X



ロシアvsウクライナ、1ヶ月後にどうなってると思う? 今日このスレに予想を書いて1ヶ月後に答え合わせしよう [815428849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-9YJF)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:07:05.74ID:CUQ8xupLa
安倍晋三が最終勝利者
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-GU+i)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:08:04.11ID:iGgGbntC0
ロシアが東部二州掌握して戦線膠着
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a91-zDU0)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:08:33.21ID:Idi/O7Jj0
結局クリミア半島までの陸路が欲しかっただけなの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73df-1CQB)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:08:36.88ID:6cWOErVU0
安倍晋三が土下座で終結
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be7c-e+q+)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:08:42.22ID:HMNJUGcm0
マリウポリ陥落まであと数日!もしかしたら明日にでも!?が永遠に続く
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-MyOg)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:08:55.46ID:GbHQluOA0
嫌儲が既になくなってる気がするわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ad3-j70i)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:11:04.10ID:eh+XArQw0
日本に核
0013初心者 (ワッチョイ 7333-2oiA)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:11:08.25ID:VKm/FDxi0
多分一回落ち着いてるけど、まだいざこざはありそう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-DF/S)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:11:12.20ID:6C8NvUhF0
どっちもぐだぐだ
停戦するする詐欺
ショボい攻撃の打ち合い
0016初心者 (ワッチョイ 7333-2oiA)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:12:57.20ID:VKm/FDxi0
>>15それありそう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f83-pMfC)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:12:58.39ID:23Iz3ouf0
政府特使として意気揚々とモスクワに向かった安倍晋三
そのままシベリアに抑留されて一生を終わるが
世界に平和が訪れる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-Jw9G)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:13:21.42ID:zjHQCJlz0
核使わない限り来年もやってる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/07(土) 00:14:35.42
ヘルソンとイジュームは取り戻せるかな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-DGer)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:14:43.96ID:WLPF1MEe0
6月は何も起こらんけど7月辺りになって(そろそろ中間選挙やべーかも)ってなった民主党が国内問題に専念するため制裁を一時凍結
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdf-SNfk)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:15:35.18ID:pQixAKZC0
戦況変わらずか、ちょっとだけウクライナが押し返してる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6605-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:16:29.14ID:xNyqbOWJ0
欧米に兵器貰ったウクライナがちょっと盛り返してグダグダ。プーチンは毎日ロシアの歴史と
核兵器の話をして、ゼレンスキーは毎日NATOの愚痴」を言う。これが10年ぐらい続くんだと思う。
0027初心者 (ワッチョイ 7333-2oiA)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:17:00.48ID:VKm/FDxi0
ぷーちんの爆破ボタンってどうにもならないの?(無知)
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb0d-u2F+)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:19:42.65ID:VUrEQm3A0
核で世界中滅びてるから答え合わせはできない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b87-+9aV)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:21:22.74ID:k+SU4dy70
後10年続くが
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-DGer)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:21:46.33ID:WLPF1MEe0
一つ言えるのは特にネタのないワイドショーはズルズルとウクライナ報道を続けてる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43e7-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:21:48.70ID:nDKegvsv0
数年続きます
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-ckJZ)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:22:02.59ID:U42IsHnV0
マリウポリ陥落したしロシアのやったもん勝ちで終了だな
EUもエネルギーインフラっていう首根っこ掴まれてるから強く言えんだろう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-+py2)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:22:13.45ID:ztwNz9170
ダラダラとした小競り合い
つか言い方悪いけど、ガス抜きみたいなもんだよな、これ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a91-DJoJ)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:24:39.08ID:NTJucUTa0
プーアノン「これロシアの勝利だろ」
ゼレンスキー真理教徒「これウクライナの勝利だろ」

っていう感じでくだらない議論してると思う
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedf-j1rw)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:27:29.77ID:wALDJonO0
ウクライナが少しずつ領土切り取られて戦争継続
兵器が尽きることもなくミサイルは飛び交い
ウクライナの反攻とやらもグダグダに終わる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac6-Z4CA)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:27:43.55ID:d+iZwZi80
アメポチゼレンスキーが終わらせる気ないからまだ続いてるぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-HTv1)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:29:31.52ID:zdDa0L5eM
ハリコフとオデッサ陥落
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:30:03.63ID:UDASVxzB0
ウクライナはともかくリアルマネーがない
米国がどこまで自国民を見捨てながら肩代わりするかが見ものやな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6605-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:30:07.36ID:xNyqbOWJ0
>>40
多分、芸スポとか海サカのホンシンVSカガシン論争みたいな感じになるねw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8f-KWQ/)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:33:11.76ID:WQS8kFR00
ウクライナとロシアが真の黒幕安倍晋三に気付いてしまい核兵器の使用がなされるが
宇宙安倍晋三機関、通称ディープアンダーステートオブドラゴンによる宇宙改竄の魔の手によりそれを無効化されてしまう
安倍晋三機関による洗脳光線は10万kmの鉛の壁をいとも簡単に通過してしまうため
市販のアルミホイルではこれを防げない
果たしてこの宇宙の命運は…
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-cNAD)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:33:21.34ID:5oSPZ/8f0
戦線が硬直、双方ダルくなって停戦協議が進むもプーチンが首を縦に振らずズルズル続く
そんなこんなしてる間に共和党トランプが当選してロシアが有利になるよう停戦仲介
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da87-0R8h)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:34:05.80ID:dQOWA/So0
>>4
それないと水すら飲めんらしいとか聞いた
そりゃ必死なるわな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ff7-/AKQ)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:35:18.09ID:T99+YeQc0
レンドリース発動でウクライナ軍が一気に東部戦線で勝利ドネツクルガンスク両州を奪還
勢いをかってウクライナはクリミア半島奪還に進み戦線はクリミア半島内に移る
クリミア半島はあくまでロシア領とするロシアがクリミア半島で戦術核使用
西側世論沸騰し米軍が直接介入し通常戦力でロシア軍をウクライナ領から追い出す
ウクライナ軍米欧の制止を振り切りロシア領内に侵攻モスクワに迫る
ロシアためらわずウクライナ軍およびウクライナ国内の欧米軍に核攻撃

ここから停戦になるか最終核戦争になるかは紙一重になるというのが予想
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-WLFO)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:36:17.17ID:2NVy7ZpFd
>1-30

グッドエンド

ロシア、中越戦争のスタイルで、
アゾフ ナチスとやらの、
一方的に殲滅宣言。一方的 勝利宣言で、
ギガ殺戮 ペタ破壊された、ウクライナから撤退。


バッドエンド

ロシア軍 ウクライナ侵攻の総司令官、
シリア虐殺大王 ドルニコフ将軍が本気をだし、
ウクライナ西部 NATOゲート
リヴィウ、オデーサ 
ミコライフあたりに、数発の、核ミサイル炸裂。

全世界全面核戦争、第三次世界大戦。 
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf87-GU+i)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:37:05.43ID:/67f7Ibm0
とりあえずロシアが化学兵器を使って西側諸国が激おこになってると思う
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-6NSQ)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:40:07.78ID:EcUMYQ4Ma
東部ロシア系が多いところまで押し返して反ウクライナの住民のゲリラと泥沼の戦争してると思う
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-9plO)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:42:03.02ID:dwuyRAG90
特に進展なし
期待の榴弾砲は空爆で全部壊されてる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a00-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:42:44.81ID:2r6O3jcP0
オデッサ以外の港を奪われて黒海封鎖されてる時点で干上がるのは時間の問題
一カ月じゃ動きはないだろうけどそのうちウクライナが泣き入って終わると思う
収入源の工業地帯と輸出入のための港湾部の大半を失った状態ではじり貧

しかもロシアには最終兵器ガス停止があるので正直ウクライナの粘り勝ちすら存在しない
大規模攻勢でロシア軍を全滅させて東部二州マリウポリクリミア全奪還してモスクワ陥落プーチン絞首刑
ここまでやらないとウクライナの想定する勝ちはないのでお察し
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-7Spq)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:43:08.36ID:hYr9EJcs0
そもそももう
ウクライナは自分たちの武器で戦ってないからね
欧米支援で無限の弾薬庫もってる
その無限弾薬庫相手にロシアは
相手国領内で消耗戦し続ける訳で
しかも仮に勝てても制裁は無くならないw
これロシアに勝つシナリオ無いだろ?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 174c-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:44:07.82ID:sZHuWCXJ0
安倍逮捕
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a00-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:45:11.92ID:2r6O3jcP0
>>65
戦車も飛行機もない砲兵と歩兵だけの軍隊じゃ本当に勝ち目がない
しかも兵数ですら負けてて経済的にも戦争継続が不可能な状態だし
ウクライナの勝ちの目自体が存在しない

それこそNATO参戦という奇跡が起こるのを待ってる状態
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da0a-E2th)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:45:39.82ID:4WmxDq2E0
未だにキーウへ侵略とか撤退とか製鉄場で爆発音とか言ってそう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-bgL5)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:45:54.07ID:cE9RHGRLd
安倍晋三が全世界に宣戦布告
人類共通の敵を倒すために停戦成立
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-DGer)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:46:01.30ID:WLPF1MEe0
>>65
あと必要なのは前線まで出向く人でない?🤔
旧ソ連は人間は畑から勝手に生えてくるからええらしいけども
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-HTv1)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:46:48.75ID:zdDa0L5eM
ノボロシアが復活
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-AUqu)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:47:00.96ID:gf/Nev/d0
1月にやらないと意味ないだろ。
米国しか侵攻予見出来てなかった。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-WmfL)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:47:28.49ID:9/kod6yJ0
今と変わってなさそう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-X7Ok)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:47:34.45ID:yR81nvBY0
核戦争で世界大戦
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-ltxK)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:48:13.73ID:iAoWJpFZ0
第二のベルリンの壁を作り始める
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW befd-Zft1)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:49:07.90ID:LieoNw1k0
8月に核落とされるぞ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-DGer)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:49:56.59ID:WLPF1MEe0
>>81
これやね。いい感じに川とか挟んで敵対ならええけども
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b795-8noA)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:50:27.24ID:A12ug2NN0
核に期待しちゃう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-WLFO)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:51:38.50ID:2NVy7ZpFd
>81
ウクライナ分断を、
朝鮮半島に例えるやつは素人w

通は、
南北 キプロス 分断首都 ニコシアw

北キプロス トルコ支配
南キプロス ギリシャ支配

 分断首都 というパワーワードw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-WpXx)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:51:39.15ID:zO4kq8Gqa
停戦合意露軍撤退
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-9plO)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:52:36.50ID:dwuyRAG90
>>81
イラクでコンクリート壁は割と有効で、平地の高速道路を3mの壁で遮蔽したらかなり攻撃を防げた
ロシアが本気で戦線を確定しようとするなら壁を作り始めるのかもしれない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a00-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:52:59.30ID:2r6O3jcP0
>>77
アフガンとは状況が違い過ぎる
ウクライナは今すぐ機甲部隊と航空支援が必要なのに
西側の新兵器の訓練と習熟で半年どころか1年以上かかる
ウクライナにはそんな余裕も時間もない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d5-Mb6R)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:54:34.40ID:GviFfeOo0
ゼレンスキー氏、クリミア奪還の方針…米欧からの武器そろう6月中旬以降に反転攻勢
https://news.yahoo.co.jp/articles/efc7cc8af8227828787c43457309203a5ec67df3

ほんとにクリミアまで殺る気なんかな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-7Spq)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:55:52.91ID:hYr9EJcs0
>>71
ロシアがクソ軍事力なのは世界中みんな知ってる自明の理なんだよ
その上で勝っても制裁 負けたら解体 どこに勝利条件あるの?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a30-25bS)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:56:17.40ID:rLN9bgF10
ロシアは完全にとまるだろ。装備の損耗が速すぎる。2週間で戦車100両損失とかだし。ウクライナは急がずじりじり攻めていくだろうな。防衛戦争、勝ち戦、高い志気、国民からの支持と、ウクライナ側は急ぐ必要がない。1ヶ月後も前線はさして変わらんが、攻守は逆転してるんじゃねーかな。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3a-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:56:59.69ID:u9GtCQt00
アメリカがウクライナにやってる支援の分、ジャップへの搾取圧が高まる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-zDU0)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:57:17.87ID:nKvqXh4/0
今と対してあんま変わらん
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a00-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:58:11.08ID:2r6O3jcP0
>>92
どう差し引いてもロシアがクソ軍事力には見えないんですが
ウクライナの勝ち目はNATO参戦という現状ありえない未来のみ
反転攻勢でロシア軍を潰せるならとっくにマリウポリに援軍が来てロシア軍は撤退してるのでは?
空想と現実をごっちゃにしてはいけない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5baf-O/rL)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:58:57.14ID:H4sRaKK40
.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ 「ウクライナ戦争ってドラえもんのいた
      | |     |l ̄| |       l  未来ではどうなってんの?」
      | |    /  ´\     /
      | |     ヽ、_   `^イ
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ  「まだやっているよ」
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ  
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
            `ー ´            /               ヽ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d5-Mb6R)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:00:18.22ID:GviFfeOo0
>>99
支援されたよ報告してたら西部にミサイル攻撃されたからアナウンス自粛するようになった
もともと軍事機密なのにベラベラ喋りすぎだったし
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a00-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:02:18.96ID:2r6O3jcP0
>>102
ヘルソンから敗走っていうのはウクライナが勝手に言ってるだけでは・・・
東部戦線が膠着状態なのは開戦からずっとですけど
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-R8RV)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:03:01.69ID:IDPub+KP0
>>91
クリミア奪還容認して中国の台湾奪還拒絶するのはダブルスタンダードだなぁ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da16-m5pS)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:04:20.79ID:eNmBfCz00
割と東部でもウクライナが押し返してロシアは都市にひきこもってるんじゃないかな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-WqAT)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:04:20.99ID:wDeOOLT20
多分そんなに変わってないと思う
ただ北朝鮮が餌につられて義勇兵送り付けてきたら話は変わる
あいつらの保有兵力110万人だからな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-R8RV)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:05:28.98ID:IDPub+KP0
核使うと思うけどなぁ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aad-e+q+)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:05:32.48ID:z3gDDutz0
>>99
ウクライナ侵攻は戦後最大の経済危機とも平行してるって視点が抜けてるんだよね
西側諸国だって自分のとこが大変でウクライナを支援してる余裕なんてどんどん無くなっていくし
ウクライナも何時までも乞食戦略を続けられる訳じゃない
既にキエフでは自家用車の利用が禁止されてるし
このままじゃ真冬の暖房もままならなくなる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-eqav)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:06:06.17ID:RMMqQ0XW0
ウクライナが半分になる
ロシアと中国が同盟する
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0d-zgrV)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:06:19.29ID:hXFC7Wad0
クリミアと同じパターンだろうな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-7Spq)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:06:24.47ID:hYr9EJcs0
>>98
軍事力比10:1相手で数週間で終わる侵攻作戦何ヶ月掛けてんだよ
大失敗じゃねーかよ
この実績だけで充分ロシアはクソ軍事力w
このままだとクリミア取り返えされるのも間違ない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a00-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:07:19.78ID:2r6O3jcP0
>>103
1000万人以上を徴兵可能なのでその4分の1程度が参戦してるんじゃない
ウクライナ軍の兵力は250万人程度までは既に拡大してるんじゃないかと思う
ただ徴兵が廃止されてた期間があるのと職業軍人と素人では違い過ぎるので使い物にはならない
アメリカが直々に軍事供与したアゾフはほぼ消滅したから本当に兵隊の練度不足は深刻だと思う
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ab7-e+q+)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:07:36.86ID:tMe9f4dZ0
マリウポリ奪還
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-+XjD)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:08:20.31ID:rdB7H1eW0
ポーランドやルーマニアが怪しい動きしてるのが気になるんだよな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec7-Gak8)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:08:20.52ID:5slfk3kv0
特に変わらず
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-fNr/)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:09:58.79ID:j6aeUrD1r
>>55
一ヶ月後に大笑いしてやるよw
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26d1-aAuN)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:11:48.78ID:xu2CJfyD0
>>117
今んところは民意無視してゴリ押せてるけど、夏以降に今以上のガチのインフレが来ることが確定してるから、
段々と誤魔化しがきかなくなると思うわ
「EU全体でロシア産石油の禁輸」とかどこの庶民が賛成するんだよこれ

インドが小麦輸出の制限検討してるらしいし、中東でもごたごた起きそう
つまり資源価格はより高騰する
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-7Spq)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:12:20.72ID:hYr9EJcs0
>>129
適当な妄想いいよ
お前の中ではまだモスクワも沈んでないんだろw
プーチンは侵攻側のロシア兵何人殺したら気が済むんだ
現実見ろ
ウクライナ侵攻は歴史に残る世紀の大失策失態だから
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a00-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:12:28.21ID:2r6O3jcP0
>>122
数週間で終わるとかいうのは西側の空想やハードル上げでしょ
戦力比ってそれは国家の話であってむしろ侵攻軍の方が寡兵でしょ
皆兵の侵攻軍が更に戦力を分割して逆包囲とかいうわけのわからん作戦に出て
その寡兵に三か所に釘付けにされて一瞬で消滅したウクライナ空軍や壊滅した陸軍を見るに
クリミア奪還どころかマリウポリ奪還すら不可能では?オデッサの防衛すら危ういと思う
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-fNr/)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:12:45.86ID:j6aeUrD1r
>>103
まったく報道されないから日本人は実態を理解してないけど数万人に及ぶPMCが英国、米国、カナダ、豪州などから送られてる
正規軍が入ってないから西側が介入してないというのは錯覚
イラク戦争と同じね
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM77-9plO)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:12:48.94ID:psuchrpLM
>>122
機甲部隊だけだと1:3しかない
戦車が不要だなんてとんでもない話で、ロシアは雑草を一本一本抜くようにウクライナ軍の戦車を2200両破壊した
この作戦で空対地ミサイルの在庫が払底したおかげてウクライナ軍は歩兵が活躍できる状況まで持ち込めた
ありがとう戦車と呼ばれるデコイ。無かったら人間がやられてた
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a00-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:13:56.57ID:2r6O3jcP0
>>140
ちなみにソースは?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-fNr/)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:15:37.06ID:j6aeUrD1r
>>4
そうじゃなけりゃセヴァストポリ港の租借25年の延長なんて契約結ばないだろw
プーチンが領土欲剥き出しにして侵略おっぱじめたなんて言ってる奴は頭が湧いてるw
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-ltxK)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:15:58.72ID:mZ7c8KcO0
ウクライナが戦線押してクリミア奪還目指してそう
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-fNr/)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:17:28.36ID:j6aeUrD1r
>>143
それくらいググれよ情弱
すぐ見つかるんだから
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ec7-IuZn)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:18:57.12ID:AnXV8mDX0
最長でも次のアメリカ大統領選までだろ
少なくともメディア上はそこで終わり
実際にウクライナが抵抗を続けても戦争とは呼ばれなくなるし一般人は忘れる
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a00-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:19:16.03ID:2r6O3jcP0
ロシアが雑魚でサア!とか言われてもウクライナの雑魚さのほうが際立ってる現実
東欧の軍事大国でアメリカの全力支援で訓練も武器も軍事供与されてて最強だったのに
舐めプのロシアに寡兵で包囲殲滅陣かけられて片手でねじ伏せられてるとかいう体たらく
海軍はともかく空軍が初日に消滅して航空戦力ゼロに陥ったのは流石に目を疑ったわ
これだけ下駄履かされてロシアも寡兵なら一カ月くらいなら互角程度にはやれると思ってた
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a00-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:19:36.06ID:2r6O3jcP0
>>147
妄想じゃねーか
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-fNr/)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:22:59.06ID:j6aeUrD1r
イラク戦争で悪名高きアカデミ(ビル・ゲイツ傘下のブラックウォーターに買収)がスペツナズを壊滅させたってニュースもあるぞw
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-4id+)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:23:53.56ID:zdGVNySM0
よくアメリカ国民は暴動おこさないよな
軍事産業にいったい税金いくらぶち込んでるんだよ
100兆くらいいくんじゃね?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-0Hm/)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:24:21.02ID:NXzagkqw0
一か月後
ロシアがついにプーチン親衛隊まで投入
しかし、それは国内治安部隊で対外部隊でもないので、どんどん摩耗し続ける

2か月後
ロシアがクリミアまで追い込まれる
ロシア系難民が東部やクリミア半島で発生して、その避難と
ウクライナ兵による虐殺の人権問題に今度は発展していく

三か月後
ロシアがプーチン辞任でドネツク・ルハンスクの維持だけして終戦宣言
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-Umko)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:24:53.93ID:ZrrVrIcj0
ロシアがジャップランドに核ミサイル打ち込んでロシアウクライナが和平交渉
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:28:22.87ID:K3BDL4Sw0
男さんからテストステロンを減らして厭戦感を広めることが大事だよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3f-8hwS)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:31:14.70ID:lPEl0199M
日本経済が死んでる
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-0Hm/)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:32:55.31ID:NXzagkqw0
>>159
そらアメリカは別にそのための増税や
そのための社会保障削減なんかしませんからね
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea89-AO3h)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:34:43.66ID:xWMlYHdZ0
核の冬
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aad-e+q+)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:37:04.65ID:z3gDDutz0
>>165
人道的っていうかウクライナは在住ロシア人が多すぎるんだよ
多すぎるからロシア軍も派手にやれないし
そもそもこの戦争の発端だってそんだけロシア人が居るにも関わらず
マイダン革命で政権を簒奪したウクライナの極右がロシア語話者を迫害したせいだし
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e5f-J5bW)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:37:07.86ID:uzrLYSpO0
1ヶ月後じゃ欧米の武器の訓練が済んだウクライナ側が攻勢に転じて、ジリジリとロシア軍を押してるんじゃないかな
ロシアは正式に宣戦して総動員体制を取れるかどうか、微妙なところだが、動員しないと兵士不足が深刻な状態になる。動員したら最悪革命が起こるかもだし
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-0Hm/)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:37:39.25ID:NXzagkqw0
>>130
そらみんなロシアは怖いし
民主主義と自由と人権が好きだからな

ロシアもいい加減にそこに気が付けばいいんだけどね
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-KBvP)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:38:50.74ID:zdGVNySM0
>>163
ちゃんと政権交代するだけ日本よりマシだな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:39:58.21ID:gtWCSE2U0
バイデンがグアンタナモに収監されて光の勢力がウクライナを解放する🤪
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-9K6J)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:41:31.00ID:G/VBn38hM
3週間後に中華が参戦して阿鼻叫喚
バイデンが死去
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea89-AO3h)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:43:28.35ID:xWMlYHdZ0
日本を一度終わらせてくれよ
復活には戦争しかないんだよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-bdCN)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:45:55.29ID:Q5DArXhMa
北海道は無くなってるな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-ojei)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:50:48.46ID:hq41hn0Id
特に進展はなし
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-0Hm/)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:52:07.96ID:NXzagkqw0
>>187
ポーランドで国際会議やって
ウクライナに8000億円の支援を決めてるのに?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-0T++)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:52:38.69ID:THVA3JfEM
ダラダラやってんだろ
本当にバカバカしい
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-0Hm/)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:54:42.49ID:NXzagkqw0
アベノミクス × (戦争+米英中の利上げ+コロナ) =日本経済の死

は既定の方程式だしな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-0T++)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:55:20.50ID:THVA3JfEM
だいたいウクライナガンバレじゃねーんだよな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:55:41.68ID:+HW+9ltN0
何も変わってない
引き続きダラダラやってる
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-0Hm/)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:55:53.18ID:NXzagkqw0
>>194
ポーランドはバルト三国と脱ロシアのパイプラインやったり
ロシア包囲網の一角になりつつあるけど?

ウクライナ侵略とか領土的野心はねーよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-WLFO)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:58:16.03ID:2NVy7ZpFd
>1-30
令和ウクライナ戦争 ハイパー ジェノサイド。
北朝鮮 核ミサイル武装、フルスロットル。
ここらから、もうすぐ、
第三次世界大戦 全世界全面核戦争くるなw

テラ インフレ ウルトラ飢饉 ペタ増税、
スタグフレーション 慢性的構造大不況、
取り付け騒ぎ 預金封鎖 財産税 デノミ きちゃううw

大災厄 小災厄 ナイトメアストーム
ダスクエイジ 大選別 ここらキタ~

アニメ漫画小説ゲーム TRPG

Fallout  メトロ 2033シリーズ
AKIRA 攻殻機動隊 Un go デモンズ パーティー
雲の向こう 約束の場所
シャングリ・ラ バイナリードメイン
ブルータワー
東京デッドクルージング 東京スタンピード とある 
バビロンベイビーズ バビロンAD
特務捜査官レイ アンド 風子
凍京ネクロ 対魔忍アサギ

応化戦争記 ハルビンカフェ
トーキョーノヴァ ガンドッグ サタスペ!
5分後の世界 ヒュウガ ウイルス
アイ・アム ア ヒーロー 学園黙示録 HOTD

ここら、きたあああww
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-5Xsy)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:59:57.47ID:QQqqR7tD0
ロシアがモルドバ侵攻まで公言しちゃったんだから、ウクライナだけじゃなくアメリカもNATOもオデーサ死守してクリミア取り返すのはマストになったよ
そのためのレンドリースなんだし
んで東部戦線は膠着状態で停戦交渉だな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-2Atd)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:04:35.18ID:M8q/LYCG0
つうかぐだぐだで朝鮮戦争みたいになるだけだろ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-2Atd)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:05:11.28ID:M8q/LYCG0
>>197
+🦀
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-sujt)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:30:43.36ID:Dnpkx9pu0
ポーランドがウクライナに侵攻
ウクライナという国家が解体される
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bef5-9oF8)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:33:59.21ID:2IHnQJJe0
ウクライナの譲歩
ロシアが頭部に州獲得
ウクライナはその地域の主権を認めて停戦
NATO不参加

ロシアの譲歩
NATOのウクライナ以外への拡大容認
ウクライナの軍隊維持容認
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-vTO7)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:41:03.24ID:s6PZlsVpM
>>2
意味のない戦争だよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fba-Cfgv)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:50:49.58ID:vmEKP28l0
一年位前に見た予知夢
ロシアが霧のかかった沼地になっている
廃墟と化してる
人は出てこなかった
西側だと思う

理由はわからない、ロシアとウクライナ共に思い入れは全くないしどちらが勝とうがどうでもいい
ただ世界経済の影響がひどくならない事を願うばかり
実生活にどのくらい影響が起きるのかその先の予知夢を見たいのだけれど最近全く夢を見なくなった
予知夢を見てから実際に起こるまでのタイムラグは2週間〜訳2年
最後に見た夢は自分が死ぬ夢だった
それ以降夢を見ていない
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-4LEn)
垢版 |
2022/05/07(土) 03:16:44.19ID:Vs3J3h4NM
ロシア、勝利宣言して
予定より小さな地域を一方的に独立させるも
ウクライナは継戦。
ロシアが制圧した東部の奪還戦が続く。

ロシアは「独立した平和な地域に、ウクライナが戦争を仕掛けている」としてウクライナを非難。

しかし欧米はさらにウクライナへの支援を拡大、
一年後も東部での戦いは続いている
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 03:38:54.97ID:SId9HqNe0
ロシア軍は陽動(笑)が終わって軍を再編成し東部侵攻を開始したのに2ヶ月何も進展なし

3月6日 https://www.understandingwar.org/sites/default/files/DraftUkraineCoTMarch6%2C2022.png
4月6日 https://understandingwar.org/sites/default/files/DraftUkraineCoTApril6%2C2022.png
5月6日 https://www.understandingwar.org/sites/default/files/DraftUkraineCoTMay05%2C2022.png

あと1ヶ月でゲームセット

ゼレンスキー氏、クリミア奪還の方針…米欧からの武器そろう6月中旬以降に反転攻勢
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220506-OYT1T50235/
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a7f-MFTw)
垢版 |
2022/05/07(土) 04:15:59.36ID:gg2QMAzZ0
東部南部がロシアに再統合
それ以外わ名実共にアメカス傀儡の
ネオナチ独裁政権NeoNazisic state of ukraine
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-C94P)
垢版 |
2022/05/07(土) 04:28:49.06ID:VqmlJbTx0
日本攻撃
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a69-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 04:39:55.09ID:jZgkVKoT0
ウクライナ軍が東部をアメリカが供与した長距離砲で攻略していく
親ロシア派地域には遠慮なしに砲弾が降る
たくさん民間人に死者が出てロシアはウクライナ軍の長距離砲潰しに爆撃機を飛ばす
ロシア軍の航空爆撃を阻止できるかウクライナ軍の砲兵隊が潰されるのが先か
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM22-WqAT)
垢版 |
2022/05/07(土) 04:41:37.68ID:ydOqU1aVM
今日停戦する
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 04:41:41.77ID:SId9HqNe0
>>227
黒海艦隊があの有様で
あとはクリミア大橋をミサイルで落とせばクリミアは陸の孤島
年単位掛かっても降参するルートしか見えん
セヴァストポリはウクライナが掌握して2014年どころか1997年以前に戻りそうw
あとミサイル攻撃続けるつったって在庫なくなるし増産も無理だし詰んでるよな正直
砲兵が国境付近を散発的に撃つぐらいしかできんわ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-3nRv)
垢版 |
2022/05/07(土) 04:42:37.93ID:F5lKDJOcr
嫌儲軍師の予想て意味あるんか
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be89-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 05:57:58.53ID:fC0t06EQ0
一ヶ月後なら殆ど変わって無いんじゃないか
ロシア軍もぎり崩壊耐えられそうだし
両軍どこかで前進する事もあるだろうが、その奥には更なる敵陣地があるわけでな
2ヶ月後位ならウクライナがほんのちょこっとずつ押し出しそうだがな
その後はロシア軍がどこまで耐えられるか分からんが、どこかの時点で潰走するだろう
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6673-e+q+)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:27:02.17ID:Ci8H4xCm0
核打つ打つ詐欺で今とまったく同じ状況で
ジャップランドはじみんのセルフ経済制裁で干上がって
そんな状況なのに増税して、それでもジャップは奴隷根性しみついているから
やとーがーと言いながらデモ一つせず粛々と餓死していく

これ100%当たるからレス保存しとき
0240魔ーくんファン (ワッチョイW b723-tItK)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:27:17.86ID:huu5cZKm0
いつの間にか中東やアフリカの傭兵連中が戦う図式に
そしてリーク動画に足りなかったアッラーアクバルが足される
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fb7-e+q+)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:28:09.91ID:2pY4DI5V0
今とおんなじようなニュースが延々と流れてるやろな
0242魔ーくんファン (ワッチョイW b723-tItK)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:29:52.00ID:huu5cZKm0
戦術核を使うにせよ無人の荒野
それ以前にFOABを使うはず
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b79-PMkb)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:33:05.41ID:yquP/+6Q0
ロシアvs西側諸国に拡散してると思うわ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-8WPs)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:37:39.51ID:toPfYI4lM
軍事パレードに出ていたロシアの精鋭部隊がウクライナに派兵されている
北朝鮮の義勇兵が確認されている
東部がほぼロシア軍に制圧されている
マリウポリのようにハリコフなどでも市街戦となっている
欧米から送られた兵器の多くは空爆で破壊されてゼレンスキーが欧米に派兵を求めてる
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0f-bdCN)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:57:37.02ID:Buz4xqqb0
一週間後さえどうなっているかわからん
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a64-9ZoL)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:59:52.32ID:CjMSCl/40
ルーマニアとポーランドが参戦
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-Ks1/)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:04:47.19ID:ZgLbi8H6r
西ドイツと東ドイツみたいに半分がロシア地域になる
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-IXr1)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:09:47.67ID:ZivuQwGv0
ウクライナが更に奪還に成功してるけど、全部奪還ともいかず、相変わらずダラダラ戦争は続く
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa73-89XX)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:34:01.27ID:6mZsrrMia
>>52
でも今はクリミアとロシア間に橋あるし
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be51-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:55:00.94ID:gIaZKDZF0
動かす燃料無くなるウクライナ軍で
どうする
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-7FJr)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:56:26.63ID:zWP/NePYM
渋谷区富ヶ谷に陰核ミサイルが直撃
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6afc-vjB4)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:56:30.62ID:faG3xBxA0
ロシアが無条件降伏する
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f99-iX6j)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:51:51.78ID:9oQ18Vre0
今と変わらない
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7322-a8vr)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:53:21.63ID:6KTcXPXt0
俺の食事が貧相になる
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b72e-HNGk)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:57:43.80ID:YjguEBEY0
長引かないよ
夏には勝敗が決する
ウクライナは武器はあれどもうそれを扱う奴が足りねえんだよ
一方ロシアは人材豊富、兵器もまだまだある
ウクライナは降伏する他ない
ロシアが体力を残したまま、次の段階へと移行する
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-bbqh)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:58:32.42ID:M5/kQbcn0
このままウクライナが膨大な西側兵器を積み上げて
一方ロシアはジリ貧で
ゼレンスキーや英国国防省の主張通り5月後半に反攻作戦が始まって
開戦前の国境まで押し戻されて膠着だよ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b72e-HNGk)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:59:19.41ID:YjguEBEY0
最終的には核戦争で人類の殆どが死滅
残るアフリカも疲弊、ゆっくり人類はその歴史の幕を閉じていくだろう
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-zDU0)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:00:08.84ID:xImDALQu0
日本が孤立して終わる
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-bbqh)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:03:29.76ID:M5/kQbcn0
>>268
人的資源は西側義勇軍が普通に入ってる
一方ロシアはハイテク兵器の在庫は払底し生産は止まり
マトモに動くとは思えないソ連時代のシベリアのモスボールを引っ張り出したり
北朝鮮に兵器の支援を乞う始末
人的資源が無限といっても正規軍もシリアやチェチェンの義勇軍も壊滅して
もう士気が今よりさらに低い徴募兵しか残っていない
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:08:00.62ID:JbZCltyFa
ロシアのハイテク品輸入が止まってると思ってるのって大本営ニュースか?w
経済制裁してない国が140もあるなら余裕で迂回ルート作れるだろw
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bf3-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:08:35.93ID:uSB/LGh/0
英地方選、与党保守党が敗北 首相退陣論拍車も
https://news.yahoo.co.jp/articles/e43758ad441b84ed5ff52a858595d24d917d417f

【ロンドン時事】
英各地で5日行われた地方議会選挙は6日夜、開票結果がほぼ出そろい、
BBC放送によると国政与党の保守党が480議席以上を失った。
 
 新型コロナウイルス対策のルール違反が疑われるパーティーが首相官邸などで繰り返されていた問題をめぐって
ジョンソン首相が求心力を失う中で、保守党は手痛い敗北を喫した。
今後、党内でくすぶる首相退陣論が勢いを増す可能性もある。




事前の予想通りボリスが無事死亡したので
バイデンがいくらウクライナ支援やっても支持率が上がらない事に嫌気がさして放り投げてる予感
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be51-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:08:41.21ID:gIaZKDZF0
アメリカは先住民を殺しあいさせてボロボロにして
乗っ取った国
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b5b-EAJt)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:40:37.12ID:+y2iIG3B0
😩
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-oc0e)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:44:08.79ID:oDd/8PZW0
レンドリース法はまだ発効していないという事実
ロシアの地獄はまだ続く
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SDb6-ucTs)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:44:42.29ID:q+LL3iElD
>>1
クソアフィブログ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-S2Xa)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:15:27.81ID:1t9bQdTq0
15日ぐらい間にドネツクにも10回ほど行ったんだ凄いな


高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報@TakagakiUkraine
ウクライナ在住の日本人としての証言
私は以前何度かドネツクに行こうと試みたことがありますが外国人は危険で行けないと言われた 
ロシア軍に雇われた者しか安全を確保出来ないからだ
ジャーナリストでスペインの何ちゃらやフランスの何ちゃらは全てロシアの情報戦に使う道具なんです
信じる価値無し
午後3:36 ・ 2022年4月20日 Укра?наから・Twitter for iPhone

高垣典哉@TakagakiUkraine

第二に私はドネツクにも10回ほど行っていますがキーウ同様殆どの人が露語で話します。
おばさんが『何故同じウク人なのに言葉が違うだけで』と言ってますが、
役者もその事実を知らないのだと思います露語を話すからウク軍のから虐待を受けるなら
キーウを含め殆どのウク地域の人が虐待される事になる
午後11:44 ・ 2022年5月6日 Укра?наから・Twitter for iPhone
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-bbqh)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:05:01.42ID:M5/kQbcn0
>>274
現に散発的にしか巡航ミサイルを使っていない
新型の戦車や航空機がほとんど戦場に姿を見せない
ドローンに至ってはデジカメやおもちゃ用のエンジン
ペットボトルを燃料タンクに使っている有様
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-S2Xa)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:26:27.87ID:bJGDHQzI0
>>274
ハイテク品輸入が止まってる(笑)
どこで作ってる大半中国でしょ
半導体ってなると韓国が売りまくりですからサムスン
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-uM1l)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:36:07.66ID:vnSRcQ4ha
プーチンが病床に倒れてロシア軍撤退って、アメリカがどこかの予言者が去年言ってた
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3f-89XX)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:20:30.94ID:C/J/qFkDM
>>286
ドローンにデジカメ搭載は普通だ
恥晒すなよ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-bbqh)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:10:50.36ID:M5/kQbcn0
>>290
デジカメをそのまま搭載している軍事ドローンを是非紹介してもらおうか
おもちゃのドローンでも最適化された部品を搭載しているが
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-vjB4)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:11:20.05ID:1w1m7ZAU0
うちの 息子じゃない


気持ち悪い
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be67-AnPD)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:17:04.80ID:SGVAd/KE0
膠着してみんな忘れてる
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664e-oUlo)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:22:39.90ID:GmmB9jN20
クリミアで大規模戦闘が発生してロシアがが弾道ミサイル撃ったりしてレバナスが暴落する
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-S2Xa)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:38:07.32ID:Sbm8S3Ey0
誰も気にしなくなる
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-vjB4)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:38:51.60ID:1w1m7ZAU0
1歳になってる
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66ad-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:39:47.71ID:USF8Ph4U0
>>1
東京、大阪、名古屋、ソウル、釜山に戦略核がぶち込まれる(注;他のところには核兵器使われない)
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-S2Xa)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:46:29.13ID:bJGDHQzI0
8歳の子の日記。「戦争が始まってから私には二匹の犬が死んじゃった、
おばあちゃんも死んちゃった、そして愛してた町マリウポリも死んじゃった」

ゼレンスキー大統領、戦費求めクラウドファンディングサイト開設 ★ 4 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651784922/

早く寄付しないとwww
民間人が死んだから武器ください武器買うお金くださいって国ごとおかしいだろ

耐えがたきを耐え
忍びがたきをを忍び
以て 万世の為に太平を開かんと欲す

「私はどうなってもいいが、天皇の名のもとに戦った人々を救ってほしい」
昭和天皇とヒットラーを同列にするアホの国だけはあるな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66ad-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:01:30.69ID:USF8Ph4U0
>>268
長引かないよ
欧米から輸出入を止められたロシアは夏まで持たない
対してウクライナにはアメリカの武器が続々と届くので
ロシアは戦線維持もできなくなる
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-S2Xa)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:59:40.64ID:JTpus2nP0
岸を逮捕しろ
どうりで海外情報扱うのが及川みたいな自民から遠い人だらけになるわ

岸防衛相、インフルエンサー接触計画認める 省内外から批判の声:
朝日新聞デジタル https://asahi.com/articles/ASPB55GZ8PB5UTFK00H.html


ナザレンコとかに日和るのかな。
北海道の自衛隊でナザレンコに講演させるとか、頭おかしいでしょう。
asahi.com
岸防衛相、インフルエンサー接触計画認める 省内外から批判の声:朝日新聞デジタル
 防衛予算の大幅増額をめざし、防衛省がユーチューバーらに「厳しい安全保障環境」を説明する計画をめぐり、
岸信夫防衛相は5日の閣議後会見で「インフルエンサーと呼ばれる方々に、まず理解をして頂け
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-VLNj)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:06:13.69ID:1IMCkSS1p
英国国防省やべリングキャットの見通しでは
5月末にもロシアの補給切れるので
そのタイミングでドイツで訓練してる米軍装備の新ウクライナ軍が訓練完了するので
その部隊を使って大反攻作戦をやりクリミア奪回予定とのこと
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-VLNj)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:06:51.19ID:1IMCkSS1p
>>91
英国国防省やべリングキャットも同じ様な見通しを述べてる
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-S2Xa)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:11:16.15ID:oJherF2R0
大本営発表認めました
どうりで海外情報扱うのが及川みたいな自民から遠い人だらけになるわ
アウトだろ

岸防衛相、インフルエンサー接触計画認める 省内外から批判の声:
朝日新聞デジタル https://asahi.com/articles/ASPB55GZ8PB5UTFK00H.html


ナザレンコとかに日和るのかな。
北海道の自衛隊でナザレンコに講演させるとか、頭おかしいでしょう。
asahi.com
岸防衛相、インフルエンサー接触計画認める 省内外から批判の声:朝日新聞デジタル
 防衛予算の大幅増額をめざし、防衛省がユーチューバーらに「厳しい安全保障環境」を説明する計画をめぐり、
岸信夫防衛相は5日の閣議後会見で「インフルエンサーと呼ばれる方々に、まず理解をして頂け
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-HNGk)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:29:27.92ID:8XDiQNFD0
ロシアは資源があるから経済制裁が効かない
ウクライナは支援がありまくり

長引くでしょ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-S2Xa)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:25:44.71ID:oJherF2R0
名前:右や左の名無し様 投稿日:2022/05/07(土) 20:25:15.96 ID:CcJlFYK40
神に復讐することを渇望している 
全人類に呪いを全人類は私とともに地獄に落ちるべき
共産主義は永久にかわらない真理を消滅させ
すべての宗教とすべての倫理道徳を消滅させる
カール・マルクス

本人は無神論者じゃなくて親が熱心なキリスト教なんで
恨んでただけのサタニストって言う頭おかしいおっさんだけどな

サタニスト勧誘しても来ないから「神などいない」と布教したんだよ

「無神論者」これ共産はカルト洗脳状態なんだけどね
共産て言う宗教なんだよね 「無神論者」これ共産主義者の特徴な
「無神論者」と「革命」と「米国民主党」揃うとおやおやw

ナザレンコ・アンドリー??????????@nippon_ukuraina・2019年12月6日
そのユダヤ人の一人である、コロモイスキー氏がアゾフ大隊を支援し、資金をかけて武装してくれました??
ユダヤ人もウクライナ人もジョージア人もチェチェン人も、皆団結し、東欧と自由の敵であるロシアと戦っている??
何度も言ったが、無神論者です。拙著の3章で詳しく書かれてるんで興味あったら是非
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-rv1I)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:06:59.92ID:/tRafDWL0
一ヶ月後もまだ続いてるだろう
北東部はウクライナが押し返して南東部はロシアが侵攻続きそう
ロシアも一ヶ月後ぐらいならまだ補給出来そうだし
ウクライナは義勇兵というなの傭兵が増えて
物資は西側が流し込んでいくからまだまだ戦える
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b72e-HNGk)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:40:04.29ID:YjguEBEY0
>>316
一月後はまだ続いてるだろうが、ウクライナ側が大分旗色悪くなってるものと予想される
ロシア側には訓練された傭兵が続々投入、国内でも召集が始まるだろう
一方でウクライナ側に志願する傭兵は減って行く、負け戦に乗りたくないからだ
兵器は続々届くも扱う奴がおらず、むしろロシアに奪われるという醜態をさらけ出す
米だって無限に支援出来るわけじゃない、奪われるくらいならどっかで打ち切る可能性大
なにより食料難がウクライナを襲い、士気もガタガタになると思われる

だから早ければ夏頃には全てが終わる
ロシアの大勝利でな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b72e-HNGk)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:43:49.27ID:YjguEBEY0
現時点でロシア本体は大したダメージを受けちゃいないんだ
前線で戦ってる兵士がボロボロなだけで経済も軍事も順調
ロシアを支えてんのは西側にも多くいる投資家の豚共だ!
こいつらはどうしてもロシアに勝たせたい、だからルーブル支えてる
現代戦は結局最後は札束で決まるんよね
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:48:57.33ID:SId9HqNe0
ルーブルは輸出で得た国内企業の外貨を中銀がぶんどる形の
資本規制で無理矢理上げてるだけで実態は何もないんだよなあ
ロシア国内で物価がガンガン上がってるのは資本規制で輸入自体が滞っているから
国内の需要を満たす分を輸入できなければ輸入価格が一定でも市場価格は暴騰する
つまり見せかけだけで特に意味のないことをやってる
そして10%を超える金利が経済を締め付ける
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b72e-HNGk)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:58:40.03ID:YjguEBEY0
>>320
裏でルーブル高にしてる連中が世界中にわんさかいんだよ
国家じゃなく組織、個人でな
どうしてもロシアに勝ってもらわんと困るヤバい連中、真の戦争屋だ!
こいつらはロシア侵攻をウクライナごときで終わらせたくないわけね

だから戦争前より高くなってんだよ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 260c-pMfC)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:00:09.86ID:JNgIMiTH0
黒海艦隊が小型艦以外は全滅してそう
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:00:11.07ID:UDASVxzB0
>>318
カナダの有名な傭兵が逃げ帰ってんだよな
前線と司令部が余りにもクソ過ぎて
そこそこ発言力ある筈の人間まであんな風に粗雑に扱う時点でもう終わっとる
仏になれば開く口なんてないからだろうが
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-+BeJ)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:01:21.77ID:D2D8L6mpM
変わらんだろ
欧米諸国は長期化させてロシア消耗させるのが目的なんだから
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b72e-HNGk)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:16:37.79ID:YjguEBEY0
>>325
長期化したらウクライナ&西側が不利
武器も無限に沸いてくるんじゃねえんだ、無理してひねり出してるようなもん
ロシアもそれが分かってるからひとまず東部で立て直すつもり
5/9にどういう宣言するか知らんが、そっからがロシアの本気だろうね
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-WLFO)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:25:20.86ID:YMtjaxwFd
そろそろ飽きたからさっさと終戦しろ
プーチンは撤退するか1000万人徴兵して万歳突撃するか早く選べ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-S2Xa)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:35:27.26ID:B39KypvQ0
プーチン「ネオナチアゾフいらんよな」
バイデン「ネオナチアゾフいらんよな」
EU「ネオナチアゾフいらんよな」
ゼレンスキー「ネオナチアゾフいらんよな」

最前線で死に絶えるまで続くぞ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ltxK)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:35:47.61ID:MnB3xdt9M
「地球市民」とか言ってる人の気持ちがまるでわからなかったがそりゃこういう事が繰り返されてるならそうなるなって理解できたよ
超国家的な思考は短期的には幻想にすぎないわけだがコツコツやらなくてはいけない
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66ad-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:36:03.88ID:USF8Ph4U0
>>326
お前は経済制裁の効果を過小評価している
日本はアメリカに経済制裁されたために戦争継続できなくなり
船や飛行機の製造も修理も移動すらもできなくなったために
自暴自棄になって真珠湾攻撃して自滅、完敗した
ロシアはいかに資源国だと言っても夏まで継続戦争できる体力は無い
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-sW/s)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:39:39.35ID:Y1G2Zi9U0
酒酌み交わして話し合いして解決
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-S2Xa)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:56:47.93ID:B39KypvQ0
>>331
アホ
日本と違うんだよ

経済制裁
日本「国産高すぎ買えない物資も燃料も食料もない」
ロシア「しかたないな安い国産使うか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況