X



吉野家「ごめんなさい。外国人だと思って差別しました。」 ★2★  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f5f-3b71)
垢版 |
2022/05/07(土) 05:56:37.66ID:+/J4A7vR0●?2BP(2000)

吉野家、外国籍と判断し採用説明会参加拒否

吉野家ホールディングスは6日、牛丼チェーン吉野家の採用説明会に予約した大学生に対して、
外国籍であると判断したことを理由に参加を拒否していたと明らかにした。
「説明が不足していた。誠に申し訳ない」と説明している。
https://news.livedoor.com/article/detail/22120411/

https://i.imgur.com/9mx7lOD.jpg

ちゃんちゃん❕@K5cc0X
ハーフだけど日本生まれ日本育ち国籍日本なのに
向こうから急に説明会キャンセルされたんだけど!!!
こんなのアリなん😭😭😭😭😭
1番不快なお祈りメールだが😭😭😭😭倒産しろまじで
2022年5月3日
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb0d-4OWY)
垢版 |
2022/05/07(土) 05:58:03.00ID:VVf6JqN+0
すまん
今テレビで外国籍だから断ったって言ってたんだが日本国籍じゃないのか
テレビ朝日なんだが
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-S2Xa)
垢版 |
2022/05/07(土) 05:58:41.11ID:Sbm8S3Ey0
ジャップ企業シャブ野家
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f5f-8QY5)
垢版 |
2022/05/07(土) 05:59:56.97ID:+/J4A7vR0
>>2
外国籍であると勝手に判断し、参加を拒否していたと明らかにした。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/175859
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb0d-4OWY)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:01:30.80ID:VVf6JqN+0
>>4
さっきのテレビ朝日だと日本国籍だったって聞こえなかったんだがわざとだったんかな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aab3-pMfC)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:03:40.15ID:D12hx6uz0
>>2
ANNでは本人に確認すべきところを勝手に外国籍だと判断してしまったと言ってたが
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW befd-sW/s)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:05:24.98ID:k0+vgfug0
いきなり差別かよ
チョッパリらしいな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334c-3zQZ)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:06:26.71ID:VRAjBPZM0
ちゃんと説明すれば外国籍でも排除していいことにはならんだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bde-g86l)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:07:19.31ID:x5kRD02R0
でもウクライナの白人美女が来たら受け入れるんでしょ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-NJPN)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:07:26.16ID:Ufj2e2h40
採用の奴らはシャブ漬けにされてで冷静な判断ができなかったんだろう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-x2Tn)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:08:43.96ID:/wuUk7CP0
多様性、多文化共生なんていうのは、人種ヒエラルキー最上位の白人国でしか成り立たないことだろ 白人女性が白人男の子供しか産まないから、同じ国の中で生活しても混血が進まない 白人の純血性は完全に保つことができる
事情が違う日本に多様性を圧し付けるのは、白人男が日本を民族浄化したいから
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-V+C9)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:09:02.10ID:VQMYJMqoM
これ法務省人権擁護局案件だろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd8a-/AKQ)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:14:19.78ID:FQtLUnu5d
>吉野家は、メールを送った事実を認め、
>「いつもは国籍の確認をしていますが、今回は漏れてしまって申し訳ございませんでした」と謝罪した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3c1d6da42f145281dceb40fbd059b83db9d2be0b


いつもは国籍確認して外国籍だったらお断りしてるってさ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334c-3zQZ)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:14:28.65ID:VRAjBPZM0
そもそもビザ取得が困難なので説明会にすら参加させませんって頭おかしすぎだろ
困難じゃねえし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ae6-G4ZI)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:15:21.11ID:7XE0j2VE0
>>27
こうやってニュースになれば吉野家はもちろん他の企業でも再発防止になり、同じような境遇の人が差別される事を防げる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd8a-/AKQ)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:15:52.41ID:FQtLUnu5d
ちな厚労省の対応(同じ記事)



厚労省の外国人雇用対策課では5月6日、取材に対し、こう話した。

「どういう事情で書かれたのか確認しないと何とも言えませんが、
もし事実ならば、公正な採用選考の考え方に反している可能性があります。
学生などから相談があれば、こちらでは各都道府県の労働局が対応することになります」
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ca-0R8h)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:20:49.98ID:diDohVrR0
東証プライムとは思えないコンプラ意識の低さ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-x2Tn)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:20:52.65ID:/wuUk7CP0
白人ハーフを非白人の国で育てるの国際条約で禁止しろよ そうしないと白人男の血統ばかりどんどん広まってしまうだろ
21世紀の白豪主義だ
だいたい、最初から日本の女性と交際、結婚することを目的に大勢の外国人が来てること自体がおかしいんだよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd8a-/AKQ)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:21:08.66ID:FQtLUnu5d
いっちょ噛みしてきたな


米山 隆一
@RyuichiYoneyama

流石に問題は説明不足の所じゃなくて、
「名前で外国籍と判断できる」「外国籍は一律排除」と考えた所で、
人事なり法務なりに結構な欠陥がある事は否めないでしょう。

これで「吉野家は食べない」とかいうと又怒る人が出るのでしょうが、
イメージダウンは否めないかなと思います

https://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1522560071342845953
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-G4ZI)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:22:46.65ID:aWkgF0Tj0
このお祈りメール自体がトンボ佐藤以上にあり得ない文面なんだけどそこは問題じゃないのかよ…
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-Trth)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:23:44.88ID:0ph0QcHI0
しゃぶしゃぶ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f5f-8QY5)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:23:50.37ID:+/J4A7vR0
そもそも厚労省が国籍を言い訳に不採用にすんなって通達出してるだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26d8-3q8o)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:26:46.57ID:osm4gRrf0
>>8
これはこれで企業差別だろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f5f-8QY5)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:27:07.70ID:+/J4A7vR0
自分達で言ってる事が最早破綻しとる

>吉野家では『ダイバーシティ』をキーワードとし、組織の活性化を目的に外国籍社員の積極的な登用を続けており、
>国籍を問わず、将来的な幹部候補として中長期的な教育に基づいた雇用を主としています。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-K5oR)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:27:35.54ID:cCJiwxNV0
外国人差別以前に
正規と非正規の差別してるやんどの企業も
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-5ln8)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:28:59.98ID:98X4GAJ2M
>>50
就労ビザの問題で働くことは出来ませんと返事がきたわけだ 
なら日本国籍持ってる外人ネームの奴は
一言僕は日本国籍なので就労ビザは問題ありませんと送れば済んだ話
そこを発狂してネットに流す時点で
人材としてそいつは不適合でしょ
落として良かったわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f5f-8QY5)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:29:01.87ID:+/J4A7vR0
「木村さん」は在日!
って企業が公式に言ってるようなもんだからな

許される事では無い
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-SJH+)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:30:04.08ID:crrxw8YG0
>>15
おい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f5f-8QY5)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:30:32.21ID:+/J4A7vR0
>>55
というかジャンピング土下座してまたトップニュースになっちゃったから
「落として良かったわ」になってない

どう考えても落としてダメージを受けたのは吉野家
またテレビで報道されてしまってる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a05-jSqz)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:30:58.98ID:u+zyvrO90
これは許される事じゃありゃりゃせんよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f5f-8QY5)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:32:37.99ID:+/J4A7vR0
>>60
吉野家
・外国人社員を採用していきます!

厚労省
・外国人を理由に不採用にんすんなよ!

だから一致してるよ
なぜか吉野家の人事が反旗を翻したのが今回
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-Jl01)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:32:40.08ID:HgQZUhbj0
労基法にいう国籍心情社会的身分による差別禁止は雇入れ後に適用されるけど、
雇入れ前だったらこんなに簡単に国籍差別ができてしまうんだな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-iscR)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:33:29.17ID:HYDzmWmL0
>>41
イメージダウンはしてもこれまで行ってた人が行かなくなるとかはないと思うな
セブンイレブンも絶好調だし
もう一部の人にとってはインフラみたいなもんなんだよね
そもそも人種差別って日本ではそこまで問題視されてないよね
普通に差別蔓延してるし大企業も平気でやってる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4e-pcMK)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:34:43.89ID:qP5CuKN70
>>28
こんな言いぐさだと在日外国人の子息と揉めそうな気がするな
どこまでも脇が甘い会社
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad9-M4FY)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:36:07.84ID:bT3AwjK80
吉野家が完全に無視されて市場から追放されれればそれでいいんだけどね

差別主義者は吉野家をサポートするでしょ日本円の下落とともに退潮していくwww
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-Vo+3)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:36:27.27ID:aQloXQWb0
昔、(グクレばスグに出て来る)
NHKに出てる黒人ハーフで?アフロ頭の、
副島淳も黒人ってダケで、
コンビニのバイトとかも断られた!ってテレビで言ってた。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-K5oR)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:38:25.65ID:cCJiwxNV0
企業の採用なんて学歴差別に非正規差別と
差別のオンパレードなのに
1bit思考の奴は人種や国籍にだけ骨髄反射する
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea96-LW5o)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:39:38.26ID:VOd7y2/50
前スレ本当に嫌儲かってくらいゼノフォビア多かったけど何あれ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-D5/S)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:40:22.07ID:cKKSUhQmr
説明が不足していたってなんだよ
説明したらOKな案件なのか?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-hvpo)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:41:50.90ID:+gFHqkrMM
話題で満ち溢れてるな吉野家は
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b2a-6H+C)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:42:11.94ID:atZA4iCV0
純血民族主義乃家を応援しよう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7f1-O2NR)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:42:13.25ID:eHucR0ze0
上が頭おかしいだけで現場は関係ないから
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-w30h)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:42:22.70ID:fhRrL1TJM
ネトウヨと同じレベルの知能の会社
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3f-C94P)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:42:23.10ID:7/WrnIu1M
シャブ漬け役員が出るからにはそれを生む土壌が吉野家にあると思うべき
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-4LEn)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:42:33.90ID:RcAvxZFr0
まあ吉野家行く層は気にしなそうだよなそこらへん
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-wYNq)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:44:14.84ID:qKXnaOpO0
シャブ漬けにしながら外国人は排斥か
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f5f-8QY5)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:46:32.90ID:+/J4A7vR0
そもそも就労ビザの確認すらしないって時点で外国人を一つの枠に押し込めていて
とても「外国人採用を積極的にしていく」と明言している企業のやることではない

言ってる事とやってる事が反対すぎてほぼサイコパス
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f33d-MiJK)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:46:46.53ID:ZTLd6eY60
吉野家基準では

ハーフナー・マイク
李忠成
とかは駄目で

鈴木武蔵
酒井高徳
とはオッケー

このおかしさがヤフコメのバカには分かってない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-rbwK)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:48:48.06ID:PeyT30mt0
>>65
有害だから死ねよお前
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-nt15)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:49:22.81ID:WgOUAlAY0
確認しない時点で差別意識だろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-kopx)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:50:05.24ID:YEfdDmtHr
人種差別とかもう企業として終わりだよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f35d-HNGk)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:51:22.27ID:QUUTfH/y0
吉野家の社員のレベルはここまでなんよ
生きてこのかた教育受けることができなかった被害者と言っていいだろう
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-H8iC)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:51:26.96ID:QKBGnkWbr
ビザ取れない上場企業とは…
ビザ取れるかどうかも確認せずに一律排除する上場企業とは…
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-obeS)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:52:15.62ID:T3Af/L6Rd
>>65
涙目敗走してて草
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-H8iC)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:53:09.57ID:QKBGnkWbr
外国人一律門前払いなのに外国人積極採用してるアピールする上場企業とは…
いろいろと疑問が出てきますね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-efkZ)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:54:19.28ID:rIR378wN0
>>105
とち狂った企業が叩かれているだけやで
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6685-HkNE)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:54:36.24ID:AnW9lsJL0
ヤフーニュースきてるやん
やべー会社だったんだな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-kCr3)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:54:48.22ID:TnGXLjX20
牛丼三杯無料につられた働く気もない朝鮮人に頭下げる必要ないだろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-/AKQ)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:54:56.18ID:OMdfflVP0
最近の吉野家謝ってばっかだな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea00-p2Z0)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:57:24.36ID:ZGaFIYjB0
いきなりチョッパリ案件
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f33d-MiJK)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:57:40.81ID:ZTLd6eY60
>>100
そうじゃなかったから問題になってる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-RCLt)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:58:53.19ID:Se/MuKiIM
問題です

説明不足でした
→なにが説明不足でしょう
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf86-VZjw)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:58:59.47ID:ZVLQBvJC0
知床の行方不明者たちはモンゴルに無事避難してジンギスカンになったらしい
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b76-CMNj)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:03:48.72ID:OOgKioby0
Sukipass買ったわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-RCLt)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:04:17.53ID:Se/MuKiIM
弊社の勘違いでした
 →理解できる

説明不足でした
 →???
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6308-ojei)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:05:51.53ID:gS524+t20
吉野家の社員って2ちゃんへの書き込みまでさせられるの?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb0d-KWQ/)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:05:58.75ID:EmvoDHzc0
>>65
逆張りガイジって呼ばれたくてそんなに頑張ってんの?(笑)
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e87-fG8r)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:06:31.26ID:i1cnEnT80
二重でミスしてるのがすごい
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ff1-bgL5)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:06:58.27ID:iAF/bwzT0
>>123
誤解させてしまったんだぞ
説明不足だよ、政府の公式見解
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-+XjD)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:09:06.47ID:T8GKBvAla
企業が留学生に内定出して、在留資格取れませんでした(働けないので内定取消し)ってことが実際に有るんだよ

この場合「何で教えてくれなかったんですか?駄目だとわかってたら内定受諾せず、就活続けてました」と機会損失になる


この学生は日本国籍だと言っているが実際はどうなのかって確認取れたの?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-RCLt)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:09:12.79ID:Se/MuKiIM
説明不足でした

ケース1 お前が日本人と言うことを説明不足なんだよ

ケース2 ハーフも対象外ということを説明不足でした
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-m5pS)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:09:16.71ID:7bbkM5Tl0
>「説明が不足していた。誠に申し訳ない」

誰に何の説明が不足してたんだ?
外国籍は拒否だってことをじゃないよな?それだったらキャンセルされたやつは問題なかったわけだし
まさかキャンセルさせてやつが自分はハーフだけど日本国籍があるってことを吉野家側に説明してなかったことを不足と捉えてるのか?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-bdCN)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:09:28.05ID:GB6iAwA60

なに人とのハーフなんだ?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-eUPB)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:10:18.42ID:HR4M4Ovq0
>>115
また国民が誤解をしてしまったか

もう終わりだよこの企業
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-K5oR)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:11:36.45ID:cCJiwxNV0
>>101
キャンセル以前に4大卒以上とか普通だけど
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-RCLt)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:11:39.04ID:Se/MuKiIM
>>135
それなら説明不足とかならんでしょう
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-6JWd)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:12:06.33ID:L4tVCGWu0
ヤフコメ見ると在日への反感ありきで吉野家擁護に回ってるようなのがちらほら見える
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f5f-8QY5)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:14:13.27ID:+/J4A7vR0
>>139
吉野家はネトウヨ界隈、女蔑視界隈、オタク界隈が絶賛擁護中なんだよな
https://i.imgur.com/MI3INQ4.jpg
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-efkZ)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:14:52.06ID:rIR378wN0
>>139
シャブ漬けのときもそうだったけど
吉野家の発言を強く支持する社会的弱者は多いからな
吉野家の牛丼食っている連中はそんな奴らばっかりなんだろうけど
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-bdCN)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:17:38.11ID:GB6iAwA60
日本国籍なのは分かったが
もしかして二重国籍ということもあるんじゃないの?
だとしたら別の理由で不採用になりそうだけど
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-w30h)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:18:29.06ID:b2EiMveu0
結局吉野家っていうブランドがあるおかげで今の人たちが何やっても安泰でしょう
過去に頑張ってきた人たちが報われないだけ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334c-3zQZ)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:19:49.90ID:VRAjBPZM0
日本の大学を普通に卒業できるレベルの日本語能力がある外国人に就労ビザがおりないなんてことはほぼ無い

そんなことを気にして説明会段階で弾くなら
説明会段階で全申請者に卒業単位取得済かどうか証明させたほうがマシ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-K5oR)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:19:57.59ID:cCJiwxNV0
外国人のアルバイトが増えると
外国人だから非正規なのかと必ず言われだす
そのとき、今回の件を批判的に報じてるメディアがどうするか楽しみ
不都合なことはスルーかな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-nt15)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:20:09.37ID:dzNxjtBpr
シャブ食ってないとこんなおかしな釈明しないよな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1737-D5/S)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:22:18.57ID:GJeZ9rbt0
>>140
こういうのアナーキーでかっこいいって価値観なのかな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da87-JP83)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:22:37.81ID:ILdX47Xn0
生娘シャフト漬けとか言ったリ最低だな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 263a-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:23:22.57ID:0iu1PH110
国籍を理由に落としてもいいだろ
なにがダメなのかさっぱり分からん
そもそも不法滞在者が多いんだから企業側も慎重にならざるをえない
不法滞在してる害国人に文句言うべき
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664d-XYFr)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:24:18.62ID:iSh2eaud0
ネトウヨが客層だから客に配慮したのけ?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-SNfk)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:24:29.76ID:2gU818dJp
自ら墓穴を掘って行くスタイルのシャブ企業
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4308-JwGn)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:24:41.84ID:4Td335UA0
ネトウヨ界隈の人らは日本人は外国人を差別しない!という動画を見てホルホルする一方で外国人差別してるわけだけどどういう心境なのこれ?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 263a-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:27:29.70ID:0iu1PH110
>>154
それ自体もSNSでの自己申告だからまだ嘘松の可能性は捨てきれない
盛っちゃったかも?
調べてみたらやっぱり外国籍かもしれん
まだなんとも言えん
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-RCLt)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:28:31.29ID:Se/MuKiIM
>>157
単に黒人がいなかったから差別する対象とも取られていなかったということだけでは
その証拠にジャップ仕草はえたひにんとか言って差別ばかりしてたやん
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 263a-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:28:59.06ID:0iu1PH110
不法滞在してる害国人を雇っちゃったら、企業側まで罰せられるからな
企業側としても外国人採用に信用にならざるを得ない
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664d-XYFr)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:29:24.45ID:iSh2eaud0
>>159
吉野家は確認もせず名前だけで切ったのは報道されてるのでどうでもいいです
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f5f-8QY5)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:29:38.71ID:+/J4A7vR0
>>159
調べてみたらってのを吉野家がやってないからこそ二重に問題なんだよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa73-xH76)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:29:41.13ID:1qeb064ga
ネトウヨの社員食堂としてしかもう生き残れないだろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-RCLt)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:30:06.43ID:Se/MuKiIM
ジャップ仕草は外面だけは一見良さそうに見せかけようとするけど実態が伴っているとは言い難い
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6646-wAgi)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:31:32.56ID:R/vveTVZ0
>>65
これまでの実績から見て吉野家の関係者っぽい書き込みだな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-RCLt)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:33:43.03ID:Se/MuKiIM
なにがどう説明不足なのかを説明不足やな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a5d-7Vl2)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:35:41.58ID:jvUy196i0
>>65
お前の親もおまえみたいな感じなの?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 263a-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:36:04.13ID:0iu1PH110
>>163,165
極論を言えば見た目が外国人っぽいから落としたとしても問題ないと思うわ
普通の日本人でも見た目とか年齢とか性別とか学歴とかで判断して落とすのなんて当たり前の話なのに、
なんでそこに外国人とかハーフとかが絡んでくるとパヨクは義憤に駆られて企業側を叩きはじめるのかが理解できない
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664d-XYFr)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:39:44.77ID:iSh2eaud0
>>173
極論て自覚してるなら黙ってろよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-RCLt)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:41:14.79ID:Se/MuKiIM
>>173
これが吉野家の公式見解でええの?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-YFRx)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:44:40.75ID:h+FCX5JnM
奴隷バイトは外国人ウェルカム
正社員?ダメダメ絶対うちでは働かせないよ

こんなことってあるかよ可哀想すぎる
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-+XjD)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:46:58.12ID:jwOOUCtda
>>145
在留管理制度ってそんな単純なもんじゃないぞ
実際に外国人雇用してるから旧・入管と何度もやりとりしてるが吉野家みたいなサービス業だと無茶苦茶難しい

単純に思いつきそうなのが「外国人観光客向けの通訳として採用」だけど、
その業務割合(店舗での配膳や調理は原則不可)や既に何人通訳として雇用してるか、事細かに審査される

だから偽装在留カードや偽装結婚ビジネスが成り立つんだよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-KuyC)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:47:41.80ID:+Z6IRR5o0
差別はともかくシャブ漬けに就職したかったの?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-RCLt)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:50:55.21ID:Se/MuKiIM
>>157
これはおかしいんやわ
仮に外国人を差別しないとしても自国内では思いっきり差別が行われているのに
この時点でも外国人と自国民の差別が発生しているわ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb6-xdkU)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:51:28.25ID:Zy7XRRruH
嫌なら働かなければよいのではないだろうか
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-RCLt)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:52:50.37ID:Se/MuKiIM
>>185
そもそも拒否してるやんwww
日本人とわかった時点で面接の機会を儲けるとかないしwww
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-RCLt)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:55:05.31ID:Se/MuKiIM
論調が謝っただろから
つべこべ言うなになっておりますwww
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-cwrN)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:56:29.32ID:HKNvhC070
黒人差別とか1番アウトやろ草ァ
死んだなこりゃ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 731c-0yBp)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:59:47.91ID:Q2Oysb9U0
結局見た目よ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-Fqpn)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:01:21.91ID:ON/x2WvTM
>>157
彼らの「イマジナリー外人」は都合の良いときに現れて都合の良い時に消えてくれるからね
さして問題にならないんだろう
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-JwGn)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:03:12.65ID:xhJRumcZr
>>135
説明会参加だと名前と大学くらいしかわからんだろうから
名前だけで判断したんじゃないの
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-zDU0)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:06:35.99ID:xImDALQu0
これが欧米ハーフだったら積極採用するんだろ?
つまりどこのハーフだったかでまた炎上度が変わる
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f5f-8QY5)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:08:49.57ID:+/J4A7vR0
>>130
大卒見込みの留学生なら何も問題ないだろ
3年前に単純労働も大卒は就労ビザが下りるって法改正されただろうが
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a87-cfd4)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:11:04.06ID:9o37iqfu0
奢り!昂り!言語道断!
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4384-EElh)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:12:02.29ID:PKkIHTj+0
吉野家行くと結構外国人の店員いるけどな?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-RCLt)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:12:36.98ID:Se/MuKiIM
>>197
そうとも言えないんやないの?
自国偏重主義がありそう
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-RCLt)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:13:17.34ID:Se/MuKiIM
>>201
末端は従順で低賃金で動く外国人がええんやろ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b77-2K08)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:13:40.43ID:7qm1vxrr0
清廉潔白の松屋が最強だと証明され続けてて草
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0d-zgrV)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:13:56.57ID:hXFC7Wad0
潰していいぞこんなゴミ企業
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6646-wAgi)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:18:53.90ID:R/vveTVZ0
>>173
まさに害国人だろこいつ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-KhvP)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:29:53.56ID:G3n5kGk00
こんなゴミ企業の作った飯金出して食ってる連中がいることが驚きだよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4384-EElh)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:32:09.47ID:PKkIHTj+0
>>203
就労ビザ必要だけど
就職でそれを理由にしてんだから同じじゃん
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-zDU0)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:34:59.68ID:dIz+tXyw0
シャブ付けがどうのって騒がれたばっかりなのにまたこんなことになってんのか(呆
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa2-rQR6)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:38:11.34ID:Lr3+2D15M
おもろすぎる
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3a-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:40:37.78ID:miNv6x380
>>215
だったらおまえは黒人が握った寿司が食えるってのかよ?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-7ZxL)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:42:56.18ID:FwGOUOFId
>>217
私は食える
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-7ZxL)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:44:14.55ID:FwGOUOFId
吉野家が謝ってるのにだったらとか言ってる人はなんなんだ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-ojei)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:44:50.14ID:+AEeA4u60
なんで外国籍だと採用しないんですかね
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-jUKb)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:44:52.97ID:1/y9kbHY0
見た目で対応変えましたって普通にヤバいな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-E34a)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:49:36.30ID:aIdTLmy6p
損害賠償とか慰謝料とか訴訟してクソ企業からぶんどればいいよ。
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-2xYD)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:50:08.19ID:ZktJc2I0d
ヤフコメ見てればわかるけど底辺側なのに企業側に立って擁護する人間の多いこと
バカなのかな?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea64-j045)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:00:44.63ID:4faOtOKO0
外国人なら差別をしても良い
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4384-EElh)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:01:09.76ID:PKkIHTj+0
>>228
底辺ほど自民支持だしな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-D5/S)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:02:27.86ID:nzufAIZiM
SNSで倒産しろとか書き込む奴なんだからこいつも大概だろ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b87-+YUO)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:02:41.82ID:fgVnzgBw0
>>8
客層もアレなので問題ないんだ🤗
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4384-EElh)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:02:46.41ID:PKkIHTj+0
こんな排他的しそうなのにアメリカに言われたら嘘ライア大歓迎なバカウヨってもう思考回路ないのね
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aeb-xLeU)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:02:52.29ID:vf1SeC5B0
小日本w
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Bl7p)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:03:00.55ID:sO97NO+Ma
>>222
ビザが面倒くせーからって書いてあんじゃん
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca99-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:04:03.60ID:G2Xz9Lb70
さすが自称差別のない国
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-0TcD)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:05:20.54ID:9LNVinLI0
>>238
株価下がらんだろ
吉野家の体質だと織り込み済み
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4384-EElh)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:05:58.70ID:PKkIHTj+0
>>236
吉野家行ったことない?外国人店員だらけだけど
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Bl7p)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:07:19.59ID:sO97NO+Ma
>>241
あれは留学ビザ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa73-zDU0)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:07:38.01ID:04SQY3wua
       (  _,, -''"      ',             __.__       ____
   ハ   ( l         ',____,、      (:::} l l l ,}      /      \
   ハ   ( .',         ト───‐'      l::l ̄ ̄l     l        │
   ハ   (  .',         |              l::|二二l     |  ハ こ  .|
       ( /ィ         h         , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ   |  ハ や │
⌒⌒⌒ヽ(⌒ヽ/ ',         l.l         ,'  r──―‐tl.   |  ハ つ │
        ̄   ',       fllJ.        { r' ー-、ノ ,r‐l    |  ! め │
            ヾ     ル'ノ |ll       ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,.  l        |
             〉vw'レハノ   l.lll       ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ   ヽ  ____/
             l_,,, =====、_ !'lll       .ハ. l  r'"__゙,,`l|     )ノ
          _,,ノ※※※※※`ー,,,       / lヽノ ´'ー'´ハ
       -‐'"´ ヽ※※※※※_,, -''"`''ー-、 _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       `''ー-、 l      ト、へ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eac6-S2Xa)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:07:52.87ID:dJ7H+F9x0
なにキレてんだ?
外国籍じゃないって反論すれば良いだけだろ
ジャップの風土を考えればこういう対応をされるのは当たり前なんだから、自分でキチンと説明しないとダメだろ
それは親のせいであって企業が悪いわけじゃない
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4384-EElh)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:09:03.20ID:PKkIHTj+0
>>242
見せてもらったの?全員の?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4384-EElh)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:10:04.90ID:PKkIHTj+0
>>242
ねえ断言する根拠は?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-AyGm)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:10:09.50ID:XfNLtkfGa
言い訳の理由がおかしいだろ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Bl7p)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:10:15.54ID:sO97NO+Ma
>>244
そう
郷に入っては郷に従え
今回は日本人を日本人扱いしなかった吉野家の落ち度だから、きちんと申告すればいいだけのこと
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4384-EElh)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:11:56.28ID:PKkIHTj+0
>>250
5chは2ch時代から言い出しっぺがソースを出すルールがある
お前郷に入っても郷に従ってないな


ついでにウソライア住民の犬優遇どう思う?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4384-EElh)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:13:03.72ID:PKkIHTj+0
逃げちゃったか
後ろめたかったんだね
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-PLou)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:13:32.85ID:RuJgwrlD0
わざわざ確定させにいって
逆効果の言い訳して
GWで新入社員が勝手にやったのかな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4384-EElh)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:15:57.41ID:PKkIHTj+0
きちんと申告せず飛行機に乗せて
検疫でバレたら郷に入っても郷に従わず
自分で世話すりゃ無料なのに世話放棄して民間に投げる費用がかかるってのを
日本が補助金くれないからとメディアを使ってゴネまくり
例外を押し通して狂犬病の恐れありの犬を入国させる嘘ライア支持してるのが暴れてる馬鹿ウヨだもんなぁ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4384-EElh)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:19:43.81ID:PKkIHTj+0
しかし馬鹿ウヨって吉野家にすら行けない引きこもりか貧乏だったんだね

そんな連中から卵丼1000円はえげつない商売だわ
バカウヨのテーマパークは
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-ki2U)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:21:12.20ID:oeAuwwEoM
そもそも採用説明会の予約って企業側から断れるものなの?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a23-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:39:12.65ID:523PInGm0
いきなり差別w
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ab7-e+q+)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:40:33.27ID:tMe9f4dZ0
「説明が不足していた」

これ全く謝罪になってないんやが
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 834b-ODqG)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:43:16.56ID:qFYL+ES80
>>228
全体主義ってそういうものだろ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-D5/S)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:49:19.04ID:zdqBgU3td
>>228
その時だけ上に立った気分になるじゃん
底辺の娯楽なんだろ差別って
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-jUKb)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:49:44.29ID:+0ZEScrV0
>>194
「左右対象だからコイツは在日!」とかか
これはネトウヨも全力で擁護しますわ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-QNGz)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:50:01.52ID:XEvN2rjn0
こんなカス企業の豚の餌を嬉々として食ってる底辺がおると思うと笑えんわ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a23-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:56:24.03ID:523PInGm0
>>159
ジャップさぁ。。。

外国籍だと勝手に判断したのも問題
断った理由が外国籍だからというのも問題

どっちも問題なんだぞ?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-w50B)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:57:38.28ID:Tu8V+CaQ0
シャブ漬けよりもこっちの方がまずいね
ちゃんちゃんって人、ハーフの女性みたいだな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ae1-ISNI)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:59:14.63ID:g626cICr0
釈明というか燃料にしかなってねえよなこれ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d353-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:07:50.95ID:PfOTovfk0
驕り高ぶり言語道断
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-JwGn)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:22:55.92ID:xYgfBW4ma
就活の仕組みが古くて「外国籍純日本人」と「外国籍外国人(留学生とか)」と「日本国籍外国人(またはハーフ)」を事前に伝えるための共通の方法が無いし、ひどいとこになるとエージェントや企業が確認せずに説明会に入れたりして学生が傷つくパターンも多い。

これでよく多様性とかほざくよな。
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-BMVn)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:24:06.96ID:Zj/nYipq0
説明不足って
あの文面になにを足したら説明が十分になるんだよ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-RCLt)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:48:58.23ID:iQ/Kh9NhM
>>217
食えるだろ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e614-bgL5)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:57:16.81ID:diWUwzuu0
今から追加で説明してほしい
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-XDj1)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:15:18.70ID:1jZ5Riwo0
恫喝室長
シャブ
差別主義者

次で満貫
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd8a-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:19:36.83ID:i2HCbs8Md
グエン 支那人 朝鮮人 台湾人 差別しました
吉野家
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-E34a)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:35:07.45ID:aIdTLmy6p
吉野家「ダメージコントロール!!」
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-1CQB)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:41:00.68ID:jLNV7ned0
>>271
就活の仕組みっていうか原則として仕事って必要な能力があって会社の業績アップに貢献してくれるなら
ケニア国籍ケニア人でも日本国籍日本人でもどっちでもいいものじゃないの?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-9miN)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:45:54.34ID:OtOcv3K7M
次はLGBT差別とかして炎上しねぇかなw
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-9miN)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:47:15.13ID:OtOcv3K7M
俺の中で吉野家は右翼のやべーおかき屋と同じカテゴリになったわ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-01jd)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:52:46.23ID:U3jjjgvn0
>(前段)。従いまして、~~~

(前段)の何に従ったんだ?🤔
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-Kgrw)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:12:40.15ID:Gi+k9dHpp
もっとわるくてわろた
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-3Idh)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:13:02.65ID:EbV03BUj0
反社集団吉野家
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-Kgrw)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:14:14.86ID:Gi+k9dHpp
生娘シャブ中からのこれ
とんでもない会社だな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-WLFO)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:15:31.96ID:psuchrpLd
>>286
(前例主義に)従いまして、
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e1d-0ASs)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:29:36.10ID:N9cAgIMe0
ホント糞だなこの企業
現場の店舗は外国人が支えてるようなもんなのに
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-pc6K)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:42:11.52ID:2gTYgGu60
おそらく採用担当の佐藤ってやつのせいだな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-LdsM)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:48:35.75ID:tkgek60WM
吉野家って新メニュー開発以外何か仕事あるの?
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-oc0e)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:56:38.18ID:Q5OAHowMa
飲食ってなんでこうなんだろう
人不足じゃないのかよ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-ltxK)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:57:44.81ID:iAoWJpFZ0
日本企業「役員にクロンボはお断りする!」
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca22-WCan)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:26:22.40ID:9IOY0o+M0
吉野家HD株主総会
2022年5月26日(木曜日)午前10時
https://www.yoshinoya-holdings.com/ir/info/meeting.html

地獄がすぐそこに
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Rxg7)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:33:50.81ID:vOXeb7lkM
>>12
外国人にも分かりやすいような文面にしたのだろう
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx33-HNGk)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:35:24.88ID:9BoyICMDx
就労ビザの取得を前提に外国籍社員の採用をしているといってるんだから
ちゃんと確認してれば少なくとも形式上は問題なんてなかったのに
確認しないでこうなってしまうとか、
差別以前に会社としての体制が良くないんだろうな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:37:27.93ID:0FGA6DHM0
ヤフコメとか相変わらず

「外国籍と勘違いしたことはよくないが
外国籍をハジくこと自体は今のご時世仕方ないのでは」

なんてトンチンカンな擁護であふれてんな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f33d-MiJK)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:39:00.95ID:ZTLd6eY60
>>117
分かってないんだな本当に
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-wWP8)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:46:31.21ID:AP57CHjpd
そもそもこれビザを降ろさないジャップランドの入国審査が狂ってるって話だよね?
何で吉野家がやらかしたみたいになってるのさ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-JwGn)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:50:30.11ID:mz7bmfw6a
>>282
日本国籍以外の受け入れ態勢が無い企業が多いってことだな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e1d-0ASs)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:50:47.44ID:N9cAgIMe0
吉野家で働いてる外国人は一斉にストライキでもすればいい
日本人だけでシフト回せるもんなら回してみろ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:57:04.29ID:gtWCSE2U0
なんの説明が不足していたのかの説明が不足してるんだけど
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-kopx)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:02:48.30ID:PIBg0T/gr
トンボ鉛筆佐藤に関してはネトウヨも喜んで叩くのになぁ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1795-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:05:56.15ID:SL2ueAiR0
いやそもそも今の時期に応募してきて
ビザがあるのかどうか知らない人間が一年後もいるかどうかなんてさ
エントリーしても意味ないじゃん
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-vjB4)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:33:10.90ID:zF1IFJrA0
外国人が日本で就職できないのは当たり前なんだけど
キチガイクソ喰いかよ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 834b-ODqG)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:22:50.68ID:ocSR0neW0
>>304
勘違いしたことも別にいいだろ
いちいち調べて確認するのはコスパ悪いじゃん
フィルターってそういうもの
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad1-bdCN)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:30:14.64ID:uwtH/kUA0
そもそも一応海外展開もしてる飲食業で外国籍であることを理由に採用拒否ってどういう理屈よ?
マクドナルド本社がアメリカ人以外は採用しないとかやってるか?
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-w30h)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:34:29.13ID:yzZ8R5fjr
いくら吉野家が問題起こしてもなんだかんだで未来永劫生き続けると思うよ
結局吉野家=牛丼っていうブランドが確立してるし
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-jUKb)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:14:57.17ID:HpPN2bjI0
>>322
むしろネトウヨはこれから三食吉牛だな
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b69-4Jkc)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:46:31.39ID:L+3pZcMS0
>>323
どっかのラヲタみたいに突然死しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況