X



(ヽ´ん`)(早く死にてぇなあ…)←こんなことばっか考えてるくせに死なない奴、ちゃんとメカニズムがあった [999626572]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-eZQD)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:07:33.99ID:Nim+lNXga●?2BP(2000)

自殺や自傷行為について考えるとストレスが軽減されることが判明

大切な人の死や大きな挫折など、押しつぶされそうなほどつらい思いをした人の中には、自殺が頭をよぎったことがある人もいるはず。しかし、生き物にとって避けるべき死のリスクとなる「自殺や自傷行為」についての思考には、むしろ逆境を生き抜くためのメカニズムが隠されている可能性があることが、新たな研究により判明しました。これにより、自殺や自傷行為を予防する取り組みが進展すると期待されています。
https://gigazine.net/news/20220506-suicide-self-harming-alleviates-stress/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-eZQD)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:07:51.48ID:Nim+lNXga?2BP(1000)

つまり死にたければ死にたいほど人間は生き延びる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-gNv2)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:09:20.78ID:nkqgyprja
なるほど、だから死にたい死にたい言ってる奴が中々死ななくて、元気だった奴がサクッと行くんだな
死にたいって言う行為がストレス発散だったわけだ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-xcDo)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:22:14.99ID:hmxEaqqy0
(ヽ´ん`)「死にてぇなぁ…」→死なない

(ヽ°ん°)「よし!死ぬか!!」→死ぬ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM5b-A/tu)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:24:28.25ID:GAhSs8zBM
そんなこと考えるやつは狂ってるから当然だろう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-VtzN)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:24:41.28ID:w/myC/zEp
なるほど!

つまり、言葉を発さず検索しただけで、
自殺やめろややめろや自殺といのちの電話(実体は搾取)を延々紹介する政策は全くの逆効果であり、
政府も逆効果を認識してるわけだな。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1d-eox6)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:27:26.45ID:CGapGHZF0
じゃあ生きたい!って思えばいいんだな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-xhrz)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:28:43.99ID:Fp8Yp1odM
最近死にたいが死にたくないに変わってきたんだけどこれそろそろ死ぬ感じ?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0756-xmNw)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:29:39.74ID:ZIXNozVJ0
つまり死にたいと言ってるやつの死にたいという気持ちは嘘ではないけど死にたいって言ってるやつほど死なないのもまた事実ということか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-tuCG)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:29:54.83ID:UfcWeN5r0
ネトゲの引退宣言かよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-6NzC)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:30:08.02ID:GiTyRzCi0
なるほど
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM5b-w6iC)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:31:25.25ID:/lQFp3VrM
じゃあ俺不死身かもしれないの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8714-RBkx)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:32:57.10ID:8V+9o2Fy0
たしかに死にたい連呼で落ち着くね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-Sr1w)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:40:52.74ID:pyX2Igobd
本能と理性のバトルやぞ

理性は冷酷な合理主義者
生きる事を欲さず遠くからこの世も自分も傍観し生きることの無意味さや来るべき苦しみを考慮して早期的な自殺をお薦めしてくる

本能は熱い不合理主義者
後先考えずに生きる事生き延びること繁殖すること怒ることだけを所望する

現代人が子孫を作らなくった上に鬱病が増えてきてるのは教育の水準や普遍化そしてネットの影響や法の取り締まり国家機関の監視体制の強化によってより理性的な人間ばかりになってきてこんなことになってる

理性によって生きる奴はマニュアルで体を動かしてるようなもんだ

というのも理性からしたら人間の営みの大半な無駄な行動になるからな
そんな無駄な行動と分かった上で動くんだからそういうことになる

本能にとっては無駄な行為なんてのはない
身体が勝手に動いてどうにかしてくれる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb1-LJ0R)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:10:36.33ID:lqJycV7Q0
我慢して耐えてると死んじゃうパターン
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 877f-Vdv4)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:18:26.34ID:bxuKEe6p0
希死念慮は消えないししんどいがまだ生き残ってしまっている
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074d-6Jp9)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:31:11.15ID:XDLLcE250
殺すぞと言ってる奴がなかなか殺さない現象みたいなもんか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-mcER)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:08:11.09ID:KaMOnJITM
自己防衛本能?
人間ってよくできてんな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0a-mc/C)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:08:28.65ID:DMAsyLPv0
死ねばストレスゼロだぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-yQJK)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:22:52.18ID:f1inYw5Sa
>>7
俺これになりそうでちょっと怖い
長年あった希死念慮がほぼ消えた
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a714-CiYd)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:27:13.28ID:zxvLpwk/0
あー死にてぇな

人生詰んでから気づいたけど
今になって気づいたけど今まで幸せだったわ

ん?待てよ?
今までの人生と同じレベルのものでいいんならその辺に落ちてないか?

しばらく思考停止して過ごしたのち最初に戻る

俺の人生の収束せずに振動してる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdb-tuCG)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:28:09.51ID:2m2mUYWA0
願望を発言によりストレスが発散され思考が正常化に近づくって会話やコミニケーションが如何に大事か解るな
コミニケーションにより社会が生まれる 
コミニケーションに適しているという食卓を囲むという行為
一緒に食事をするのってのはペコリーヌじゃないけど大切な事なのだ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-PwpY)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:27:30.55ID:O0VU6F6r0
病気だらけだけど全然死にたくない
健康で死にたいとかアホ
さっさと死ねば良いのに
ウクライナとか行って来いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況