X



居酒屋って高すぎるよな。生ビール600円とか。家で飲むわ [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874e-XqOB)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:33:01.10ID:D4XXOWq+0●?2BP(2000)

居酒屋はコスパ悪すぎる
酒持ち込みOKにして欲しい
アテだけ注文したい
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7a2-A87y)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:33:50.38ID:BQE05w6m0?2BP(1000)

フードだけだと赤字だろうな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a73d-/JVz)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:34:25.64ID:H/32EfI10
瓶ビール大400円の店もあるんやで
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-Gfe+)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:35:41.73ID:zwOxdS8rM
補助金貰って黒字とかムカつくので
もう一生行かないつもり
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-XQms)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:36:23.19ID:1Dvk/74Y0
今夜は家でマルエフ飲むわー
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df72-RRCY)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:36:43.09ID:7qmahI+L0
コロナ前は週二回は飲んで帰ってたけどもう2年以上飲み屋に行ってないや
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f23-4Lti)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:38:04.88ID:lNxCIx6Z0
もう飲み屋も行く機会激減だな
コロナ発生から2回しか行ってねーわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 079d-fN0G)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:38:05.56ID:Rpvw273c0
飲まなきゃ100%オフだよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87c9-n7r0)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:39:49.13ID:i3+AFkQH0
酒飲まなくなったんだがソフトドリンクでも居酒屋って儲け出るん?
食い物だけ食いに行くと潰れるそうだから行かないんだが
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Vvlp)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:42:36.20ID:N516zSbE0
焼肉屋とかなら198円やのに
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-oyhu)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:43:10.79ID:y+FOchtOM
晩杯屋みたいな立ち飲み屋なら安いぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74e-VHWb)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:43:53.74ID:xAmf/bg80
居酒屋はフードじゃなくドリンクで利益得てるって理屈がわからない
小鉢に枝豆で380円とか取るのに
利益出てないわけないじゃん
ファミレスよりたけーよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-Vvlp)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:45:10.93ID:/Av+zJ8R0
いやならいくなよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-fG9S)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:45:29.04ID:hfOVtCRu0
家飲みは肴用意して後片付けしなきゃなんないから店で飲みたいという気持ちはよくわかる
店からしたらたまったもんじゃないけどな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74e-VHWb)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:45:57.67ID:xAmf/bg80
居酒屋がフードで利益出ないなら
飲食店で利益出せてるとこなんて存在しないよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-Vvlp)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:47:11.91ID:/Av+zJ8R0
>>27
利益はででるだろ
手間のわりと儲からんってだけじゃね
ビールならつぐだけだし
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74e-VHWb)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:47:34.05ID:xAmf/bg80
>>25
どういう事?
ファミレスは人件費かかってないの?
しかもファミレスなんてドリンクバーだぞ?
逆にファミレスはどうやって利益出してるんだよ
客の滞在時間も長いのに
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d1-7Nr3)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:47:47.17ID:JF6Y63Nx0
>>24
ここ2年以上行って無いよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-Ke+r)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:48:05.86ID:glac5OTz0
立ち飲み屋以外で飲む気しないわ
2000円くらいで済むし
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74e-VHWb)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:50:20.64ID:xAmf/bg80
>>28
でも居酒屋ってさ時々話題になるけど
居酒屋でご飯食べたいだけだからドリンクは注文しないなんて客の話になると
そんな客ばかりではやっていけないとかほざくじゃん
俺はそんな事絶対あり得ないと思うわけ
居酒屋のフードって他の飲食店と比べても明らかに割高なんだから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-GEu+)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:50:56.04ID:TCGH7/F8M
何故か家で飲むと酔えないんだよな
なんでだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-PJ8+)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:53:08.29ID:FEBCvhc+0
コスパ悪すぎてね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc8-tQn3)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:53:14.77ID:kgwFWawy0
>>36
なんちゅう組み合わせだよ
それなら烏龍茶の方がマシだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-zBVn)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:53:30.29ID:m59ln1Uz0
>>33
俺もそう思うけど実際ガラガラってわけでもない居酒屋が結構潰れてるから多分ほんとなんだろうよ
たくさん儲け出てるなら潰れるわけないからな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-Vvlp)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:53:34.44ID:/Av+zJ8R0
>>33
まあわかるが
居酒屋ってメニュー多いからな
仕込みも大変だし
酒で儲かるのに味締めちゃうと中々ね
テイクアウトの捨て値の弁当とかやってられねーのわかるわw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-KjbO)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:55:13.24ID:qXVEW6U20
>>36
1枚目の刺身は盛り付けがなんだけどモノも切り口もしっかりしてるな
ちゃんとした店だろうにそんな組み合わせやめろや
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-+cc+)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:56:47.88ID:2WqGxlTg0
ゴールデンウイークで友達帰ってきて久しぶりに居酒屋ったら店員の元気なかったわ。理由聞いたからコロナできついってさ。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-1s3H)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:56:55.51ID:s6H9VGSVa
しんぱち食堂で生150円派
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-RX+t)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:59:58.35ID:KjQet3CG0
まいばすけっとでスーパーストロング500mlが2本で278円
居酒屋なんて論外だろー
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp5b-p64i)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:00:40.57ID:nBPuaIM8p
>>10
それ得意げに言ってるとしたらマジでヤバいぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc8-tQn3)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:00:54.07ID:kgwFWawy0
>>42
その手の酒に合わせるなら、揚げ物ならまあわかるんだが
刺身とベリー系は無理
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc8-tQn3)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:08:09.96ID:kgwFWawy0
>>54
ググったらわかった。桜木町だねここ?
めっちゃいい店そう
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-V+qT)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:09:20.80ID:G5LVgIK40
>>29
ファミレスはコスト削減されてるから料理で稼ぐ
居酒屋(個人)はコスト削減が難しいから避けて稼ぐ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-s8XH)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:09:35.71ID:UkFvc1/kM
ショッピングモールで酒買ってフードコート利用すれば最高じゃね?

できないの?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-6zUF)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:09:49.40ID:S6f7SQZe0
飲まなきゃ0円
酒が原因の病気もないからその分の医療費も0円
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-DK0W)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:10:17.43ID:30kraLwva
>>33
居酒屋経営(厳密には違うが)モメンだがお答えしよう
フードの原価は大体30~35%
ドリンクは20%くらいの店が多い
トータルして30前後ってのがほとんど
じゃあ別にフードだけでも客入り次第でよくね?と思うかもしれないが
居酒屋と普通の飲食店が違うのはまず客の回転率
フードだけの売りだけで長時間いられると席が空かないから他の客を入れられない
さらにラーメン屋とかと違ってメニューの品数、ジャンルが多いからその分の手間・工程が多くフードだけで勝負するとなると1品1500円2000円とか取らないといけなくなる

じゃあ枝豆とかは200円とかでいいじゃん
と思うかもしれないが他の手間や仕込みが膨大な料理を安価で出したり、足の早い食材のロスの補填のために手間の少ない枝豆とかはちょっと割高にしてペイしてるんよ
そういうやりくりをしてようやくフード30%~という数字を目指せる
ただそれだけの手間をかけなおかつ座席数もそこそことなると人件費、家賃もかかる
そこで必要なのが酒ドリンクで利益を取ってる
ファミレスと違い深夜営業ならなおさら子供連れの客が少ないし長居する客もその分多く回転率の悪さを補填するためにドリンクの売り上げは必須なわけよ

ドリンクが売れないとやっていけないっていろいろ言われてるのはこういう事情がある
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-6pQJ)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:12:42.88ID:6SjC4tY50
>>33
牛丼屋みたいに食ったらすぐ出てく雰囲気できてるならいいけど
飯だけ食って1時間も2時間もだらだらして出てくんぞ?
無理やろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74e-VHWb)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:13:14.58ID:xAmf/bg80
>>64
ファミレスもそうだけど?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc8-tQn3)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:15:21.66ID:kgwFWawy0
>>61
色々教えてくれてありがとう
都内住みなので、機会作って行ってみるぜ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-Vvlp)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:20:56.36ID:/Av+zJ8R0
>>65
レンチンででてくるようなファミレスと比べるなよw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-DK0W)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:21:51.84ID:30kraLwva
>>65
ファミレスとの違いは回転率なんよ
子供がいるかいないかってのは飲食店では大違い
子供は食ったらすぐ帰りたがるし年齢次第では騒いだりぐずったり
ランチ~21時営業のファミレスと居酒屋17:00~深夜の店だと子連れの客の割合が全然違うからな
ほとんどの客が大人ばっかりの居酒屋営業だと回転率の悪さはどっかで補填しないといけない
あとメニューの違いもある
ファミレスのメニューは基本1人1品
対して居酒屋は複数頼んでシェアがほとんど
食べ終えるのにかかる時間も全然違うからな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM5b-cy3O)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:22:58.09ID:40ncBurUM
まだ酒飲んで脳萎縮させてんの?
0072クリおね転載禁止 ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MM4f-s8XH)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:23:26.35ID:ty0NXtnFM
たっっか
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3d-EG+s)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:25:15.23ID:bA5Fn4de0
一緒に言ったやつが造り盛り合わせとか純米酒とか頼むと殺意を覚える
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-uhRe)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:28:06.48ID:4sEBXjC6a
ビールハイボール190円未満の店でしか飲まないわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74e-VHWb)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:28:27.51ID:xAmf/bg80
>>70
俺ファミレスよく行くけど
子連れなんてあんま居ないぞ
子連れ一番見るのは回転寿司
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74e-VHWb)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:33:29.17ID:xAmf/bg80
>>69
居酒屋で手込んだもん出てくるっけ?
ファミレスのパフェの方がよっぽど手がこんでるよ
デニーズでハンバーグ食った時は驚いたわ
ブロンコビリーとかあさくまのハンバーグよりうまいんだもん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-DK0W)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:35:21.41ID:30kraLwva
>>76
体感かよ…
居酒屋とファミレスどっちが子供多いなんてデータなくても想像出来そうだが
体感って…
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-Vvlp)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:37:07.88ID:KmHdmo1ta
>>79
焼き鳥串に刺すの大変だろ…
煮込みとか半日かかったりさ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df85-7pZq)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:37:37.99ID:pNsUuYQ/0
ソース無しスレだからなんJ民が嵐目的で建てたスレだね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0756-mB09)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:39:35.07ID:511LHeiu0
オフィス街にある公園の横あたりで
ワゴン車に酒とおつまみ積んで
売ったら儲かるかな?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-qSsp)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:41:33.19ID:W11WXVEQM
フグ屋の酒高過ぎる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-DK0W)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:46:18.51ID:30kraLwva
>>85
コンビニでいいからじゃない?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74e-VHWb)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:46:29.04ID:xAmf/bg80
>>80
お前何も知らないんだな
最近のおっさん連中ファミレスで酒盛りしてるぞ
あぁだから居酒屋厳しいのか
子連れ云々より客の滞在時間の話じゃないの?
ファミレスなんて普通に2、3時間滞在する客がザラにいるんだが
つまり居酒屋が何故利益出しづらいかは営業時間の短さだな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-cy3O)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:47:15.77ID:lv+7KoWWd
ヤニカス追い出すなぼけー
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-Vvlp)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:47:52.58ID:KmHdmo1ta
ガストのハッピーアワー安いよなぁ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-CgY2)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:48:12.68ID:ix4+eGTy0
おんなじ瓶ビールでも、
大瓶350円なんていう安いとこもあるし、中瓶で600円のとこもあれば高級店じゃ800円とかする
おかしいでしょ、家で飲んだ方がマシ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a756-eJWZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:52:36.62ID:Ro6DUdaZ0
>>92
一人酒ならそうだけど
夜遅くに複数人でワイワイ飲むとなると居酒屋ぐらいしか選択肢ないだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-VZQ6)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:54:37.06ID:qT07X9XL0
100円台の生ビールの居酒屋ってどういう罠があるの?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-DK0W)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:54:45.59ID:30kraLwva
>>89
また体感かよ
滞在時間ぎ子連れかどうかでかなり違うって言ったつもりだけど伝わらなかったのか
なんかまともに相手して損したわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-E5Sj)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:59:41.61ID:wEwpxJd30
ビール飲みたいなら秋葉のここだわ
ぼったくりとか一切ない
https://i.imgur.com/1TkCp35.jpg
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-JmOM)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:23:57.65ID:s15pyeoT0
飲み物からツマミまでオール350円だが
https://i.imgur.com/plehrTx.jpg
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-8RV6)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:41:36.10ID:WvxO6kjb0
600円あったら主食の鯖缶が6個買える
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-cy3O)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:48:52.75ID:sYEjXOrB0
一串100円!
※ご注文は5本からでお願いします

これ消費者庁案件やろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-Xc1S)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:51:37.12ID:+HYk5Qbc0
ドリンク一つで一日の食費上回るからな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp5b-iZNy)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:57:13.28ID:heLwqdnBp
昨日の夜ね、酒飲んじゃって「今日で最後にする。明日からは絶対飲まないから!」って泣きながら約束したんよ。
いま、バーミヤンで紹興酒デキャンタ飲んでる。
禁酒は明日からにします
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-VmHH)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:59:55.14ID:CLWDcuZU0
大井町の肉のまえかわオススメ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-uoh/)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:01:34.19ID:rl7yQJDj0
お通し席料サービス料もセットでぼったくるぞ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-LGrz)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:02:38.14ID:EpRqL1rGM
そもそも酒飲まないと利益取れないみたいないびつな体系にしてるほうが悪い
どう考えても自己責任
客に強要するなよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a714-ANzE)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:19:57.89ID:83nUCwpv0
昔は大瓶で350円で飲めたのにな天満あたりでは
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a789-Nh0L)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:22:21.15ID:diREcPzQ0
いま路上飲みってやってないのか?
あれみっともないという人もいるが
やってるほうはかなり開放感があって楽しいと思う
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a714-ANzE)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:29:19.21ID:83nUCwpv0
>>115
震災前からボチボチ入ってきてたよ
ホッピーが全国販売に力入れてたからライフとかイズミヤでも売ってるしな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-LkAB)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:41:35.61ID:h0/kntHR0
1000ベロとか言うのが流行ってんだろ?仕事帰りの楽しみになるんだろうな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df48-5tYl)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:48:14.57ID:afvCpzJ30
>>116
ステーションバーはやめたわ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-E5Sj)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:31:38.66ID:wEwpxJd30
>>117
俺の舌では薄めてないと思う
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-XhBL)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:37:25.51ID:o0eeiwaH0
酒無料クーポン余ってるから誰かにあげるぞ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-t6zN)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:23:13.17ID:4vNIPvkgd
酒など飲むな
アホになる
茶を飲め
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf76-2X9u)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:36:16.81ID:L6reXlzT0?2BP(8890)

>>122
ゴールデンボンバー良いよな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e4d-Ydax)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:00:25.18ID:eRC9fwxN0
もう暖かいし一人なら、常緑を愛でながら公園飲みの方が楽しいし安いだろ。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-xLeU)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:59:45.25ID:tR/BdWAE0
呑んべいですが会社の飲み会とかで安居酒屋に連れていかれるのはとても辛かった
さっぱりうまくない安っぽいツマミ、ピッチャーで出てくる絶対発泡酒だろってビールとやら、明らかに電子レンジの熱燗
コロナでああいう機会がなくなったのだけはありがたい
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-2boi)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:08:55.48ID:/8pAHfN8d
1軒目は立ち飲み屋で2000円くらいで済ませてもなんか話し相手ほしくなってガールズバー寄って結局1~2万くらいかかってしまう😅
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa73-xH76)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:33:32.45ID:1qeb064ga
いくらショバ代込みといえどならタバコくらい吸わせろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況