X



(ヽ´ん`)「能力があるから引き篭もりになるんだよ。それが理解できないやつは上司に怒鳴られながら働け」【代理】 [777068329]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c73d-xPyE)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:32:59.51ID:62wGiYVo0?2BP(1000)

40代ひきこもり、頼みの綱の母親も他界し泣く「今から何かをやるなんてもう無理。絶望、無、今の不安といえば死に損なったことだけ」 [434776867]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651652752/

200 1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 7ffd-ynOR) Mail: 投稿日:2022/05/05(木) 19:53:58.20 ID:3xWHBC9G00505
普通に働いてるだけで良かったのに
なんで自分より能力があるはずの人間が引きこもりになってしまうのか不思議でしょうがない

206 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ df56-hYXE) Mail: 投稿日:2022/05/05(木) 20:50:16.41 ID:7x+mGDst00505
>> 200
能力があるから引き篭もりになるんだよ
それが理解できないやつは…まあ一生治らないからせいぜい上司に怒鳴られながら働け
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-zoWw)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:36:06.41ID:LczO6kmQ0
下手に優秀だった過去があるからプライドと自己評価が高くてなにかのキッカケで落ちぶれた自分を受け入れられなくなるのはあるかもな
最初から底辺だったら気にもしないで土方や工場で働ける
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a700-496r)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:47:20.92ID:jf8zwKmm0
言い訳の能力は高いな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-tc0c)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:50:24.62ID:dFDbmy5N0
>>6
低いだろ…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfad-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:51:06.03ID:t+xTlVUV0
> それが理解できないやつは…まあ一生治らないからせいぜい上司に怒鳴られながら働け

自分がそうだから他人もそういう働き方をずーっと続けると思ってるのかな?
いつまでも怒鳴られてるのはバカだよ

わからない上司でも3・4回も怒られれば
何を見て判断して何を優先してるかくらいわかるもんだ
お説教の中でもちゃんとヒントは出してる

それを受け取れない方がどうかしてる
そこに気付けばいつまでも怒られるなんてアホな状況にはならない

だからってその上司に合わせて自分が変わる必要はない
ただその上司と関わるときだけ大事にしてる物を配慮してあげる
ちゃんとそれが伝われば上司だって自分と違う価値基準を
持ってても「ま、こいつはいいか」という扱いになる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-mcER)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:40:35.52ID:QdoyK19iM
無職かっけえええええ
金があればな…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-YsLW)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:57:31.71ID:iWruFQaY0
いちいち言うことがかっけーんだよおめえわwww
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-gbRg)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:16:55.74ID:TqntbaO4a
コロナ感染者増えたら喜んでそう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-gbRg)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:40:31.57ID:Wx9Jgr+6a
>>15
大半はバカだというお前の願望
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-+OX9)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:50:11.89ID:f0wFC8hs0
ニートだけど能力あったら、ふつうに働いてるわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-SuRL)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:56:57.71ID:EB98yFGSa
この5年くらいはこういうのネタじゃなくて本気で言ってるやつなんだよね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa5b-uhzn)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:01:38.63ID:KpYk8klZa
って事にしないと自己が保てないんだろうな…
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-cy3O)
垢版 |
2022/05/06(金) 10:26:13.12ID:TZymYP3h0
そもそも怒鳴られるとか怒られるのなんか下位の数%だろ
大半の人間は褒められても怒られることなんかないよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-gbRg)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:22:38.03ID:VMujijaaa
>>22-23
嫌儲コンボ決めてそう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-PwpY)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:56:52.95ID:GwplCfNc0
>>22
嫌儲de真実
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-vnhZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:25:10.22ID:ESH7CKGu0
ずっと部下でいるって考え方なんだな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-VcHW)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:27:31.48ID:kI4LEaps0
じつにケンちゃんらしい言葉だね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8747-LJ0R)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:27:56.05ID:QswbViV40
(ヽ´ん`)=さすがはネトウヨロジック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています