武田鉄矢「老人に護身用の棒くらいは携帯させる許可を」15少年の凶行について言及 [382163275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
武田鉄矢、中3少年の殺人容疑逮捕に「『誰でも良かった』はずない」84歳女性殺害事件に悲しげ
28
コメント28件
5/13(火) 10:58配信
日刊スポーツ
武田鉄矢(2022年8月撮影)
武田鉄矢(76)が13日、フジテレビ系の情報番組「サン!シャイン」(月~金曜午前8時14分)にスペシャルキャスターとして出演し、中学3年生の少年(15)が殺人容疑で逮捕された千葉市の84歳女性刺殺事件について「『誰でも良かった』はずはなくて、わざわざ弱い人を選んでいる」と悲しそうに話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/deb82a250352476513639ea6a3c27c9fc9c017e8 おまえはハンガーだろ
老人の武器所有が認められたら
そのアドバンテージを活かそうと思う老人が闇バイト始めるんじゃね
うちは杖つく老人いないからなあ
杖つきたくないだとw
俺もまだついてないなw
最も抑制能力が欠けた世代かつ年齢層に凶器渡すの面白そうwww
アホだろこの老人
老人が棒持ってても武装した若者に勝てるわけねえだろ
今の若いやつはハンガーカンフー知らないのな。
会社のロッカーで新人がハンガーに作業着をかけてたから「ハンガー頂戴!」ってハンガー貰ってから「木のヤツ!」って言ったら「あ、プラスチックしかないです」って言われた。
全然話が通じなくて悲しくなった。
偉いやつを標的にしたらテロだのなんだの言われるんだから
そりゃ弱い奴なんて簡単だしすぐ忘れられるから標的になるわな
ドラマで武田鉄矢が雑誌丸めてどついてたからそれでいいじゃん
>>491 俺はスーツ着て中折れ帽かぶってステッキ突いて歩く
>>72 悪い奴が銃を使いこなす世の中になって荒廃するよ
棒で身を守れそうな元気な老人なら
襲われないだろ
やっぱ拳銃だよね
ハンガーの話が出て、別に今芸防の所持が禁じられてるわけではない話が出て、いっそ刀か拳銃持たせればッて話が出てそれを犯人に植われたらどうすんのって話も出てるんだろうな、すでに
自分が死ぬ覚悟で人を◯す人は少ないと思う
だから銃社会になれば少なくとも人を◯そうと思ったら自分も死ぬことになるからいいと思う
>>8 この手の重箱の隅つつきでいつも思うけど
(やれるなら)誰でもいい(やれそうなのを選ぶ)
というだけなのにいちいち全力で言葉に固執する意味がわからん
別に棒持ってるだけでは捕まらんのやから勝手にすれば?
>>532 先制攻撃した方が生き残るだけだから逆に殺しが捗るやん
>>533 ほんとこれ
殺人の動機が怨恨みたいな人間関係じゃないっていうことを表すための「誰でもいい」なのに
突っかかってる連中ってどんだけ頭悪いんだろ
老人に棒持たせても無駄
まぁ俺ならクボタン1本で2、3人制圧できますけど
きのやつぅ!
のハンガーも接合部弱いし闘いに向いてないよな
国民に革命権用抵抗権用の
銃くらい携帯させる許可を
暴力は構わないんだけど百姓の子孫は義がないから
自分より弱い相手に怒りぶつけることに恥がない。
2ちゃんが典型だけどやられた相手には何も言えなかったイジメられたヤツが
関係ない人間に怒りぶつけて復讐した気になる。
護身用とか認めたら傷害事件が多発するんだが
爺さんがキレて杖で殴ってる場面をよく見るだろ
こんなのを週を通じた帯番組のメインに起用するテレビ局は狂ってる。
採用したことでも異常だがこういうのを不問にし起用継続するとかならさらに狂ってる。
背後から迫られて
背中をいきなり刃物で刺されてるんだから
武器なんか持ってても無意味だろ
キチガイクレーマーと化して店員を棒でぶん殴り始めるジジイが出る気しかしない
>>124 そうじゃなくて元チー牛がやられてるという想像力はないのか?クソマンコよ…
> 気持ちが重たくなりますよね。若い人が老人を襲うというのは」と悲しそうな表情を見せた。
老人が子どもを轢き殺すのはなんとも思ってなさそう
テレ朝の独り勝ちじゃねえか
武田と松嶋降ろせよ
今からでも遅くはない
立て直せ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています