X



何かに属したい欲求って人間誰しもが持ってると思ってるけどお前らが属してるコミュニティとかある? [597539792]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-Nt/R)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:07:24.29ID:naAKr0N50
嫌儲
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270a-njf2)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:12:48.71ID:O7UXsd4F0
あるKPOPグループのファンの中では有名な存在
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df51-Qdne)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:20:06.01ID:MvVfdyRy0
ここしかないが
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df60-pXNU)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:24:00.49ID:e+2scPC+0
日本ボーイスカウト連盟
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-XZ6m)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:31:04.85ID:PBpWrr/Ma
地球🌏
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff5-PwpY)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:36:57.91ID:7AqoOrwG0
嫌儲もいいけどもっとサブカルとかカルチャーに寄った掲示板ないの?
政治やウヨサヨの話は疲れるから
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-+EOb)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:51:37.54ID:8nPvC2vy0
クソ田舎でも大体Jのサッカーチームがあることに気づいた
Jリーグ100年計画というやつらしい

J2なので前もってそのクラブの割引会員になれば一試合あたりチケット3000円前後で俺も一端のサポーターになれた
準備したユニフォームは実は正規のレプリカ品だと買ってくれてもあまり利益出ないらしく
3000円4000円のものを着てくれてもチームとしてはとても嬉しいらしいのでそれにした
期間限定商品でサッカーらしからぬMLB風のいいデザインだった

そんなに金も使えないからそれなりに毎試合自販機のペッドボトルのジュースを一つ屋台商品二つ買って味比べ

安席でも早めに行けば中央より中段辺りに座れたり
サイドのクロスが上がるところの前あたりに陣取って迫力あるシーンが見れたり突破の攻防は素晴らしい

そして縁もゆかりも無い県の代表選手達はバスや飛行機や列車に揺られ遠い遠い我が県までやってきてくれる
学生時代スポーツに興味もなくインキャで地元愛なんてなかった俺たち
何かにずっと遅れてきた俺たちの甲子園はここにあったのかという気分になる
向こうも遠くから旗を持ってゾロゾロとやってくる
きっと旅行を兼ねてるのだろう
相手チームの戦術は事前にDAZNで要チェックしたりする日もある
どこぞの誰とも知らないネット上の仲間達に相手の危険性を伝える
それは相手側のサポーター達もやっている
お互いに勝てると思い込みと不安がよぎることの繰り返し
ただ遠くまで来てくれた旅人達に勝った負けたはあるが出来るだけ地元を楽しんでもらいたい
地元のいい店行きやすい店いい旅館いい観光スポット
それらをぱっと答えられるように調べてみる
自分も一度ぐらいは行ってみるかとGoogleにメモをする
勝つと嬉しい負けると悔しい
引き分けは一番嫌

夢はアウェイの地まで行ってハードルの高いゴール裏の連中と一緒に中継で恥かきながら応援してみたいね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-LGrz)
垢版 |
2022/05/06(金) 03:17:31.92ID:GPAQWjNq0
現実で雑談する相手はいないし、SNSは馴染めなかったし、5chは単発レスするだけで誰とも絡まないし、嫌儲に帰属意識もない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df23-QUaJ)
垢版 |
2022/05/06(金) 03:20:39.91ID:Zk9ylwP60
じゃあない!
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-LJ0R)
垢版 |
2022/05/06(金) 03:21:51.34ID:AGeeaSWK0
ダウソ板
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0787-eox6)
垢版 |
2022/05/06(金) 03:27:18.21ID:FvvmUzrZ0
最近のトレンドはゆるく属するゆる属
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb3-01U0)
垢版 |
2022/05/06(金) 03:38:37.49ID:fu5Yox9u0
>>1
おまえ属したいの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb3-01U0)
垢版 |
2022/05/06(金) 03:38:53.47ID:fu5Yox9u0
>>3
二人は?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb3-01U0)
垢版 |
2022/05/06(金) 03:39:10.15ID:fu5Yox9u0
>>8
嫌儲に属したいのか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb3-01U0)
垢版 |
2022/05/06(金) 03:39:18.02ID:fu5Yox9u0
>>10
きしょ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb3-01U0)
垢版 |
2022/05/06(金) 03:39:31.81ID:fu5Yox9u0
>>14
たかしに
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb3-01U0)
垢版 |
2022/05/06(金) 03:40:34.87ID:fu5Yox9u0
>>14
でも掲示板も立派に属してると言うけどな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-k3ZF)
垢版 |
2022/05/06(金) 03:41:52.06ID:XZFFrDSj0
家族以外は1対1のコミュニケーションで完結するのが理想
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-Sd+h)
垢版 |
2022/05/06(金) 04:06:15.62ID:M6d3FtaV0
匿名以外のコミュニケーションは意味がない

Twitterとかフォロワー数とか影響力とか言葉以外の要素の暴力で無理やり正当性ある風に装ったツイートだらけ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-SuRL)
垢版 |
2022/05/06(金) 04:13:03.33ID:vQNgTjnf0
強いて言えばアンチフェミニズムかな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8702-Cgqp)
垢版 |
2022/05/06(金) 04:14:10.63ID:LOVgdtDh0
ここだけだが
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270a-njf2)
垢版 |
2022/05/06(金) 04:21:58.11ID:WjQvRcIN0
>>30
一生懸命レスしちゃって構ってほしいの?キモい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM5b-WHgY)
垢版 |
2022/05/06(金) 05:34:23.42ID:yaE0PXXEM
全裸おじさんファンクラブ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670f-VtzN)
垢版 |
2022/05/06(金) 05:46:53.43ID:qMdvKX6j0
何にも属さない欲求もあるな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c70d-Nh0L)
垢版 |
2022/05/06(金) 06:02:34.37ID:SeT61R6a0
属したいなんて思ったことないよ
邪魔されたり時間拘束されたりしがらみが嫌だからな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-uZy6)
垢版 |
2022/05/06(金) 06:57:51.67ID:VABsCDo00
ネット弁慶の無職どもが右に傾きがちなのもこの欲求のせい
社会と関わりが無いから一足飛びに国家が所属意識の対象となる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況