X



【朗報】子どもの1~2割にうつ症状 コロナ禍調査、相談控えも [769450319]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/05(木) 19:10:54.59
新型コロナの流行が子どもの生活や健康に与える影響について、国立成育医療研究センター(東京)が調査したところ、小学校高学年から中学生の子どもの1~2割にうつ症状が見られたことが5日分かった。家庭内で抱え込む傾向も浮き彫りになり、担当者は「正しく理解し、SOSを出してほしい」と呼びかけている。

 調査は21年12月、無作為抽出の郵送と、任意のインターネットで実施。小学5年生から中学3年生の子どもと保護者計約5400人から回答を得た。

 郵送では小学5~6年生の9%、中学生の13%に中等度以上のうつ症状が見られた。ネットでは小学生13%、中学生22%と高くなった。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/05(木) 19:11:23.30
今の子供の半分以上は“発達障害”だと思う。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/05(木) 19:12:52.93
ハッタショの影響で鬱になるパターンも多いからなぁ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 2719-/RSs)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:12:54.73ID:ertFH0bL00505
今どき結婚して子供持てる家族なんて金持ち勝ち組貴族に決まってるそんな家庭環境で鬱になる訳ないだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW a75d-J3wr)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:13:20.99ID:q1kiN5KP00505
自民党政権下ではコロナ禍でなくともそうなる
自殺者数の増加を見れば明らか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 87bd-Wee1)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:13:27.25ID:ez7E8Kqo00505
日本では鬱は甘えなんですけどね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW ffaf-jLaZ)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:14:05.97ID:ukQY2XU500505
俺も俺も
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW df05-wGBS)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:17:44.07ID:hVdGj2ZJ00505
甘えるなクソガキ
鬱でも殴られ急かされて学校に行ったもんだよ
令和キッズに日本は託せないな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM4b-p+jE)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:17:57.68ID:HD1VRa/LM0505
毒親とコロナの2重苦
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 7fc7-6NzC)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:18:33.06ID:TUh245AI00505
思春期の神経衰弱は世界的にあるもんなぁ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ df56-PwpY)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:21:16.77ID:mV0MYi8W00505
>>3
親もけっこうキテるからな
過干渉にしても、放置にしても。
他人から見ても変な親なんて、ずっと一緒にいなきゃいけない子供にしてみれば地獄だろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 679c-Gfe+)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:22:04.09ID:Mw9V45O500505
反出生主義
親の娯楽、暇つぶしのために生まれた哀れなモンスター
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW a7d1-SYdY)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:28:29.38ID:IanibJGC00505
パキシル大量にあるから話きこか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ bfce-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:29:14.24ID:AfWvWHQn00505
ジャップは滅べ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM8f-F6vT)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:34:23.78ID:rNVH7xb3M0505
コロナ関係なくそんなもんじゃないの
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW df22-PkU7)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:26:13.80ID:w/zetHyT00505
>>14
俺もコロナアンケート感染したって出したからなお上のアンケートなんか協力するかよ普通
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況