X



【悲報】識者「ウクライナには大量の白人過激派が集まっている。今後彼等は欧米世界でテロやクーテダーを起こす可能性が高い」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a712-jA/+)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:30:13.29ID:ji/bqLqz0?PLT(15001)

https://news.yahoo.co.jp/byline/mutsujishoji/20220214-00281814
緊張のエスカレートでウクライナが白人過激派の巣窟になり、やがて各国にテロを逆輸出することになる公算が高いからだ。

白人テロリストのるつぼ
 欧米における白人過激派のテロ事件数は近年、イスラーム過激派によるものを上回っており、治安機関のなかにもその支持者がいると報告されている。だからこそ、トランプ支持者が連邦議会議事堂を占拠した昨年、アメリカ政府は「国内テロ」を国家安全保障にとっての脅威と認定したのである。

そうした白人過激派のなかにはウクライナに渡る者が少なくない。アメリカのスーファン研究所によると、ウクライナには2019年までに世界50カ国以上から少なくとも1万7000人の白人過激派が集まっていた。

2019年にNZクライストチャーチでモスクを銃撃し、51人を殺害したブレントン・タラントもウクライナ行きを熱望していたといわれる。

 危機のエスカレートはこれまで以上に白人過激派をウクライナに引き寄せているとみられる。それはちょうど、2014年からのシリアに「イスラーム国(IS)」やアル・カイダに参加するため世界中から数万人が集まったのと同じだ。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a712-jA/+)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:30:47.50ID:ji/bqLqz0?PLT(15001)

「CIAやユダヤ人の陰謀と戦うため」
 なぜ白人過激派はわざわざウクライナを目指すのか。その最大の理由はウクライナが白人過激派のイデオロギーや陰謀論を満足させやすい土地だからだ。

念のために確認しておくと、世界各国からウクライナに集まった白人過激派は、敵味方に分かれている。

 ウクライナには東部ドンバス地方の分離を目指す勢力と、これを阻止してウクライナの統一を維持しようとする勢力がある。このうち東部の分離派はロシアの支援を、統一派は欧米の支援をそれぞれ受けて戦闘を繰り広げてきたが、そのどちらにも白人過激派が外国人戦闘員として加わっているのだ。

しかし、立場は違っていても、外国人戦闘員の多くは「CIA、メディア、ユダヤ人などを中心とする一部エリートが真実から市民の目をあざむき、世界を支配している」というQ-Anon的な陰謀論に感化されている点で共通する。

 例えば、分離派の取材をした英ガーディアンのインタビューに、テキサス出身の元アメリカ軍人で、麻薬密輸で投獄された経験もある外国人戦闘員は、そもそもクリミア危機がCIAやユダヤ人の陰謀だと断定している。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a712-jA/+)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:31:18.82ID:ji/bqLqz0?PLT(15001)

欧米で「内戦」を目指す者
 一方、同じく陰謀論に感化されていても、やや異なる経路で外国人戦闘員になる者もある。自分の出身国での軍事活動を見すえて、実戦経験を積むためにウクライナにやってくる者たちだ。

2019年にドンバスに入り、統一派の外国人戦闘員になったバージニア出身の20歳の若者は、米ヴァイスの取材に「ザ・ベース(The Base)の一員としてここにきた」と認めている。

 ザ・ベースはアメリカの極右団体だが、黒人などを排除し、「CIAやユダヤ人に握られる現体制」を打倒するための軍事訓練を呼びかけている点に特徴があり、ワシントン州などに広大な射撃訓練場を保有している。

 その危険性からイギリスやカナダですでに「テロ組織」に指定されているが、アメリカでは規制されておらず、近年ではオーストラリアなどでも訓練を行なっている。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a712-jA/+)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:32:09.47ID:ji/bqLqz0?PLT(15001)

ウクライナで統一派に協力したり、訓練を受けさせたりしている極右団体はザ・ベースだけでなく、彼らにとってウクライナは「白人世界」で数少ない実戦を経験する場になっているのだ。

「ウクライナ帰り」の脅威
 こうした外国人戦闘員が、ウクライナにとってだけでなく、その他の国にとっても脅威となることは、すでに多くの専門家が指摘している。

欧米の多くの白人過激派は、ただ差別的であるだけでなく、現在の社会や体制を拒絶し、それをひっくり返すための「内戦」を叫んでいる。ウクライナで実戦経験を積んだ者が本国に帰れば、欧米での白人テロの危険性はこれまでより数段上がるとみられる。

 それはイスラーム過激派の脅威が拡散したパターンに近い。

 ソ連軍が侵攻した1980年代のアフガニスタンには、「イスラーム世界への侵略」に抵抗するため数多くの義勇兵がイスラーム世界各地から集まり、彼らが後に国際テロ組織アル・カイダを発足させた。アル・カイダとはアラビア語で「基地」を意味し、英語で言えばザ・ベースだ。

 この符合が暗示するように、戦闘経験を積んだテロリストが世界に拡散する危険性は、イスラーム過激派だけでなく白人至上主義者にまで広がっている。

 「アフガン帰り」や「シリア帰り」ならぬ「ウクライナ帰り」が欧米でデモやイベントに紛れた場合、どんな脅威になるかは言うまでもない。それは米ロが核ミサイルを撃ち合うより、よほど高い確率で発生するリスクとして警戒されるべき問題なのである。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e785-d/3C)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:32:52.18ID:OI1WlMQ/0
ウクライナに送った兵器の数々の行方も知れず
アホだよね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a712-jA/+)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:33:18.72ID:ji/bqLqz0?PLT(15001)

>>4
QアノンはSDGSだったのか…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8710-06QL)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:34:33.17ID:iu1bSjKG0
ロシアに処分してもらおう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-mf1s)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:34:53.84ID:aX2y7COqa
そのテロリスト達にわっしょいわっしょい武器渡す欧米諸国…
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a712-jA/+)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:36:31.77ID:ji/bqLqz0?PLT(15001)

>>14
集団的自衛権発動だろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-KjbO)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:36:34.61ID:qXVEW6U20
元々腐敗してるし、ネオナチ、身元怪しい世界中の傭兵、釈放した犯罪者
そこに国家予算を超える勢いで貰いまくった最新兵器(誰も管理してない)
ヨーロッパ最狂の楽しい国になりそう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7b-LGrz)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:36:47.69ID:Ihk0EcgQM
対消滅しといてくれ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8723-Nh0L)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:38:07.27ID:G/FnkiWZ0
やれETAだIRAだのも解散してめぼしい組織なんか残ってんの
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd5-31UC)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:38:08.31ID:l/Oa6BU+0
ウクライナとベラルーシに反ロシアテロ組織が作られるところまで折り込んでバラ撒いてるんだろw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-/Ak+)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:39:02.15ID:+KHv3w07d
ぶっちゃけ欧米も内心ウクライナのこと白眼視してるよな
だから武器だけ与えてロシアと潰し合わせてる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a712-jA/+)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:39:39.88ID:ji/bqLqz0?PLT(15001)

>>21

欧米で「内戦」を目指す者
 一方、同じく陰謀論に感化されていても、やや異なる経路で外国人戦闘員になる者もある。自分の出身国での軍事活動を見すえて、実戦経験を積むためにウクライナにやってくる者たちだ。

2019年にドンバスに入り、統一派の外国人戦闘員になったバージニア出身の20歳の若者は、米ヴァイスの取材に「ザ・ベース(The Base)の一員としてここにきた」と認めている。

 ザ・ベースはアメリカの極右団体だが、黒人などを排除し、「CIAやユダヤ人に握られる現体制」を打倒するための軍事訓練を呼びかけている点に特徴があり、ワシントン州などに広大な射撃訓練場を保有している。

 その危険性からイギリスやカナダですでに「テロ組織」に指定されているが、アメリカでは規制されておらず、近年ではオーストラリアなどでも訓練を行なっている。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-R7XL)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:40:37.98ID:Cs93/rJxd
サバゲフィールドかよw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2784-ae4c)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:40:43.42ID:pWxgvFqg0
世界のプーさん「これは浄化が必要だな」
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-mf1s)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:41:52.24ID:vSYHXUB3a
これまではテロリストといえば中東系だったのが
白人系がすげー増えてるのかなり深刻なんだよね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMeb-8vdT)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:44:19.97ID:OvyaI555M
カディロフツィも大量に武器を鹵獲して持って帰ったみたいだしな
地域紛争やテロの種がいろんなところに撒かれた
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd5-31UC)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:45:48.46ID:l/Oa6BU+0
イスラム系が多いだけあってベルギーが地下マーケットの大本みたいになってたけど今後はウクライナに移るのかな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFab-SNw9)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:48:23.87ID:VBqNpUJPF
アフガニスタン化するってだけだろ

アメリカが反共産主義工作やクーデター工作をしたあとに
残る廃墟みたいな場所で起きるいつも光景ってだけ

こいつらに言い聞かすべきことは他の国にテロするんじゃなくて
アルカイダみたいに育ての親であるアメリカに攻撃しろと
言っておくことだけ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Zo3t)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:55:02.45ID:weUj0Uta0
今日のプーアノンが動員されたスレはここか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-7Nr3)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:21:35.58ID:h8EOrEJL0
アメリカが中東のテロリスト支援 → 戦争

アメリカが東欧のネオナチ支援 → 戦争
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp5b-p64i)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:29:49.25ID:LYfFU+lSp
>>23
ウクライナ人は自分達は西欧と同じ白人の仲間でモンゴロイドハーフのロシア人と違うと思ってるが西欧からすれば同じスラブ人じゃんと言うことだしな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-47EA)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:30:05.95ID:k6I/VftU0
>>9
金のためだろ
アホかこいつ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-ayRg)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:33:05.95ID:HB8HMOfr0
アルカイダ

イスラム国

ウクライナネオナチ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-47EA)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:34:15.16ID:k6I/VftU0
>>12
だからプロレスなんだよな
アホくさ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-RBkx)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:34:35.99ID:Vh52/pPI0
プー「ねえ、だから支援するのやめて!!!!!!お願いだから!!!!!!
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f39-GtHG)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:24:03.07ID:jAsy9++l0
だから、外国人部隊や民間軍事会社という
エネルギーを消費させる装置があるんだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f39-GtHG)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:25:27.34ID:jAsy9++l0
>>46
それは韓国人と一緒にされる日本人も同じ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-PwpY)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:37:36.57ID:RdBy1mae0
>>1
そんなあからさまな嘘八百を堂々と言って良いものなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況