X



ノンポリ日本人「えっ、日本共産党ってロシアの下部組織なんでしょ?なんでロシア出禁?」マジでこういうの多いよな [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Saab-iZDz)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:14:14.51ID:fbIknBl1a0505?2BP(2223)

志位和夫・共産党委員長がロシア“出禁”で「仲間じゃないの?」と話題沸騰 日露共産党間にあった「深いミゾ」 | Smart FLASH/スマフラ[光文社週刊誌]
https://smart-flash.jp/sociopolitics/180616
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Saab-iZDz)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:14:46.21ID:fbIknBl1a0505?2BP(2223)

日共はクソでも、事実をねじまげちゃいけないよね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモT Saab-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:15:25.55ID:SDKloUV2a0505
Twitterで論客ぶってるアホが釣れてるな
右でも左でもいいけどバカはダメだ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7fdf-hGrh)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:15:29.21ID:mSR2ijHR00505
表向き敵でも中身は反米反NATOでそっくりだけどなw
不思議ーw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e73f-glhM)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:17:17.28ID:uMy0py5g00505
実はロシア共産党の下部組織で、今やロシア共産党はロシア議会の野党でしかないからな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ df96-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:17:43.63ID:yo5VZc5M00505
だから名前がダメだつってんじゃん
叩きやすいだけやん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 07a2-HD9K)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:18:06.92ID:KcBlV0aj00505
バカウヨはTwitterの右翼親分のいうこと何でも信じる脳みそ腐った連中だからな
考えもしないで日本すごいしてるだけのゴミなんて反日なんだよ死ねよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7fdf-hGrh)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:19:23.99ID:mSR2ijHR00505
>>11
うんうんブサヨはロシアの主張をなんでも鵜呑みにする反知性反ワクチン知恵遅れプーアノンそのものだねw
日本共産党は子宮頸がんワクチンも大嫌いらしいしw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 7f8f-wirz)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:19:38.08ID:Y8wCcRBr00505
日共信者もだけどまじで戦後史を一ミリも勉強していない
日本共産党は吉田茂とダグラスマッカーサーに存続を許可されましたと教科書にも書いてあるだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 27af-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:19:42.86ID:6mLDytQl00505
そもそも中国共産党とも仲が良くない
国粋的という意味では、日本の組織の範疇を出ない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 5f5f-ej/w)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:19:52.14ID:BJN+PtaJ00505
まぁ日本共産党はソ連と中国の干渉と闘ってきた連中が六全協以降の路線作ってきた
からソ連共産党も中国共産党も日本共産党と敵対してるわな。各国共産党中で一番仲
が悪いといっても過言ではない。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW FFff-8RV6)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:20:22.89ID:PXf5Hd/mF0505
つかマジに無能なんだな、日本人って…
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ bfce-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:20:47.63ID:AfWvWHQn00505
普通の人はニュース自体知らんがなガイジ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e787-KWE8)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:21:04.45ID:Gk3vfht500505
日本共産党とロシアがいかに仲が悪いかが
これでネトウヨにも理解できただろうけど
これからもデマを飛ばしつづけるに違いないw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 7f8f-wirz)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:21:10.14ID:Y8wCcRBr00505
>>10
左翼側役の傀儡なんだから誤解を招く名前にしてるのはわざとだよ
だから頑なに労働党にしなかったわけで
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Saab-mBjP)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:21:34.63ID:HYsCsjwoa0505
日本共産党より自由民主党の方が共産主義的
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e787-KWE8)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:21:52.97ID:Gk3vfht500505
>>18
れいわと共産党は仲いいのでは?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7fdf-hGrh)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:21:53.44ID:mSR2ijHR00505
>>19
という日本共産党が望むストーリーそのもののリストだったねw
作ったのが日本共産党なんだろうw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW c78f-Gd4e)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:21:58.43ID:dmxuqWTb00505
ロシアは共産主義国ではないからな
プーチンが信奉してるネオユーラシア主義によると
ソ連はルースキーによる大ユーラシア国家建設に至るひとつの過程にすぎないとされてる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 7f8f-wirz)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:22:30.86ID:Y8wCcRBr00505
日本共産党はあくまで自民党の姉妹組織
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e787-KWE8)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:22:35.67ID:Gk3vfht500505
>>23
さっそくネトウヨデマ来ててワロタw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7fdf-hGrh)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:24:07.23ID:mSR2ijHR00505
>>26
ほら都合の悪いブサヨが困ってるw
どうしてNATOが拡大するとロシアと仲の悪い設定の日本共産党が困るんですかー?w

安倍晋三は日米安保もNATOも大好きですよー?w
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7fdf-hGrh)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:24:45.40ID:mSR2ijHR00505
実際の日本共産党の主張を読まれると嘘がバレて死ぬのが反日ブサヨw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW df50-QOOz)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:26:33.99ID:lz1Fn7Ls00505
スパイが本国の敵のように振る舞うのは基本だぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 8795-hYXE)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:26:38.55ID:Lqtxb/Bn00505
それぐらいアホじゃなきゃ安倍が未だに政治家やってる理由がないしな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e787-KWE8)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:26:56.87ID:Gk3vfht500505
>>28
日本共産党が実は反中、反ロシアだということがバレると
ネトウヨは都合悪いだろうなw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM8f-eJWZ)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:26:58.48ID:q4UFTGN3M0505
何を目指してるのか分からん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MMcf-6zUF)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:27:43.41ID:Q4WYCla6M0505
怪我の功名?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7fdf-hGrh)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:28:09.47ID:mSR2ijHR00505
>>33
まるで日本共産党の主張が一切合切反米親露だとバレて支離滅裂になってる志位和夫さん本人みたいだねw
最近は反ワクチンもこそこそ隠して焚書に必死でホモ叩きもバレてロシアそのものやなぁw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sr5b-jA/+)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:28:41.33ID:l183m2aGr0505?PLT(15001)

志位がゼレンスキー万歳ムーブやったことは忘れん
あれは絶対やっちゃいけかった、
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7fdf-hGrh)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:28:55.17ID:mSR2ijHR00505
>>33
早くロシアの主張そのものの反日米安保反米軍基地反NATOして親露で無いってストーリーつじつま合わせてくださいねーw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sa9f-VtzN)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:29:03.34ID:K/uaVoJaa0505
さすがにそれはない
ノンポリ日本人の大半は『資本論』を読破してしかもマルクスの影響下にある社会主義、共産主義の団体のそれぞれの特色くらいは概ね把握しているから
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW a7d2-qIei)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:29:13.13ID:OuwHgXkv00505
ソ連自体ならともかくロシア連邦になってからは仲間イメージあったっけ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e787-KWE8)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:29:59.21ID:Gk3vfht500505
>>38
日本共産党が反ロシアだということで
志位が渡航禁止になったのでは?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM8f-eJWZ)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:30:16.38ID:q4UFTGN3M0505
生粋の共産国家といえば北朝鮮ですね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MMcf-6zUF)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:30:17.90ID:Q4WYCla6M0505
>>42
一切ないと思うけど、浸透してなかったと
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモT Saab-RBkx)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:30:36.56ID:jqBaZr9Ia0505
>>10
志位と対談してたひろゆきに名前で損してるって何度いっても変えるつもりはないって拒否してたから政権取る気もないのがよくわかる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 8710-06QL)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:30:43.01ID:tMBo6N1O00505
日本共産党は偽ユダヤの犬だからな
レーニン持ち上げてることからも分かるやろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sdff-QOOz)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:31:09.12ID:6oqj3Efsd0505
そりゃ共産党が親露工作するのに「私達は親露でーす!」なんて言うわけないだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM8f-eJWZ)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:31:55.20ID:q4UFTGN3M0505
あらゆる国を敵認定してないかこの党
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7fdf-hGrh)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:31:56.40ID:mSR2ijHR00505
>>43
そもそも渡航したことないだろw
仲悪い「設定」ななんだからw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e787-KWE8)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:32:11.39ID:Gk3vfht500505
>>44
あの国は新興宗教国家みたいなもんで
共産主義とかじゃないでしょ
共産主義で世襲とかありえんw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7fdf-hGrh)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:32:38.94ID:mSR2ijHR00505
>>49
いえ明確に反日米安保反NATOなんでロシアの味方としては優秀ですw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sa9f-VtzN)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:32:49.43ID:K/uaVoJaa0505
ケンモーはアホばっかりやからみんな『資本論』を読んだことすらないくせに漠然としたイメージで共産主義を叩いとるんやね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ df89-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:33:09.17ID:O26LtPcZ00505
安倍はロシア出禁じゃないから少なくとも反露ッて認定はされてない
いったい糞野郎はどこのどいつだろうな?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7fdf-hGrh)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:33:12.27ID:mSR2ijHR00505
>>51
独裁が続いてる日本共産党員さんが言うと滑稽でいいねぇw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e787-KWE8)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:33:32.28ID:Gk3vfht500505
>>50
設定ではなく
実際に仲悪かったと今回示されたわけです
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 87d1-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:33:41.19ID:9ZRIXECq00505
ウヨはもとより
サヨごっこしてるモメンも知らないやつ多い
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 6776-xxH5)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:33:45.67ID:/uvfjzmp00505
ぶっちゃけ六全協で一度解散して名前変えてやり直した方が良かったよね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM8f-eJWZ)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:34:01.95ID:q4UFTGN3M0505
まだ共産主義信じてるのか
頑張れよw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MMbb-GEu+)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:34:12.62ID:oVvYBcftM0505
CIAの下部組織の間違いな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7fdf-hGrh)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:34:46.36ID:mSR2ijHR00505
>>56
渡航したこともないのにリストに入ってる時点で演出そのものですねぇw
なんで反日米安保反NATOには必死で目を背けるんですかロシアのスパイこと日本共産党員さんw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sdff-QOOz)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:34:50.63ID:vO+EO6eWd0505
成りすまし分断工作なんでもやる共産党の中ロとのプロレスを間に受けてるアホおらんやろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW c78f-Gd4e)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:34:55.86ID:dmxuqWTb00505
だいたい共産党同士で仲がいい過去があったかてとそんなことは全然なく
互いに修正主義と連呼し罵倒し合う犬猿の仲ってのが普通だ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e787-KWE8)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:35:23.12ID:Gk3vfht500505
>>54
「早くモスクワに来てくれ」という安倍さんに対するプーチンの愛だと思っていい
ここまでされたら安倍さんもモスクワに行かないわけにはいかないだろうな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 87d1-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:36:39.80ID:9ZRIXECq00505
日共より鳩山の爺ちゃんのほうがパイプだったな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7fdf-hGrh)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:36:50.17ID:mSR2ijHR00505
>>64
でも安倍さんは日米安保もNATOも支持してるよ?w
ロシアさんは反NATOを理由にフィンランドにも喧嘩売りたいらしいねw

あれれ日本共産党と主張がおんなじだーw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW c78f-Gd4e)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:36:51.74ID:dmxuqWTb00505
どうでもいいが安倍晋三と安倍晋三信者のネトウヨはさっさとロシアに行けよ
目障りなんじゃ
さっさと死んでこいやゴミども
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7fdf-hGrh)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:37:33.03ID:mSR2ijHR00505
>>69
対話すれば自衛隊いらないとかいう設定はどこいったん知恵遅れ日本共産党員さん?w
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e787-KWE8)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:37:39.17ID:Gk3vfht500505
>>66
野党の中で
まともに日本語ができる政党が
共産党とれいわくらいしかないんよね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 87d1-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:37:47.21ID:9ZRIXECq00505
>>69
イケーー!!って便所の落書きで吠えたら実現するんだーー
って思ってそーいうの吠えるの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 5f87-rnvp)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:37:56.72ID:MQ28R8PR00505
中国の下部組織だから🤣
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e787-KWE8)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:38:33.35ID:Gk3vfht500505
>>68
大丈夫だ
安倍さんとプーチンは今も同じ未来を見ている
二人の絆は今も健在
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7f9f-7Nr3)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:39:23.54ID:H1RcdpCI00505
自分が無知の馬鹿だって告白が恥ずかしいと思わない人間たち
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7fdf-hGrh)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:39:51.09ID:mSR2ijHR00505
>>74
なんだ反NATO反日米安保の夢を見てる志位和夫とプーチンそっくりだねw
頑張って現実直視しようなーw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 07a2-HD9K)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:40:25.11ID:KcBlV0aj00505
>>69
ほんまそれ
外交の安倍が泣いてしまうで
バカウヨは勇ましいとこみせてくれや口だけか??
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7fdf-hGrh)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:41:29.50ID:mSR2ijHR00505
>>79
むしろブサヨが平和の使者っぷりを見せてくれやw
プーチンに会って一緒に有権者に約束した反NATO反日米安保を実現してくれや志位和夫さんw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW c78f-PJ8+)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:43:05.02ID:IoJspQ7K00505
>>46
政権取るも何も前に必要悪って言ってたぞ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモT Saab-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:43:15.27ID:SDKloUV2a0505
何を支持してるかじゃなくても
集団的自衛権を認めてるか、認めてないかだけでも全く方向性違うのわかるやん・・・
政治の方向性って部分で色分け出来ない人って読解力が乏しすぎるわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e7af-ae4c)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:44:37.54ID:1/++zYJd00505
>>4
自民のことか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e7af-ae4c)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:45:25.70ID:1/++zYJd00505
>>61
もしかしてこの子、ガイジ?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sdff-CiYd)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:45:50.54ID:GpdogbYid0505
むしろ日共は他国の共産党と仲良くしろよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sr5b-6rO8)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:45:55.44ID:pOTkKCAjr0505
中国の仲間だと思ってたよ高校ぐらいまで
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7fdf-hGrh)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:46:14.92ID:mSR2ijHR00505
>>86
どうした知恵遅れブサヨちゃん?w
日米安保やNATOについて触れると死ぬ病気かな?w

日本共産党の綱領公約見たら発狂しそうw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW e707-X+Sr)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:46:15.25ID:L3I95lia00505
中国ともロシアとも仲悪い日本共産党というのもなかなか面白いな。アメリカからはどう見えるんだろう。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e787-KWE8)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:47:02.84ID:GFMUukrU00505
>>86
その人、共産主義が大嫌いなネトウヨおじいちゃんみたいね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7fdf-hGrh)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:47:52.33ID:mSR2ijHR00505
>>93
反日米安保反NATOでロシアと主張がそっくりだって言われると発狂する惨めな日本共産党員おじいちゃんどうしたの?w
共産主義には一切口出してませんよー?w
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ bf24-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:48:57.68ID:2PfxsQCQ00505
>>87
赤旗配達員の時給換算120円なのに弱者の味方?w
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e787-KWE8)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:49:44.56ID:GFMUukrU00505
>>94
日米安保賛成だったら逆にまずいでしょ
自民党と一緒になるじゃんw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7fdf-hGrh)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:50:07.81ID:mSR2ijHR00505
知恵遅れ惨め日本共産党員「共産主義が叩かれてるー!まずはロシアと同調して反日米安保!反NATO!フィンランドもウクライナも死ね!」w
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 27af-cCdY)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:52:16.35ID:jHiUA0Z000505
共産だからなー表向き上や下はないんじゃね?
いやよいやよも同志のうちだろし
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e787-KWE8)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:53:31.93ID:GFMUukrU00505
久々に本物の反共気狂いを見たわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7fdf-hGrh)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:54:49.33ID:mSR2ijHR00505
>>99
一切NATOの話も日米安保の話も出来ない惨めな反米日本共産党員おじいちゃん絶滅寸前ですよ?w
どうしてロシアと完全に同調してるのに敵って設定なんですかー?w
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7fdf-hGrh)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:55:48.81ID:mSR2ijHR00505
知恵遅れ惨め日本共産党員「吉良よし子によるお気持ち焚書は共産主義!ロシアと同調して反日米安保反NATOするのも共産主義!文句言うやつは反共!」w
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e787-KWE8)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:59:03.20ID:GFMUukrU00505
ロシアと仲が悪いのは日本共産党
ロシアと仲がいいのが安倍さん

この2つが改めて証明されてよかったね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモT Saab-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:59:57.68ID:SDKloUV2a0505
>>97
・ロシアがやったこと
ドネツク・ルガンスクへの集団的自衛権

・NATO
加盟国の1個が攻撃されたらみんなで守る

・日米安保
日本が攻撃されたらアメリカが守る

・リストにあった志位
9条護憲、集団的自衛権を認めない


ほら全然、共産党はブレてない
自民みたいに解釈変更しまくるところより分かりやすい
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ df56-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:00:43.71ID:WvZFaoMQ00505
北方四島だけじゃなく千島列島も返せって言ってる政党共産以外にいないだろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7fdf-hGrh)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:01:26.19ID:mSR2ijHR00505
>>103
そしてロシアの主張と日本共産党は逐一一緒と…w

仲悪い設定の割にいつだってブレずに常に反米親露だってスレなんだけど頭大丈夫?w
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e787-KWE8)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:02:09.40ID:GFMUukrU00505
>>104
最近の共産党は
天皇制も自衛隊もOKだしねw
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ df96-RBkx)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:02:53.55ID:DPDAYbEi00505
戦後分解してなんかよく分かんないコミンテルン
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7fdf-hGrh)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:05:09.00ID:mSR2ijHR00505
>>107
それが日本共産党擁護になると思ってるのがマジもんのブサヨジジイなんだよなぁ…w
現実期に軍隊NGな国なんてものはそもそもありませんよ知恵遅れ日本共産党員さんw
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7f8f-Y11Y)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:05:18.58ID:s0s0+2bE00505
日本って本当にアホしかいないんだな
教育の敗北だろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e787-KWE8)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:05:49.83ID:GFMUukrU00505
>>106
俺が安倍さんだったら
絶対にロシアに行ってプーチンを説得する
そうすれば世界の救世主になれるし
首相に返り咲くだけでなく終身首相にすらなれると思う
安倍さんは是非ロシアに行くべき
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモT Saab-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:07:09.01ID:SDKloUV2a0505
>>105
あのさw
国として親米とか反米とかって特色は出るかもしれないけど
政党ってのは親米とか反米とか存在するわけじゃない
あるのかどうか知らんけど共産党と仲の良いアメリカの政党から大統領出れば親米になるだろ?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 27af-Ke+r)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:07:29.33ID:KnMpoO0L00505
プーチンって共産主義好きじゃないからな
平等や個人の権利より強い国家、革新より伝統のほうが大切で合致するのは強権的なところくらい
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sdff-QOOz)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:08:24.71ID:VhT3fj0jd0505
>>111
だよな
どういう教育受けたら共産党みたいなキチガイ政党支持する事になるんだろうな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7fdf-hGrh)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:10:00.88ID:mSR2ijHR00505
>>115
あのさ…ロシアの主張と逐一一緒だって言われて反論のしようがないだろ?w
事実なんだからw

まず日本共産党はブレずに反日反米親露だって事実を直視してロシアと敵対してるなんて設定にみんなが騙されるという妄想を捨てなさいw

>>116
そういう意味じゃそもそも日本共産党も共産主義好きではないよ?w
単に日本人が憎くてロシア(ソ連)に尻尾を振って困らせたいだけの存在w
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e787-KWE8)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:10:59.91ID:GFMUukrU00505
>>117
とはいえ
改憲が党是とか寝ぼけたこと言ってる政党よりは
100倍マシなのが日本共産党
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM4f-cy3O)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:11:57.50ID:k27BCO6CM0505
>>1
元々はコミンテルンの日本支部だった日本共産党だが、内ゲバしたんじゃね?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモT Saab-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:12:53.47ID:SDKloUV2a0505
>>118
ロシアはクリミア併合を撤回せよ
――世界の平和秩序を覆す覇権主義は許されない
2014年3月19日 日本共産党幹部会委員長 志位 和夫

https://www.jcp.or.jp/web_policy/2014/03/post-558.html


これだけ見てもロシア擁護じゃないのわかるやん…なんなんだねキミは
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e787-KWE8)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:15:06.86ID:GFMUukrU00505
>>123
日本共産党は
香港デモのときも中国共産党を名指しで批判してた
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM4f-cy3O)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:15:25.43ID:k27BCO6CM0505
>>123
珍しいなw
何があった?
資本主義国同士の争いは煽って、資本主義国と共産国の争いには反対しろと言うコミンテルンのテーゼはどうした?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e7af-z2pX)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:15:33.62ID:GI/TwN5J00505
世界的な社会主義政党の団体に加入してるのは社民の方なんだよな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7fdf-hGrh)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:16:24.63ID:mSR2ijHR00505
>>123
え?一貫して反NATOしてるのに口先だけで撤回せよしてどうやってウクライナ救うんですか?w
志位和夫さんはロシアは悪いが今後も一貫してロシアと同調して反NATO反日米安保反米軍基地反自衛隊だと公言してますがw
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ ffa2-Ap7g)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:17:06.53ID:eIBIm9v100505
ロシアの下部組織なのはあってるだろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e787-KWE8)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:17:17.19ID:GFMUukrU00505
>>125

おじいちゃん
話が古すぎw
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7fdf-hGrh)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:17:57.04ID:mSR2ijHR00505
>>124
いつものことだよw
東側への綺麗事まみれな「批判」だけは得意でそのくせ常に西側の軍事力に発狂して反対反対しているw
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 87d1-ULi2)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:18:06.28ID:avNr3CDi00505
>>4
鈴木宗男って共産党の事ばかり考えてる人もロシアの手先だしな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 27af-NTY5)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:18:24.20ID:IH9tVucl00505
冷戦時金もらってたのは?宗男とかになってんの?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sr5b-Ke+r)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:18:36.05ID:CnK7Gt8Ar0505
>>128
自衛隊と天皇認めたら支持できるんだが
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/05(木) 20:19:57.48
ロシアからすればソ連時代は日本共産党を支援しまくっただけでなく
党内派閥抗争の片棒まで担がされたのに何だお前らだと思うぞ
日本共産党に都合の悪い情報を公開しないだけ有り難く思えとかな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e7af-z2pX)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:20:03.78ID:GI/TwN5J00505
>>135
お前は維新でも支持してろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e787-KWE8)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:23:35.29ID:GFMUukrU00505
>>136
単に
日本共産党に都合の悪い事実がないだけなのでは?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sdff-QOOz)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:24:06.20ID:fYShgzr3d0505
共産党が言う事はもう信用されてないからな
中ロ批判だの天皇容認だの誰も信用していない
前の衆院選で国民はハッキリ共産党にNOを突きつけたからな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW a7d2-qIei)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:25:54.55ID:OuwHgXkv00505
実際いまの共産党はロシアとどれだけパイプあるんだろ
宗男や佐藤優よりあるの
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 8747-LJ0R)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:26:13.79ID:JKCj3yOV00505
ノンポリなんて用語使ってる時点でネトウヨスレか?

ノンポリじゃなくてバカだろう
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e787-KWE8)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:27:08.35ID:GFMUukrU00505
>>139
国会で118回嘘ついた人が総裁やってた党は信用できるのになぜ??
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7fdf-hGrh)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:28:26.84ID:mSR2ijHR00505
>>142
え?苦しくなっていつもの安倍ガーに逃げ込んだら一貫して反日反米親露のブサヨの信頼が増すと思ってるの?w
ロシア情勢のおかげで日本共産党の信頼地に落ちて笑うしかないねw
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 6767-7pZq)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:28:38.34ID:hn+13XHV00505
>>142
もしかして自民が信用できるって前提で話を進めようとしてる?
そういうくだらないやり方が信用されない理由だってわからない?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7f8f-g079)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:28:52.91ID:Zr252Pzu00505
コミンテルン知ってるノンポリ日本人って
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ a7a2-s3GR)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:32:05.26ID:yUgICqCZ00505
https://i.imgur.com/IZl2l1y.jpg
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7fdf-hGrh)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:33:22.29ID:mSR2ijHR00505
>>145
ブサヨって自分達のことを知ってもらえれば好きになってくれるみたいな知恵遅れ願望あるよなw
知れば知るほど反日反米親露なのが日本共産党なのに不勉強だからノンポリ!名前が悪いから嫌われてるだけ!みたいな妄想に逃げ込むw

カルトと一緒w
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ ffa2-Ap7g)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:35:16.27ID:eIBIm9v100505
日本の政党なのに異様に反NATOな姿勢な時点でどこ向いて活動してるかわかりやすいよね
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 6767-7pZq)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:35:29.63ID:hn+13XHV00505
>>150
名前の時点で敬遠されているのは事実だろ
そういう要素を取り除いていってなお嫌われているならお前の言う通りかもしれないが現実はまだ党名変更もしていない
なのでお前の言う通りかどうかは未確定だよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sdff-QOOz)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:35:54.57ID:fYShgzr3d0505
>>142
ウイグル論法で話を逸らすという事は、
共産党が信用されてない事を認める事になるぞ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 6767-7pZq)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:37:19.61ID:hn+13XHV00505
>>153
政党支持率や先の国政選挙の結果を見てみろよ
国民が共産党に信頼を置いて投票しよう、とはなってないってのは誰の目にも明らかだろ
一定の飛躍があったのは確かだけど未だ道半ばであるのは間違いない
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ ff87-KWE8)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:37:48.53ID:rY0UBgVF00505
>>144
ネトウヨに信用されるなんて思ってないですよ
あいつらデマばかり飛ばしてるし
そんなアホどもに信用されたいとも思わないですね
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sa9f-CULp)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:42:01.72ID:+Xp0kbQCa0505
>>140
そんなの無い。
中国も無い。
マルクスレーニン主義が元だから平等じゃ無いロシア、中国と相容れない。
だから金持ちや能力じゃ無くお友達内閣を批判してる。
意外と能力のある大臣は責めない。
無能を指名した首相は責める。
無能の安倍晋三を責め続けるのはその為。
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ ff87-KWE8)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:42:49.00ID:rY0UBgVF00505
>>153
比較対象を挙げてわかりやすくしただけであって
話を逸らしてはいない
よってウルグアイ話法ではない
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 6767-7pZq)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:43:12.28ID:hn+13XHV00505
>>155
>>国会で118回嘘ついた人が総裁やってた党は信用できるのになぜ??

自民は信用できる、って言ってる時点でネトウヨの確率が高いだろ
それとも共産と自民は同レベルなんだからどちらかを信用するならもう一方も信用するべきだ~とでも言い逃れるつもりか?w
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sdff-QOOz)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:45:00.92ID:EKIAA8hzd0505
>>157
いや
共産党がやってる事は表現規制やらで中国共産党と一致だよ
保守の皮をかぶってまでな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ ff87-KWE8)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:48:03.79ID:rY0UBgVF00505
>>162
LGBTについては共産党は寛容で
LGBTの権利を認めるべきと主張してる
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 873b-jYbi)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:49:08.73ID:KZrrYqvj00505
低能ジャップランドならこれが国民の平均レベルじゃん
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ df44-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:50:01.63ID:ZAVb354x00505
>>12
このデマまだ吹聴してるのか
日共は公式に子宮頸がんワクチン推進打ち出したぞ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW ffa2-ihIu)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:56:41.37ID:TEzwapzl00505
>>4
???「君と僕は同じ未来を見ている」
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7fdf-hGrh)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:59:49.10ID:mSR2ijHR00505
>>165
ほらまた反日ブサヨが嘘ついてるw
前回の公約でこそこそ修正して仕方なくワクチン容認に舵を切ったってのが正解なw

推進なんてしてませんしなんで路線変更したのかに関するエビデンスは一切出せませんw
なぜなら反日反知性反ワクチン日本共産党だからw
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM4f-cy3O)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:09:11.27ID:k27BCO6CM0505
>>130
話が古すぎと言うことは、
それは否定しないで事実だったと認めるんだね?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ ff87-KWE8)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:14:31.47ID:rY0UBgVF00505
>>169
21世紀の今
第二次大戦以前の話をされましてもw
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 0798-lu/M)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:28:02.87ID:reeNq7qF00505
何重にも間違ってるからすごいよな
社会主義国家ソ連は崩壊して今のロシアは社会主義でもなんでもないただの開発独裁国家
ソ連が健在だった頃から日本共産党は仲が悪い
ウクライナ侵攻以降は日本共産党は一貫してロシア批判
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 07ba-2jxp)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:38:01.33ID:U9svQGIZ00505
アメリカの民主党を日本の民主党の仲間と思ってる奴も居たな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-LJ0R)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:21:26.38ID:q1z0fC7H0
>>12

科学的成果を妄信するのは知性とは言えないよ。
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-LJ0R)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:22:39.97ID:q1z0fC7H0
>>125

コミンテルンって第二次大戦勃発後に解散してるぞ。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-LJ0R)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:25:14.58ID:q1z0fC7H0
>>167

子宮頸がんワクチン問題 社会・法・科学(みすず書房)
www.msz.co.jp/book/detail/08990/

HPVワクチンの副反応の問題について 文献調査から見えてくるもこと
journal.skeptics.jp/journal23_hiraoka.pdf
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df6d-8RV6)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:39:50.85ID:SInt8nnb0
そもそも今のロシアは共産党独裁じゃ無いし
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM5b-kb0k)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:03:25.27ID:mKL8DgBdM
左翼がどうたらほざくバカウヨは、講座派と労農派の違いすら知らない
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a78f-0fLb)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:04:35.97ID:q527Ez+j0
うむ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-z2pX)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:10:21.26ID:RgwmWl480
>>169
横レスだが、そんなテーゼはない。曲解かデマのたぐい。
コミンテルンの何年の何にに関するどのような内容のテーゼか言ってみろよ!
ちなみにコミンテルン(第三インターナショナル)は、世界的な帝国主義「強盗戦争」の拡大のなかで、自国の強盗戦争政策に反対する労働者政党が集まって結成されたという歴史を持つんだけど、知らないんだろ。
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a705-Ap7g)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:14:57.51ID:PNdxynO50
ジャップが知らないだけで、日本では半神的存在であるニンジャ達が死闘を繰り広げてるからな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-hGrh)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:29:43.35ID:8K5NrcbY0
>>177
はい何一つ去年急に主張弱めた根拠無しw
反知性反ワクチン知恵遅れ日本共産党さん早くエビデンスよろしくw
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2769-Ih4N)
垢版 |
2022/05/06(金) 03:48:20.31ID:lQeSvLey0
この機会に北朝鮮と日本共産党の関係も勉強しておけ

ラングーン事件とは?
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-12-28/14_faq.html
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-7bDG)
垢版 |
2022/05/06(金) 03:54:25.50ID:pRgwUIw50?PLT(25001)

あのリストに載った63人以外の日本人は大丈夫だからな
ここ重要なところだぞ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-6zUF)
垢版 |
2022/05/06(金) 03:55:28.98ID:o29pyUuQ0
>>185
日本語読めないガイジじゃしかたないね
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7cc-zrnA)
垢版 |
2022/05/06(金) 07:01:56.59ID:8WGlicom0
>>116
国家主義ってやつ。
大辞泉によると、国家主義とは、国家を、「最高の価値あるもの」や、「人間社会の最高の組織」と見なし、「個人よりも国家に絶対的な優位性があるのだ」とする考え方である。
ブリタニカ百科事典によると、国家主義とは「国家に至上の価値がある」と主張して、国家的な秩序や、国家による命令、自分の属する国家が軍事的に強いことなどを他の全ての
価値に優先させようとする政治的な主張を指す。 国家主義的な立場をとる者、そのような思想を持つ者を「国家主義者」と言う。
----
まあ、生産手段の共有化=資本の共有化=民営を否定する共産主義は国家主義になりやすいんだけどイコールではない
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-b92+)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:39:13.17ID:ty6+HOWW0
自民党がCIAの下部組織なのは本当ですよ
全員アメリカファーストの売国奴しかいないのも本当
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-gcod)
垢版 |
2022/05/06(金) 10:35:41.04ID:qg1asXXg0
アカの総本山に切られて発狂か
パヨクって体面ばかり気にしてるよな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-Jceo)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:12:20.08ID:0JDRrIt1d
>>163
共産党なんか実権握ったら手のひら返しするの目に見えてるけどな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-z2pX)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:15:28.08ID:RgwmWl480
>>197
社会党が日本支部?
戦後の社会党とその源流である戦前の「労農派マルクス主義」の運動は、コミンテルンとは一線を画し無関係。
だから、労農派は戦前も1930年頃までは合法政党として活動できたが、他方の講座派ー日本共産党系の運動はコミンテルンとの関わりがゆえに、一切合切の活動をh合法化され、無法で苛烈な弾圧にさらされた。
こんなことも知らんのか?もしかしてコミンテルンの解散時期すら知らないんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況