X



ロシアさん、一週間前に投入した新型戦車が破壊されてしまう😭 [492515557]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 87dd-Gyyo)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:36:22.82ID:VFmpB1gn00505
シャゴホッドみたいなの期待してたのに
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW bf2e-lNND)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:37:30.31ID:xAXUbEC500505
T14出来てる分だけでも使ってみようよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 0Hbf-K+50)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:37:41.42ID:wdeoyqvcH0505?2BP(1000)

確認されたのが10日前
https://twit
ter.com/DylanMalyasov/status/1518552898283708417
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sr5b-6rO8)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:40:08.84ID:8huHd2OKr0505
軍事評論家が言ってたけど戦車は歩兵の後ろの方にいるから戦車がブッ壊されてるって事は部隊全滅レベル
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e7a2-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:41:12.69ID:oKq8FXAb00505
マジ画期的(Прорыв)ですねぇ
訳によってはブレークスルーなんですってね
壊されてスルーされてんの

愛称はウラジーミルでしたっけ?
ざまあ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 7f9f-LH9h)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:41:54.68ID:F6w+oKrb00505
このおじさんが押しつぶしたの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e7af-96p3)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:44:30.34ID:UVKt4QaN00505
新型投入するよりT-55とかT-62数万両投入して押しつぶした方がええんとちゃう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM8f-EG+s)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:44:59.19ID:oDkgbj85M0505
戦車より、ジャベリン積んだ軽のが強いんじゃね?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 874e-6c6H)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:47:00.08ID:iZ77ixDO00505
どうせビックリ箱仕様はそのままなんだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 7f8b-IUYq)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:48:08.15ID:a2u3OHaq00505
写真がおっさんメインでわかりにくいけど
トップアタックってこんなに見事に真上に命中しちゃうのか
それかびっくり箱したのか

どっちだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 7f8b-IUYq)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:48:53.32ID:a2u3OHaq00505
というかウクライナ東部が平野とか言ったやつ
背景見ただけでちゃうやん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7f51-6zUF)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:49:06.91ID:NIdSZVxl00505
核兵器使うしかない状態に追い込んでるのが米英
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sr5b-5f/j)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:50:30.29ID:o7ncId/0r0505
T-14ってのが最強と聞いた
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM7f-oyhu)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:51:04.42ID:TpLFj0hpM0505
プーチン信者ネトウヨキモオタ憤怒
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 0Hab-IFCm)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:51:35.57ID:9BH/JFNEH0505
記者のくせに破壊された戦車よりも自分が目立ってどうすんだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW a756-I+xZ)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:51:51.08ID:f6W6CuNi00505
やっぱり多脚戦車だろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e7af-96p3)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:52:08.89ID:UVKt4QaN00505
砲塔が後ろ向いてるから後方に回り込まれてヤられたんやろな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモT Saab-ae4c)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:52:23.82ID:dWn5wfRya0505
>>20
早く索敵できた方が勝つ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sd7f-PJ8+)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:52:41.17ID:VS8N87aed0505
最新戦車T-90Mもジャベリンの前では無力だったか
ドーンすのロシア?
もう通用する戦車存在しねーじゃん
もうアルマータだって生産停滞してて整備もできないしな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW e714-lray)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:52:43.76ID:aBlC+Di000505
>>29
動画見ても延々と畑が広がってるだけのとこばかりやん
逆に数少ない雑木林に隠れようとしてロシア車両が密集して逆にやられてる感じ

ヘリもフレアー出しまくって逃げ出しても匍匐飛行で隠れるとこないからフレアー尽きた時点でヒューバン、ボカンだからな

ヘリもう飛ばせんだろ?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 07a2-a0oq)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:57:16.34ID:gHuTJrr500505
プーアノン息しとるか?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 07d2-KJdt)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:58:46.65ID:rz6svtBX00505
アルマータとかいういつまで経っても出てこない最新型戦車w
これもう半分大和型戦艦だろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 0H1b-jKZ9)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:00:46.30ID:XPTg7Lr4H0505
      ____
     /,>──ゝ
    / /::::::::/
  く /;;;;( ゚д゚ )
   / ̄ ̄ ̄ ̄7 ̄(二二二二二@
  4.────'┬─┬`
 /ニニニニニニニニニニニニ、 中 ̄'、中
((@∈@∈@∈@∈@)j__l  |__.j
 ゝ,@@@@@@@@@ノノ=ノーノ=ノ


     _____
     ├-----┤
     l ::::::::::::::::l
     l;;( ゚д゚ );l
     / ̄(◎) ̄\
   ├─────┤
 /ニニニニニニニニニニニニ、 中 ̄'、中
((@∈@∈@∈@∈@)j__l  |__.j
 ゝ,@@@@@@@@@ノノ=ノーノ=ノ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 07a2-b3Hb)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:00:52.10ID:MFMng1cF00505
まだ新型の米製カミカゼドローンすら稼働してないんだろ
勝ち目ないじゃん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW c70d-/jGO)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:01:37.10ID:bZGr2yTK00505
大日本帝国そのものだろこれ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW c70d-/jGO)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:01:46.53ID:bZGr2yTK00505
戦争はバカがするもの
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ bfa2-7Z1n)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:02:43.60ID:+1rBHa/100505
歩く標的物
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sdff-HyHV)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:10:01.27ID:4HhmpViZd0505
運用の仕方が問題なのでは?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 67a4-8vdT)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:10:28.11ID:PEUuk9bz00505
>>22
あのルーフキャリアみたいのは効果どうだったんだろうな
土嚢も乗せてたけど気休めかな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sdff-1tdF)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:11:04.27ID:tMqahouLd0505
古い兵器の処分をしてるんじゃなかったの?🥺
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 07a2-EdVu)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:12:17.36ID:qcgRCVJd00505
t14だせよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 7f9f-HR5L)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:13:08.76ID:Z/DnN4AA00505
>>50
財務省が言い出した戦車不要論がますます補強されていく
衛星で戦車の移動確認して対戦車ミサイルか爆弾吊り下げたドローンで待ち伏せすりゃコスパ最強とかいうケンモメン考案みたいな戦法が仮想敵国の最新MBTまで壊せるんだもん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 7f78-ooJM)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:17:54.64ID:Q2vqbCC400505
二枚目味のある画像だな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 871d-CtUN)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:21:42.66ID:jtQAv0iX00505
こいつ大したことないじゃん😳👉🇷🇺
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sr5b-jTbH)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:22:45.94ID:URGnwHAGr0505
戦車一台壊してまるで勝ったかのように大喜びするウク信さんw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM8f-PwHK)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:24:54.71ID:G0J08gkbM0505
武器弾薬の見本市ですかよ
ここぞとばかり実戦配備して塩梅見てるようにしか思えんな

主にアメリカの
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ bf76-U/X6)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:27:11.47ID:z6ceziou00505
>>65
ロシアだって実戦投入して
どこがおかしいのか西側にテストして貰ってるんだけだぞ
0067103 (コードモW e7f3-5xvM)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:27:17.76ID:25TNN8xi00505
>>63
一台破壊された画像があったら10台は破壊されているものと思え
ってT90Mそんなたくさん作られてないんだっけ、プーチンさん憤死しちゃうなw
0069103 (コードモW e7f3-5xvM)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:27:44.15ID:25TNN8xi00505
>>66
運用が雑過ぎて何のデータ取りにもなっとらんやろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM8f-PwHK)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:34:07.56ID:G0J08gkbM0505
都市伝説で関がバイデンはAIだの
武器もAIが搭載されて人間の力が及ばなくなってるだな言ってたけど

笑っちまうな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sa4f-cy3O)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:46:01.79ID:Utlk6Mtva0505
待ち伏せ食らったらどんな兵器もこんなもんだと思う
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Saab-yQJK)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:47:58.31ID:KMLdwrHta0505
>>30
つまり核持ちは、やりたい放題やらせとけと
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ c795-Zvi9)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:49:21.12ID:gLwyVUZf00505
やっぱ武装ハイラックスよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 679c-cy3O)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:49:23.66ID:8bBp/oiJ00505
なんで今の時代にわざわざ人が乗って操縦するんだ?
今はいくらでも無人で操作出来るだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 7f8f-sI6V)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:50:59.85ID:XeFiQ+Mv00505
折角パレードから選抜したであろうに
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW e75b-cAVs)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:02:38.00ID:G4m2IMZN00505
>>55
軍事パレード用だね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ a757-VZQ6)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:09:23.42ID:42kkxXm400505
バカにしてるモメン多いけど陸自の戦車より高性能な防護システム積んだ戦車が
ボコボコにされるってことは自衛隊は鼻くそレベル何じゃないの
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM9f-j2IZ)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:11:46.64ID:ULJgC4/RM0505
ロシアは1日15両くらい戦車失ってるらしいけど、国内には戦車は2万両あるんだから1日2キロずつ前進したら10年後にはウクライナ全土を征服できる兵力は足りるんだから絶対止まるなよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e7af-RBkx)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:14:40.13ID:nbwjIUYl00505
ロシおじ・・・・
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 871c-WB4i)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:16:08.75ID:D9cAWjB900505
中の人間炭になってるんだろ
ほんと悲惨な戦いだな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ dfd1-s3GR)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:16:55.14ID:3tglf3UP00505
ロジア人の税金がどんどん灰になっていく
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 274d-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:20:00.38ID:g4qkf82E00505
作られたのならアルマータより最新式の戦車だな

終わりだよこの国
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e7dd-hYXE)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:32:30.74ID:QpaqRTGM00505
これ国家親衛隊に引き渡されたと思ってた
ウクライナにいるなら連邦軍の戦闘部隊が持ってんだな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 7fa2-IBmJ)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:33:32.01ID:spG4s+6V00505
でも装甲車両に見つかったら終わりだよね
隠れてもグレネードランチャーみたいのポンポン撃たれて全滅でしょ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW df6d-PJ8+)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:33:53.84ID:yBnOi5ge00505
今週のビックリドッキリメカ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ a78f-a5MI)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:34:39.85ID:GqE0md8k00505
>>1
こんがり焼けたね
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ c74c-6zUF)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:35:27.53ID:qlpbx00d00505
安倍さんどうして…
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 87c7-7pZq)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:35:31.40ID:xsmYBEkv00505
もう互いにかわいそうなとこは見たくないからそろそろやめないか
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sa4f-cy3O)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:47:23.65ID:Utlk6Mtva0505
注目すべきは対戦車ミサイルではなく、ウクライナ軍がどうやって敵部隊の動きを監視、補足しているかではないか
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 2786-ANzE)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:16:05.94ID:HwWwbO7A00505
中古の軽自動車でもこんな簡単に壊れたら泣くだろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 07a2-glhM)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:56:09.71ID:0fwqC0Tn00505
>>118
衛星から見たらカタツムリが這ってるようなもんやろ
西側の情報貰ってる訳だし
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-qvom)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:15:33.90ID:DnZoCde30
パレードなんかしてる場合か?
マジで
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-6zUF)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:21:09.80ID:1/++zYJd0
なんかアレやな
調子乗ってたイキリ柔道家とかが総合格闘技に出てボコボコにされたのを見た時みたいな
なんかスッキリもするし物悲しくもある複雑なこの気持ち
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-TWKJ)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:33:54.94ID:Xj0VIcTM0
>>127

そんなやついたっけ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0c-7Nr3)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:28:18.57ID:2B+W+fnG0
アメリカの軍事衛星と
ウクライナのドローンで位置を特定されて
近くに対戦車部隊がいたら勝ち目ないよな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx5b-LJ0R)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:32:21.55ID:z7VTAp2wx
>>50
ウクライナ側がインタビューで話してたな、「ロシアの戦法はソ連時代から変わってない」って
実際にこういうの見ると戦争も時代が変わったんだなと実感する
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a797-8RV6)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:38:41.49ID:XXWL13+J0
T-90はT-72の進化系だから装填装置が砲塔下に集中してる構造も大して変わっていない

よってトップアタックに異常に弱いままなので
戦車同士以外は正直雑魚い
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 874c-6zUF)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:39:02.79ID:jZx/lGoh0
ロシア軍の放棄された車両のタイヤに「made in ussr」とあったとか
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a797-8RV6)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:39:58.67ID:XXWL13+J0
なお中国の99式戦車も同様の装弾装置なので
戦車を更新するまで台湾侵攻は政治判断以前に軍事力の問題から不可能になった
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0c-7Nr3)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:40:02.64ID:2B+W+fnG0
楽しそう
https://i.imgur.com/AzpTk9F.jpg
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a797-8RV6)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:42:20.07ID:XXWL13+J0
>>140
それソースあります?
T-14の開発に集中するため抜本改良はしてないはず
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 874c-6zUF)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:45:12.70ID:jZx/lGoh0
90年代にミリタリー系の専門誌で
コソヴォだったかセルヴィアだったか
あの内戦で使用されたT-72の残骸写真を見た

砲塔が跳ねてひっくり返ってる
今年のウクライナでも同じ壊され方してる

20年以上全く進歩していなかったんだ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-K2pP)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:50:08.28ID:tim175y+0
イスラエルにシリア戦車が一方的にやられてたのはモンキーモデルとか言ってたがロシア本国軍でこれだからロシア戦車売れなくなるんじゃねーの
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 874c-6zUF)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:12:07.49ID:jZx/lGoh0
少し前に携行食糧が不足してる→横流しじゃね? 説が
タイヤも同様かも、と
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a797-8RV6)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:14:24.23ID:XXWL13+J0
>>145
あくまでジャベリンは防衛用で攻勢には使えないよ
それこそジャベリンでは戊辰戦争のガトリング陣地突破さえ塹壕掘って時間かけてないと突破できない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-j2IZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:38:43.31ID:qsMP64680
>>130
対戦車兵器担いだ歩兵を狩る斥候がいたらこんなアホみたいに戦車やられないねん、ジャベリンなんて歩兵相手には使えないんだし

ロシアは無理攻め仕様の編成で徒歩の斥候に合わせたノロノロ進撃じゃなくて機動力と攻撃力一点突破重視にしてるから待ち伏せでガンガンやられてる、この時期のウクライナは泥で舗装路以外進めなくて使う道も限定されるし
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-0A3/)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:21:14.34ID:sVBMogjG0
自衛隊自慢の10式はジャベリンとドローンの攻撃に、どれくらい戦えるの?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-khhA)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:38:24.85ID:xEXA9K4I0
ロシア製の戦車買うって決めた各国の担当者は
胃が痛いだろうなw
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-ae4c)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:41:31.84ID:7JkFUye60
ウクライナもソ連製戦車使ってるけど大丈夫なのか
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-xySt)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:56:44.26ID:zm/py8azM
>>2
そのプレスのオッサン、自分写り込みの記念写真とりたかっただけだよね?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-uJOp)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:14:10.36ID:Ii2TthtN0
>>5
1も見れないの?
0163魔ーくんファン (ワッチョイW c723-lFYr)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:16:48.74ID:sDNx7VI+0
>>9
今回の戦争ではろくに実戦データ取れないと思う
不利すぎるから
0165魔ーくんファン (ワッチョイW c723-lFYr)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:20:15.39ID:sDNx7VI+0
>>24
火砲のレンジが倍近いし軍事用GPS誘導弾だから平原の戦車戦でもボロ負けしそう
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-H6QF)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:22:31.42ID:4EdDg5oka
戦車なんて時代遅れのただの的だろ笑
0168魔ーくんファン (ワッチョイW c723-lFYr)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:22:42.64ID:sDNx7VI+0
バグラチオンやろうとしたらバルバロッサになったでござるの巻
あくしろよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-khhA)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:23:00.36ID:xEXA9K4I0
>>158
一人で操縦すらまだ出来てないんだから
自動化はまだまだ先なんじゃね
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-8Y3X)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:23:03.31ID:V4AmHSlDp
日本みたいに島国に防衛のみなら戦車は有効だろ
0171魔ーくんファン (ワッチョイW c723-lFYr)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:23:49.41ID:sDNx7VI+0
>>64
両軍ともに2万人程度
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0756-sI6V)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:25:03.81ID:9chNvKIo0
戦車っていくら最新鋭の戦車でも
戦車の時点で限界あるんだからしょーがないだろ。
F22がMiG21にやられた、とかなら爆笑だけど、
最新鋭戦車がドローンからの空爆や
待ち伏せしてた歩兵から複数のジャベリンで攻撃されたら
やられても当たり前じゃね?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e756-PwpY)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:25:17.54ID:eJwki5030
もう大砲取っ払って装甲の傘被せておけよ
ジャベリン耐えながら建物踏みつぶすくらいはできるだろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8723-2lBQ)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:27:22.92ID:CHM+fuyh0?PLT(17666)

戦車まじで動く棺桶やん😱
0180魔ーくんファン (ワッチョイW c723-lFYr)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:28:02.61ID:sDNx7VI+0
天板に反応装甲くっつけても
NLAWには無意味
ジャベリンは軌道が面白いけど
NLAWの下方に向けてメタルジェットというのも面白い
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f23-xySt)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:34:13.47ID:lNxCIx6Z0
これから戦車系は雑魚専になるんかな
少なくとも対NATOには無駄だ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f6d-Yyax)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:36:17.16ID:GeZWHPiJ0
ほとんど対戦車戦のないこの戦争の場合だとT72と違いがなさそう
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e756-PwpY)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:40:10.34ID:eJwki5030
今の戦車ってアニメ漫画の二足ロボと立場変わらんじゃん
装甲を増やして大砲の威力上げて走破性も落とさないように〜…
昔は戦車や戦闘機を引き合いに出してただの的だの装甲も薄いだの笑ってたけど
歩兵携行火器相手に戦車が同じこと言われる時代
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-3ovb)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:41:40.15ID:CeAVT3+yM
やられた戦車ってもれなく砲身が垂れ下がってていかにもって感じになるのはなぜ?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6763-lNND)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:43:21.22ID:UA8u62m+0
まさかの機動戦闘車が主流の時代が来るとは
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74c-PwpY)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:43:35.08ID:OzwNF3ku0
戦争しちゃいけないレベルの軍隊
モスクワといい無様過ぎる
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c789-Vdv4)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:44:07.91ID:L/DRjDsR0
このおっちゃんが青いランタン付けて壊したのか
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-eeLS)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:45:17.62ID:W3ZFOmXN0
アメリカのF22の思想が未来先取りしてた
見つかったら撃たれると思え。撃たれたら命はないものと思え→
敵から見つからず最初に相手を見つけ相手より先に撃つ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6763-lNND)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:48:26.23ID:UA8u62m+0
制空とって地上軍攻勢かけられるのはアメリカだけ、アメリカすらもそれはやりたがらないのが分かったいま、
世界平和に一歩近づいた可能性…?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a756-jGij)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:42:16.63ID:VSk7PLuc0
>>20
機動性に優れた無装甲>鈍重な重装甲

ゼロ戦の思想じゃないか。
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa9f-JPGa)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:15:37.31ID:5jMKVdmya
>>127
わかりみが深い
特にファンだったとかじゃなくても、時代遅れになった感が切ないよね
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6714-6zUF)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:33:59.56ID:4de/5e/R0
複合装甲だ爆発反応装甲だといって、対戦車砲への対策を進めてきた。
戦車の上を狙われるとは思わなかった。
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfff-0A3/)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:55:25.22ID:AjjdB4Fj0
最近気付いたんだがロシア戦車の番号って西暦下二桁の意味じゃね?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5b-TMn0)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:58:24.31ID:XHqUyUWIp
>>134
米軍公式テクニカルかよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67b4-PwpY)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:52:16.20ID:1g2R6nHB0
今はジャベリンを人間が使ってるけど、ドローンで使えるようになったら戦車の立場はいよいよもって
非戦闘員相手の威嚇用になるな。
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-Nh0L)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:17:02.67ID:Ezxzp86O0
>>205
そうだよ
一部は違うけど
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-Nh0L)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:18:29.15ID:Ezxzp86O0
旧ソ連系の戦車は二種類除いて頑丈か否かの違いだけで
ジャベリン食らったらポポーーンする仕様が標準
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況