X



【悲報】報道の自由度71位フェイクニュースだった 本当の順位は [158478931]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H97-TmF7)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:01:02.98ID:+KnhXQeQH
安倍晋三
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-HVjI)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:01:46.32ID:gzmdrBIwM
ブルガリアってそんな悪いん?
牧歌的な国のイメージだよ🥺
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf44-/AKQ)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:03:11.56ID:liN2DIH10
消えたコロナ対策費12兆円
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2faf-N4bs)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:03:29.17ID:N4QqeoLP0
アフリカ並みってこった
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4355-wyJu)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:03:35.04ID:N6cyhLwq0
>>4
旧共産主義圏だぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4355-wyJu)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:04:18.55ID:N6cyhLwq0
周りに並んでる名前がやべー国しかないぞ…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-aOcI)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:05:25.77ID:+nsoQbF2r
自民党上げしか報道しないジャップランドの順位なんて最下位だろ
何人も死者を出した歴史上最大最悪と呼ばれるモリカケ、桜を見る会なんて全くニュース新聞に取り上げないくせに野党のちょっとした失敗をまるでテロ行為のように連日報道
そして連日自民党上げニュースばっか
この国おかしいよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8f-e+q+)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:07:02.00ID:3oj8rwKM0
経済界のスポンサーに逆らえない上にテレビは朝から晩までステマ番組ばかり
更には記者が自民に都合の悪い記事を潰して回る尖兵になる
SDGsの一丁目一番地である格差貧困をスルーし環境問題にすげ替える悪質さ
このまま行き着くとこまでいくんだろうなこの国
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ab8-qe2Q)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:08:47.49ID:pnt2esbD0
むしろ、96位でも高いくらい
親切度ランクみたいに130〜140位あたりが妥当
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-UnGX)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:14:07.43ID:Lm7BMcb80
テレビ観てるけどマジで政治ニュースないもんな…
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-7ZxL)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:14:32.93ID:MW48hkmy0
日本が71位で上にハイチ、エクアドル、ケニアだっけ
フリーダムハウスのランキング重ねるとこれですわ

68位 エクアドル 83
69位 ケニア 123
70位 ハイチ 143
71位 日本 11
72位 キルギス 153

フリーダムハウスの上位10国と記者団のランキング上位10国はさほど変わらない
日本だけなんだよ 極端な下げされてるのは
おかしいと思わないか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-7ZxL)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:14:56.12ID:MW48hkmy0
国境なき記者団は人権活動家などの主観アンケートで決まりそれが誰かすら公表されていないブラックボックス
反政権の人間が数人入り込めばガクンと下がる
フリーダム・ハウスの言論の自由のほうが点数制で客観的
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-7ZxL)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:15:35.48ID:MW48hkmy0
なおJリベラルが拠り所としてる記者団ランキングの2011年の11位、フリーダムハウスでは30位超えてます
今の2022年の方がランキング高い(11位)
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f0d-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:17:37.50ID:bh35ivrO0
>>4
まるで日本の福岡みたいな状態

封建領主のようにガリシェの村を20年間運営してきたツェンコ・チョコフは、ついに犯罪集団の運営で起訴されました
https://balkaninsight.com/wp-content/uploads/2016/05/tsenko-chokov-2-thumb.jpg
https://balkaninsight.com/2016/05/30/notorious-mayor-faces-belated-justice-in-bulgaria-05-29-2016/
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-7ZxL)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:17:37.80ID:MW48hkmy0
>>19
俺データ出してるけど反論よろしくな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4e-0ewa)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:19:07.88ID:cskqEARN0
もっと悪いんじゃないの?
政治絡みの殺人は報道されない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4e-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:19:54.44ID:5umL1CVU0
客観的には自民党の独裁国家だもの
戦後だけ見ても数年しか下野してる期間が無いし
家系を見ると明治の政治一家がいまだに君臨してる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-4id+)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:20:10.03ID:zdGVNySM0
日本は政治の為に国がある
あの自民党がいつまでも政権の座にいられるんだから異常な国だよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bde-g86l)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:20:36.91ID:x5kRD02R0
イギリス人アメリカ人ですら信じないイギリス国防省アメリカ国防総省の観測を無批判に垂れ流すメディアしか存在しない国だからな
ロシアの勝利に終わって非軍事化ロシア軍の駐屯というロシア側の要求が全て通ったウクライナに報道の自由があると思うか?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-Ydax)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:21:14.94ID:XmjAJEFM0
>>17
それらの他の国は?
この乖離はどっちか或いは両方が間違いだって事だぞ
非常に深刻な問題なんだがこれどうよ皆の衆?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f0d-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:23:24.40ID:bh35ivrO0
>>17
安倍の時代を経て今も安倍忖度が続いてる日本のマスコミではおかしくないねぇ
朝日新聞が安倍の手下となり、他社の言論の自由を検閲したのは今年の4月

朝日新聞 記者を処分 安倍氏記事事前に見せるよう週刊誌に要求
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220407/k10013570981000.html

多分パンケーキプロパガンダがあった去年までの分だから、今年はむしろもっと大幅に下がってもいい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-6t8M)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:25:41.68ID:WhMaMu2Jr
海外人「これだけ順位が低かったらメディアが突然倒産したりジャーナリストの暗殺が頻繁に起きてるんだろうな」
日本人「……ない」
海外人「え?」
日本人「そんなことは起きてない」
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4e-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:26:06.87ID:5umL1CVU0
>>18
5ちゃんの名無しがブラックボックスがーってギャグかよ
お前や自民党と国境なき記者団どっちが信用出来るって断然国境〜だろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aab3-pMfC)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:27:06.96ID:D12hx6uz0
>>29
記者クラブ以外のメディアや外国人記者を締め出してるからだよ
民主党の頃はわりとその辺オープンだった
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a9-6ypR)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:28:10.02ID:i6G6aE9H0
ウジミン党だから当然の結果
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-RGfD)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:28:39.24ID:eDPlTJuF0
実質独裁国家やん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-RGfD)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:31:14.85ID:eDPlTJuF0
>>43
やめたれw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-7ZxL)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:34:25.55ID:MW48hkmy0
>>36
フリーダムハウス 1941年設立 1980年よりランキング
国旗なき記者団 1985年設立 2002年よりランキング

俺は先に言った理由を含めてもフリーダムハウスのほうが妥当に見えるけどな
実際ランキング見てもフリーダムハウスの方がしっくりくる部分の方が多い
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-Ydax)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:35:13.37ID:XmjAJEFM0
>>32
えっ?俺無精だから検索してないけどまさか
「報道の自由を規定する法体系のランキング」じゃないだろうね?
言っとくが法律とその運用は全然別物で今日本で問題視取り沙汰されてるのは
報道の現場に於いてルールが守られてないのでは?ってことだからな

もしそうなら何か薄ら怖えわ……検索すんのも憚られるw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4308-12qM)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:37:33.62ID:4vZSjah80
フリーダムハウスって合衆国政府の外郭団体みたいなもんだろ。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630a-MudC)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:38:00.50ID:z2v7VO9o0
テレビつければ被害者晒しお笑い食べ物野球だもんな
全て上層部の意向で自由なんかない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-Ydax)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:39:45.94ID:XmjAJEFM0
>>46

>実際ランキング見てもフリーダムハウスの方がしっくりくる部分の方が多い

えっと具体的にお願いできないかな
上位10か国とかどの辺の面子なんだろうか?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-Ydax)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:42:11.89ID:XmjAJEFM0
>>51
うわあマジかよ………

ID:MW48hkmy0 氏の見解を求むw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-gl31)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:43:05.24ID:rBANRIDJd
>>4
日本は野党議員が高々演説中に小突かれただけで大騒ぎする(他党から一ミリも同情の声上がってないが)けど、ブルガリアでは野党の党大会中に党首が不審者に銃を突きつけられ素手で返り討ちにした、なんてこともあるぐらいアグレッシブ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-jKFb)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:48:36.41ID:868AAr940
>>51
なんじゃそりゃ
そりゃ制度設計だけなら割と開かれているよね言論の自由もあるし検閲はないし

ただ権力の犬が多いってだけで
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-Ydax)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:49:02.13ID:XmjAJEFM0
>>49
もしそうなら民主党時代、ってか
宗主国様に楯突いた鳩山政権時代に下がったのも納得行くね

まあ国連機関だからと言って無条件に信頼するほどの天真爛漫じゃないけど
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3a-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:50:26.25ID:u9GtCQt00
日本をトリモロス!が成功した証やね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx33-HNGk)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:51:38.45ID:9BoyICMDx
これって考えてみると。
エロ・コンテンツなんかの自由度で20位ぐらい順位を上げてるってことな訳で
この分野では日本が世界でも最上位なことを考えると
それ以外での実態の低さがよく解るよなあ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4e-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:51:56.04ID:5umL1CVU0
>>46
5ちゃんの名無しが勝手にあの団体は〜この団体は〜って批評して格付けする行為自体が
「主観アンケートで決まりそれが誰かすら公表されていないブラックボックス」じゃん
お前は自分で周りに自分を信用するなって言ってるんだよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f0d-ISNI)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:53:41.99ID:Z8ouK3FB0
報道の自由度って国民がきちんと情報にアクセスできるかだからな
検閲だけじゃなくてウヨちゃんの大好きな報道しない自由()もチェックされてるんだぞ?
だから記者クラブの存在がかなり批判的に見られてる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b10-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:55:22.03ID:Rbc3mPKw0
政治以外で制限されてるニュースって何だ?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-7ZxL)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:56:56.66ID:MW48hkmy0
>>58
あんたも根拠なしに記者団信じてるし同類だろ
後2022フリーダムハウスってググったらいくらでもでてくるだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-u41j)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:58:27.66ID:v+W6rlsSr
もう日本無理だって
首相の会見で報道機関が質問内容を提出して官僚が回答を用意し
その作文を会見でそのまま読んで質問は一回だけ
これをなんの疑問もなく儀式としてマスコミが行ってんだもん
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-Cm6A)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:58:52.56ID:JAwf8vgu0
な?ほれみたことか
今回の戦争での偏向報道でよくわかったわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-uM1l)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:59:29.74ID:oveoV+Vx0
すまんが日本は下に見てる
https://i.imgur.com/CH4f8P2.jpg
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-Ydax)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:00:35.60ID:XmjAJEFM0
>>69
一応自分は無根拠に国境なき記者団を盲信する気はないです

で、スレ主氏 >>51 の指摘に対するご見解を希望します
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4e-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:02:30.38ID:5umL1CVU0
>>69
いい加減「ぼくのこじんてきかんそう」は何の価値もないって自覚しろよ
それお前が批判してる概念そのものだから
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f0d-ISNI)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:02:47.53ID:Z8ouK3FB0
>>68
三幸製菓とかもろそうじゃね?
あんなんどう見てもスポンサーパワーだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-7ZxL)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:03:12.68ID:MW48hkmy0
>>74
確かにフリーダムハウスのランキングは広い範囲での自由度の指数だよ
言葉は悪いけど記者団ランキングは野良ジャーナリストが仕事しやすいかのガイドでしかない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-+XjD)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:03:39.06ID:XnrV7ewI0
>>17
見てみたら、フリーダムハウスはインターネットの自由や表現の自由といったいろいろな概念を総合して数値を出してるようだね
あと、2017年までは個別に報道の自由のランクも公開してて、そこで日本は50位だった
ちなみに同年の国境なき記者団によるランクでは72位なので、まぁ君が指摘するほどの乖離はないんじゃないかな、記者団よりは結構マシな感じに評価してるのは確かだけど
あと、設立年を根拠に国境なき記者団より妥当とか言ってるけど、フリーダムハウスの場合は資金の8割ぐらいをアメリカ政府からの出資によって賄ってるから、中立性を損なっているという批判も一応ありはしますよ
ま、だからといって記者団より駄目だとか断言できるような根拠は俺は持ってないけど
フリーダムハウス自体はそんなに悪い評判を聞く組織ではないし
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaf0-OzF8)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:04:41.30ID:4xFGd5Q70
フリーダムハウスっていうのを比較に出してるやついるけど、そこの指標で言うと報道の自由度ってこの部分だけだろ

Civil Liberties
D Freedom of Expression and Belief
D1 0-4 pts
Are there free and independent media? 3/4
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 268b-EblH)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:05:36.50ID:OdaWvDap0
>>78
あからさまに御用ジャーナリストだけが活動しやすいからランキング低いんじゃん、という傍証を自分で指摘しとるやんw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-7ZxL)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:09:51.49ID:MW48hkmy0
>>84
違った見方もあるよって提示しただけ
実際フリーダムハウスを知らない人も割といるだろうし
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 268b-EblH)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:11:06.31ID:OdaWvDap0
>>87
自分で分かってるじゃん
日本の報道がごく一部の特権になってそこと政府が癒着しまくってるからランキング低いんだって
違った見方もクソもなかろう、この国の報道は「お上の許可制」という途上国レベルなんだ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-Ydax)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:11:40.57ID:XmjAJEFM0
>>55
いやいやいや……立派な妨害行為であり犯罪でしょ?
もし被害者が安倍晋三氏だったらさぞや大騒ぎですよね
左翼のテロ攻撃!などと大見出しが踊るのが目に浮かびますわ
何であれ演説に言葉の範疇を超えた直接暴力攻撃は許されません
>(他党から一ミリも同情の声上がってないが)
こんな偏見に満ちた侮辱が飛ぶ限り理性的な人間からは信用されないでしょうねえ……
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:12:38.95ID:K3BDL4Sw0
遅れた専制主義やな
自由で開かれた民主主義だなんて言えないよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-RGfD)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:13:43.51ID:eDPlTJuF0
自民党は何故報道に圧力をかけ
自由な報道を嫌うのか?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaf0-OzF8)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:14:25.96ID:4xFGd5Q70
2021年のだけど、フリーダムハウスの日本の評価は96点で4項目だけ減点されてるんだけど、その内一つが報道の自由度なわけで
中身を読んでみても、記者クラブの問題や政府の圧力にも触れていて、コロナを理由にフリーランサーを締め出したことも懸念しているから
報道の自由に関して国境なき記者団とそれほど考えは違わないのでは
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-esw0)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:19:00.27ID:7JeBn4W60
>>23
フリーダムハウスよく調べたら日本の政治的利権2020年で満点獲得しとるぞ、このでーたがただしいなら日本には政治的利権はないことになるな
すごいぞ日本さすがだな
お前の見る世界には政治がそこまで健全に見えてるのか幸せそうでなによりやな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-Ydax)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:19:37.38ID:XmjAJEFM0
>>78
(ノ∀`)アチャー……

>>80
>フリーダムハウスの場合は資金の8割ぐらいをアメリカ政府からの出資によって賄ってるから、中立性を損なっているという批判も一応ありはしますよ

まあ米国=悪ではないけど
この間まで国連機関への資金拠出渋って圧力掛けてたとこが8割とか
正直どう見ても高い信頼性持つのは無理筋ですわw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-e+q+)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:20:34.16ID:Zu8nRxRQ0
自主規制と言う名の検閲やってるからなあ
ソフトな独裁国家だなそういう意味ではプーチンなんかはやり方が洗練されてないとも言える
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66a2-wYNq)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:23:25.72ID:pygnanxb0
>>95
野党落ちのトラウマが凄いんだろうね
それ以来永田町(清和会)を脅かす存在はとことんネガキャンするじゃん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-Ydax)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:24:05.37ID:XmjAJEFM0
>>71

>>94
>>97
どんどん精査されてますねえ
これは案外重要な情報かも。拡散できないかな?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK97-xkxW)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:24:15.39ID:a0m598AtK
ニュース番組で国会のニュースがさらっと流されスポーツより扱い低い
そのわりに自民党総裁選のニュースには長々と尺使っていたし
明らかに異常だわな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be67-bDN3)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:25:55.71ID:pPJiMNAx0
恐らくID:MW48hkmy0が参照したのはFreedom Houseのサイトの『Countries and Territories』のTotal Score and Statusかな
確かにコレで見るとベルギーやスイスと同率の11位だけど、ページの説明文に「access to political rights and civil liberties」とあるように報道の自由度ではなくもっと広範な自由について評価してるんだよね
だから国境なき記者団の報道の自由度ランキングと比較するには不適切だと思うわ

ついでにFreedom Houseの『Publication Archives』にはそのものズバリFreedom of the Pressと銘打たれたexcelファイルもあるにはあるけれど
先程書いた通り2017年度までのデータしか載ってないしやっぱ最新のランキングと比較するには不適切だと思うね

ちな、2017年までのデータでも構わないと言うなら引用させてもらうが
2011年時点での順位が21位に対して2017年時点では27位まで落ちてたわw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaf0-OzF8)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:28:49.84ID:4xFGd5Q70
>>95
元HPの記載で、近年のトピックで触れられてるのはこの辺
まぁ記者クラブの質問の茶番感はますます増したとは感じる

In 2020, the government dramatically reduced the number of journalists invited to its press conferences, using Covid-19 health measures as an excuse
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df96-MyOg)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:39:58.42ID:c8j41nlv0
まあ言語の檻がある時点でどうしようもない
更に海で囲まれてるから北朝鮮なんかよりはるかにディストピア化しやすい猿島だからね
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-7ZxL)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:40:33.72ID:MW48hkmy0
>>109
チョンとか言ってるプーアノンには言われたくないな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です Вперёд Россия!! (ワッチョイW 3e9f-0TMG)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:44:29.37ID:j2V+tLBm0
>>111
俺は韓国人差別してないけど?
お前が差別主義者のネトウヨだって指摘してるんだよね
お前日本語読解力もないのな
プーアノン連呼し出したあたり、複雑な事象を簡略化して造語にしないと理解が追いつかない知能の低さが露呈してしまったね
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-7ZxL)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:47:28.88ID:MW48hkmy0
>>112
ならシナチョンとか言うなよ
差別主義者って何処の部分?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb67-cwVv)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:48:50.31ID:vmjtwXbz0
おっふ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-aOcI)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:49:27.93ID:+nsoQbF2r
ジャップランドのニュースで1秒でもモリカケや桜を見る会問題が取り上げられたかよ?
何百人も死んでるんだぞ?
アべちょんがロシアに国民の血税3000兆円と北方領土献上したのを報道したのかよ?

マジでジャップランドのテレビ終わってるよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a601-Akfl)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:49:31.39ID:xqWu5ytE0
NHKニュース @nhk_news
報道の自由度 日本は世界71位
日本は「強まっている大企業の影響力がメディアに自己検閲を促している」として去年から順位を4つ下げて71位でした。

>大企業の影響力

原文:The Japanese government and businesses routinely apply pressure on the management of mainstream media

わざわざgovernment(政府)を抜いて報道する犬HK
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です Вперёд Россия!! (ワッチョイW 3e9f-0TMG)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:50:44.71ID:j2V+tLBm0
>>113
お前が嘘で日本に不利益なデータを正当化しようとしたレスから
お前の言外の意図を汲み取った結果、お前が外国人による工作によって日本の名誉が貶められている!って主張してるから差別主義者だってわかったんだよ
最初のレスですでにしっぽを出しておいて自分はネトウヨじゃないと誤魔化しても無駄だからな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-Ydax)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:51:03.12ID:XmjAJEFM0
>>35
>>93
ジャーナリストの暗殺は頻繁には起きていませんが
情報提供元の官僚や関係者たちが何故か頻繁に謎の死を遂げています

報道機関が突如として倒産や閉鎖はしていませんが
メディア企業各社が再販制度やら消費税率の優遇やらで政権と癒着しています

もう相当前になりますが、日本国の大いなる深い闇を追究しようとする
愛国の気骨に満ち満ちた素晴らしい政治家が凶刃に倒れ暗殺されました
先刻ご存知の方も多いでしょうからお名前は敢えてここでは挙げません
実はこの救世の国士は暴虐非道の腐敗した巨大メディア業界との深刻なトラブルを抱えていたのです……
そう、あのメディアと政治経済引いては日本社会全体が今の惨状に至る契機、あの忌まわしき
最低最悪の自由暴走から迷走そして自壊への「希望残らぬパンドラの箱」を開けた大事件において………
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8f-/AKQ)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:53:25.45ID:OkDJQZTp0
>>116
スバラシイ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-2Atd)
垢版 |
2022/05/07(土) 03:02:56.67ID:M8q/LYCG0
>>116
自ら報道の自由度のなさを証明するとは
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-3nRv)
垢版 |
2022/05/07(土) 03:04:22.38ID:F5lKDJOcr
とりあえず独自に取材に行かんからな
モリカケガンガンやってた時もテレビはパネル芸だけだし
文春しかない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-k66R)
垢版 |
2022/05/07(土) 03:09:10.56ID:jGh97qI3a
表現の自由戦士
これにはダンマリ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ae5-tuZJ)
垢版 |
2022/05/07(土) 03:13:31.67ID:ZqcF873w0
>>78
つまり御用メディアがのさばってる日本が低いのは必然ってことか
国境無き記者団仕事しとるな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66a2-wYNq)
垢版 |
2022/05/07(土) 03:13:51.34ID:pygnanxb0
>>116
もう公務員と派遣だけでいいだろこいつら
受信料取ってんだから捏造すんな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ae5-tuZJ)
垢版 |
2022/05/07(土) 03:17:33.74ID:ZqcF873w0
>>29
民主党のときは記者クラブ廃止に手を付けたし、それを不満とするメディアがこぞって政権批判してたからな
自由度は比較にならないくらい高かったぞ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-EblH)
垢版 |
2022/05/07(土) 03:20:38.84ID:NHJwPaVD0
報道番組装った情報バラエティーっていんちきワイドショーがあるだろ
昨日か一昨日スレたってたけどよ
んで、あるタレントがクライアントの言うとおりに動きます役割演じきりますって話が出てて
凄いプロフェッショナルだとかこの板の連中が褒めてんの

馬鹿じゃねぇのかって思ったぜ。これの何が問題だかまるで理解できてねぇ
全部台本があるとかいうけどさ、
そうだとしたら、視聴者は台本あるの知っててみてるのかって話だよあれ
その時点でやらせじゃねぇの?
旅番組で融通利かせてもらってたのをお前ら見たらやらせだやらせだと大激怒するけどよ
その比じゃねぇぞこれ

台本あるのわかってんだーとか馬鹿は嘯くけどよ
だったらこの情報バラエティーは素晴らしいとか糞だとか何でスレたてられて
お前らあーでもないこーでもないいってるんだよ

俺自身日本人だからいいたかねぇが、先ず国民が下らなさ過ぎないかこの国
こんな認識じゃ順位もっと低くていいだろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-/AKQ)
垢版 |
2022/05/07(土) 03:24:59.14ID:eB66ANGq0
>>29
NHKが籾井みたいなクズになるわ、
経営委員は百田や長谷川三千子みたいな底辺極右の安倍信者の変人が選ばれるし、
かんぽ不正でも放送法違反するは最悪の結果になっただろう

朝日からもつい最近になって安倍のシンパがダイヤモンド紙を脅迫してクビになったし
記者クラブはもとから糞だし
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-/AKQ)
垢版 |
2022/05/07(土) 03:27:47.11ID:eB66ANGq0
>>116
クッソワロタ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-HvxS)
垢版 |
2022/05/07(土) 03:32:12.89ID:ZTXv0/sD0
>>116
NHKに直接問い合わせるかツイッターでリプ飛ばせ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-8hwS)
垢版 |
2022/05/07(土) 03:32:29.41ID:ou9lLfgMM
>>116
受信料でお遊びかよ
政府広報してるなら潰せよいらねえよ有料のゴミ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4e-HNGk)
垢版 |
2022/05/07(土) 03:32:30.37ID:5umL1CVU0
>>116
やっぱ英語記事読まないと駄目だな・・・ジャップのフィルターマジでイラネ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-/AKQ)
垢版 |
2022/05/07(土) 03:36:44.12ID:eB66ANGq0
https://rsf.org/en/country/japan
71/180

POLITICAL INDICATOR 96

ECONOMIC INDICATOR 46

LEGISLATIVE INDICATOR 88

SOCIAL INDICATOR 96

SECURITY INDICATOR 45


議会制民主主義国である日本は、メディアの自由と多元主義の原則を一般的には尊重しているが、
伝統とビジネス上の利益のために、ジャーナリストが監視役としての役割を完全に果たすことができないことが多い。

Media landscape
日本では、伝統的なメディアがニュースサイトよりも影響力を持ち続けている。
大手新聞社や放送局は、読売、朝日、日本経済、毎日、フジサンケイの5大メディアグループに属している。
読売と朝日は1日の発行部数がそれぞれ700万部と500万部で、世界で最も多く発行されています。一方、日本放送協会 (NHK) は世界第2位の公共放送だ。


Political context
2012年以降、国家主義右派が台頭して以来、多くのジャーナリストが、自分たちへの不信感、
さらには敵意さえある風潮に不満を漏らしてきた。既存の報道機関のみが政府のイベントにアクセスし、
当局者にインタビューすることを許可する 「記者クラブ」 制度は、ジャーナリストを自己検閲に駆り立て、
フリーランスや外国人記者に対する露骨な差別を象徴している。

Legal framework
2021年に制定されたあいまいな表現の規制は、ジャーナリストを含む一般市民が福島原発のような 「国家安全保障上の利益」 と
みなされる防衛施設やインフラの近くに立ち入ることを、2年の懲役または200万円以下の罰金、18,240あるいはその両方を
科すものである。政府はまた、 「特定秘密」 を保護する法律の改正を拒否している。
「特定秘密」 とは、 「違法に」 入手した情報を公開することを禁ずる法律で、最高10年の懲役が科される。

Economic context
世界で最も高齢化したこの国では、紙を中心としたモデルが引き続き主要な経済モデルであるが、その視聴者の減少のため、
その将来は不透明である。日本には新聞と放送局の相互所有に対する規制がないため、
極端なメディアの集中と、時には2,000人を超える規模のメディアグループの成長につながっている。

Sociocultural context
日本の政府と企業は日常的に主流メディアの経営に圧力をかけており、その結果、汚職、セクシャルハラスメント、
健康問題(COVID-19、放射線)、公害などデリケートな問題と思われるトピックは厳しく自己検閲されている。
2020年、政府はCOVID-19の衛生対策を口実に、記者会見への招待者を大幅に減らし、
重大な国家危機の際に政府の 「指示」 に従う組織のリストに、公共放送のNHKを含めた。

Safety
日本のジャーナリストは比較的安全な職場環境を享受しているが、中には 「中傷的」 とみなされたコンテンツをリツイートしただけで
政治家に起訴された人もいる。”。ソーシャルネットワーク上では、国粋主義グループが政府に批判的なジャーナリストや、
福島の事故によって引き起こされた健康問題、沖縄の米軍駐留問題、第二次世界大戦中の日本の戦争犯罪などの
「愛国的でない」 テーマを取り上げるジャーナリストに対しても、日常的に嫌がらせを行っている。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-8hwS)
垢版 |
2022/05/07(土) 03:44:11.78ID:ou9lLfgMM
>>150
忘れないうちに今立てろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-MAOx)
垢版 |
2022/05/07(土) 03:45:04.27ID:Olxqjq08a
>>116
なるほどこれが順位低い理由か
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-/AKQ)
垢版 |
2022/05/07(土) 03:47:54.08ID:eB66ANGq0
https://rsf.org/en/country/south-korea

韓国も記者への訴訟かなり多いし、保革の両政府に監視されてるのもあったけど日本よりランキング上だな
保守系三大活字紙を除くとネットメディアの数が多くて影響力もあって自由度が高いからのようだ

日本は5大メディアがテレビと新聞と両方を完全に独占していて他のメディアが実質的に存在していないのと、
最悪の記者クラブと、ファシスト政権とそれを支える国粋主義国民と、もう本当にゴミ国家だからランキングは全体の真ん中くらいなんだな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4e-HNGk)
垢版 |
2022/05/07(土) 03:51:22.57ID:5umL1CVU0
>>147
健康問題(COVID-19、放射線)

放射線・・コエエ〜・・・
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-/AKQ)
垢版 |
2022/05/07(土) 03:54:57.47ID:eB66ANGq0
>>159
大阪摂津市のダイキンの汚染も全然やってないよね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be67-bDN3)
垢版 |
2022/05/07(土) 04:11:12.48ID:pPJiMNAx0
なるほどね……😪

https://twitter.com/nhk_news/status/1522441023921827842
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/82062.html
https://i.imgur.com/tW82Wqs.jpg
https://i.imgur.com/PdsvBhf.jpg

https://rsf.org/en/country/japan
https://i.imgur.com/8ltxPvI.jpg
https://i.imgur.com/rhI5dtJ.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0d-zgrV)
垢版 |
2022/05/07(土) 04:14:13.02ID:hXFC7Wad0
>>147
なんだいこの腐った国家は?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a7f-MFTw)
垢版 |
2022/05/07(土) 04:22:30.27ID:gg2QMAzZ0
>>147
NATO軍ドーピングを除くと世界最底辺レベルだな
中東中南米アフリカ諸国の独裁国家と何等変わらない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-ltxK)
垢版 |
2022/05/07(土) 04:24:39.75ID:iAoWJpFZ0
ヤフコメとか都合悪いと1分で削除されるしな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4e-GJs1)
垢版 |
2022/05/07(土) 04:26:45.87ID:tUHwfBXw0?PLT(25001)

岸田批判はテレビで一切報道されないからな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-sujt)
垢版 |
2022/05/07(土) 04:32:42.01ID:Dnpkx9pu0
>>147
日本のジャーナリストは比較的安全な職場環境を享受しているが、中には 「中傷的」 とみなされたコンテンツをリツイートしただけで政治家に起訴された人もいる。

大阪国際法違反だろこれw
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-aOcI)
垢版 |
2022/05/07(土) 04:45:14.26ID:yhmVuzaCr
>>170
維新もな
そして朝から晩まで一日中立憲共産れいわをひたすら叩く
狂ってるよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4e-HNGk)
垢版 |
2022/05/07(土) 04:49:35.82ID:5umL1CVU0
>>134
元々くだらねー国民性だけど年々ひどくなっていってるな
それに伴って人物を評価するポイントがズレていってるのは言えてる
ビッグボスとかいう露骨な客寄せパンダの無能監督を喜んで
それどころか「プロ意識が高い」とか言って賞賛してる感性にもあてはまる
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-aOcI)
垢版 |
2022/05/07(土) 04:49:51.53ID:yhmVuzaCr
ウクライナも知床も政権の不祥事隠しに使われているだけ
気持ち悪い
どちらもアベキシダの失策だろうに自民党を批判しないでプーチンや社長、野党議員を批判し続けるだけ
ジャップランドの情報統制ぶりは終わってる
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-aOcI)
垢版 |
2022/05/07(土) 04:50:54.09ID:yhmVuzaCr
>>174
ビッグボスとやらも自民党の息が掛かってるネトウヨ監督だからな
もういくら血税ばらまいてんだって話だよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea5e-IuZn)
垢版 |
2022/05/07(土) 04:51:26.03ID:1a1UYeoI0
ヂャニーヅや吉本の不祥事はまずテレビじゃ長くやらんしなにゃ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bde-g86l)
垢版 |
2022/05/07(土) 04:51:55.24ID:x5kRD02R0
>>147
これで答え出てるじゃん
記者クラブ制を廃止した民主党政権下では11位
安倍になってから独裁国家と肩を並べるようになったのは
海外記者の肌感覚として紛れもなくそうなんだろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-aOcI)
垢版 |
2022/05/07(土) 04:54:37.97ID:yhmVuzaCr
>>177
そんなの自民党の不祥事隠しに使われるだけじゃん
自民党が不祥事を起こすとなぜか都合よくやらかす芸能人が出てくる
血税をいくら握らせてスキャンダル起こさせてるんだろうな
人間の人生をなんだと思ってんだか
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4e-HNGk)
垢版 |
2022/05/07(土) 04:58:02.51ID:5umL1CVU0
岸田になってスピン報道という怪現象が無くなったよな
安倍時代には本当によくあったのに
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-mLk+)
垢版 |
2022/05/07(土) 05:02:21.85ID:BkhTrP160
そら自民党やぞ
自由なんか与えるかよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-aOcI)
垢版 |
2022/05/07(土) 05:02:30.07ID:jzB/lVpcr
テレビどころか新聞週刊誌ネットニュースも自民党と維新も少しでも批判すると射殺される世の中だからな
野党を持ち上げる記事書くことすら許されないからコンビニの週刊誌なんかを見ると一面自民党維新マンセーと野党叩き本しか置かれてない
ジャップランドには既に言論も表現の自由もないんだよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-aOcI)
垢版 |
2022/05/07(土) 05:07:03.79ID:fMZWdpGQr
>>185
面白いよな
麻生と安倍の時は何言っても失言として取り上げられなかったのに民主党の時は言葉狩りばかりやってたもんな
書いたらその社は終わりだからなんてどう見ても冗談だし、麻生安倍が言ってても全く何の問題にも無かっただろうに狂ったように失言としてニュースで叩いたから松本さんは亡くなってしまった
マスコミの忖度が人を殺したんだよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf02-aOcI)
垢版 |
2022/05/07(土) 05:12:29.43ID:hx/YIt5o0
アベノマスクですらテレビでは1日中どこの局も一切批判しないでどいつもこいつも大絶賛していたし
頭おかしすぎる
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca62-WqAT)
垢版 |
2022/05/07(土) 05:16:46.00ID:JoFOMPD50
アメポチ開発独裁南米モデル国家
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-KgDF)
垢版 |
2022/05/07(土) 05:27:26.46ID:awTjxGh/0
誇らしいな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-7ZxL)
垢版 |
2022/05/07(土) 05:33:03.81ID:HZkNtdk8a
あべ反逆罪
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa4d-Wiu+)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:06:55.37ID:Kiu4pq9R0
スダレに突っ込んだ質問したNHKのアナウンサーが干されたのは記憶に新しい
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af23-iX6j)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:09:54.07ID:Mn5vO5MW0
>>4
明治ブルガリアヨーグルトとか
これなんだと思う?のcmのせいやろなあ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-m5pS)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:36:57.64ID:5vPSdExH0
先の何兆円かの使途不明金も一切地上波では報道しない
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd1-cMQf)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:57:13.03ID:cIHG8hTC0
>>198
朝から晩までウクライナー
しかも欧米側に都合のいい情報だけを垂れ流し。

昨日もロシアが非人道兵器のクラスター爆弾を使用している!!って喚いてたけど、
ちょっと前にウクライナがクラスター爆弾を使用してるのがバレてるんだが、海外メディアのおかげで。
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f1d-/AKQ)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:04:17.05ID:f+1rQmOB0
ニュースは全部政府のプロパガンダ
国民の息抜きは雑魚議員雑魚役人の不祥事と芸能人の不倫ニュース
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66a2-wYNq)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:11:30.89ID:pygnanxb0
BPOとか動かんの?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce19-zDU0)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:13:37.61ID:m1UQ9RVL0
何故か誰もが忘れた格好してるけど
前回選挙前に一ヶ月以上延々と自民党の宣伝番組でTV埋めて
それで選挙やって勝ちましたけど何か? みたいなのってもはや民主主義名乗って良い状態じゃないだろ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4389-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:15:19.51ID:wT5WNtgc0
誰もが国を良くしようというより保身ムーブ
老人の国って感じ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b0d-HkNE)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:17:23.01ID:JeFVl2ax0
政府広報しかない記者クラブ体勢ではな
情けない国だよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-iscR)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:30:19.04ID:ATRZnwfIM
>>116
N党が「いるせいで」NHK批判する際に手間がかかるんだよ
国民主権党や小林よしのりらが「いるせいで」ワクチン批判する時に無駄な手間がかかる
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-wYNq)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:32:55.87ID:0ie0/wZ70
安倍晋三
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-w9M5)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:49:28.81ID:shH64iXG0
リベリアより下とか壮絶だな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8f-/AKQ)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:19:13.06ID:OkDJQZTp0
日本人は報道機関を通して国や経団連の都合に合わせてナチュラルに騙され続けていることを認識し
信頼してはいけない相手に政権(リーダーシップ)を預け続けているリスクを理解しなければならない
ってことなのか
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6ab-DbXX)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:24:40.74ID:CvFRi5/B0
自由民主党(Ultra Rights Cult Party)
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-H2tB)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:27:17.56ID:TrVx9YUHM
うわぁぁぁぁ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-HNGk)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:35:21.19ID:fPmy8XT+0
96位ならジャップはそのぐらいかなという感じはだいぶする
もっと低くてもよいだろうけど
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c758-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:39:22.81ID:5yTlIAve0
>>178
> 記者クラブ制を廃止した民主党政権下では11位
> 安倍になってから独裁国家と肩を並べるようになったのは

これは勘違いである
日本の新聞・テレビの本質は、09年の政権交代時もなにも変わらない
というのは、変わったのは当時の「政府側」なのであるから

あのころ、外国から見て、政府への批判が「自由」に為されてるようにみえても、
新聞テレビの批判の動機は「民主党政権を一刻もはやく潰す」ことであった
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be13-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:40:35.08ID:J5H5Q77W0
嫌儲で仕入れる情報だけ見て生きるならどれだけの順位になるのか気になるわ
さすがに上がるよな?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-HNGk)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:41:34.31ID:sjBMEVtf0
西側の旗手であるウクライナの順位にニュース解説が全く触れない
本当は最下位だろクッソ笑えるわ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-zDU0)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:42:15.23ID:tkNFlnZy0
日本語でしか商売できないし
ますます衰退する国と一体化して一緒に沈むんだろう
それしか方法ないからな
まさに貧すれば鈍する
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c758-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:42:21.86ID:5yTlIAve0
>>216
> 信頼してはいけない相手に政権(リーダーシップ)を預け続けているリスクを理解しなければならない

そのとおりだ
しかしその「リスク」はもはや現実化してるのであるから、リスクではなくなったのかも

かつてリスクであったものの現実化とは、経済成長しない日本、人口減少期を回避しなかった日本
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-qe2Q)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:42:59.83ID:thyJciLk0
一番肝心な項目でさらに順位が低い、とな?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c758-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:46:15.62ID:5yTlIAve0
>>214
> NHKは番組制作部は立派なんだけど

そんな善意の妄想はやめたほうがいい
彼らはここ10年、一貫して従順であった
プーチンに従順な国営放送とどこがちがうのか?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-ltxK)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:11:43.08ID:xg7h7QDC0
>>221
5ch全体ならまだしも+や嫌儲みたいにスレ立てに金かかったり制限がある板はプチ記者クラブみたいなもんだし微妙なとこだな
政治関連除いても後はほとんどtwitterアフィリエイト速報だし
そういうの一切無関係なキチガイが立てる糞スレが一番マシという有様では
マスメディア以下ではないにせよ似たようなもんだろう
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-/AKQ)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:45:32.35ID:0fH7PVzE0
創価学会頼みの毎日とか
幸福の科学と完全一体化した産経とか5大紙の将来は危うい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況