X



「ルッキズム」ってそんな悪いか?女の品評会もチー牛、チビ、禿げイジリもできない世界になるぞ [209837895]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-VBbU)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:01:55.42ID:A1D2Gz3jM?2BP(1000)

異性から「ブス」、存在を無視…屈辱的な扱いを受けた女性 生き方をも変えた1000万以上の美容整形を通して伝えたい想い

 メイクをする感覚で美容整形を希望する人も多い昨今。
現在、海外でノマド生活を送りながら美容整形の情報をYouTubeで発信している美容整形ちゃんは
「友人が整形で可愛くなった」のをきっかけに整形への興味を募らせていった。
17歳で受けたヒアルロン酸注入をきっかけに、これまで受けてきた整形の手術費用は総額1000万円以上。
そんな彼女に話を聞くと「整形は自己責任。後悔しないために、自分に対して厳しくあるべき」と経験談を語る。
整形で“変わっていく自分”に向き合うためには、どのような思考が必要なのか。

■目の前の異性にまるでいないかのように扱われる絶望 整形後「対等に扱ってもらえるようになった」

 整形前は、繁華街を歩いているとスカウトマンにすれ違いざまに「ブス」と言われたりと屈辱的な体験をしたという美容整形ちゃん。
友人が整形に成功し、ポジティブになっていく姿を見て、「シンプルに羨ましい」と思ったという。
「ヒアルロン酸はメスを入れるわけでもないし」とまずは鼻にヒアルロン酸注入をした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/46adc35b024f66edb1c400e0ecc399a7ec679004
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf15-WB4i)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:03:14.02ID:kitj2NXj0
ルッキズムの一番の犠牲者であるキモオタが
ルッキズムの一番の信奉者という悲劇w
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-QrZT)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:03:56.83ID:GksB5XdM0
トレンディエンジェルがこれで仕事減ったっていうけどそんなん関係なくつまらんだけよな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0a-7HvZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:09:28.10ID:YENQmtey0
>>4
ハゲネタしか武器が無いってことだからな
ガンダム富野が若井おさむにアムロのモノマネ以外の芸を覚えろって忠告したのがこいつらにもそのまま当て嵌まる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e75b-cAVs)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:11:36.04ID:pu0pDHlg0
おっさんは現代社会のサンドバックだよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-DFln)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:12:46.33ID:oWpaU1Az0
ルッキズムがダメなら宝塚なんかは閉業すべきだけど、そういう話はとんと聞かないな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-Nh0L)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:15:57.83ID:dYQfrAlv0
>>14
それよくある勘違い
自分から土俵に上がったり、特定の分野で容姿が重視されるのはルッキズムではない
「関係ない場面」で容姿による差別があるのがルッキズム
ただし、なにが「関係ない場面」かは人によって意見が分かれるため議論は簡単ではない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-+NnC)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:16:48.44ID:kEIckHlPd
優生思想
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd7-WB4i)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:18:33.03ID:tF4tfW4g0
>>14
プラスであることを称賛するのは別に問題ないだろ
マイナスだからと本来関係ない部分まで否定されたりするのが問題なわけで
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-Ke+r)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:18:54.57ID:NIMcyzxBd
ルックスしか取り柄のない人間を殺す事になるよな。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-C9Qg)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:30:00.75ID:ZOAdn+oh0
ルッキズムの否定がイケメンと美女の否定から始まってるのが意味不明
ブサイクを虐めるのをやめるのが先
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a3a-f3qn)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:30:09.04ID:xm6pz5XS0
容姿を揶揄することをルッキズムとは言わないけどな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4d-ltxK)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:40:55.21ID:ZxYl7oqa0
ともちん「グッドルッキングなんよ!」
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:56:23.53ID:x46jxun00
あんま生産性ないからねえ
不毛な悩みもばら撒いてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況