X



1ドル=135円で日本は韓国より貧しい国に」ルーブルより価値が下がった円「金利抑制策は日本経済に何のメリットもない」😮 [861717324]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67b7-d6/E)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:21:40.51ID:BGY3De5K0?2BP(1000)

2022年4月29日、韓国・ニュース1は、「日本は本当に韓国より貧しい国になるのか」と題した記事を掲載した。

急激な円安が進み、最近ではロシア・ルーブルより大きな下落率を記録し、28日午後には1ドル=130.04円を記録した。130円を突破したのは20年ぶりだという。記事は、こうした中「日本国内でも円安への懸念の声が上がっている」として、日本のメディアに掲載された元大蔵官僚の経済学者、野口悠紀雄氏の文章を紹介している。野口氏は、「1ドル=135円になると、日本は韓国やイタリアよりも貧しい国になる」としている。

IMFの統計を活用した野口氏の推計によると、日本の1人当たりのGDPは1ドル=124.46円だと3万6664ドルだが、135円になると3万4073ドルとなり、韓国より約100ドル低くなる。現在は1ドル=128〜130円で推移していることから、「逆転の時は近い」と記事は指摘。野口氏はこの逆転を「重大な局面」と表現しているという。

記事は「円安はアベノミクスの象徴の1つ」だとし、日本は安倍晋三政権の頃から、円安でデフレを克服し経済の再活性化を図るため「円の価値を落とそうと努力してきた」と説明している。その円安が実現した形だが、「円安を通じた経済回復の根幹には、輸出の増加という前提条件があった」ことが問題だと指摘している。

財務省の発表によると、日本の貿易収支は2018年には1兆6090億円の赤字だったが、20年は1兆160億円の黒字に転換している。しかし、昨年は輸出が期待ほど伸びなかったこととエネルギー輸入の増加により、5兆3748億円の赤字に転落した。現状のままだと、42年ぶりに経常収支黒字がストップする見通しだという。これに関して鈴木俊一財務相が「今の円安は良い円安とは言えない。悪い円安ではないか」と発言したとも記事は伝えている。

それでも日本政府が何の措置も取らないのは、「金利というジレンマがあるから」で、「アベノミクスにより大規模財政をつぎ込んだ状況で金利を引き上げた場合、財政危機に陥る可能性が高く、ぎりぎりで維持している景気回復もまた崩壊する可能性がある」「財政危機となれば、国家信用度の下落で円安がさらに進む可能性も排除できない」と説明している。野口氏も「円安の急激な進行は、日本銀行が長期金利抑制の姿勢を強く打ち出しているから」「金利抑制策は日本経済に何のメリットも与えていない」と述べている。

最後に記事は「アベノミクスの失敗が、韓国には日本を追い抜く好機と受け取れるかもしれないが、ただ喜んでいる場合ではない」とも伝えている。今年のIMFの世界経済見通しによると、韓国の1人当たりGDPは約20年ぶりに台湾に逆転される見込みだという。台湾は外貨準備高も韓国を上回り、為替相場も安定している。また、過去30年間、韓国は1人当たりの国民所得(購買力基準)で台湾を上回ったことがないという。「韓国は日本を反面教師にして、国民所得を増やすためにどんな革新が必要かを改めて考えるべきだ」と呼び掛けている。https://www.recordchina.co.jp/b893457-s39-c30-d0195.html
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df95-sI6V)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:24:49.09ID:d+NrQTsl0
最近、韓国サプライヤーから国内サプライヤーに切り替えた。今後は中国サプライヤー製も国内製に変えるみたい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-eJWZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:25:16.78ID:8r/dm1ks0
まーた野口悠紀雄かと思ったら野口悠紀雄だったもういいよ
ネオリベ野口悠紀雄の記事派
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74c-6zUF)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:26:01.54ID:TjJ3/xpP0
全て安倍晋三のせい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 675d-6zUF)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:27:53.87ID:NNGgHNnq0
目指せアジアのジンバブエ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-6zUF)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:28:57.23ID:1Pagqlpf0
戦争仕掛けたロシアのルーブルより価値が低かった日本円として日本史の教科書に載ります
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-I+xZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:32:19.54ID:B6ax/iPLa
アベノミクスとロシア制裁で日本経済ボロボロ
ロシアに併合された方がマシかもしれない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7fd-eJWZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:33:16.44ID:NCKH/HB/0
>>10
ロシアは金利20%引き上げ、資本移動制限という
国際金融のトリレンマの2つを捨てて通貨防衛に走ってるだけ
なぜそんな通貨防衛をする必要があるかというとドル債務を抱えてるから
ルーブルが下落すると相対的にドル債務が払えなくなるので

一方日本はドル債務国どころかドル債権国だし、円での債務はたくさんある
なので金利を上げて円高にしたらむしろ債務は増える
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7fd-eJWZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:34:09.10ID:NCKH/HB/0
もちろん金利を20%引き上げたロシアのほうが国内経済はボロボロ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e745-Nh0L)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:35:03.89ID:HuXGOszE0
ロシアとウクライナの戦争、敗者は日本国でした
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-LGrz)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:35:10.33ID:dswISBtHM
事実を書いてるだけなのに発狂するネトウヨ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7b-LGrz)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:35:26.05ID:Ihk0EcgQM
>>13
で、お前は債務のために円安で国民が苦しむのが正しいと思うの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7fd-eJWZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:37:50.50ID:NCKH/HB/0
>>18
金利を上げて苦しむのは負債を抱えてる中小企業や教育ローンや住宅ローンを抱えてる国民だよ
そんでもって債務ってのは国も、地方自治体も中小企業も抱えてる
そんな増税への道を選びたいならどうぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-hWF0)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:38:48.80ID:BUvkgADF0
野口悠紀雄って経済情勢が変わろうが何十年もずっと同じこと言ってるな
もうデータさえ見ずに直感で日本は悪いとかわかってそう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7b-LGrz)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:39:40.17ID:Ihk0EcgQM
>>19
金利を上げても地獄円安放置も地獄
この状況に陥った時点でアベノミクスは失敗だよね
いい加減認めたら?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7fd-eJWZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:40:00.45ID:NCKH/HB/0
円高金利だかで債務圧力が増えて税収が減るので
政府は政策余地が少なくなる
だからそれを解決するためには
民主党時代みたいな地獄の増税スケジュールを組むようになる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-Gfe+)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:41:02.18ID:0MnyLA+n0
世界の工場を目指そう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7fd-eJWZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:41:05.08ID:NCKH/HB/0
>>23
円安別に地獄でもない
むしろ世界に比べたらインフレ率なんて少ないわけだしね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-ZQPB)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:41:09.19ID:egK8s9SWp
いつの間にかまた130円に戻ってだんだな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c795-Zvi9)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:43:07.31ID:/+BkAYFN0
燃料輸入の抑制の為に再エネ推進していくしかないのに
儲からないから買い取りとめるとかいってるアホの国
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7fd-eJWZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:43:42.79ID:NCKH/HB/0
コロナで寸断されたグローバルサプライチェーン
金利高自国通貨高政策をすればどうなるかといえば
国内のサプライチェーンが海外にでていってしまう
そうなるとむしろスタグフレーションが長引いてしまう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7fd-eJWZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:47:17.24ID:NCKH/HB/0
https://i.imgur.com/FtQyjYD.png

たとえば中小企業貸し出しを見ればいい
実質金利が高いってことは
銀行が貸し出しをしてくれないってこと
アベノミクス前と比べて差は歴然だろう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e73a-PwpY)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:01:39.81ID:n/raTYoH0
もう直ぐ大韓民国と韓国人は自然安楽死するから無問題!wwwww

【人類初!出生率0.1人台を夢見る韓国という国・・・】
 ↑
韓国人が吠える!wwwww

「現在の出生率を維持できたとしても
 2100年の韓国人口は1600万人以下
 2200年の韓国人口は300万人以下(小国家レベル)になります」

「14年連続で自殺率は世界第1位にも足らず、出生率はダントツの世界最下位www」

「韓国人の集団自殺が始まっています・・・」
 ↑
「病身で無知な人畜民族は滅びなければならないwwwww」

「我が国の女性家族部は、少子化対策予算で非婚化を扇動、広報しています」
 ↑
「政府が非婚化を奨励しているのでは
 この急激な婚姻率、出生率は当然の結果ですww」

「このままでは韓国の国民年金基金は2050年までに枯渇するでしょう」
 ↑
「オレは国民年金を貰えそうにない世代だから年金は払っていないwwwww」
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f1-cfQR)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:02:30.36ID:ylQLmeBn0
>>1
円安=貧困とかこういう騒ぎ方する経済に対する無知こそが一生貧しい理由なんだよな
貧困なのはお前とお前の頭の中だけだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f1-cfQR)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:03:41.62ID:ylQLmeBn0
実際円安以降、俺の持株がここ最近爆上がりで何もせずとも資産が1.3倍に増えてる状況だしな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-p823)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:20:16.13ID:m83/iWrN0
>>1
韓国はもうこれ以上、利上げできないとこまでやってるけど、日本はまだ利上げすらしてないのにw
わざと円安にしてる仕組みすら理解できんのか。
バカ過ぎるw
バカ過ぎて安心やw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a789-Nh0L)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:22:15.72ID:diREcPzQ0
安倍黒田による日本破壊政策
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d1-i9wZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:18:48.99ID:pH0OLO6Z0
海外支援なんてどの国も国民総所得(GNI)の割合でだいたい決まってんだろ
日本はアベノミクスでGNI高成長したからどんどん増える
割合的に言えばむしろ日本は出してなかったほうだし
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874e-DFln)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:42:21.54ID:FrZ1JzBJ0
これ深刻すぎてだれも考えたくないだろ
放置してた癌の症状が痛みに変化してきたけど
病院にいっても死ぬし放置してても死ぬという
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc6-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:17:13.78ID:7JPtf6Tz0
国産が捗るな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-jbfW)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:23:05.43ID:Rt+DYqubd
>1-10 
日本でも、>1-10 バカ公家気取り 大名気取りクソ上級だって、
ポンコツガラクタ 量産型 粗悪劣化
御坂シスターズ、出鱈目インチキ 
小田急 京王 北新地 京アニ ジョーカー紛いに、暗殺されるw
はい、完全論破!

いざ、日本に大きな影響がある大きな戦争、大不況が起きると、
日本では、巨大暴動スタンピード、政権交代が起きる。
実は、日本国家統制運営能力がゼロ、危機管理能力ゼロの、異世界転生モノ並みの、

モリカケ忖度、桜を見る会、粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の、
金融業界 土建業界への利益誘導 縁故資本主義の極み。
製造業偏重の、ブラック奴隷貧困派遣労働者の、
パンデミック、飢餓輸出なテラ暴挙。

こういう、重税加速、インフレ化な、
スタグフレーション慢性的構造大不況激化から、
もうすぐ起きる、令和日本スタンピード巨大暴動の、プロ、
自民党、自公○○ノミクス政権ww

 
1990年代、昭和末期から平成初期に。
ソ連 東欧共産圏連鎖破綻やら、
1990年 湾岸危機戦争での、グローバル資源価格高騰。インフレ化。

プラザ合意後の、円高加速不況から、
低金利政策、金融緩和、円安インフレ化政策
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルでの
出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。スタグフレーション慢性的大不況っぽい、平成慢性的不況へ。
 
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。

1993年 自民党から野党連合に政権交代。
長崎市長銃撃事件。住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。
元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件。



自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味末期。自公福田、自公麻生政権末期。

イラク戦争、リーマンショック前後の欧米ノミクス 超金融緩和
グローバルインフレ化政策化。グローバル投機狂乱ペタバブル過熱化。
これで、石油価格、穀物価格の高騰から、グローバル資源価格高騰での、
狂乱物価気味、オイルショック気味、
ブラックアウト気味。増税化 
スタグフレーション慢性化構造的不況化。

長崎市長射殺事件。秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、
2008年 西成暴動再発。
大阪 個室ビデオbox店への放火、大阪此花区パチンコ店放火で、
あわせて21人焼殺事件。 厚労省幹部連続殺傷事件。
曰比谷大派遣村デモや、アラブの春ギガ暴動などの、グローバル ハイパー ショック中。
2009年ー2011年 この時期に、日本は、政権交代から、インフレ低減で、
有害疫病貧乏危険害人はシャットアウトで、総量規制。ロックダウン風味。

円高 デフレ政策な、友愛民主党政権で、日本は、廉価な物資豊富で最高だったの。2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-jbfW)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:25:16.25ID:Rt+DYqubd
>1-5  ID:Rt+DYqubd
もうすぐ、
令和アルマゲドン 
令和アポカリプス、
令和ジャッジメントデー 
令和大災厄 
令和ナイトメアストーム 
令和ダスクエイジ

ここらで、東京都は、ペタ崩壊し、
廃墟と焦土と瓦礫、死体の山、骸の地、真っ赤っ赤な、ギガ焦土になる。

ID:Rt+DYqubd
元寇大戦後の、カマクラノミクス 積極財政 
軍拡加速 重税加速 インフレ化
スタグフレーション慢性化構造的不況から、正応鎌倉大震災、鎌倉壊滅。

朝廷軍の、新田義貞の、鎌倉陥落。 
鎌倉ギガ炎上から、南北朝戦国時代に。


室町幕府時代後半。
太平洋上での巨大噴火、
気候変動ペタ激激化、グローバル巨大飢饉激化。
重税加速 インフレ化から、
スタグフレーション慢性化構造的不況から、
応仁の大乱 京都ギガ全焼。戦国時代へ。


黒船襲来後 明治維新、戊辰戦争 
長州征伐、江戸幕府崩壊直前。
安政江戸大震災 安政南海トラフ大震災。
安政江戸巨大台風、安政 コレラ コロリ アメリカ風邪 ツインデミック大流行。

トクガワノミクス 軍拡加速、積極財政。軍拡加速 重税加速
重税加速 インフレ化
スタグフレーション慢性化構造的不況から、桜田門外の変 暗殺横行
薩英 下関戦争 ロシアの、対馬占領。
文久の改革での、思考停止の極み、
社畜行列な、参勤交代の大幅緩和。
大江戸ロックダウン。

江戸ギガ一極集中の、 強制停止。
数年後、江戸幕府は、参勤交代の毎年制を復活を図るが、主要大名が、参勤交代を拒否、
サボタージュがオーバーシュートw。

ええじゃないか狂い踊り 日本全土で、世直し一揆巨大暴動。
江戸幕府 統制力喪失。江戸幕府滅亡。


日中太平洋戦争末期。日本全土 テラ空襲開始、
外出禁止令な、Jアラート、空襲警報パンデミックw
ジャパン ギガ ロックダウンな、
日本全土での、ペタ疎開命令。
ハイパーインフレ 預金封鎖 デノミ 財産税へw g
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-jbfW)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:27:00.53ID:Rt+DYqubd
>1-10

ID:Rt+DYqubd
ハコモノ粗製乱造 重税加速 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造的大不況の根源、 
札幌オリンピック 中央リニア 大 阪万博、全部、いまから、中止だ、
中止、断固粉砕せよ!

ID:Rt+DYqubd
小説 漫画映画アニメ ゲーム TRPG

半島を出よ 希望の国のエクソダス
オールドテロリスト 平成30年
日本壊滅 デモンズパーティー

AKIRA 攻殻機動隊 シャングリ・ラ
2055年までの人類史 
はるかぜに とまりぎを Un go とある
バイナリードメイン
対魔忍アサギ 凍京ネクロ
特務捜査官レイ アンド 風子
応化戦争記 ハルビンカフェ
バイナリードメイン ブルータワー
東京デッドクルージング 東京スタンピード

ブラックラグーン の ロアナプラ
トーキョーノヴァ サタスペ!
ガンドッグ トーキョーナイトメア 

>1 ID:Rt+DYqubd
ここらの、印中ロ パキスタン チョンあたりでの、
第三次世界大戦、グローバル全面核戦争 
グローバル テラ気候変動の、
いわゆる、大災厄。

有害危険疫病のパンデミック 小災厄連鎖後。

エスニック トロピカル 超バイオレンス、
ハイパーギガインフレ化 グローバル巨大飢饉での、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 緊縮財政から、
日本国債 大暴落 日本国債金利急激に引き上げ。超増税へ。
株価 地価 連鎖ギガ大暴落、メガ ガラへ。
預金封鎖 デノミ 財産税に。

こういう、大災厄 小災厄、
ダスクエイジ ナイトメアストーム
ここら後の、
ペタ スタグフレーション慢性化構造的ギガ不況化での、
GTA風 バイオレンス 銃社会な、
トーキョーノヴァ メガロポリス。
日本列島 キタ~ww
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87bd-Wee1)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:28:11.75ID:/aB4rcJs0
ふーん、それ安倍晋三の前で言えるの?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Nh0L)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:47:19.81ID:3oXBW85k0
国家観のある安倍さんが悪夢の円高デフレを終わらせて、
美しい国ニッポンを取り戻した(*´∇`*)

135円になると名目一人当たりGDPでも明治維新以後、初めて韓国に負ける
アベノミクスで既に購買力平価一人当たりGDPと実質賃金では韓国に負けている
日本さん、本格的に後進国への転落がはじまた(*´∇`*)

1ドル150円で、OECD、IMF、世界銀行等のどの国際機関の水準でも中進国へ転落
1ドル200円になると、一人当たりGDPが2万5000ドルを下回り途上国へ転落
これが今後の予定(*´∇`*)

モンテカルロシミュレーションでは2030年に財政破綻する確率が70%、2035年だと100%になる
財政破綻すると1ドル400円まで暴落する高インフレになり、一人当たりGDPは1万2000ドルになる
日本人の平均年収も120万円程度になる(*´∇`*)
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Nh0L)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:57:57.47ID:3oXBW85k0
>>22
OECDの中で直近30年間で
唯一マイナス成長した日本だからな
そりゃ30年間同じこと言うしかないだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a78f-a5MI)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:03:40.53ID:/gVzf2IW0
>>1
日本人は世界の奴隷になるのかな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-7ZKq)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:40:13.13ID:EOPhWcfNd
日本の税収60兆円
韓国の税収18兆円

日本の人口は約1億2,000万人
韓国の人口は約5,180万人
税金は対して変わらないし、平均年齢は日本48歳で韓国は42歳

日本の年収を抜いたなら26兆円ないとおかしいのに不思議な韓国税収だね
不思議な国ですねwwww南朝鮮は
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b87-r25J)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:02:58.15ID:f8cNHT720
円安を歓迎する黒田、安倍、経団連は日本の社会に巣く癌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています