X



【悲報】中日の立浪監督、ガチでヤバイ [436865773]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sa4f-seaT)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:46:57.20ID:MCrkwBTxa0505?2BP(1000)

打席で結果が出ていないからではない。守りのミスが決め手でもない。「戦う顔をしていない」。

途中交代させた京田を試合が終わる前に帰らせ、2軍での調整を命じた理由をこう説明した。

四回無死、大和が放った二遊間へのゴロに追いつきながら後逸した。記録は安打。
監督から見れば「取れるアウト」だった。

4月27日、甲子園での阪神戦でも同様の打球で適時失策。土のグラウンドに続いて人工芝で再現し、この日も痛い嶺井の2ランにつながった。

https://www.chunichi.co.jp/article/464817
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sdff-JKOq)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:48:39.72ID:0M2bx9Utd0505
色紙越えた?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 7fdc-bpYX)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:48:40.31ID:SYQq75rF00505
素晴らしい采配
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW a705-Vvlp)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:49:32.17ID:NRvJEQPk00505
顔が侮辱行為
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 5fba-7pO9)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:49:44.40ID:AmtD5BS500505
>>2
やる気なさそう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM6b-s8XH)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:49:47.88ID:SC1Cln1aM0505
勝率5割はようやっとる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 7f4e-aEA2)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:50:06.56ID:48IJM5Dp00505
なんかそこそこ勝ててるから好き放題してんな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW c718-p823)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:52:02.44ID:/XYkwdlI00505
顔で判断する上司いるよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM8f-u3tg)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:53:02.37ID:tsYJdHjCM0505
立浪ってよくネタにされるけど何がそんな恐ろしいの
野球選手じゃチビの部類だし威圧感無いだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sa9f-ImSf)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:54:13.14ID:cP+0NQ31a0505
素晴らしい指揮
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sa4f-aEA2)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:54:18.13ID:UdlEtBBGa0505
星野仙一2世になりたいんだな
顔から覇気を感じないとか理由もまんま同じ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ a7d2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:54:40.77ID:A0zeyTIU00505
中日今年は上狙えるのに暗黒のぬるま湯に浸かったプレイが抜けないやつが何人かいる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MM8f-J3wr)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:56:21.83ID:DFqljlJWM0505
昭和かよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW df56-ihIu)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:58:25.38ID:2hqFWAPl00505
落合の真似だな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sdff-JKOq)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:58:51.55ID:0M2bx9Utd0505
>>2
たしかに怠慢プレーだけど、お題:この選手に監督として二軍落ちを宣告してください。で、ほぼ最悪の解答やん
キレた理由を察しろって無茶振りする馬鹿女か?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW e7af-qAwN)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:59:01.24ID:k+eBR4Gr00505
こりゃ来年FAして巨人入りかな
坂本も衰えたし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ a7d2-eeLS)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:03:17.37ID:qwybuUi400505
打率.157だからな
それに見合う守備かと言われたらしょうがないわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW df91-HD9K)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:05:05.63ID:gr9hFqd600505
>>2
いかにもやる気なさそう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 7fa9-CCQ4)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:05:10.59ID:Uxdd9W7I00505
もう二度と呼ばれない一軍のグラウンド
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 7f8f-sI6V)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:08:04.02ID:XeFiQ+Mv00505
>>2
腰痛そう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 27af-s8XH)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:11:15.34ID:fHNT/sEY00505
京田は打席で何がしたいのか分からん
ファール打ちたいだけのように見える
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW e7f4-/vkm)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:12:24.08ID:42d0rPiQ00505
立浪はこういうところも見てる

https://i.imgur.com/WVJRHea.gif
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 27af-s8XH)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:14:28.43ID:fHNT/sEY00505
>>42
立浪はヒゲも禁止にしたし品行方正そうだよなあ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW ff44-r/SQ)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:16:01.31ID:k0dHfo0K00505
素晴らしい云々ってネット界隈のネタだと思ってたらアレ中日OBの界隈でも使われてるのな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW a7d2-TMn0)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:17:03.03ID:t9ey6zCT00505
阪神の監督と交代しろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 7fa9-CCQ4)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:23:17.17ID:Uxdd9W7I00505
>>54
一番偉いよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ a7d2-Ih4N)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:24:17.37ID:3pYoP0ch00505
これは残念でもないし当然。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 87c7-jGWq)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:24:28.88ID:EN4SpX2W00505
こればかりは残念でもないし当然
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Saab-Bp5V)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:25:15.50ID:U+bbJQOKa0505
>>2 やる気なさすぎて草
これはあかんよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7f0d-6Jp9)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:25:41.24ID:EbglMBuQ00505
監督誰だろうと京田はずっと対象になってんな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 7f4e-aEA2)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:29:04.37ID:48IJM5Dp00505
>>52
新人王取ってるから合ってるよ多分
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sr5b-uPEB)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:34:26.65ID:h9o90iKUr0505
>>42
今季じゃないだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 27af-Qdne)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:35:41.51ID:l9QnbM5c00505
根尾君がいるから京田なんていらないからな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW a74e-bch0)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:44:31.17ID:/r1vl0my00505
京田は腐ったみかん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 6700-PJ8+)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:47:17.57ID:uLpoERwE00505
京田って人間的に問題あるのか?
前からちょくちょくこんなのあるだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 07d2-OzxM)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:49:12.92ID:ebdbc14j00505
プロ5年目にして初のダウン提示を飲んだが「ダウンとは思っていなかったので、びっくりした。
納得ではないですけど、あまり長引かせると次の(大トリを務める)柳に迷惑がかかるので」と不満を隠せなかった。

「ズレはかなりあると思う。ここまでケガなくやってきたという自負があるが、結局は数字がすべてなんだと思った。
結果も大事だとは思うが、そういう累積という積み上げてきたものも大事だと思うので、そこを評価してほしかったが、評価されなかった。
来年は結果を出して、とにかく結果にこだわっていきたい」と話した。

京田も最短であと2年で国内FA権を取得するが
「結局、又吉さんは出て行ってしまった。まずしっかり自分が活躍して周りの球団に評価してもらうのが一番。
FAを取っても評価してもらえなければ一緒。とにかく結果を出して、そういう日が来れば考えたい」と語った。

ロッテか横浜に拾ってもらえ😡
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW df14-SuRL)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:51:09.46ID:d/mxSQNV00505
京田って俺やばいと思って必死で取り組んだこと子供の頃からいままでないんだと思う
ルーキー時の打率とか福留より上だろ?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW e7af-jLaZ)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:59:20.76ID:1f5sZeXC00505
家に入った泥棒が消息不明ってマジ?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM5b-aEA2)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:02:17.11ID:vUjbcd8tM
>>76
そら打率2割切りだもんなあ
そんなもん使うなら根尾の本職見せろとはなる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/05(木) 22:09:09.64
>>77
まだ犯人が見つかってないだけだから
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a0-fG9S)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:09:49.67ID:G7Qj4t/r0
京田は守備専だからなあ…
欲しい球団あるとは思えんが
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-sizz)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:27:43.29ID:ot1v/3ao0
>>41
立浪は入団時に目標とする選手として自分を挙げていた京田が大好きなんだけど
だから京田をえこひいきしているんだろと言われているのをむちゃくちゃ気にしていたんよ
実際に最近までそれを弁解するようなコメントを出していた
だからあえて屈辱を与えるように見えるやり方をしているんだと思うし
京田もしゃーないとわかっていると思うぞ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-e+lZ)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:48:07.28ID:Vc/WBZLda
>>81
柴田倉本いるしファームには森が注目株としているから微妙
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-eox6)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:06:47.11ID:TD5/UfLg0
京田の代わりとかいるの?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa3-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:23:15.04ID:fWB/QjaO0
立浪ってのは高卒ルーキーでベテラン宇野勝を追いやりショートレギュラーともてはやされたのが
4年であっさり種田仁によって二塁に追いやられ、その後はチーム事情により外野三塁代打と転向を受け入れつつも
2000本安打レジェンドと呼ばれるだけの成績は残したからな
京田に対してもったいないと苛立つ気持ちはわかる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saab-PwpY)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:30:48.66ID:ceemB0Zba
オリと中日は強制送還好きだよな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a0-fG9S)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:56:47.69ID:G7Qj4t/r0
>>86
打って助けてりゃわからんでもないけど、守備はともかく打線じゃお荷物だからな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-e+lZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:13:47.52ID:HHIKEeF8a
>>54
2010年楽天は99番が一番偉かったよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-vnhZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:18:01.76ID:BlosKOz20
監督采配なんて結果論で言えるから
外野は言いやすいんだろうな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 871c-KWE8)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:22:14.70ID:pqvKQf0D0
ピンクの小瓶
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-uPEB)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:09:21.37ID:HOG8x7iyr
三遊亭好楽
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6722-1vz6)
垢版 |
2022/05/06(金) 07:17:07.28ID:vbqCKhC/0
守備も打撃もそこそこやれて若い溝脇か将来性で根尾を使えばいいのに
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-Unmn)
垢版 |
2022/05/06(金) 07:19:15.85ID:wv+MyOyka
京田は態度も悪いからな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-hYXE)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:08:25.02ID:TjW9bEUz0
石川県出身だから中日新聞の営業的に放出できない
本人がそう思ってるから天狗になってるんだろうな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c751-mU+q)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:59:19.91ID:Okcvk7lC0
落合にズタボロに完全敗北した低脳星野信者がそのまま立浪についてるって感じだな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd5-D+IA)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:02:24.18ID:3giuu/cY0
根尾がショートでいいよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-+zfE)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:03:08.42ID:a+hSDl0n0
>>101
態度悪いプロ野球選手のほうが成功するだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:09:38.09ID:B8TZPtq0r
>>13
嫁がヤクザの娘
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df45-9UBl)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:20:25.86ID:j8Pcc0wq0
>>2
八百長でもやってんのかってぐらいの守備だな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c795-Zvi9)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:26:18.83ID:/+BkAYFN0
京田ゴミみたいな成績なのによく我慢してたよ
立浪は最後まで京田の味方だったほうだろう
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c70d-khhA)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:27:47.00ID:XPPNDG210
妥当
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-uPEB)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:30:33.36ID:HOG8x7iyr
>>105
データある?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa0-VtzN)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:37:06.63ID:gqNZFSUo0
>>46
バーのマスターみたいな選手が髭剃ったのはそれが理由か
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7c2-sZdi)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:44:19.37ID:zTwOGVgl0
>>13
球団宿泊のホテルでキメセクしてたのをヤクザに揉み消させた記事出てたじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況