X



ハイスクール・フリートの良かったところ [695275868]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (5級)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:37:59.96?2BP(2000)


VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:38:18.97
opがカッコいい
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:38:31.15
浣腸
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:39:33.18
航海ラップ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:39:35.75
キャラ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:41:15.79
キャラデザ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:41:36.31
パチで8万勝った
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:42:34.34
セリフと効果音の音量がバラバラで音響監督素人かと思った
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:42:53.65
おっと後悔2倍だねぇ(^^)v
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:43:14.06
劇場版で未成艦含めた大和型4隻で交互一斉射
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:43:41.54
まりこおじさん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:43:59.09
えっち
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:44:02.92
あんまり覚えてないな
種崎敦美のキャラがかわいかったような
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:44:12.90
ニコ生でチラ見した反省会、お通夜みたいな番組がとても良かった
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:44:28.51
>>19
あれはよかった
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:45:01.06
俺は船長が一番好きだった
服を脱ぐのが苦手で泳ごうとしてブラ見えるのがかわいい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:45:18.14
キャラはロリ可愛い
スク水祭り
無茶な設定と話
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:45:42.82
TrySailが神
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:45:44.17
もう話覚えてないわ…
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:46:15.60
まりこおじさん可愛い😊
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:46:19.87
夏川椎菜さんが主人公だった
メイちゃんが可愛かった
あとは?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:46:42.81
OPが良い
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:46:57.26
ドンピシャ~~がすき
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:47:42.14
誰がどう見てもガルパンみたいなの作れって注文で作られたようなアニメだったからな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?DIA(101002)

最初はいふりとかいうタイトルで2話からハイスクールフリートにタイトル変えやがって録画失敗したから見てないわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:48:56.76
キャラがくっそ可愛い
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:48:58.27
タイトルが急に変わったせいで録画機能うまくが働かなくなって録画できてなかったことがあった
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:50:31.75
>>16
天体のメソッド
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:50:44.49
キャラデザが可愛い
素材はいいのにそれを使いこなせなくて流行らなかったアニメ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:51:10.90
結局彼女たちは何と戦ってたの
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:51:19.49
>>40
もしかしたらあれが正しいのかもしれんけど
かっこ悪いよな
ヤマトでも銀河英雄伝説でも艦長なんだから艦長にしとけよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:51:27.12
>>50
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:51:30.56
キャラってのんのんびよりの作者だっけ?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:52:01.28
ナンスって売れっ子のイメージあったけど
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:52:22.09
航海ラップは見てて死ぬかと思った
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:53:41.78
ふたばで毎日スレが立ってる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:54:39.94
ここまではいふりカメラなし
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:55:26.67
キャラが無駄に多い
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:57:02.30
出航シーンは良かったで
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:57:10.76
最近のアニメつまんなすぎてはいふりの方がまだマシだったかもしれないとさえ思える
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:57:17.97
パチンコの一発告知ボイスがはれかぜ全員分ある
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:59:23.64
正直に言うと大好きです
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:59:44.55
駆逐艦のプラモ作ってた時に見覚えのあったてっぺんのドラム缶みたいなやつが
見張り台だとこのアニメで知った
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:00:43.89
まろんでぃ!!!
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:03:02.81
制服がエロい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:04:35.49
ラップ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:06:03.25
船上の生活感は好きだったよ
トイレの紙が足りなくなるとか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:06:19.68
古くから航海の敵はネズミと思えばネズミ落ちはそこまでおかしい事ではない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:08:06.30
航海ラップの回はまどかマギカで言えば10話なわけよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:11:25.73
OP好き
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:15:50.78
きゅいんボイス
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:25:41.45
OP曲は好きだった
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:26:16.40
1話の発進シーン
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:27:30.15
ザ・キモオタアニメ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:28:16.77
みーちゃんかわヨ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:28:18.89
おまんこ舐めたいキャラが多い
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:28:54.33
>>19
劇場版はあのシーンがやりたいって以外何も考えてなかったんだろうなってのが透けて見えてたな
肝心の砲撃音はすげーショボいし
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:29:36.71
褐色ちゃんがかわいい
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:30:03.08
ウイルスとかめんどくさくなって自分の船ぶっ潰して沈めて解決~

なところがイカしてたw
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:30:27.35
美少女沈黙の艦隊か?
ネズミが原因なんよ
私は虚を点かれた
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:31:11.51
美少女達が男子校のノリでいちゃついてる
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:31:26.91
あかさたなはまやらわ、うー

かな恵ちゃんが出てたこと
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:32:25.43
はいふりカメラ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:33:52.24
opp
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:34:24.72
  

   はいふりはどうして海のガルパンになれなかったのか?

 
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:34:56.09
どんぴしゃがどんぴしゃかわいかった
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:38:53.12
甘デジで1日かけて3万発出したわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:40:20.16
まろんとマヤノトップガンめっちゃ似てる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(2000)

命がけで助けた猫を飼い主に渡したら、簡単に譲り渡されたことと
海水がアナルに沁みて痛がってたことしか覚えてない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:53:43.14
うい
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:34:06.94
良い部分さがすのきついな
作画崩壊とかしなかったとこ?
キャラ大杉で1キャラ事の魅力薄味、ネズミ、印象に残らないメカ
女の子たちが軍艦で漂流生活とかってのは少し見どころ?毛色が違う外人キャラもいたよな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:57:57.95
一羽でタイトル変えて連続録画失敗したとか騒いでた記憶
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:59:10.20
誰も死なないところ
ですかね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 22:03:00.91
小当たりラッシュに入って10Rそこそこ引けたらけっこう無敵感あるところ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 22:09:46.16
シンプルウーファーが神
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 22:24:58.92
>>3
これの連呼やな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 22:50:58.35
覇権声優の種崎が出てる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 23:15:23.49
なんか変なプロモしてなかったっけ
ひらがな4文字系アニメの振りして実は…ってやつ
実はなんだったっけ…
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 23:16:06.79
OPの白衣着るところかな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 23:29:38.46
船の中から出てきたジェットスキーが明らかに高性能なとこ
あ、ほんとはこの古い艦船必要ないんだなって気付かされた
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/07(土) 00:42:20.95
キャラデザ以外何もねえよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/07(土) 01:28:34.25
キャラデザ以外が全てゴミクオリティという奇跡のような作品
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/07(土) 03:44:15.15
>>154
バカはすぐキャラデザがいいって言い出すよな
だったらどうしてキャラグッズ大して売れてねえの?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/07(土) 03:45:49.36
美少女動物園すぎて金髪の娘と主人公しか覚えてない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/07(土) 09:33:40.27
>>167
晴風は一発でも被弾したら乗員全員死ぬ設定
敵は実弾、こっちは模擬弾の上に当たれば終わりだからみんなが期待する派手な海戦はできない
だから演出でシリアスな描き方をすればよかったのに、緊張感のない戦闘シーンと間抜けなBGM連発という意味不明な事をしてしまった
しかもTV版ラスボスはネズミで映画版ラスボスは漂流する無人要塞って人気出る要素ないだろw

ガルパンはカーボン装備のおかげで直撃しても内部の乗員はケガしない設定だから弾当てまくり爆発しまくりの凄まじく派手な戦闘描写ができた
対決構図も高校生vs文部科学省だから物語を受け入れやすい
ストパンの方はエロ描写に全振りだし、中途半端なはいふりが太刀打ちできるものじゃない
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/07(土) 09:47:46.06
>>127
あそこが一番良かったろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/07(土) 09:52:54.72
要するに中途半端だったから当たらなかったのか
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/07(土) 09:54:13.47
なぜか2話以降録画されてなかったから観てない
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/07(土) 10:50:11.41
下手くそラッパや最強っぷりで明らかに豚釣ろうとしてるまりこおじさんですらグッズなしとかイカれてる

>>170
キャラビジュアルに釣られてはいふり期待してた層にはむしろあれとOVAのノリ以外いらなかったよな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/07(土) 11:23:08.27
はいふりはかわいい女の子が操艦しているのを眺めるだけのアニメだぞ
ストーリーなんてどうでもいいんじゃ

【はいふり】晴風出港シーン
https://youtu.be/ooBEoSeAYx0
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/07(土) 11:34:03.23
>>56
ガルパンじゃねえかよw
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/07(土) 11:54:11.63
夏川「雨宮さん、私があなたを助けるなんておかしな設定ですね」
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/07(土) 12:17:20.53
目指すところが高すぎなんだわ
ガルパンなんて10年に1本クラスの怪物じゃん
はいふりはキャラも可愛いし劇場版までやったんだから間違いなく成功!
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/07(土) 13:55:44.94
海自マニアみたいな人が入って浣腸とかリアルな航海あるあるとか入れたんだろうけどそれで話が面白くなるわけではない
逆に話が面白ければそこらへんがガバガバでも許される
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/07(土) 14:01:45.91
6年前ってマジかよ…
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/07(土) 15:27:43.58
女が海を守るうんたらかんたらって話だったのに
普通に男が最新の船で出て来た
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/07(土) 15:28:58.20
恵まれたキャラデザと作画から生まれたクソ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/07(土) 15:59:24.34
戦艦道全国大会の優勝目指す話だったらもっと受けたろうな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/07(土) 16:03:12.54
キャラデザもよかったし竿役もいたのに良質な同人が出なかった
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/07(土) 16:09:30.67
構成完璧だったな宇宙戦艦ヤマトのようなしっかり感
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/07(土) 16:23:19.44
>>187
>>189
でもシンプルなデザインで古臭い顔立ちのガルパンはキャラのグッズ売上で0が2つ3つ違うくらいの文字通りの桁違いなんだよな
言ってしまえばホームベース顔のまどマギのキャラグッズ売上だって相当なものだしやっぱりストーリーが最重要なんだろう
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/07(土) 16:24:35.26
ミケちゃんのかわいさが神がかっているところ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/07(土) 16:41:46.03
大洗の二匹目のどじょう狙って横須賀の観光協会と契約したのか知らんが
アニメ終わってからも長期間タイアップイベントみたいなのやってたな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/07(土) 16:54:48.02
はいふりのキャラデザ誉めてる奴はこれを見てもそう言えるのか?w
https://i.imgur.com/gclGmEM.jpg
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/07(土) 17:05:06.52
もう完結したん?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/07(土) 17:14:29.50
はいふり、ストパン、ガルパン
あと一つ何かあったような気がする
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/07(土) 17:16:12.27
後悔ラップ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/07(土) 17:18:30.99
>>198
ビビットレットオペレーション!
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/07(土) 18:21:00.58
全員おしっこ飲みたくなる可愛さ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/07(土) 18:47:47.52
>>198
コトブキ飛行隊
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/07(土) 19:14:36.09
>>196
はいふり信者ってこれ見て「恵まれたキャラデザ」とか「キャラがかわいい ホントそれだけ」とか言ってんの?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/07(土) 19:56:11.39
>>206
猫みたいな簡単なものすらまともに描けないのに人間で比較してどうすんだキチガイか
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/07(土) 19:58:08.13
>>198
スカイガールズ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/07(土) 20:04:28.12
江戸っ子口調の機関長とか当時人気有ったぞ
陰な所が無くて性格いいんよあの娘
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/07(土) 20:17:57.69
生理をちゃんと描いてれば名作だった
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/07(土) 20:52:30.34
ポニョには勝ってるんだよな

101スレ…09/11/20 NTV* 21:00-23:34 (154分) 天空の城ラピュタ(マターリ含む)
*96スレ…21/09/25 CX** 21:00-23:40 (160分) 劇場版 鬼滅の刃 無限列車編(初放送・マターリ含む)
*95スレ…21/01/03 EX** 21:00-23:12 (132分) 天気の子(初放送・マターリ含む)
*74スレ…18/01/03 EX** 21:00-23:07 (127分) 君の名は。(初放送・マターリ含む)
*64スレ…07/02/02 NTV* 21:00-23:34 (154分) 千と千尋の神隠し(マターリ含む)
*54スレ…10/08/06 NTV* 21:00-22:54 (114分) サマーウォーズ(初放送・マターリ含む)
*53スレ…12/12/24 TBS* 23:50-26:12 (142分) 映画けいおん!Xmasスベシャルシネマ(初放送・マターリ含む)
*45スレ…17/12/02 BS11 20:00-21:56 (116分) ガールズ&パンツァー劇場版(初放送・マターリ含む)
*32スレ…22/04/16 CX** 21:00-23:10 (130分) ドラゴンボール超 ブロリー(初放送・マターリ含む)
*16スレ…21/05/02 ETV* 14:30-16:10 (100分) ラブライブ!サンシャイン!! The School Idol Movie Over the Rainbow(初放送・マターリ含む)
*15スレ…21/05/01 ETV* 14:30-16:10 (100分) ラブライブ!The School Idol Movie(初放送・マターリ含む)
*15スレ…22/01/02 BS11 00:00-02:00 (120分) 劇場版 ハイスクール・フリート(初放送・マターリ含む)
*13スレ…22/05/06 NTV* 21:00-23:09 (129分) 崖の上のポニョ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/07(土) 20:53:55.46
kdab監修のラップ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/07(土) 21:07:25.88
>>167
逆にストパンとガルパンと比べてみればハイフリのダメな所が自ずと浮かび上がってくると思うけどね

ストパンにはパンツをズボンと言ってしまう振り切った所があるし
ガルパンはバトルも熱いしストーリーは王道って面がある

ガルパンの放送前は、兵器に絡めて女キャラを沢山出してキャッキャウフフさせとけばアニオタにウケると思ってる的な批判があったけど
熱いバトルや展開があるわけでもなく、その批判の通りになっちゃってるのがハイフリって感じ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:03:06.16
メイタマ漫才
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/08(日) 07:04:13.62
ガルパンで言うところの〇〇さんチームを艦橋や機関室に割り振ったんだろうなとは思った
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/08(日) 09:01:23.04
>>215
敵が洗脳ねずみじゃなければまだ良かった気がする。もしくははっちゃけでエロに走ってれば。

陸地が水没して云々のアルペジオみたいな設定や航空機が発明されてない設定は嫌いじゃない。ジェットがあるのに航空力学が無いツッコミはしたけど(´・ω・`)
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/08(日) 09:11:05.77
放映時は怒涛に登場する大量のキャラとストーリー展開の説明不足と拙さで
誰が今何やってるか分かりにくかったって評価も多かったな
あと結末がいまいちスッキリしなかったのもマイナス評価になってたか
キャラデザとか個々の演出で良かった部分もあるから
人によって評価する所で良悪が分かれるけっこうピーキーなアニメだったな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/08(日) 09:25:50.45
>>174
「とーりかーじ」じゃないの?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/08(日) 09:28:05.12
>>219
「敵」を出したくないのかなとは思った、加えて戦艦道だとマンマ過ぎるし
まあさすがにそれでずっとやるのは無理があると思ったのか
劇場版だと近代海賊との戦いになってたけど

あとソシャゲで胡散臭い軍属の研究者集団とか出てきたんだけど
速攻でサービス終了しなかったらネズミの真相とかこっちで語られてたのかなあと
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/08(日) 09:30:57.57
ノリノリのOP

クソED
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/08(日) 09:32:04.84
再放送何度もやってるからキャラ把握した上で見ると割と楽しめる
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/08(日) 09:34:50.73
なんだっけ
艦これのパクリみたいなあれかな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/08(日) 15:45:03.15
ガルパン
・どうしてでかい空母なの?→ストーリーには直接関係ないから特に気にならない
・どうして怪我しないの?→「特殊なカーボンで守られてるから」というセリフ一言で説明済み
・どうして女子高生が戦車で戦ってるの?男は?→「乙女のたしなみ」「華道茶道戦車道」「男と戦車なんてミスマッチ」というセリフで世界観を説明済み

ストパン
・どうしてパンツ一丁で戦ってるの?→あれはズボンだと何度も言及されている
・どうして魔法使いが存在するの?→あの舞台は魔力が存在する地球のパラレルワールド
・ネウロイって何者?→どこから来たのかも正体も不明だがあの世界の最先端技術をコピーする能力がありその力で人間を滅ぼそうとする存在

はいふり
・どうして日本が海中に沈んでるの?→1話「プレートのずれにより水没」 2話「メタンハイドレート採掘のせいで水没」 劇場版「プレートのずれにより水没」
・どうして戦闘機がないの?→物語の世界は飛行機の開発に失敗した世界。人類は流体力学で飛行などできないものだと思いこんでいる
・2553tの晴風が65000tの武蔵を止められたのはどうして?→ママチャリ(20kg+人45kg)が走行中のクラウンやBMWに横からゆっくりぶつかれば運動エネルギーが完全消滅する特殊な世界なんです
・どうしてテレビ版ラスボスがネズミなの?→「せや、今まで誰もやったことない事やったろかww」で決めたんでしょうきっと
・どうして劇場版ラスボスが無人の漂流要塞なの?→「せや、今まで誰もやったことない事やったろかww」で決めたんでしょうきっと
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/08(日) 16:37:14.87
>>228
はいふりのタイトルがいきなり変わって録画予約失敗したのは何だったんだろうね
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/08(日) 16:49:50.22
かわいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況