X



「知らんけど」←これ便利すぎるよな [315293707]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-ehNS)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:40:37.09ID:3YuWshD1a●?2BP(4050)

「知らんけど」の絶大効果。大阪ひと筋50年ベストセラーライター堂々語る

「知らんけど」。東京でお過ごしの皆さまも、この言葉を聞く機会は多いだろう。無責任発言の象徴のように思われている節すらある。

ところがどっこいである。よっこい庄一である。餅は餅屋である。関西弁の真髄は関西人に語ってもらおう。

2021年、予定調和的な、アルゴリズム最適化的な、人を思い通りに動かそうとする狭苦しい会話テクニックではなく、
人と人が幸せになるコミュニケーションを『会って、話すこと。』という本で提唱した生粋の関西人・田中泰延氏が
「知らんけど」の真の効用を伝える。ぜひ活用されたい。

https://www.google.com/amp/s/diamond.jp/articles/amp/292649
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-jJ++)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:41:57.63ID:AAx7rpHG0
明日人類は滅亡する。
知らんけど
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-8RV6)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:44:07.73ID:4jhk14iR0
大阪人やけど
ソースは自分で調べてね
俺はキッカケを言っただけに過ぎないという意味
気になるなら自分で調べろや
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa0-06QL)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:45:05.64ID:fULdm0nl0
せやな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-UjR7)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:45:59.39ID:1B0JhLmTd
それ使うやつは知能が低いと判断するフィルターになるという意味で便利
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-+cc+)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:46:10.64ID:XCIpr9J1M
よく知らないのだけどって言うじゃん
知らんけど
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c76c-hGrh)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:48:03.15ID:HuP482Gl0
確実に知ってることしか言えないときついよな
知らんけど
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a72f-Vdv4)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:49:37.78ID:Oib70Mo70
知らねーなら黙ってろカスで黙らせられるしええやん
知らんけど
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-ZO8+)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:49:41.66ID:5QalN6QJ0
福崎文吾が今日AbemaTV将棋の解説で使った瞬間にマズいと思ったのか必死で弁明してたな
今でもちょっと引きずって舌の回りが悪くなってる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-1vz6)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:52:31.31ID:m30kQY+Cd
知らんな
知らんけど
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-zBVn)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:55:03.79ID:DYZqrZKX0
多分なんでもかんでも知らんけどってつけときゃいいと思ってるんだろうな
知らんけど
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6725-wpZh)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:57:17.06ID:6CagO7rD0
「ほなサイナラ」
「知らんけど」

これだけマスターしておけば大阪で生き延びていける
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-Qdne)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:12:47.20ID:ZhqLZ76Zr
自信の無い、責任取りたがらない人間性が露呈してマイナスだわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa5b-uhzn)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:25:39.90ID:KpYk8klZa
知らんなら黙っとれ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM5b-QykJ)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:28:54.47ID:byzAZoSHM
けん玉ランナーかよ
知らんけど
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-FPG6)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:31:00.80ID:HHPJyGqDa
すげー嫌いだわこれ
無責任すぎる
安倍晋三かよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-48yi)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:09:51.93ID:DQC4cNov0
ワクチン2回目より副反応きついらしいな
知らんけど
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-VtzN)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:58:57.37ID:fj2o41R+0
でもよぉ
失言一つでネットで炎上しちまう今の世の中
知らんけどを口癖にするのはリスク回避の上でとても賢い選択だと思う知らんけど
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-ae4c)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:01:19.11ID:W3ZFOmXN0
エセ関西弁の極致
文化の盗用ってこういう感じなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況