養鶏所はなぜ臭いのか。 [695275868]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (2級)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:55:08.19?2BP(2000)


VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:55:57.19
養豚場も養牛場も臭い
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:00:01.34
安倍「あのですね、静かにしてください!
私は、私はですね、便所では確かに便器で受け身ができなくてですね、便器の周りが下痢まみれになったのをきちんと反省してですよ、
外交と国会では受け身受け身でいるのにですね、こんな下痢まみれになることはおかしいですよ!
いいですか、なぜならば、なぜならばですね.あーブリャブリャプリャバリバリブリャブリャ!!あゎー下痢が止まらないビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーッッッ!!!
いやああああっ!!富沢梅男、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアー…ブシャ! アアアアアッッッッ!!!!-
んはあ、下痢ッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:00:55.32
鶏舎は臭いの質がきついマウスラット室が一番嫌い
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:04:41.49
言う程臭くない所あるか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:05:27.60
牛だって馬だって臭いよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:08:19.87
>>2>>7も臭い
俺も臭い
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:08:24.52
鶏舎は匂い加えて鶏の鳴き声が半端ないわ。その点、牛や馬や豚のがましじゃないか。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:57:37.15
洗ってないチンコの臭い
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 22:21:19.17
風呂入らず臭くならない哺乳類いるか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 22:36:06.62
犬猫飼ってる家って入った瞬間クサってなるよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 22:41:39.44
大量の動物がウンコしたら臭いよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 23:10:07.77
人間も一度も風呂入らずウンコおしっこ垂れ流しだったら
同じぐらい臭いんだろうな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/06(金) 23:17:16.96
元々それを家業として営農してきた農家の近在まで宅地化してきたクセに
後から住み始めた連中が「臭い」という  買う前に気付けよ
こころ折れた農家が、じゃあってんで畜舎潰して太陽光敷き詰める なあにが食料自給率の低下だってんだ

モキ製作所 無煙竹ボイラ
https://www.moki-ss.co.jp/burning/smokeless-bamboo-boiler
やっかいものの竹を熱エネルギーとして有効利用。
放置竹林の整備に大活躍の無煙竹ボイラー。  灯油18㍑ = 竹3本  うむむ

同じ会社で 無煙炭化器
https://www.moki-ss.co.jp/burning/anthracite-equalizer
竹林整備や剪定枝の有効活用に大活躍の無煙炭化器。
誰でも手軽に短時間で大量の炭がつくれます。  出来た炭を農地に撒いて土壌改良  うむむ

竹を目の敵にして開発し続けて、いよいよ有効利用の域に達したようなシロモノだな
出来た竹炭を近在に安価で販売してもいいし、何なら道の駅で売り出しても売れそう
灯油高騰の昨今のご時世だと、竹林がそばにあるだけで油田とは
まあ、伐採だの乾燥だの事前に一手間掛かるだろうけど、灯油配達を気楽に頼めなく成るかも知らん将来向けとしてはいいのか

ヨソからのコピペだが、例えばこういうのを活用して、竹炭作ったり完全に燃焼して灰にしてしまったり で出来上がったのを
畜糞とマゼコゼする ニオイも多少は引く 公道との境にこれでもかっ!ってぐらい撒いてる石灰も、たまには回収して
畜糞に混ぜ込む それはもう立派な自然由来の肥料 なあにが輸入肥料の高騰だってんだ いくらでも材料は転がってる
ボイラーで沸かした湯で家畜を洗ってあげることも出来る 流れ出る糞尿の始末で浄化槽設置義務かも知らんが
灯油代で苦しんでるぐらいならペイできるんじゃ? ま、机上のクーロンって奴だけど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/07(土) 09:17:22.32
>>20
ネアンデルタール人とか間違いなくそれ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/07(土) 09:20:11.18
鶏糞は他より臭いんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況