgyI5Nqt00505
505は電気屋行くたびに触ってた
その頃はMacのデスクトップとモバイルギア使ってたわ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW df3a-lWq1)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:24:32.47ID:GGqvny+J00505
>>22
これ欲しかった
MD編集コピーとか輝いてたわ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ a7d2-N6wW)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:25:23.79ID:PrzHIrlT00505
因みにVAIOnote505EXTREMEの設計主任は
10年以上前にAppleに引き抜かれてMacBook作ってる
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ bfa2-6zUF)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:28:38.04ID:GsQu56sW00505
10数年前だけど友達がVAIOのノート買って2年で動かなくなって、またVAIO買ったらまた2年で動かなくなった
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ c70d-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:29:41.40ID:UsmD8yW700505
日本メーカー製PCはCPUもメモリも貧弱なのに高価格で
独自規格や独自アプリてんこ盛りでVUもすぐ打ち切られるごみだから
BTOや自作が流行った理由でもある
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 27af-ZXfL)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:30:49.24ID:MbkARDnd00505
>>288
パソコンない世代が当たり前になってるしな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW dffb-KjbO)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:33:07.88ID:yXCslJCP00505
権利でガチガチに縛られてiTunesに置いていかれた
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e787-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:34:47.68ID:yQ29WRcr00505
>>220
今の円安でiPhone売れまくってるソースあるの?
端末1円とかそういうのは別として
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e7af-n+l4)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:36:50.90ID:0Eftx2UH00505
>>267
ラズパイが高機能になってるし学校でも使ってるんだろ
アレもっと推進させるべきだよ
ichigojamとか日本製のものもあるけど、何でもやらせようというのにはあまりに力不足だ
金かけるなら、ichigojamのところでもルネサスでもいいどこかに委託して
日本人好みのラズパイ作ってよ8000円くらいの奴でlinuxが動いてネット出来る奴って
国が動いてやればいいと思うんだがな
今それほど金なんてかからないよ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 5f8c-b92+)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:45:20.77ID:l/WRWAkD00505
VAIOって昔からイマイチなイメージだった
安っぽいし壊れやすそう
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e7af-n+l4)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:50:24.09ID:0Eftx2UH00505
>>305
俺も>>297と似たような話聞いたし、上でも書いたんだが
どうもググって見たがでてこないんだよな(だから勘違いかもしれん)
前刀禎明氏がapple入社の時これどうだとジョブズにプレゼンしたって話は出てきたが
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%89%8D%E5%88%80%E7%A6%8E%E6%98%8E
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ a78f-a5MI)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:55:03.78ID:GqE0md8k00505
>>1
国産PCの敗因はゴミを付けて利益確保しようとした事
デスクトップPCもノートPCも先行したのに負けたのは情けない
TVなどでも同じ負け方を繰り返したせいで国が滅びそう
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sdff-UtcP)
垢版 |
2022/05/05(木) 15:08:52.10ID:alJCDWrEd0505
>>38
最近はタイマーを実装する技術も無くなって保証期間中に壊れておかわり出来るらしいよ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW e7af-jLaZ)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:08:04.69ID:URK4cYMn00505
RyzenでVAIO C1が復活してくれないかな…
若しくは
Ryzenでlibretto100を復活してくれないかな…

librettoは元は生命保険会社用で次にアメリカ陸軍御用達なんだよね…頑丈なはずだわw
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW c78f-a0oq)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:51:55.08ID:FyhlelV900505
悪い意味で諦めが早い
タブレットもやめたしアクションカムもやめたし
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ bf23-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:53:27.82ID:JWMQmUjs00505
10年くらい前までは、海外行くとMacbookかVaioという感じだったけど今は
全然使われてないんかね。
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW df22-LUjK)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:04:18.79ID:TQbFSYZb00505
小型PCとか憧れたけど今見ると当時にしてもスペック糞だろ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Saab-PJ8+)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:14:51.29ID:DaawqujAa0505
Vaioに限らずなんでも割高ですぐ壊れるから
まともなのデジカメくらいだな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Saab-PJ8+)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:16:14.54ID:DaawqujAa0505
>>22
何歳くらいの時?
学生だったらめっちゃワクワクするなこれ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7f8f-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:35:23.55ID:ZfVzYFwU00505
デスクのRXシリーズ持ってたアナログだったけどテレビも見れて便利だったよ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 874e-J3wr)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:40:10.87ID:rrn1Tbce00505
だってWindowsはソニーのものじゃないし
当たり前だろ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df54-XZ6m)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:40:16.53ID:vLMXn4Yr0
>>1
えええええええ!?
16:9!
16:10じゃないんだ?
もうNECもデルもLGもマウスですら16:10のを出してきてるのに
アホか
ソニー時代からずっとVAIOで今もSX14使ってるけど次回はNECかも知れん
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd5-Iyx9)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:43:26.94ID:J760qK/90
>>176
眼鏡のチーさんが映っている•••
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-asnp)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:50:56.82ID:V2dU3emp0
初ノートにpen4の2.6だか2.8G積んだビックマシーン的ノートを買って貰った。
ウキウキで使ってたんだけど外で使ってみようとバッテリーのみで駆動させてみたら30分持たなかった思い出( ´ん`)
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfad-PwpY)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:02:01.25ID:rvgYA9Sk0
誰も言わないから俺が言うけど、SONY時代のVAIOは法人向けの展開がなかった
法人市場で勝てない企業が生き残れたためしはないのだ
HPもDellもLenovoも法人向けのシェアこそ凄まじいからな
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-w1ut)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:47:10.33ID:xRlb67lc0
若い頃は結構お気に入りだったわ
SZ、Z、Fとかサイトでカスタマイズして2〜30万ぐらいするのを躊躇無く買ってたな
今は安いLenovo使ってるw
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-N6wW)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:16:52.57ID:v2i7A4uQ0
別にVAIOのSONYに限らずPC事業から日本企業は殆ど撤退してるじゃん
今のNEC富士通ダイナブックは中国台湾海外資本で成り立ってる
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-Nh0L)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:19:47.90ID:QKg2hGxL0
PCは価格破壊が凄かったからな
お決まりの利益が出なくったかた手放しただろう
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:31:32.31ID:v38p+u5X0
xperiaを見れば解るやろ
迷走して奇形になって不具合山盛りで誰も使わなくなる
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a756-6Jp9)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:34:26.57ID:J1SouNle0
OSがパソコンの上位にあるから
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74e-6c6H)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:40:42.21ID:2SdFXEYC0
売れてたのか
映画やテレビでどれだけ露出させても売れなかったから諦めたんしゃないのか
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3d-LJ0R)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:08:00.54ID:nCi1FjOO0
PS2のGPUを搭載したVAIOや
PS2をパソコンにしたようなVAIO(OSはLinux)を出せばよかったのに
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d5-w1ut)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:09:35.92ID:uiuPG31k0
>>122
SONYの発想は素敵。でも商品化する過程で迷走しがち
99年くらいに出したコンポVAIOもそう。最近当たり前になったPCオーディオの先駆け
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-vnhZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:09:58.40ID:l/Icn01S0
ノートは東芝が天下を取っていたような
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-jLaZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 07:38:13.53ID:Fx9Y9O1Tp
typeLとか後の家庭用デスクトップはみんなこんな感じになったのに特にヒットしなくて残念
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-khhA)
垢版 |
2022/05/06(金) 07:45:09.93ID:8qVWExd00
色々な独自規格の魅力
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-Q5WE)
垢版 |
2022/05/06(金) 07:47:30.81ID:lumUoh5vr
SX14買いますと言い続けて数ヶ月
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4a-IBQ+)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:14:05.70ID:wqSXuOZO0
>>38

売れてないから減ったように思われてるだけじゃね?
オレはブラビア壊れて、直す気ゼロで
カタログ押し付けてきたサービスマン見て
ソニー見限った。

ハイセンスTVに乗り換えた、満足
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f1-1tdF)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:52:26.77ID:6cmsiS360
https://i.imgur.com/rMpgxFX.jpg
落として割れて、ファンがカラカラいっても使えてるよ
もうすぐ丸7年、壊れる前に替えたいが高いよね
SSDだから壊れないかな
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3d-LJ0R)
垢版 |
2022/05/06(金) 10:19:11.22ID:nCi1FjOO0
VAIOはCPU内蔵GPUばかりのイメージ
こういうところで中途半端なのだよね
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-SuRL)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:06:30.39ID:3sUuH36tM
バイオは金に糸目をつけないハイスペックを
売りにしてたけど
PEN4からPenMの流れでハイスペック信仰が壊れた。
全てのメーカーでね。
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-SuRL)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:08:25.83ID:3sUuH36tM
PenMってのはPen3とほぼ同じものなのよ。
インテル自身がPen4世代を黒歴史にしちゃったわけ。
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ufHG)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:10:59.25ID:v4N+RAEvM
分社化してソニー資本じゃなくなったからだろ。
AIBOとかも
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-bdC7)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:20:44.67ID:9LWeJqQSp
ソニーOS作ればよかったのに
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-bdC7)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:22:52.34ID:9LWeJqQSp
PSPフォンとかあったよな
あの時代にモバイルOSに投資してればスマホ市場に食い込めてたかもしれんのにな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e73f-Gd4e)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:25:36.91ID:cdr4P7lw0
VAIO高くて不人気のDELLばっかり使ってたらVAIOが無くなるとはな
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-Vdv4)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:29:07.00ID:3rvfO1mI0
かなり昔の話だけど兄が中古のVAIOのデスクトップを買ってきて
おれがLANボードか何かを増設したときに中を見たけどたいしたPCじゃなかったわ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-N6wW)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:30:37.22ID:v2i7A4uQ0
もう実質PCメーカーは米中だけしかない
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-uhRe)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:33:47.28ID:drVZLElnp
初めて買ったPCがVAIOだったなぁ
OSがMEだったからしょっちゅうブルースクリーンになってた
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87df-mnPZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:41:23.05ID:YoPuxq5F0
>>1
量販店やコジマとか行ってみろよ
テレビでもそうだが高いソニーやパナソニックが中心で
安いハイセンス TCLは無く

世界シェア1、2の高品質低価格のサムスンにLGは隅っこに少し型を遅れの奴を 何故が高い値段で売ってる
しかも電源すらオートで切れるようにしてて
ネトウヨ企業かよってレベルな事をやってる

VAIOの時はまだまだ日本メーカー信奉あったし
量販店の囲い込みは今と同じで当時も強かった韓国産は完全排除してた
そして情報も少なくても 今も市のパソコン教室にもいるが 日本メーカーノーパソ=部品も全部日本が作ってると思ってるバカが結構いる
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3d-LJ0R)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:29:00.53ID:nCi1FjOO0
>>362
コアの部分はLinuxという今のAndroidみたいなOSを作ればよかったと思う
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-I20l)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:47:33.72ID:zE9x3UGRM
>>369
PS3のOSでBSDベースで割りと本気でやってたけどダメだった
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0756-VZQ6)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:48:55.77ID:wtdc1Fhs0
VAIO買うような層がスマホに移行したから
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe3-un0p)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:10:35.87ID:zirbkV0V0
これボーナスで一括で買ったわ
XPのサポート終わるまでバリバリに使えた

https://i.imgur.com/BsclrFl.jpg
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-Gyyo)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:38:52.85ID:UF5DTKae0
c1シリーズの初期のノーパソ買ったわ
クソ懐かしいな23年くらい前か
パソコンとかオタク臭ぇんだわとか思ってた俺のイメージを一気に変えたし天下は取ってないかも知れんが相当格好良かったよ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-SuRL)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:22:24.57ID:s2aoyZrdM
>>376
当時のパソコンが帯に短しの状態で
ハイエンドの需要が高かったわけ。

ハイエンドCPUの値段が15万とかだから
デザインとか装飾の部分のコストは誤差みたいなもんだったのよ。
だからデザインの良いバイオが売れた。
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87c9-n7r0)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:26:02.69ID:i3+AFkQH0
いつもの独自規格
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-N6wW)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:27:54.39ID:v2i7A4uQ0
VAIOがSONYグループの間は系列映画で不自然なまでに使われてけど
独立した途端消えた
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-tuCG)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:38:28.68ID:Pb+2tdQ20
欺術のソニー
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:41:25.94ID:BOlLYi4X0
>>376
デザインだけで品質がガチでゴミだった時期だな
改善する頃にはなぜかデザインがイマイチになっていってた気がする
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf08-jLaZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:45:51.92ID:Fr18iSn70
vaio高かったよな?
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf08-jLaZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:46:39.57ID:Fr18iSn70
>>27
脱毛した
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f53-zBVn)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:11:06.97ID:IDlZgAYq0
>>340
VAIOも完全にそのルートだったのよね
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:22:13.32ID:w0LPD3Oi0
New Dell G15 プレミアム(RTX3050搭載) 14万円
processor
第12世代 インテルR Core i5-12500H (18MB キャッシュ, 最大 4.5 GHz まで可能, 12 コア)
laptop
Windows 11 Home, 日本語
videocard
NVIDIAR GeForce RTX? 3050 4GB GDDR6
memory
16 GB, 2 x 8GB, DDR5, 4800 MHz
harddrive
512GB M.2 PCIe NVMe SSD
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8754-DVe0)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:22:48.22ID:56YhCB/e0
PCそのものがね
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-jJ++)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:22:56.27ID:AAx7rpHG0
簡単にいえば「高いから」
カッコよくて安けりゃ売れた
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-0A3/)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:58:43.71ID:sVBMogjG0
天下を取ってたって言ってもWin98の頃じゃん
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-TWKJ)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:11:04.49ID:n574YwxSa
うちの初代はVAIO505EXだった
薄くてかっこよかった、まだ実家のどこかにはある
なんであゝなっちゃったかねマジで

その後はずっとThinkpad
でも合間にちょっとマック
デスクトップは所有したことがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況