https://norikazu-miyao.com/?p=20928
Twitterを長年やっているとつまらなく感じる7つの原因。
Twitterがつまらなくなったのは昔に流行った同じネタが流れてくるから
Twitterをやっていると感じるのが

あれ?それって3年前とかに流行ったよね?

というツイートが流れてくる。

何年前かはバラバラだけどとにかく見覚えのあるツイート。

誰かのツイートをパクって自分が呟いたようにする「パクツイ」もあるし、面白いネタをbot(自動ツイート)で呟くのもあります。

それをRTなどで面白いと広める人がいて、回ってくる。

Twitterにいるのは長年いる人だけでなく0~2年とかの人もいて元ネタを知らない人からしたら「初めて見る面白いネタ」です。

僕も始めた当初は面白いネタを広めていました。

なのでこの行為は仕方ないんですよね。

でも、長年やってると何回も同じネタが流行ったりすると当然面白味は少なく「またか」と思ってしまうんですよね~。

1つだけでなくいくつも数年前に流行ったネタがあるとつまらないなぁと感じてしまいます。