X



【悲報】プロ野球選手「サイン入りのグローブを子供たちに配ったら喜ぶやろなあ」→ヤフオク、メルカリにに大量出品wwwwwwww [414828286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/05/06(金) 11:31:50.74?2BP(2000)

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22115697/
プロ野球・西武の源田壮亮内野手(29)が「こどもの日」の5日、デザインを監修したサイン入りキッズグラブを本拠ベルーナドームで小学生以下の来場者全員に配布。野球観戦だけでなくプレーする楽しさを知ってほしいと源田が企画し、試合でも先制適時打を放ち盛り上げた。
 しかし、この源田のプロ野球選手を夢見る子供たちへの思いを踏みにじる行為が試合後に行われた。配布されたキッズグローブが何と、ネットのオークションサイト「ヤフオク」や「メルカリ」に「非売品 源田選手監修 キッズグローブ」などといった商品名で大量出品されたのだ。値段は2800~4000円くらいの価格帯で、「SOLD」の印も多数付いていた。中には「5月5日」「来場者に配布されたグローブ」などの商品名で配布時のまま透明のビニール袋に入れられた形で出品されているものもあった。
 これにはネット上で「既にオークションサイトへの出品が散見されるとのこと…嘆かわしい」「サイン付きのキッズグラブが配布された…それを転売するなんて言語道断」「早速メルカリに売られてて草」「もうメルカリに出てるのかよ…」など怒りや嘆きの声が寄せられた。
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-Ih4N)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:41:07.71ID:pRV5vxdu0
ジャップの民度やべえな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-bch0)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:43:28.74ID:fkDyANUKd
その場でガキの名前をマジックで書いて渡したらええやん
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM6b-YLqD)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:49:57.06ID:QozFxb3XM
子供は残酷だよ
昭和の頃だってプロ野球チップス買って後楽園地代の日ハムの知らん選手出たら雑に扱ってたし桑田清原が出たら家宝にしてたわ
源田は良い選手だけどそんなのわかるのネットで転売グッズ買うくらいの大人の熱心なファンだけでしょ
親が取り上げたら子供が泣いて反抗するくらいじゃないとな
広報は子供のことナメすぎだよ
子供は残酷で正直
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa5b-9BpM)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:50:32.38ID:Xw6nMsFja
>>193
それじゃ来てくれないからな
転売したら実質キャッシュバックですよみたいなもんや
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-ByVY)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:54:22.57ID:bwfKXzX/0
今の子供は野球なんな見向きもせんからな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-PwpY)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:55:22.66ID:Z/FNuybr0
喜んでんじゃん
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0736-SvmS)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:59:19.04ID:Ha2gHsPC0
今だけ金だけ自分だけ
この新自由主義の原則を守っている立派な日本人がこういうことをする
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-FWlI)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:08:21.25ID:NtH9ba7pr
別に小学生以下の男児限定じゃないからね
女児はグローブなんて要らないだろ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-X6PH)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:11:01.04ID:v+qPfSWn0
これビニール製のグローブと同レベルのものだから実用に耐えないぞ
使用上の注意に練習で使うなって書いてるから
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM6b-YLqD)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:17:05.44ID:QozFxb3XM
少年野球チーム呼んで現役の源田の守備指導教室とかなら夢があるけど
サイン用のペラペラのサイングローブに印刷サインしたのを機械的に配ってもなあ
子供だましだよ
せめて目の前でトークショー&直筆サインしてくれたら好きになるのに
子供って単純だからw
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp5b-sI6V)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:17:44.99ID:GwplCfNcp
親がやってんのかw
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-lOT5)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:20:42.49ID:R3CfIS8q0
>>1
喜んで貰えただろ
いいことしたな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-7GsL)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:28:41.71ID:iIGox050d
>>188
なんで全員が欲しがると思うんだよw
そもそもサッカーやってる子どものほうが多いだろ今
ベイスターズ?要らんわ、マリノスグッズ欲しいって子が大半だ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4d-Ap7g)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:36:09.76ID:A9z40zUS0
>>130
気が進まない子供を親がムリヤリ尻引っ叩いて、来場させてる。
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-zGkT)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:36:56.88ID:69HAiKAvM
こんな親の背中見た子どもはどう育つんだよ
こわいんよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-6zUF)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:38:30.43ID:TOePV3UQ0
>>152
アウェーサポに配るなよ。
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4d-Ap7g)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:40:33.46ID:A9z40zUS0
>>210
なんの疑いも無く転売ヤーになる。
父親が臆面もなく職業・投資家またはバイヤーと名乗って、
家族の食卓でも、今度ガンプラが売れたら家族で旅行行こうな^^
と微笑ましい会話が飛び交っているから。
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-TrOx)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:02:32.94ID:Ya8JUbygd
野球選手のサイン入りグッズなんてなんJ民しか買わねえだろw
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM6b-YLqD)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:16:03.77ID:QozFxb3XM
これ源田が自分で企画して心込めたって
ファンに伝わってないんだと思うよ
もらった方からしたら球団が選手の名前だけ借りて勝手に作った大量生産の球団グッズをたまたま貰ったくらいの感覚だろうし
まさにほしい人に売るのにちょうど良いくらいの感覚だわ
直筆じゃなくても少なくともブースで手渡しじゃないと
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f43-c1sK)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:27:36.24ID:xzRj3pnW0
球場に行けなかった全国のちびっ子源田ファンがいる家族が入札するだろうから良いんじゃね
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8b-Wnpo)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:23:42.50ID:Xi2tV2+c0
なんか嫌な世の中になったなあ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 078d-LJ0R)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:15:51.68ID:CbxUIZPU0
おこづかいが手に入ってチビっ子たち喜んでんじゃん
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a757-p+jE)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:48:47.11ID:dyl7R9+y0
売らなくてもサイン入りグローブを練習に使わないだろ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-6zUF)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:03:32.50ID:iwG11I9s0
今の親のモラルなんてこんなもんだよ
全然驚かない
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-1ry7)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:18:53.72ID:hIj3Z3Dd0
コレ売ってるの子供じゃね?
2000〜4000円なんて小銭稼ぎたがる大人が居るとは思えない
大量に売れるならまだしも1人1〜2個しか貰えないだろうし
子供が小遣い稼ぎに売ってる方がしっくりくる
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-5f/j)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:22:08.48ID:2fl9RUQd0
>>227
貧困ジャップを舐めるなよ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1d-PwpY)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:26:36.06ID:PmujPzwG0
一律の定額給付金10万円が貯蓄されると怒るのに
配られたグローブが転売されるとキレるのって意味わからんよな
子どもの方が経済理解してるじゃんな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1d-PwpY)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:27:44.88ID:PmujPzwG0
子どもに金融教育しました
グローブを売ってお小遣いを稼ぎました
付加価値ってやつだろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-1ry7)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:29:00.34ID:hIj3Z3Dd0
転売されると嫌なのか?
要らないと思ってる奴に持ち続けられるよりも金払ってでも欲しい奴に持ってもらった方が良くない?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-7GsL)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:46:02.36ID:DsEdZhqWd
>>209
想像でストーリー作らないと文句言えないってヤバいね
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-BRVm)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:09:31.43ID:bbAhY8pdM
>>47
ライトと香川もセットなら高値付きそう
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-BRVm)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:12:12.05ID:bbAhY8pdM
これが嫌で普段はサインをしない宮﨑駿も震災の時は被災地に出掛けて書いたらしいね
庵野秀明が付き合わされた
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fb7-e+q+)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:14:31.45ID:2pY4DI5V0
ただで配るぐらいやし
ゆうほど質のええもんちゃうんやろ?
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-H8iC)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:18:43.68ID:sbYkulkrd
これ文句言ってるのが源田ファンでもライオンズファンでもない門外漢てのが面白いよな
転売されることで不利益被ったわけでもなんでもない
何の関わりもない第三者がマイ倫理観持ち出して喚いてる
正義マンてどこでも出張ってくるよね
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-UakC)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:31:45.81ID:/PUKZZC20
ジャップしぐさ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1795-XppI)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:38:28.35ID:SXNP0W5W0
もうほんとメルカリヤフオク嫌い
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-e+q+)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:41:51.73ID:3pVlD6ha0
オクで結果的に4000円になったならまだしも値段自分で決めてるんだぜ
とってもクレイジーだと思います
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 266d-UYoa)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:43:22.71ID:0B+noaY00
全員に配ればそりゃ売るやつもいるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況