X



【悲報】 日本さん、ついに「国家継続危機」に [303493227]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a95-vOQv)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:16:19.02ID:n5/fvHoE0?2BP(3334)

2022年5月7日 7時15分

NEWSポストセブン

 * * *
 男女・年齢別の人口構成を表わす人口ピラミッドというものがあります(図表1参照)。この人口動態だけは、戦争や大災害でもない限りだいたい将来がわかります。

 これが2010年、2030年と来て、2050年となると、日本で一番人口の多いピーク年齢が80歳ということになります。さらに、2065年にはもう若い世代がほとんどいないので、それこそ自衛隊、消防、警察といった国や地域の支え手が全く集まらず、工場だって人手不足で成り立たないという状況になると予想されます。こうした深刻な近未来が見えているのに、政府や行政は構造改革と呼べる政策に何も取り組んでいません。

https://news.livedoor.com/article/detail/22121993/
0953キラキラ ◆BDhawayVQk (ワッチョイ 0b8f-axLM)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:50:29.23ID:OjMT4Vxn0
( ・∀・) >>910
これ「国民が世襲を支持してるのもそのオコボレで儲けてるやつが多いから」
今投票してる人達はこれからも世襲に投票するのだろう
世襲を落とすなら今まで投票に行かなかった人たちが
世襲以外に投票しなきゃ変えられないんだ
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74c-/AKQ)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:51:04.12ID:y+wkC84I0
日本人の多くはいまだに自分達を親切で優しい民族だと勘違いしてるけど
ネットの普及でネトウヨみたいな残酷な考えのやつと冷笑してすっとぼけるやつが多いてばれたからな
一対一だといいやつてのは多いんだろうし、日本人はむしろ自分の立場気にするから悪くないんだろうけど
顔の見えない相手には全く想像力働かせないというか将来の全体像を考える頭持ってないよね
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-S2Xa)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:52:12.73ID:ysQFCoy20
人口予測のために数式まで作ったのに無為無策の阿呆
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-q9QU)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:52:22.77ID:Vr9ch/Qt0
安倍晋三
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-maJN)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:52:40.62ID:yOkpiLnzM
>>957
ネトウヨ全盛期だな あの頃は凄かったな
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-N6xf)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:52:45.34ID:dTpWu48E0
>>957
いやそれは自己責任やろ
金持ちの道楽で失敗しただけだし
拘束系で唯一同情できそうなのは救出主体で動いてた後藤さんくらいだわ
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-vjB4)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:52:55.63ID:1w1m7ZAU0
これ 餓死だな
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-DGer)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:53:09.52ID:WLPF1MEe0
>>949
嫌儲あるあるやね
多分、具体的な事例(自分の周りの話とか)を共感して自分に置き換えてイメージして考えることはできるけども数字や統計はイメージ出来ないから意味が無いものであるって考える人達やろね
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-WLFO)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:53:53.17ID:zcKrtyILd
>1-10 
日本でも、>1-10 バカ公家気取り 大名気取りクソ上級だって、
ポンコツガラクタ 量産型 粗悪劣化
御坂シスターズ、出鱈目インチキ 
小田急 京王 北新地 京アニ
ジョーカー紛いに、暗殺されるw
はい、完全論破!

いざ、日本に大きな影響がある大きな戦争、大不況が起きると、
日本では、巨大暴動スタンピード、政権交代が起きる。
実は、日本国家統制運営能力がゼロ、危機管理能力ゼロの、異世界転生モノ並みの、

モリカケ忖度、桜を見る会、粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の、
金融業界 土建業界への利益誘導 縁故資本主義の極み。

製造業偏重の、ブラック奴隷貧困派遣労働者の、
パンデミック、飢餓輸出なテラ暴挙。

こういう、重税加速、インフレ化な、
スタグフレーション慢性的構造大不況激化から、
もうすぐ起きる、令和日本スタンピード巨大暴動の、プロ、
自民党、自公○○ノミクス政権ww

 
1990年代、昭和末期から平成初期に。
ソ連 東欧共産圏連鎖破綻やら、
1990年 湾岸危機戦争での、グローバル資源価格高騰。インフレ化。

プラザ合意後の、円高加速不況から、
低金利政策、金融緩和、円安インフレ化政策
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルでの
出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。スタグフレーション慢性的大不況っぽい、平成慢性的不況へ。
 
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。

1993年 自民党から野党連合に政権交代。
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。
国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。
元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件。


自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味末期。自公福田、自公麻生政権末期。

イラク戦争、リーマンショック前後の欧米ノミクス 超金融緩和 グローバルインフレ化政策化。グローバル投機狂乱ペタバブル過熱化。
これで、石油価格、穀物価格の高騰から、グローバル資源価格高騰での、
狂乱物価気味、オイルショック気味、
ブラックアウト気味。増税化 スタグフレーション慢性化構造的不況化。

長崎市長射殺事件。秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、2008年 西成暴動再発。
大阪 個室ビデオbox店への放火、大阪此花区パチンコ店放火で、
あわせて21人焼殺事件。 厚労省幹部連続殺傷事件。
曰比谷大派遣村デモや、アラブの春ギガ暴動などの、グローバル ハイパー ショック中。
2009年ー2011年 この時期に、日本は、政権交代から、インフレ低減で、
有害疫病貧乏危険害人はシャットアウトで、総量規制。ロックダウン風味。

こういう円高 デフレ政策な、友愛民主党政権で、日本は、廉価な物資豊富で最高だったの。
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-oUeP)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:55:34.04ID:hxD9TSZJ0
安倍ちゃんがニッポンをトリモロした結果がこれかよw
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-nYNV)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:56:17.09ID:1oqD6dhY0
20代前半で無気力な男増えたよな。
てか自分の人生だけで精一杯な男。
女とか言ってる場合じゃないんだよ日本は。
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-wAgi)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:56:23.12ID:lPEfbnnhM
それでも次も自民党😄
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73a-uM1l)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:56:30.44ID:a+8XUvO10
移民を毎年100万入れたら入れたでこういうバカ雑誌は
どうせ日本が中国人に乗っ取られるとか煽り立てるんだろ

これは30年前に議論して政治的に決断すべきだった問題で、
政府の財政破綻はもう不可避だよ。今はもう海外に逃げるか
海外に投資する事しかミクロのレベルで対策できる事はない
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-Dd9H)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:56:34.60ID:cn5rsjvu0
ありがとう自民党
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-nYNV)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:57:25.15ID:1oqD6dhY0
てか移民も来ないだろ。通貨安の国なんかに。
俺らがトルコに出稼ぎ行くようなもんだぞ。
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b87-sIP1)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:57:40.46ID:x6ZS+mFf0
そりゃ手当たり次第海外にばら撒いて自国民を放置してたらそうなるわ
ばら撒いた奴等が責任取れよ無能共
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-gv0u)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:57:42.68ID:C3E5N9X4r
>>957
日本人だってだけで囚われて殺された人もいた
日本人として怖かったが、自己責任だもんな
そりゃ危険な場所にわざわざいくのは自己責任かも知れないが
日本人に向けられた憎悪の感情はそいつのせいではない
日本人としてあいつと自分自身との違いはなんだろうと考えることができないお馬鹿さんが多すぎる
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-S2Xa)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:57:48.07ID:ysQFCoy20
安倍晋三
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-wAgi)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:57:50.64ID:lPEfbnnhM
まぁ自己責任だよなぁ🙄
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-DJoJ)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:58:27.07ID:ViAF22Oc0
バカウヨの望んだ未来だね
さすが反日バカウヨ
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74c-/AKQ)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:58:58.58ID:y+wkC84I0
国民負担率47%の国で国から自己責任とか言われたらたまらんよなw
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26ff-wuPv)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:59:03.20ID:kCYTlOjj0
>>976
自己責任は元々金融ビッグバンの時に話だな
財テクって言葉が流行ってた
橋本内閣から小泉の頃だな
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e351-uszm)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:59:15.14ID:BJ6yLQ6Y0
ネトウヨ「ウクライナを見ろ!ロシアが攻めてくる!日本も改憲して武力増強だ!」
俺「バカウヨさぁ…この国の誰が戦力として戦うんだい?」
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hd7-HNGk)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:59:22.72ID:l9U6rgCZH
やったぜ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 43分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況