X



Twitter「親ガチャ否定民が持ち出す底辺から這い上がったストーリーは例外なく元から上級国民だよな」 4万いいね [715065777]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f78-ooJM)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:23:53.29ID:p3A5VpQq0
自分は努力したんだと認めて欲しい人たち
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df02-p+jE)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:25:07.80ID:HAM4XSLn0
そうじゃない
底辺から這い上がった奴もいるけどそのレアケースを持ち上げても反論にはならないというだけ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-Nh8t)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:25:26.70ID:fcm4oAVvd
無意味人間グッポ梶田消えろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-LJ0R)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:25:29.81ID:J/V4RWzpM
>>3 ← 正解
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2d-zBVn)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:27:04.49ID:Dh3aSEF30
地頭も悪い真の底辺が上に行くのは不可能
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-mOqN)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:29:01.07ID:2mzKtZk30
スタンフォードは親東大医師程度でも辺境のジャップが入るのは並大抵ではないので、素直に大金星でいいと思うんやが
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-P2ko)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:29:10.06ID:Ox4u5rIva
マジで何も無くて全部自力でどうにかのしあがったなんて人はほぼいないからね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:29:42.56ID:pWxgvFqg0
まぁ、最近の底辺ってガチで底辺だなって奴ばっかりだしな🙄
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-VNks)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:31:40.87ID:VU6CTAona
満員電車でたまたま立ってた前の席が空いただけ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-8RV6)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:32:16.90ID:4jhk14iR0
松岡修造の悪口やめな〜
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:33:18.06ID:pWxgvFqg0
まぁ、底辺生まれでも、見どころがあれば取り立てるというだけの話であって、
なんでソコクリアリングしてんだよ・・・障害者かよ
みたいな奴とかガチ生まれも育ちも底辺な奴を引っ張り上げる必要あるか?
っつー話よ🙄
礼儀の重要性ってこの辺だと思うの
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-8RV6)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:33:24.50ID:4jhk14iR0
>>12
その神様の話、マウイじゃん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-dnm2)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:34:52.82ID:HDcoldWp0
エリートに努力じゃなくて生まれのおかげって指摘すると食い付きがすごいってマイケルサンデルも書いてたもんな
あいつらの主観では努力のおかげなんだよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7c7-J3wr)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:35:05.44ID:tnvw6Q6k0
別に素直に自分は恵まれてるでいいのに何故親ガチャ当たりの奴ほど底辺に擦り寄ってくるのか
0021クリおね転載禁止 ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MM7b-s8XH)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:35:49.88ID:xnKGEa0gM
親ガチャに大当たりした奴って普段「俺めっちゃ当たり引いたやん、ツイてるなぁ...」って思いながら生活してんのかな [551257445]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631770746/70
70 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ec5-i3UY) 2021/09/16(木) 14:59:22.59 ID:qp2lbXc70

>>14
努力してないから悪い

この価値観崩れると日本本格的にヤバいからな
大衆が大人しいのは大体このせいだし
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-KJdt)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:35:55.81ID:D3OQi1EA0
>>15
その「取り立てる」がないって話だろ
底辺にも優秀な奴はいるだろうがトップレベルには入れない
逆に上級生まれなら頭悪くても総理になれる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:37:06.08ID:pWxgvFqg0
>>20
施すの気持ちいいから

善意のマウント🙄
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-K16g)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:37:57.11ID:THAMbow30
そんな底辺オークションしても不毛だろ
それよりも根本的に
「底辺から常識を超えた努力で這い上がる」事自体を
「社会としては賛美すべきでない」というスタンスが肝要なのではと思う
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-J3wr)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:38:25.73ID:mZ6kdwOUr
麻原彰晃も子供時代完全失明の子供相手に無双したガタイのいい弱視というある意味チートだし
幼少期の成功体験は大事だよ何もしないからな負け組の親はむしろ社畜的視点で負けを受け入れて我慢しろと言うからな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:38:55.60ID:pWxgvFqg0
>>22
上級はもともとそうだし、取り立てるが無い事も無いとは思うが

基本的に最近の奴らって「みどころ」が無い訳よ
礼儀なってないし、思いやりも皆無だし、基本ゴミだし🙄
情け容赦なくゴミ🙄
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-eox6)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:39:49.51ID:ReJpx0YB0
底辺を気持ちよく叩くための大義名分として自分は努力したから成功したんだって主張を掲げてるとしか思えないわ
「環境によってじゃなく自分の努力に依って勝ち取った成功」というストーリーを絶対に曲げないのはその証拠
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df96-8Mks)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:40:04.72ID:26cHq6b30
橋下は?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-KJdt)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:40:51.78ID:D3OQi1EA0
>>26
お前は障害者のほうみたいだな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-KJdt)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:41:40.26ID:D3OQi1EA0
>>24
日本は特に
「努力して這い上がった人がいるんだから、這い上がれてないお前は努力不足」
とやるやつがいるからな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:42:40.97ID:pWxgvFqg0
まぁ、多分、宗教が無い性なんだと思うけど🙄
やっぱり人間性って宗教大事だったりする訳よ
社会性というかね 

あ、カルトはナシだけどね

単に静かにしてるだけのガキとかカスしかおらん様になった🙄
戦前生まれが割と人格者だったのは、ソコソコ宗教観があったからだと思うよ
だから取り立ても可能だったけど、最近のはホンマごみ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-J3wr)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:44:49.82ID:mZ6kdwOUr
>>32
そもそもだが先進国なら日本人の底辺より下の移民のサクセスストーリーがゼロの時点でヤバいよ
アメリカ突き動かしてるのは移民の天才だし
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:45:35.36ID:pWxgvFqg0
まぁ、宗教政治は良くないけどもさ
人間を人として正しい方向に導くのが宗教な訳じゃん
それが無いから、単なる悪でしかない訳よ
だから這い上がれる訳ないよ
這い上がらせちゃダメになるわけ
維新とかさ🙄
アイツら生まれながらの悪じゃん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:48:15.88ID:pWxgvFqg0
ゆたぼん ひろゆき 竹田 まぁ、最近の有名どころはほぼ悪だな🙄
コイツラがマウント取った社会は壊れる
確実にな
吉本芸人とか悪の枢軸と言って良いな
悪は悪として笑いを取って底辺はいつくばってるから笑える
チンコピアノ弾いて首相にでもなったらウクライナだよ🙄
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87b7-cyW+)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:48:22.09ID:P4q1yi9W0
「底辺から成り上がる」って考え方自体が格差や階級を前提としたものじゃん
貧困そのものを無くそうって考えじゃない
自分だけ抜け出せればそれでいいという
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-AAuT)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:49:33.27ID:vVBpAmn8r
このReiってやつも胡散臭いからなあ
白饅頭とか小山の仲間
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfad-6zUF)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:50:06.06ID:xtA/oEb80
親ガチャはずしたら現代日本でも小学生で親に命乞いしながらころされる
生き延びても精神や知能に大きなハンデをおう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-dnm2)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:51:04.23ID:HDcoldWp0
鉢植えに水をやる努力は底辺も上級も同じなんだよ
ただ底辺の鉢植えには種も土も入っていないと言うだけ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-AAuT)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:51:39.86ID:vVBpAmn8r
弱者男性の仲間だと思わせておいて自分は強者男性ぶる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-V6Gi)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:54:13.19ID:LxheS8Rsa
>>39
深いな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:54:19.17ID:pWxgvFqg0
貧困じゃなかったら吉本芸人は笑えるかという話もあるが

上級生まれの高学歴芸人おるけど、面白いか?
ワイはおもんないね🙄
アイツらは悪でもないし、カスでもないからおもんない訳だよ要は
カスなのに筋が通ってる このギャップがウケる訳だよ

じゃあ、面白いだけの奴を上にあげたらどうなるか 
世の中壊れるよね そして実際壊れてきてる訳
アメリカも日本もね ウクライナは既に壊れた訳で
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-gKWS)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:54:48.06ID:oL0GJ/Uh0
持たざる側が諦めムードに入ってるのが悲惨というか惨め
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e744-6Jp9)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:54:51.29ID:p2JyKJ6B0
人は見た目が9割
人生は環境が9割
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-ufHG)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:56:01.30ID:AYjoByLm0
もちろん、元々恵まれた人間と、そうでない人間との差はあるが
少なくとも、この国で生きられないほど底辺に落ちる者は
能力も人格も、両方欠けた人間だというのは
全くその通りで、否定する気が無い

奴らが屑だということは俺もよく分かってるが
それでも最低限度の秩序を守るためには
死んでよい、助けなくてよいという訳では無いので

どうか動物に餌を与える気持ちで
見返りを求めず接して頂きたい😶
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-8zjo)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:56:23.90ID:gaxN1NnB0
残念ながら親ガチャ否定民は一生理解できないんだよな
本当の底辺は見えないものなんだ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-xiAB)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:57:24.69ID:7SMl+Grp0
豪華泥舟ジャイタニック号はもうすぐ崩壊爆沈する
もう子供は生まれてきてはいけない
すでに生まれてしまったいまの十代の君等に明るく平和な未来は、もう無い
夢(笑)とか見てもムダだから
ましてや貧乏人の家に生まれてしまった君や君、君等に待っているのは最下層のさらに最下層にひろがる地獄の荒野だ
合掌としか言いようがないです


ガイチ @gaitifuji
4h
“明確に「貧困の連鎖」を示す結果が出たことに驚いた。学力関連は親の経済状態によって恐ろしいほど深刻な差が出ている。必要な施策としてまずは子どもの学力の下支えが最優先で、学校外でのサポートが重要になる(検討会座長・小林盾成蹊大教授)”

ガイチ @gaitifuji
「親ガチャ」データで裏付け 貧困層の子「授業わからない」3倍超、進路「中高まで」4倍超:東京新聞 TOKYO Web tokyo-
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-zBVn)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:57:48.37ID:DYZqrZKX0
その人たちは知らないけど探せばいると思うよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-RBkx)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:58:12.80ID:kkwWlKR20
親ガチャなんてないというと極稀なレアケースを振りかざして否定してくるよな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-EnUG)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:59:12.42ID:tbAFrbzi0
一般人が努力で30代で年収1000万!は厳しいだろうけど年収400万くらいの普通の成功ラインは目指せるだろ
全てを諦めて無職やってるカスが叩かれてるだけで
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-nj6J)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:01:16.78ID:+5XQf7uJM
そもそも私立大学行けてる段階で絶対に底辺ではないよね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a756-7Nr3)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:03:58.51ID:+7AktylV0
努力した奴が偉いし金持ちになれる可能性があるというのは事実だけど
恵まれた奴という例外がいるのも事実
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-J3wr)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:04:03.45ID:mZ6kdwOUr
>>56
アメリカのルミナーの社長は親ガチャ無しで30代で世界金持ちランキング入りしてるけど
とんでもない高IQプラスアメリカの天才保護システムもろに受けれたし日本じゃ成功不可能だよ
やっぱりジャップの上級がガン
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-M7Ly)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:08:41.75ID:ID5Kjib/a
これ
https://i.imgur.com/uoDSAa8.jpg
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-u3tg)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:09:06.24ID:WkLeLu2zM
底辺成り上がりストーリーって基本的に
・豚の餌みたいなラーメン屋が当たる
・うさんくさいマルチ系
・ユーチューバー
くらいしかないだろ
一番まともなのがラーメン屋だな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47e6-ylHP)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:09:44.25ID:2PvPMaH00
良い事言うなあ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-XDss)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:10:57.41ID:HZGHzUFlr
底辺生まれや育ちが金持ちや有名人になったら、そいつは選ばれた上級なんだよ
宝くじ当選者やたまたまやった事が大当たりになったのと同じで選ばれた人間=上級だろ
世の中には決まった席やパイがあって皆が皆努力や勉強や汚い手を使っても席やパイは増えないからな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:11:08.67ID:pWxgvFqg0
まぁ、アメリカアメリカって言うけどさ、基本的にキリスト教と白人社会っていう規律が存在するからね🙄
その上でデキる奴を取り上げてる
それの外に居る有色や黒人なんかを取り立てやしない

日本人の底辺は例外なく外側だから取り立てる訳ないんだよ
最初から論外な訳
これただの現実 事実陳列だから🙄
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47e6-ylHP)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:11:25.59ID:2PvPMaH00
ネトウヨ落語家が世襲のくせしてさも苦労したみたいに言ってて笑い者になってたよな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f10-I+xZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:17:25.02ID:asx/gi020
サンデル「実力も運のうち」「メリトクラシー(実力主義)はステルス差別」「勝者は謙虚になるべき」
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-EdVu)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:22:31.78ID:W6nWVRged
お笑い芸人ならガチ底辺から成り上がりもいるんじゃない?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-Xc1S)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:28:46.70ID:+HYk5Qbc0
非モテアカウントが今やすっかりモテアカウントになっちまったなぁ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-+Nnh)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:37:39.35ID:hpCFP4Lbr
徳島スタンフォードの消されたAmazonレビューすごい読み応えだったわ
あれ書いたの相当近しい奴だろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c795-KjbO)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:39:16.02ID:+iadfg530
努力を賞賛するのは大体上級だよな
まず努力が許される環境と努力が報われる環境ってだけで当たりなんだわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-yttt)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:40:52.84ID:RLelTkC5d
貧乏人が金持ちの振りするのは惨めなだけだけど金持ちが貧乏人の振りするのは気に食わねぇ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8786-VZQ6)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:42:14.77ID:rSNOwDk10
>>9
単なる医師じゃなくて大学教授なうえ
徳島大とスタンフォード大の連携プログラムスタートさせた人で
スタンフォード大へのばりばりのコネ持ってる父親だぞ
しかも入学しやすくするために1000万円の財産証明付きで奨学金なしで受けた
(高いお金払いますよ~という証明書)
まあその後奨学金貰ったんだけど
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-Vdv4)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:42:47.30ID:vPFoCIak0
ちょっと転んで擦りむいた程度の挫折を骨折レベルの大けがの様にのたまうからな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa5b-OrLt)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:45:39.80ID:XOoR4xeLa
上級の努力や苦労は用意された間違いなく報われるモノばかりだからな
底辺の苦労なんて金さえあれば解決できたような人生に何の役にも立たん無駄なモノばかり
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-yttt)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:47:29.91ID:RLelTkC5d
>>78
https://archive.ph/zjAJV
すごい熱量
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:49:54.23ID:pWxgvFqg0
>>73
実は中級以上なんだよな🙄
みんな常識持ち

ガチ底辺はネットにしかおらん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-48Zg)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:51:44.85ID:YxpE6eTc0
>>9
たぶん努力してスタンフォードいきましたみたいな感じだったらもっと批判少なかったと思うけど
不幸な自分がとかお金ない中でとかなんか自分や環境を卑下する前振りが過剰過ぎたんだと思うわ
でもそういう這い上がった自分ていうストーリーあるほうが受けがいいしそれ分かっててめちゃくちゃ自己アピールうまいんだろうなと思う
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a717-3K2i)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:51:56.39ID:BCosD4Xc0
最近はアイドルも身元の審査が厳しくて裕福な家の子ばかりとかアイドルオタクが嘆いてるの見たな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-nM1H)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:52:49.08ID:DIU53usnd
>>91
貧民って単純に人間としてレベル低いから問題起こされるリスク考えるとな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbf-JPVk)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:54:54.28ID:71oMckjT0
>>89
でも自伝なんて大体そういう脚色がデフォじゃないか
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c70d-6Jp9)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:55:23.83ID:Oa+xfKjy0
まー本当にガチの底辺からのし上がった人も中にはいるんだろうけど
俺に言わせればそれはそれで環境に恵まれてたと言えるんではないか?と思うのよね
これって結果論かな?
仮にそいつが平々凡々な家庭に生まれてたらそこまで努力してのし上がれたのか?と
頑張らなくても問題ない上級環境でぬくぬく育ったせいで頑張れなくなってしまった人は果たして恵まれていると言えるのか?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:56:25.38ID:pWxgvFqg0
>>92
ちょっと前は底辺でも最低限の常識は備えていたものだが、
最近は本当に人としてゴミなのが増えたなぁ
コンビニでトイレ借りようとして殴るとかさ

こういう系統は確実に増えたと思うよ
体感で
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-3bwE)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:57:07.85ID:388V/p+Ir
そりゃみんな苦労はしてるんだろうけど、苦労エピソードを抜粋列挙して、自己憐憫オナニーを見せつけて陶酔するのはアレだな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:57:32.63ID:pWxgvFqg0
>>93
アレやろ遭難のアレみたいなアレな感じ

多分書いてるの女
女の敵は女なのよ🙄
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e787-8zjo)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:57:54.40ID:bqIcFDHo0
>>81
普通より苦労した設定が、本当は人より入りやすかったのか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM6b-BP63)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:58:20.18ID:c1yqphauM
夫からDVを受けて家出してその後知り合った車いすの男性を介護しながら
節約本書いてベストセラーになった山崎えり子って人が
知人女性から戸籍を買って色々やってた(納税やら婚姻やら)のがバレて逮捕、
そのうえ書いた本での経歴詐称がバレて出版差し止めになってたな

ガチ底辺になるとまず人前に出てこられない状態だったりするから
犯罪とかグレーな事をやらかさないとダメだったりするんだなとは思った
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-5FSN)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:58:42.45ID:o7Drq3sMa
>>44
肥料もないしな底辺には
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a717-3K2i)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:00:18.70ID:BCosD4Xc0
実際に底辺から這い上がった奴がいても
歪んだエリート主義や努力主義(頑張ればできる、僕はできたから君もできる)に陥りやすいのも困る
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:02:23.88ID:pWxgvFqg0
まぁ、ガチの底辺ってのは子供すら作れずに消滅するからなー🙄
子供が居た時点で底辺ではないのさ

だから底辺から這い上がったなんて事は、実際は起きない訳で
一発当てた奴なら居るだろうけど

オッサンになると分かるそれは🙄
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-06QL)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:03:04.11ID:BT7jF/KVM
ビートたけしも「おいらの実家はペンキ屋で~」言ってるけど
小学生から家庭教師がいたからな
兄2人も大学行ってるし
大とたけしが私立大学の明治大学だし金がなかったとは思えない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74c-6Jp9)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:03:28.53ID:xdL9MiEw0
元から階級社会
戦後のアメリカ教育で頑張れば報われる、世の中に公平はあると思ったんだね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-5FSN)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:04:18.21ID:o7Drq3sMa
>>91
問題起こして違約金とか馬鹿だし当然
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-KjbO)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:05:32.17ID:e08WIl72d
いつまでもそこにこだわってだって精神的にいいことないよと思うけど
そう思うのは私がそこそこ恵まれてるからなんだろうな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-c7gv)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:06:19.65ID:m9LooIdeH
>>104
あいつは親が低学歴だったことを
意図的に実家が貧乏であったかのように錯覚させてる
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6795-6Jp9)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:09:01.08ID:RYmNfea+0
普通の家庭以下の環境から1代で小金持ちになった成金とかならいくらでもいるんじゃないの
上級ではないだろうけど俺らより金持ちなのは間違いないし
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a714-6Jp9)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:09:43.64ID:NaPL/WPF0
スタンフォードのは自己アピールの化け物なんだろう
だから受かったんだろうけどそのために周りを下げすぎて反感かってチクられちゃったってやつ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d1-ULi2)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:10:16.26ID:mZkBgjmD0
>>100
橋の下の人間排除の漫画みたいなことだよな…
何をやるにも元手が必要なんだよな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74e-zBVn)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:10:37.15ID:inD8i84W0
スダレの苦労人キャラも蓋を開けたらただの豪農のイキリだったしな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:11:18.39ID:pWxgvFqg0
>>110
聞いた事はないななぁ
少なくともメジャーになるような大物は居ないな

そういうのでも掘ってみればどこかの血を引いてるとかだし

まぁ、せいぜいトラック会社の社長とかはあるかな
頭パンチで
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c779-XZ6m)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:11:18.79ID:GhM4gOt+0
親ガチャ、遺伝子ガチャ、環境ガチャはあるけど
そこに囚われてても先が良くなることはなかろう
配られたカードは決まってるんだから、(どう勝負するか)に意識を向けないとね
日本社会は割と勝負の方法は整ってるよ、本人の意識がそこに向けばって問題はあるけど
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74c-6Jp9)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:11:35.95ID:xdL9MiEw0
>>104
ペンキ屋で金持ちになったのはすごいじゃん
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-PwpY)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:12:30.99ID:wRu2Iw1h0
確かにいないよね
氷河期くらいで大学出てたら、底辺と言っても母親がちょっと馬鹿だったから
足引っ張られたり、余計な苦労を背負わされたというところで
どちらかの親戚を見ると大学出てる従兄なんかがたくさんいる。で、頭いい人同士だから気も合うし仲もいい
あとは父親がぱっとしない会社勤めだったとしても、もともとはいい会社に勤めてて
リストラされただけとか。探すとそれって底辺じゃなくね?みたいな要素の方が多い
家族も本人も本読読んだり新聞読んだりニュースもわかってるから、DQNになる方が難しい
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:12:42.39ID:pWxgvFqg0
>>116
まぁ、北朝鮮の血筋だからな
ある意味特殊なコネ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-khhA)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:12:43.89ID:xieAHzqA0
実際努力しても大成功するなんてまずないわな
でも人並みにはなれると思うけど
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74c-6Jp9)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:13:55.50ID:xdL9MiEw0
昔の日本や海外だと持たざる者でも能力があれば金持ちの養子になったりしてるけど
今のわーくにそういうのないもんなぁ、、
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-PJ8+)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:14:17.51ID:E8nmGQ240
本当の底辺は
「学校なんか通ってねえで早く働いて金を稼いで家計を助けろ」
と言われるから
本当のハズレ親は子供の頭がよかろうが進学なんか許さないから
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d1-ULi2)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:14:54.33ID:mZkBgjmD0
>>115
こういう馬鹿が色んな社会運動を行き過ぎた〇〇とか馬鹿にしてるんだろうな
居るだけで害だから早めにしんでほしい
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-c7gv)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:14:57.84ID:m9LooIdeH
たけしの世代の大学生で実家が個人商店とか珍しくもなんともない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-vnhZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:15:39.28ID:T0Y9zili0
>>3
ほんこれ
レアケがあれば他は自己責任になるとかいうガイジ理論
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfad-PwpY)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:16:18.50ID:fzB1tZn50
努力して這い上がることではなく、他者や世の中に対する貢献度で人の価値を図るほうが健全だな
人が自分のために生きるのは当然だから、そこをどれだけうまくやったかを評価する意味はない
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a717-3K2i)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:16:53.73ID:BCosD4Xc0
何事も順序があるからな
まずは人並みを目指そう
底辺は楽してブレイクスルー的な話が好き
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:17:17.14ID:pWxgvFqg0
まぁ、昭和の時代なら店が持てるだけでも割と上級だよ
今はだれでもできるけど、昔は1000万無きゃできなかったからなw
大金だぞ今で言えば1億くらいの価値
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74c-6Jp9)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:18:13.00ID:xdL9MiEw0
>>86
アメリカの大学に詳しすぎてワロタ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-vnhZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:18:43.49ID:MD8PWePA0
俺の感覚だと親戚探せば1人くらいは多少の金持ちはいるんじゃないかと思うんだが
お前らって親戚中全員貧乏な底辺なの?
だとするなら確かに階級の断絶が存在すると認めざるを得ないな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d1-ULi2)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:19:00.05ID:mZkBgjmD0
親ガチャ議論は凄くいいと思うんだけど毒親がどうのって話になったのが残念
キャッチーなワードだと意味を精査しないで使うよなあ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfad-PwpY)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:19:37.61ID:fzB1tZn50
>>128
これ書いたの、内情知ってる徳島の学校関係者かな?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-c7gv)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:19:48.81ID:m9LooIdeH
低学歴希望の星田中角栄も専門学校出てるから底辺ではないわな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:19:54.80ID:pWxgvFqg0
まぁ、今は昔とは違った困難さが出て来てると思うよ

昔は限られた特権階級だけしかできなかったという困難さ
今は誰でもできる様になったが故に埋没して成功できなくなったという困難さ

昭和のサクセスストーリーの通りにやっても、平凡に埋没するか、むしろ競争激しすぎで
貧困に転落まである
たとえばコンビニ業界とかね
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-vnhZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:20:00.97ID:z9InxYWm0
>>118
母方のばあさんが、どっかの富豪の女中頭勤めた朝鮮人だっけ?
ケシの母親は日韓ハーフで、たけしはクォーターなんだよな。

コネがあるとしたら、そのジジババの勤め先の富豪の生活見て勉学の重要さを身に染みて理解して
富豪の家務め時代に顔繋いだ上流階級達に、孫息子の教育ルートを教えてもらったんだろうな。

ペンキ屋の父親にはできない芸当だわ。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74c-6Jp9)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:23:17.28ID:xdL9MiEw0
>>118
そりゃたけしも言えないわ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a717-3K2i)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:25:34.81ID:BCosD4Xc0
ただ底辺に人並を目指せそうと現実的な提案すると「本当の金持ちは〜」とか言い出す奴もいるから困る
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-PwpY)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:26:46.40ID:wRu2Iw1h0
>>104
ここの家も、父親がペンキ屋だけど、頭がいいみたいな話だった
実際に個人事業成功させて、兄たちも勉強熱心
ドラマでもそこはしっかり伏線引いてたwたけしも時事ネタ出来る芸人みたいなポジションだったし
志村けんも父親が校長先生だよね。ドリフも社会派なネタが多い
褒めてるわけではないけど底辺じゃなくね?みたいな要素がたくさんある
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74c-6Jp9)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:27:16.43ID:xdL9MiEw0
>>133
本出せるな。
海外名門大学にご子息を送り出したい上級家庭が買いそうだ
松本さんより需要ある
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df85-7Nr3)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:27:48.36ID:tMePzOPM0
派遣や外人研修生っていう新たなる差別階層作ったの酷過ぎるよな
上級の公務員や天皇がぬくぬく暮らしたいが為に
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-w1ut)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:28:28.42ID:9Fa5p2cXd
希望を持たせないとな
真実は闇に葬れ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf39-WB4i)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:29:46.56ID:v+8lrIGM0
いい加減、目覚めなさい。

日本という国は、そういう特権階級の人たちが楽しく幸せに暮らせるように、あなたたち凡人が安い給料で働き、
高い税金を払うことで成り立っているんです。

そういう特権階級の人たちが、あなたたちに何を望んでるか知ってる?

今のままずーっと愚かでいてくれればいいの。世の中の仕組みや不公平なんかに気づかず、テレビや漫画でもぼーっと
見て何も考えず、会社に入ったら上司の言うことをおとなしく聞いて、戦争が始まったら、真っ先に危険なところへ
行って戦ってくればいいの。

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1129582089836277761/pu/vid/640x360/7_iqeqolJ6Evr1S9.mp4
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c779-XZ6m)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:30:32.96ID:GhM4gOt+0
>>122
遺伝子はガチャ回して適応したやつが生き残る競争してるのに、それを過度に否定するのもどうかと思うぞ
社会システムも同様に競争してて、所謂先進左派的な仕組みはイスラムに駆逐されそうだし
個人的にはそれなりに少数派も大事にされる社会のほうが生きやすいけど

芸人で底辺成り上がりは矢部と浜田かね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3c-ylHP)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:32:45.16ID:POkLNRRo0
一般に早稲田や慶応だと高学歴だと思われるけど親が東大とかだったら格落ちしてる落ちこぼれだからな
この辺みんな気づくべき
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-5elb)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:34:23.69ID:dKo46/u+0
平野綾とかアンジェラ・アキもド上級なくせに貧乏でつらかった~とか苦労話めっちゃするよな
何なんだろうなマジで
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:36:00.97
>>148
あいつは邪悪すぎるからまた別問題
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-oJvB)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:39:32.92ID:26q6a67XM
親ガチャ問題は自分自身がどう立ち回るべきかと社会問題的にどうあるべきかをごっちゃにするとアフィクソの思うつぼ

親ガチャが及第点だったら生産性クソ野郎でもそう簡単に脱落しないのは何とかならないかなあ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-54Xh)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:39:50.64ID:s/7eGy7y0
昔のスポ根漫画は貧乏な身の上だけど自分の体ひとつで
成り上がるみたいな作品が多かった
ガッツ石松も実家は超貧乏だったんだよな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2794727.jpg
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-PwpY)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:40:25.01ID:wRu2Iw1h0
>>137
歴史見ててもスゲー金持ちより中流の賢い家系くらいの方が勢いあるよね
アルバイトとかで下っ端経験があって常識をわかってたり、人当たりよく振る舞えるとかでも変わってきそう
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-ugt/)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:42:32.39ID:aqJu5BBr0
親が地方公務員で大分田舎育ちから旧帝大、総合電機正社員の俺は成り上がり名乗っていいか?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:43:00.07ID:pWxgvFqg0
ワタミは親が新興宗教じゃなかったっけ
しかも在日だったような

ほぼ約束されたレールだよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-KpMz)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:43:51.33ID:NUCDqwX60
学問やスポーツは元々貴族の娯楽だからな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-PJ8+)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:44:04.34ID:E8nmGQ240
>>154
「ハングリー精神」とか言ってその方がいいという風潮があったんだよな
殊にスポーツ界では
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8723-Nh0L)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:44:53.67ID:G/FnkiWZ0
親ガチャの字面が良すぎて広まったけど行動遺伝学でしかないよな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:45:42.03ID:pWxgvFqg0
>>136
まぁ、地元の足立区の北朝鮮人のヤクザに世話になった
って自分で言ってたよ
誇らしげに
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-PwpY)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:47:56.01ID:wRu2Iw1h0
>>146
底辺持ち上げても、すぐ調子に乗って周りが迷惑するだけ
おだてたり嘘ついて、馬鹿や底辺を調子に乗せるのはよくないよ
馬鹿や底辺が調子に乗ることで、周りがどれだけ迷惑するかを考えないと
自民党の支配体制崩壊みたいになる
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-c7gv)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:48:12.13ID:FfexrJgHH
上から下に落ちるのは簡単だけど
下から上に這い上がるのは並大抵の努力では不可能
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:48:43.79ID:pWxgvFqg0
まぁ、努力だけで何とかなるってのはウソだわな

そもそもが公には語れない成功の秘密を上手く誤魔化せるネタでしかない訳で
本気にしてるとしたらお花畑では
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c795-Zvi9)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:48:46.87ID:/+BkAYFN0
そもそも上級無罪だったり縁故採用蔓延るこの国で
親ガチャ否定論ってどう考えても無理だよなぁ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:50:34.59ID:pWxgvFqg0
北朝鮮ヤクザのくだりは、まぁ、日本と北朝鮮がここまでモメる前の時代だったからな
芸能界もヤクザだった時代 今でもだけど、一応表向きは隠してるけど
ま、昭和の時代はそれがステータスみたいな感じだったし、憚らなかったんだろ
もちろん週刊誌レベルの上での話だけどさ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-vM62)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:51:57.37ID:XQJ85i820
吉野敬介そうだったんだ…
まあガチ底辺なら私立大学行く金もないよなあ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:52:09.72ID:pWxgvFqg0
そういう点でいえば、ゆたぼんはある意味エリートコースなのかもな
令和のたけしになれるか?!

まぁ、無理かなw
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-PwpY)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:52:35.32ID:wRu2Iw1h0
>>161
今の、底辺家庭の子供の、ゲームとスマホやって外で叫んで、暇になったら親にスーパーや買い物連れ回されて、
惣菜食べてデブになったり栄養失調でガリになったりで
どうやって這い上がるの?wって話なんだよな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-hGrh)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:54:05.40ID:KfPZzXvx0
昔からボクシングと芸能だけだったろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-oJvB)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:54:49.83ID:26q6a67XM
ここにいる年代だと親の介護問題ガチャというまだ結果が出てないヤツのほうが大事だろう
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-VT9n)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:56:10.20ID:WTc3XYQF0
幼少期から社会の厳しさを叩き込まないから不平不満ばかりの雑魚が増長しとんちゃうか
キッチリ順位つけてやれよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-vM62)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:56:41.23ID:XQJ85i820
>>169
貧乏な友達が必死こいて貯めた金で高級ホテルで結婚式やったんだけど
知り合いの上級の息子がコネ入社した商社がそこの系列だったから
彼は全く同じとこで無料で式挙げてたのを見たときは泣けた
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-vM62)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:57:48.07ID:XQJ85i820
>>176
15%は65歳で認知症になるからな
なかなか設定がキツいガチャだよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:58:18.49ID:pWxgvFqg0
あと、アレだな🙄
親ガチャ否定する奴って、もれなく上級だったりするんだよ
底辺生まれが親ガチャ否定する奴ってほぼ居ない

私はこうやって成功しましたーみたいな本ばっかりだからさ、
それを真に受けた恵まれ組が勘違いしてるフシはある
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-PwpY)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:58:46.42ID:wRu2Iw1h0
>>167
下から上に行った時にキープするのもけっこう難しいんだよね
底辺が他人を馬鹿にしたような態度の、偉そうな馬鹿がが多いから嫌われるのと同様に、
金持ちも、他人を馬鹿にしたような偉そうな馬鹿になった瞬間、金や信用を失ったのは一緒
すぐに落ちなくても、いろんな人から恨まれてる人から早く堕ちろと呪われてて、足元救われる危険性を常に抱えてる
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74c-6Jp9)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:00:09.09ID:xdL9MiEw0
>>155
ないよ
二世議員ばっかりじゃん
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-FPG6)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:00:20.36ID:HHPJyGqDa
>>148
>>152
ガチの底辺がのし上がるパターンもまれにあるけど基本的に邪悪なんだよな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-PJ8+)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:01:12.41ID:E8nmGQ240
>>176
もう絶縁済みだからそこは余裕
今生きてるかタヒんでるかも知らん
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74c-6Jp9)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:01:13.26ID:xdL9MiEw0
>>139
スポーツ選手とか
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df23-hGrh)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:03:25.17ID:ZF7srshM0
努力することを考える下地を作るのが環境、
努力の効率を担保するのが環境、って何万回も言われてるだろ

環境糞だとなんかやろうと思っても変な方向に努力したり効率の悪い努力の仕方したりあまつさえ努力しようとすると邪魔されんだよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-PwpY)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:04:23.92ID:wRu2Iw1h0
>>182
二世議員よりもひろゆきとかネットやってる人の方が人気あるってことは、
傾いてる証拠じゃんw
フランス革命だってそういう不満がじわじわと来てから歴史が変わってる
中国史の王朝の変遷も古代からそんなのばかり
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Ap7g)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:04:26.92ID:vD0Y6lXt0
ガチのド貧民から成り上がった例なんかいくらでもあるだろ
親ガチャなんてない
言い訳すな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:06:40.85ID:pWxgvFqg0
>>129
角栄はよく知らんけど、野中はBコネやからな
戦後の政治
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-3bwE)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:07:25.41ID:388V/p+Ir
親の職業や年収、学歴、教育への熱心さ
親戚の存在
兄弟や友人の協力
生まれ育った土地の風土や学習環境

↑が全部恵まれてる人なんて安倍晋三くらいしかいない
 それなのに、一個でも不利に働く要素があったら、それを大袈裟に書いて苦労人アピールするのは卑怯だよね
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-PwpY)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:07:53.26ID:wRu2Iw1h0
>>185
子供から親ガチャ失敗って言われるような親って
偏食だったり不摂生が祟って、早死にしやすいよね
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-DiPX)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:08:36.47ID:YJDlIR28a
初回無料ガチャが外れでも後のガチャが当たればランカーになれるだろ
有料ガチャ引きまくれる環境になれるかひたすらログボもらって無料ガチャ回すしかないところからスタートするか決めるのが親ガチャだろ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-c7gv)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:09:17.93ID:4f7lQoRgH
>>190
例えば?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-+Nnh)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:09:38.67ID:hpCFP4Lbr
>>98
>>86
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74c-6Jp9)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:09:57.14ID:xdL9MiEw0
>>189
ただのタレントじゃん..
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:11:07.52ID:pWxgvFqg0
まぁ、SRとかRってソシャゲのランクは日本社会をよく表してるよ
+くらいにしかならんよ
努力しても
NならN+が精一杯
努力だけならなー🙄

RとかSRと合体させないとURにはならんのじゃ😭
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74c-6Jp9)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:11:59.10ID:xdL9MiEw0
>>194
安倍ちゃんは種無しと学歴コンプレックスがすごい
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:13:53.64ID:pWxgvFqg0
45年必死に努力してきた結果がこれなのか😭

ってなるよ🙄
ルシファーとかも
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-PwpY)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:16:25.75ID:wRu2Iw1h0
>>200
ただのタレントやネットより信用されてない議員ってかなりヤバいよねw
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:19:19.03ID:pWxgvFqg0
ホラレは親が百科事典ドンと買って来るレベルの家だからな🙄
そして読みふけって何も言ってこない家
別に貧乏だったとも言ってないし
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-S4B7)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:20:52.50ID:Qmmnn8xBr
本を読むなり勉強するなり上に上がるための努力をしたのかよ?それすらせずに上級がとか言われても説得力ないよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-cy3O)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:21:45.01ID:2/m8bKkr0
安倍晋三という親ガチャだけで総理大臣に上り詰めた男
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:22:14.09ID:pWxgvFqg0
つうか、サクセスストーリー本並びすぎJARO

JAROに訴えろよアレ🙄
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:24:18.08ID:pWxgvFqg0
ああいうウソ大げさ紛らわしいを地で行く捏造書籍がアマゾンランキングを独占してるうち
はセク進次郎がとか勘違いして
「努力すれば東大卒になれます(ドヤァ」
とかしちゃうわけよ🙄
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:25:41.76ID:pWxgvFqg0
あ、じゃあ成功者は本当に貧乏だったのか調べるサイトとか面白そうだよね
今思いついた
名誉棄損上等のひとよろぴく
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:29:18.02ID:pWxgvFqg0
成功者がほんとに貧乏だったのか調べて、貧困を脱出しよう!

いける!🙄
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3c-ylHP)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:30:54.85ID:zwnhRivm0
>>211
本を読んだり勉強したりなんて上級でもできるぞw
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f1-tKDC)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:41:10.62ID:VmIFPLFP0
孫正義とかいるじゃん
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-1vz6)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:41:34.51ID:cpCKqzXQd
活躍してるスポーツ選手もほぼ確実に親がスポーツ選手で幼少期から英才教育してもらってる
たまに親がスポーツ選手じゃないパターンもあるけど、そういう場合でも親は自分の時間や金を全て子供の為に費やして支援してる
活躍してるスポーツ選手で親がスポーツ選手になる事に反対してたり非協力的だったって話を一度たりとも聞いた事がない
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMeb-XZ6m)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:42:55.67ID:WB4BtHQoM
別に成功せずとも人並みに生きることが出来れば問題ないだろ
わざわざ成功者にならなければ不幸とかいう縛りプレイして苦痛感じるように生きるとかマゾかよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f40-ihIu)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:43:32.21ID:AAx4pdMX0
ファッション貧困するなよ、別に盛らなくていいのにとみんな言ってるだけなのに本人の努力を誰も否定するな!という訳のわからない擁護が飛び出すのもジャップ仕草
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-1vz6)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:43:37.37ID:cpCKqzXQd
上級国民と上流階級を混合するのはやめてほしい
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7e0-bDPk)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:46:20.05ID:f2ZGdZY10
底辺からもファラデーみたいな天才は生まれるが
確かにレアケースと言えばそれまでだろう
でも裕福な家庭に生まれてもそれを食い潰すアホは腐るほどいるわけですから
これは単純化できない話だよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:49:36.68ID:pWxgvFqg0
スポーツはそうだな
とにかく肉を食わなきゃならん 食わすのは親
そして日本食に肉が無い アンド高い クソほど高い

真の親ガチャはスポーツの世界だよなー
1流になれなかった奴らなんかみんな親の支援不足だし
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa5b-OrLt)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:58:20.76ID:XOoR4xeLa
>>225
どっちの方がよりレアケースか大体想像付かない?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d1-FtNC)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:11:22.52ID:+swjM+KJ0
>>228
ノムさんの息子みたいになりそう
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7e0-bDPk)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:20:40.40ID:f2ZGdZY10
>>230
仮に貧困層〜中流層からの成り上がりが少なく
富裕層からの転落が少ないとしよう
実はこれはこれで現代社会の成金の多さを説明できない
世の大企業がドンドン入れ替わっていくのは
新たな成功者が生まれている、富を得る方法が変化し続けている事を意味する
むしろこれは成り上がりを支持する現状といえる

しかし成り上がれる=努力不足の問題にすり替えるのも違うと思う
最近日本でもちょっと話題になっているイーロンマスクみたいに
明らかに時代にマッチした才能、今ならシリコンバレーに適した能力ってのがある

生まれ持った才能や個人の家庭環境以上に社会の変動が社会的成功最大の要因に思う
イーロンマスクがドットコムバブルの波に乗れてなかったらただの変人奇人で終わってただろう
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-ynOR)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:24:44.70ID:A8/CyXiK0
上級子息は親ガチャに勝ったことを隠蔽して自力で成り上がったストーリーをでっち上げる
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-ymaa)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:24:49.69ID:/Ukog2rN0
上級の定義も様々だよな
おれからしたら私立高校私立大学行ってたお前らすら上級に感じるわ
それに底辺から成功してたとしてもそんなやつもいるわなとしか
ハリウッド俳優なんか経歴見てると親がシャブ中とか親が殺し屋とかいるし
学歴だって中卒で金持ちになったやつもいっぱいいるし、だからって高校行く必要ないとは言わんわな
確率の問題であって
全体の話を個人の話にもってくのはアホだと思う
つまんない関西人もリズム感のない黒人もちんぽの小さい白人もいるのに
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-5+4f)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:33:38.03ID:r46hlcSBd
>>9
いや普通に毎年数人いるレベルよ
ここ10年くらいで英米大に進学する上級増えてきたからさ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-5+4f)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:34:12.14ID:r46hlcSBd
>>81
奨学金はユニクロ財団だしな(笑)
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-5+4f)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:34:46.30ID:r46hlcSBd
>>51
徳島大学医学部教授で土人とは🙄
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5b-TMn0)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:34:51.25ID:XHqUyUWIp
>>224
庶民が成り上がるのって結局は運がよかったに尽きるんだよな
だから面白みがないから話としてもあまり広がらないんだと思うわ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-ae4c)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:39:22.51ID:7JkFUye60
上級は昭和にすでに私立小や国立からスタートしてたよ
うちのおやじも親(公務員)のコネで国立小入ったら
昭和なのに大金持ちだらけで文字通り最底辺だったという
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:43:27.45ID:pWxgvFqg0
まぁ、高学歴が過当競争に入ってるってのもあるかな
昔は大学に入れちゃえば左うちわで絶対にリストラなんかされない世界だった
今は誰でも大学に入れる分、大卒でもリストラ対象

もし、リストラされたくなければ、超人的なスキルを身につけないと無理
目からビーム出せる位の超人スキル無きゃ、底辺は這い上がれなくなってるよなー

少ないパイを取り合ってるんや
相変わらず上級分のイスは変わってないけどな
指定席で座れない様になってる
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:46:06.52ID:pWxgvFqg0
まぁ、電車で言えば、昔は各駅しかなかったローカル線だったが、
今は新幹線になったが、自由席は超満員で乗れなくてグリーンはガラ空きみたいな
盆暮れみたいな状態になってる訳よ
むしろ昔の鈍行の方が乗れたし寝れた
みたいな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d0-Y0nu)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:48:45.56ID:KDwyuhF10
親ガチャ否定民は「お前が不幸なのは政府の責任ではなく自己責任(だから政府を批判するな)」
を言いたいだけで根拠も論もないからね
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMeb-XZ6m)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:53:49.47ID:WB4BtHQoM
>>248
人生の粗探しばっかしてるやつは仮に政府がテコ入れして生活改善したところで次の粗探しして不幸だとのたまうだけだぞ
思考と視点から変えなければ周りがどうであろうが不幸のまま
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df85-VZQ6)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:10:27.28ID:TdTylsU20
人間の子どもなんて自力じゃ生きられんからな
否定してる奴ってそんなこともわからん馬鹿なんだよね
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:16:27.03ID:pWxgvFqg0
親ガチャが無いという前提の方が、親ガチャで上級になった人間に都合がいいから
何も努力してないのに、努力した事にできる

このロジックに底辺は気づかない・・・🙄
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saab-6Jp9)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:16:54.09ID:mMUh9J3La
>>251
親ガチャなんてないだろ
親の遺伝子の中から大当たりとかでてこねえんだから
決まった精子と卵子の中で生まれてきてるんだから
五体満足で知的障害とかないなら当たりだろ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMeb-XZ6m)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:20:23.60ID:WB4BtHQoM
>>251
稀に死ぬレベルの親ガチャはそりゃあるけど成人できる程度まで育てて貰った奴らが自分は不幸だと悲劇の主人公ぶって文句言ってるからお前は違うだろと否定されてるんだろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df43-jLaZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:21:20.30ID:eKX7lAIw0
>>252
気がついた時にはもう手遅れなのがきつい
大抵早くて小学生の頃にはわかるけどその時に助けを求めても親に妨害されたり学校も無視するからな
そこで奮起できるのもいるがまたそれも才能だろう
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saab-6Jp9)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:21:47.61ID:mMUh9J3La
>>255
そもそもガチャなんてないんだ
そいつが生まれてくるには親は選べないし
ガチャ抽選すらない
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff5-PwpY)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:23:53.44ID:7AqoOrwG0
正論で草
どんどんこの真実を広めて社会の常識にしていけ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1d-PwpY)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:29:39.90ID:PmujPzwG0
そもそも天皇制自体が親ガチャで
これが日本人の象徴と憲法で規定されてんだから
日本って国は親に資産がないと生きていけない国ですよってことじゃんな
だから25条の生存権でもっと生活保障やらないとダメですよと国に求めてるわけで
リベラル側の方がそれを否定してんだからもうどうしようもないよな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df23-hGrh)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:46:28.20ID:ZF7srshM0
>>260
年食ってからの後知恵だからなんとでも言えるんだろ
自我の芽生えも中途半端なガキには周囲の刷り込みに対して自発的な対抗はできん
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-J3wr)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:52:34.29ID:mZ6kdwOUr
>>257
チビハゲブサイク運痴ハッタショに生まれたいやつなんかいないのに自助とか笑う
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMeb-XZ6m)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:00:02.80ID:WB4BtHQoM
>>265
それ親ガチャじゃないだろ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-J3wr)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:09:21.32ID:mZ6kdwOUr
>>266
遺伝やぞ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074d-6Jp9)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:21:32.65ID:XDLLcE250
バカ「親ガチャなんてない!」
ぼく「ひさひと」
バカ「…」
ぼく「やれやれ」

親ガチャの有無と底辺でもがんばればそれなりになるは全く別の話だよ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMeb-XZ6m)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:25:01.00ID:WB4BtHQoM
>>270
これよ
親ガチャと底辺かどうかは全て因果があるわけではない
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-zBVn)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:28:20.98ID:8MAEX7Wma
頭の出来は生まれで決まらないみたいだからよかったな
貴族と超金持ちの間に生まれたある男は生まれつきの頭パー以外受かる(自分で言ってる)学校に二回落ちたしその前は解けないから金出してテストに名前だけ書いて受かった
口出しした仕事は毎回大損害出した
歴史上の超有名人です
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3c-ylHP)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:26:13.69ID:zwnhRivm0
スタートラインが良かっただけのヤツが反発してるんだよな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-RBkx)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:15:44.99ID:iLBw17uQ0
昭和、主に戦後混乱期は底辺から這いあがったケースかなりある。まあ全員貧乏だったし
既得権益で固められた現代では無理。もし這い上がりたかったら、青汁王子とかホリエモンみたいにギリギリの所で戦っていくべきだが、それでも潰された
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2784-edtM)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:24:19.69ID:VCplplpD0
橋下徹は割と下から這い上がってる
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:50:21.17ID:pWxgvFqg0
父親が地元の大物ヤクザだからなぁ
言うほど底辺ではないような
金も権力もある
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-m5pS)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:01:17.75ID:YszfCMJA0
昭和の時代見ると現代と比べ物にならないくらい貧乏からスタートした人結構居るんだよな
鈴木章(シンママ)とか、水木しげる(元ヤミ商人)、永守重信(小作農の出) とか
上級国民叩きとかなろうが流行ったのは立身出世のストーリーが現代では不可能になったせいかもしれない
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f0d-ISNI)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:22:34.32ID:Z8ouK3FB0
>>81
だからコネっていうのは認めちゃダメだったんだよ
あくまでも裏でコソコソやらせとくべきだった
人脈とか言って正当化しだした結果底辺に1ミリもチャンスのない社会になってしまった
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f0d-ISNI)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:26:01.63ID:Z8ouK3FB0
>>255
自分の意見なのに「されてる」とか他人を味方につけたがるの見苦しいよ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f74-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:27:27.01ID:i5ZAfBFw0
こいつも日本に生まれてるじゃん
今でさえも国ガチャ上位だぞ甘ったれんな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f0d-ISNI)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:28:28.92ID:Z8ouK3FB0
大人になってから金は手に入るかもしれんが
知性教養才能といった教育はどうやっても取り戻せないよ
音楽家とか庶民上がり1人もいないだろ?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-n7c2)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:31:35.49ID:8YXo+vc5a
結局ステマやコネみたいな正常な競争を阻害したコンテンツって終わっていくからな。
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf19-mw9e)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:43:25.10ID:Fh+f/YpX0
地頭良かったりいざとなれば支援してもらえる家庭環境だったりするよな

中卒で土方やってて勉強に目覚めて名古屋大進学して教師やってる人みたいなのも居るけどSSR以上のレア度だわ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66bf-lZo8)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:55:51.09ID:/h6AigyQ0
虐待されていたとかダルマ並みの貧乏育ちなら親ガチャ論は当てはまるんだろうけど
単に親が気に入らないレベルで被害者意識を肥大化させているやつが多そうでアレだな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4300-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:40:09.48ID:dA+8dvFE0
三菱の人とかこれだよな
成り上がりというけどもともとはエリートだった
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7e0-9UTK)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:40:59.65ID:sJJgyQLN0
>>289
後進国から発展して隆盛を極めた日本企業とその後の没落っぷりを見ればよくわかるじゃん
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0c-LOJT)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:49:14.13ID:D1mjOeRq0
親ガチャという言葉が単なる経済的な環境の話にすり替えられちゃったのが嫌だな
毒親とかそういうのも含めた概念だし、むしろそっちが重要なのに
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-w50B)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:50:47.24ID:Tu8V+CaQ0
>>286
それいってたロシア人が炎上してたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況