X



NHKは「月額」or「1番組見たら100円」みたいな選択制にして欲しいよな。基本料はナシ!  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8728-SqC5)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:02:56.65ID:q7qrRdSc0
民営化して企業CM流せばタダに出来る
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-jJ++)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:06:53.66ID:AAx7rpHG0
さっさとスクランブルかけろ
有料放送垂れ流すな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (IDW 0Hab-IFCm)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:07:32.61ID:5G7RzyejH
そんなやったらフランス語講座とか誰も見ないで民法と同じような番組の作りになる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07aa-zkeY)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:07:43.89ID:A/Qb2a6J0
見たく無い人に押し付けんなよ
勝手に契約しやがってぶち殺すぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-EdVu)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:08:01.09ID:hsO1cZ0Od
民放みたいに自分たちでスポンサー探せばええやん
いらんわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a789-ae4c)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:08:55.77ID:YP4IRL7G0
ネットから取るっておかしくね?
まだ電波から取るってなら話はわかるけど、ネットって別にNHKが用意したインフラじゃないよね?
それなのにネット繋げた人は受信料取りますっていくらなんでもやりすぎだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78f-Nh0L)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:09:59.10ID:G62NUG6I0
ニュース延々と再放送でいいから無料にしろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-Gfe+)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:11:04.09ID:GhS3qWQTa
芸能スポーツはペイパービューでいい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-/Ak+)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:12:48.43ID:PSprUizs0
NHKプラスって使ったことないからわからないけど、あれ使うと受信料契約人がうちに来るの?やっぱ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-wueb)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:13:58.23ID:Jz6sSnwsa
こういう不満が出るのはN国立花のおかげだよな
何もしてないとか言うけどいい宣伝になってるわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:14:22.57ID:w0LPD3Oi0
NHK+観たら横に字幕が出てるよ 
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a789-ae4c)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:14:58.86ID:YP4IRL7G0
>>16
俺もそれでいいと思うよ
芸能やスポーツは見たい人だけが見ればいいさ
ニュースはもう国が金出してやればいいんじゃないの?
紅白とか見ないし、やんなくていいよ別に
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a789-ae4c)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:16:04.99ID:YP4IRL7G0
>>18
見事に100万票集めたからね
で当選までさせて
そうなったら躍起になって各党がNHKのことを追及し始めたのだけは面白かったわwww
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8744-ihIu)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:16:25.88ID:RVqGGwNn0
高い
とにかく高い
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2b-RT99)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:18:32.71ID:eZDM5Pg8M
なんだかんだ結構見るからな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3d-LJ0R)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:21:24.03ID:nCi1FjOO0
総合テレビはCM導入で無料化
BSはスクランブルをかけて任意契約
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-MPXV)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:27:46.08ID:cqz/US+F0
こっちの方が先に情報掴んでたら慰謝料払って欲しい秋豚の売女とかクソ遅え偏向報道とかギリ健のカラオケ大会とか何も得るものがないんだ。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a757-QpZ8)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:28:59.80ID:kLfTwRUE0
ジジババとかなにもわからずに月5万とかとられそうだな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-SvmS)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:31:16.37ID:nw4SbSrj0
番組単位で課金して観れるようにすれば何が要らない番組かすぐわかるのにな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-OO2/)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:35:10.81ID:Prf3QxGV0
わかる
こころの時代とドキュメント72時間だけ見たい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-n0GM)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:43:25.51ID:60D9joKFa
視聴時間に応じて徴収額が変わるとか出来んの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-cCdY)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:44:37.60ID:HgyvMomG0
もう役割は終わったから取り潰しで
これ以上個人も社会もNHKに金を払う必要はない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-dwWy)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:44:52.61ID:N3pSvnkXM
公共放送として広報や教育的な役割を考えるならPPVは向かないし、
娯楽部分を切り離してそれはPPVにするのが現実的だろね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-cy3O)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:46:04.32ID:bZv/K64za
スクランブルなんか掛けたら何も考えず払ってる人が気づいてしまうからな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d1-7Nr3)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:46:42.82ID:JF6Y63Nx0
>>8
見てない人から如何にして金を引っ張るかが重要なのであなたの思うようには絶対になりません
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6763-lNND)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:47:16.34ID:UA8u62m+0
それでいいと思うよ
貧困層は一生yahooニュースだけ見てればいいのでは
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-oJvB)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:49:44.30ID:Xdq+Lg4ZM
払ってないし払う気もない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-1Tti)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:56:30.40ID:IVFF8339r
>>40
というかずっと受信料払ってるけどNHKのニュース20年ぐらい見てない
何か意味あるのか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-Nh0L)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:05:24.78ID:bz/lbzvn0
自民党のプロパガンダ放送局はいらねぇんだが
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e710-FPG6)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:06:51.67ID:q0Nl35Bu0
今の受信料でアーカイブ見せてくれたら払うよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-YrPe)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:06:59.99ID:Pk6kxYpjM
放送協会は解体されるまで予算金の確保に腐心するよ

日本人から収奪する営為に慣れすぎた
搾取的殖民地主義者たちの設備
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3d-LJ0R)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:42:32.77ID:nCi1FjOO0
全世界的に受信料制度が民間のネット動画配信サービスの経営を圧迫しているという
認識を持たれつつあると思う
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-w1ut)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:47:45.41ID:3gugvsNs0
独眼竜政宗配信しろや
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-9HS5)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:50:19.52ID:PYx5hkQm0
なんで捏造に金払わないといけないのか本当に理解できない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa3-Nh0L)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:53:39.76ID:tftTEOKS0
無線放送にもフラッグ・キャリアが必要だった草創期の事情をそのまま引きずってるだけの利権団体だよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-U5op)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:54:34.26ID:gPvUIW2t0
旅館のテレビみたいにNHK見る時だけお金入れたら見れるようにして
月1回集金の人が部屋に上がって世間話しながら回収に来るようにしたらいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況