X



【悲報】ぐるナイ「こっくり」という味の表現をした女優を「こってりだろwこっくりはコックリさんやで」と馬鹿にして放送してしまう [685821185]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW a751-a/5+)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:52:25.25ID:Zycr70Uu00505?2BP(1000)

女優「こっくりと煮られてて美味しいです」
千鳥ノブ「こっくりって?」
一同大爆笑
(ワイプでコックリさんの写真が表示される)
千鳥ノブ「こっくりはコックリさんやろw」
一同大爆笑
女優「・・・こってりです・・・すみません」
千鳥ノブ「そうやろ?」
スタッフ大爆笑
https://news.yahoo.co.jp/articles/8fb7ff379cfb59df512d1506a041c7224716a24b
こんな感じで言葉を知らない女扱いで放送してた
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffc-tSas)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:24:32.91ID:J+8KKnFF0
>>790
料理番組とか通販で煮付けの紹介してるときにこっくりって割と使われてるぞ
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-7pvr)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:25:34.59ID:kRGrYFrid
>>941
なんでそんなうそついたの?
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-qDn+)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:26:06.86ID:qLg72RrAd
こっくりと聞くと何故かみりんのとろみを想像してしまう
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a717-3K2i)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:28:17.71ID:TgnQOpsJ0
相手のレベルに合わせて言葉を選んだ方が良いってのはまぁわからん言い分でもない
だからといって知らなくてもいいとか知らなくて当然という話にもならんが
先輩に恥かかせんなって文脈なら、まぁまぁ理不尽な話やね
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-3xH3)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:28:32.68ID:Rab+Iqpa0
>>944
色と味を結びつけてんのか。洒落てるなー
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc7-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:31:42.23ID:vIc2TQzk0
>>944
昔の表現とは違う形で固定化されてるように感じるな
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-I+xZ)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:35:00.60ID:BFTLX6+Va
エライザ案外教養あるな…他のやつが馬鹿なだけかw
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c737-KJdt)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:35:26.91ID:cTQkREQN0
はんごうすいさんコピペだろ
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffc-tSas)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:37:45.40ID:J+8KKnFF0
>>821
みたらし団子と肉じゃがと魚の煮付けが同じ味だと思ってそう
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-1vz6)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:38:24.10ID:3Zw0+pPs0
The Coversで池田エライザが秋はこっくりして~って言ったらおネェ三人組がこっくりって何!?って盛り上がってたけど、今日のニュースで今年のトレンドカラーはこっくりカラー!って出てきてこっくり発言合点した
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a717-3K2i)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:39:37.07ID:TgnQOpsJ0
こっくりは褒める人が使うね
貶す人は同じものを、きつい、くどい、重い、とか表現したりする
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-tuCG)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:40:18.48ID:6DY8ArCp0
コクと同じでどんな味かって言うと説明しづらい
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-NU2M)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:49:09.77ID:nqEtK42T0
>>972
しみてるって意味だっけ 
一度も使ったことはないけど一応知ってはいるな
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a73b-kayw)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:51:40.20ID:0DEVyy0u0
>>69
言い過ぎだぞ😡
ジャージでパチ屋に通うDQNレベルでいい
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-PJgw)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:53:41.89ID:PqtY1uY2p
芸人は知っとけよ
素人()じゃないんだから
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df49-KRjf)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:55:38.12ID:OLBLSeER0
ちゃんと言い返さないのも悪い
女優として生きてるなら芯を持て
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-ynOR)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:58:08.74ID:OGmoaHOXM
>>985
そら自分の言葉じゃなくて台本だから返せないだろうな
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6707-1smQ)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:00:17.95ID:O8qBU5KH0
>>3
これよこれ
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c735-cy3O)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:01:14.54ID:kRiEzwiI0
>>116
でもお前ら中抜き警察ばかにするじゃん
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8b-bFTe)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:01:20.32ID:6prnFnWu0
ぼんやりとした味ばい
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-LTH1)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:01:42.16ID:KpDZUYP30
使わんけど表現として普通に伝わるわ こってりだとただ脂っこい感じだが コクと甘みにほっこりが合わさったような表現
コックリさん連想する方が斜め上すぎるわ
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Y11Y)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:02:34.54ID:JF/NgFVy0
無教養な奴のほうが威張る国、日本
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2e-I+xZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:02:48.12ID:KaMG5VuA0
認知されて初めて意味が出来る
知られてなければないも同じ。急に1000年前の夢の話をされても困るだろ
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67e2-MAkw)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:04:05.50ID:nLgXOYm60
普通使わないし
辞書にのってるとかそういう屁理屈はやめとけ
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-jLaZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:04:27.46ID:Posm7iG40
ノブじゃ
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a717-3K2i)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:04:39.25ID:BCosD4Xc0
>>993
君にとってはそのくらい遠い界隈の話なんだね
かわいそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 12分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況