【悲報】回転寿司で食事中に娘がぐずりだす→隣の席にいた男子4人組「うるせーよ」→まんさんブチ切れwwwwwwwwww [414828286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Luna®1y5m@kuuraageee
この前某回転寿司で食事中、娘がぐずりだしてしまったんだけど、その時隣の席にいた男子4人組(高校生くらい)に「うるせーよ」て言われたんだけど。どんな教育うけてんだ?お前らのがうるせーよ。だったら家族連れが来るような店じゃなくて回らない寿司屋行けよ。
5月4日 21:16
いいね:12,599
リツイート:933
>>736 そこまで言われてその返しなんだw
わかりやすいと言われてもキャラを貫き通すのは嫌いじゃないよ
子供の父親がヤクザみたいなおっさんだったら高校生も黙ってたろ
まずは父親同伴にしろ
>>715 Teaching self-control is one of the most important things that parents can do for their kids because these skills are some of the most important for success later in life.
https://kidshealth.org/en/parents/self-control.html 英語読めんとか哀れすぎる
昔は親(大人)って立派だったけど
今はガキみたいな親(大人)ばっかになったよな
>>108 これ
公共の場でヒステリックに叱りつけている
ババアとかいるがあれも不愉快
しかも子供がわがまま言ったとかじゃなくて
家の手伝いの約束守らなかったとか
全然関係ない事でキレてたりしてキチガイかと思うわ
>>733 お前が聞いたことないとかどうでもいいよな
お前が無知で無能なだけなんだから
>>393 まぁそんな親の子がケンモメンだからその教育はミスだったな
回転寿司で迷惑がられるって余程大きな声出してたんだろうしな
なんだろう
両方とも余裕ないのな
酷い国になったもんだ
>>747 どう感じるか相手が分からないからこそ礼儀作法が存在する
つまり礼儀に則らない行為は本当にそうだったかは別として
相手に悪意と取られても仕方がないという事
そういう場合が多々あるわけだ
いやマジで「子供は泣いて迷惑かけてもそういうもんだし許せ」つってるやつは生年と両親の最高年収晒せよマジで
ぜってえいま60歳とか400万円とかの家庭だろ
または自身が主婦だからポジショントークしてるだけか
>>748 だな
底辺糞親が子供喚き散らしていい場所だと思ってるらしいしこのスレでもそういうやべーのいるし
いかないほうがいいな大型連休中はDQNチンピラが騒いでると思って諦めるしかなさそうだ
ガキが要求を通すために超音波みたいな
声を出し始めた時はなんとかしろよと思うな。
要求が通るまであのピギャーは続くわけだから。
高校生のガキだけで寿司屋なんか行きやがって生意気だな事故で脚もげちまえ
>>13 ベビーカーを戦車にするママさん見ててヒヤヒヤするわ
百歩譲ってはま寿司みたいなとこならまだしも
一皿300円とか600円とかする回転寿司に、ソファーで飛び跳ねたり奇声あげまくる子供を連れてこないでほしい
久しぶりに親とか祖母と飯食ってて真後ろでそれやられるんだもんな
その夫婦は制止すらせず黙々と寿司食ってるし
>>762 そうだな
それがマナーだな
でも迷惑だったかどうかとは関係ないね 話すり替えたよなお前 NGにするわ 議論の仕方学んでこいカスが
子供が多少うるさくても目くじら立てるべきじゃないとは思うけど
最近は
「子供がうるさいのは当然でしょ?周りが我慢しなさいよね」
みたいな態度で
泣き叫ぶ子供を放置してスマホいじってる親が多い
>>750 意外と回らないほうが安い
上寿司10巻で1200円ぐらい。高校生の胃袋には少々物足りないかも
知れないけど
赤ん坊を泣かせるべきではない場もいくらでもあるし日本人のマナーはゼロなのは
事実だが、回転寿司なんか子供を泣かせるための場所だろ?
少子化を憂えるネトウヨはバカ男に「嫌ならもっと高級な寿司屋へ行け」とでもい
わないと
なんで議論の仕方も知らねーゴミがおれに絡んでくんだよ 死ねや
図書館でもガキが騒いでも放置してそうだな
モラルも崩壊してるし終わってるわこの国
>>752 お前最終学歴は?日本語読める?
マナーは一元化されたものじゃないから色んな意見があるのは当然だよな?
はいかいいえの二択で答えろ
大学の卒業式で何千人も居るなか一時間にわたってひたすら赤ちゃんがギャオってたのはキレたな
外に出てあやしてこいよと
>>773 いずれにせよ相手のマナー違反に対して
フィンガーボールの水飲んだ姫の様な振る舞いこそが道徳的だと
日本では学ぶわけだ
お分かりかな?
>>777 > 事実だが、回転寿司なんか子供を泣かせるための場所だろ?
違います
食事の場です
終わり
>>752 はいかいいえの二択で答えなかったら逃げたとみなす
店内BGMがかき消されるほどのマンドラゴラベイビーはマジで苦手
>>777 品性の欠けらも無いな
子供産むなよお前みたいなのは
>>785 お店が許容してるのでその指摘には当たりません
>>788 だから今、僕はここにいるって何?自分で考えたの?
あんまり泣いてたらとりあえず一旦外に連れ出すけどな
それすらやらない自称子育て頑張ってますまんさんか
多少なら我慢はするが、赤ちゃんが泣くと周りの赤ちゃんも連鎖して泣き出すから周囲にいる人間にとっては地獄
ママから貰ったお小遣いで寿司食ってイキってる高校生
乳くせーぞ乳離れしろよ😹
ガキ泣いててもあんまり気にならないけど、それを放置する親はマジでクソだと思う
あとここで異様にキレ散らかしてる奴も大概クソだと思う
>>738 人間って家族が出来ると無条件で一人前扱いされるし周りにめちゃ優しくされたり無駄に気を遣ってもらったりするからな
実際は中身子供のままなのにそれで余計に調子乗って傲慢になっちゃうんだろな
簡単に言えば相手がマナー違反してるから自分もマナー違反していいとはならんわけだ
>>792 これが自己中の考え方
マナーってものを知らないキチガイ
キチガイから育てられた親とキチガイっぽい親がこのスレにもいるな
反吐がでるわ
>>796 あれ?低学歴なの?低学歴だから答えられないんだね
どんな教育受けてんだと言う前にお前がぐずってる子供を教育しろよ
子供じゃないけどキモオタ5人がかっぱ寿司で、オタクとかにありがちな大人数だから気が大きくなってめちゃくちゃ大声で話すやつやってたから店員に言って注意してもらったことあるけどな
ぐずってうるさかったらファミレスでも外に連れ出すわ
>>13 今どきの親はみたいなの20年以上前から見るわ
多分もっと昔もあっただろうけど
俺この前子供連れてで米良美一のコンサート行ったけど途中で下の子がぐずり出したから外出てそのまま帰ったわ
忍耐力が足りない
別に外に行け!とか睨まれたわけじゃないなら我慢しろや
>>808 でもおまえニートで童貞の低学歴じゃん?w
Twitterで愚痴るんじゃなくて男子高校生4人に言いなさい
「すみません」も言えない親に育てられる子供が可哀想
こんなスレでも意見が割れる嫌儲って実は底辺なのかな
それとも高校生を擁護してるアホは全部業者なのか
>>781 博士だよ低学歴ニートくんw
お前が聞いたことないとか全くどうでもいいよな?
お前が聞いたことないからなんなの?
お前が無知で無能なだけだろ?
欧米では飛行機で自分の赤ん坊が泣き叫んでしまった時に周囲に謝罪するためのメモとお菓子と耳栓を持ち歩くのがスタンダード
日本はマナーが低すぎて論外
お前は無知すぎて論外
https://abc7.com/parenting-air-travel-traveling-with-babies-on-a-plane/447210/ >>820 あまりにもうるさかったら一旦外に出てあやす
文句言ってきた高校生に謎のお助けマンが一言→周囲から拍手といういつものあれかと思ったら自分の子供が迷惑かけてるのに悪びれもせず逆切れする話とかガチっぽいな
>>818 同志社卒の俺とお前の学歴どっちが上かな?
学位記うpしてね
ヴァーって泣く子供は席が隣とかでもない限りはさほど気にならない
KYEEEE!IYAAAAA!!って声帯の限界振り絞った金切り声出す子供はマジで苦手
>>830 うるさいから隣の席でうっせーなとか言っただけじゃないのか
面と向かってキレてきたのか?
>>800 分をわきまえてる家庭なんていっぱいあるよ
ただ、何を勘違いしたのかこのスレにもいるような子供は泣くもんだ擁護をするバカがいるせいで
傲慢な家庭がつけあがるんだよ
真面目に社会と付き合いながら子育てしてる家庭の肩身がますます狭くなる方が許せんわ
今の高校生はゲーセンとかじゃなくて
家族連れが行く様なとこでたむろする様になったな
健全になったな
>>827 ごめんね、お前のソースは「どこが書いてるソース」だ?
航空会社か?はいかいいえで答えろ
高校生が悪いって意見書いてるけど
それは普通に子供躾けてる親に対してであって
ここで言われてるようなガキ放置親に対しては意見が変わるな確かに
つうかそういうのに遭遇したことがねーから分からんかったわ
面と向かってうるせーよって言った訳じゃんくて
どうせ隣うるせーなーってしゃべってるのが聞こえたんだろ
子供はうるさいもんだし、高校生に「正解!子供はうるさいの!」
って笑顔で言うぐらいの心の余裕をモテ
おっさんだけど俺も「うるせーな」て言うぞ
不快で飯が不味くなるんだよ。こっちは金払ってんだからな
>>839 どこが書いてるソース?
そんなの英語が読めればわかる話
低学歴ウケるwww
うるせーなって言い返せばいい。うるさいとは単純に音の大きさを基準にしているわけではない。
>>827 ちなみにそのお前のソース耳栓のソースだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています