X



アメリカ「移民!起業!IT!」 中国「移民!起業!IT!」 日本「純血!公務員!コミュ力!」 日本って終わってるねw [439822354]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a63-W0ON)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:53:57.28ID:IMC/V5qY0?2BP(1000)

さらに深センでは、外国人比率が4割と高く、小学校でも英語学習をするなど「教育熱心」で、「よそ者に寛容」という文化もある。深セン大学の先生によると「You are Shinzhener, once you are here.(深センに来た人は、皆、深セン人)」と言って分け隔てなく仲良くやろうという意識が高いとのことであった。
https://www.i-ise.com/jp/column/hiroba/2018/20180417.html

米IT企業の創業者は「移民」ばかり アップル、グーグル、フェイスブック、アマゾンも…

https://news.careerconnection.jp/news/social/2746/

たとえば日本にシリコンバレーが繁殖するのは難しいだろう。
というのも、シリコンバレーでの最も際立った特徴に「移民」というものがあげられるからだ。
シリコンバレーの人々の半分には、お国なまりがある。
そして日本人は移民が好きではない。
日本人に日本のシリコンバレー作りを考えさせたら、彼らは無意識に日本人しかいないシリコンバレーを作ろうとするのではないか。
問題をそのように考えるなら、おそらく確実に失敗する。
シリコンバレーは賢く野心的な人々のメッカである必要があり、そして人々を受け入れずにメッカは作れない。
http://blog.livedoor.jp/lionfan/archives/52909960.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-G4ZI)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:55:01.84ID:7LMkMTVMd
税金バレー霞ヶ関
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a63-WsMq)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:55:06.54ID:IMC/V5qY0
日本はもう終わりだよ。。。。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-n/Mh)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:55:33.03ID:y7NuZIrqr
油断すると、支那からゴソッとやって来て
日本人より多くなるリスクがあるからな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-n/Mh)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:56:11.88ID:y7NuZIrqr
そういうリスクを抱えていない米中はのんきなもんだろつ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a63-WsMq)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:57:00.22ID:IMC/V5qY0
純血主義や近親婚をありがたがるのは異常だよ。。。生物学に反してるよ。。。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-0TcD)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:57:31.67ID:dZ7hbOw50
技術よりもコミュ力と奴隷精神重視だし
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-obeS)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:57:35.29ID:/qCHi2h50
自給自足生活に切り替えようかな
とりあえず農業か
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a63-WsMq)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:58:27.02ID:IMC/V5qY0
日本「父さんな、コミュ力で食っていこうと思うんだ」
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-nYXq)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:00:33.43ID:iulIiWH10
コミュ力コミュ力っていうけど普通に米国なんかのほうがコミュ力あるよ
単に日本人はITなんかの新しい産業に向いてないってだけなんじゃない?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-nt15)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:02:48.85ID:aHU1zTYa0
滅びた方がいいね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1718-ojei)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:03:37.54ID:OYUmn9AI0
ソ連末期
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1718-ojei)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:05:02.06ID:OYUmn9AI0
日本人は日本を実力主義の国だと思い込んでる精神異常者

共産国家に近い

アメリカとキューバならキューバに近い国が日本
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-N6xf)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:06:13.79ID:dTpWu48E0
純血かはともかく日本はちょっといいポジ狙おうとするとなんでも出自が求められるな
どんだけ叩き上げ嫌いなんだよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:06:23.79ID:ZMbiN/F/0
>>9
奴隷に求める容姿の条件も無駄に細かい
ジャップにおける、奴隷として好ましい純血の容姿とは…
糸目、シジミ目、低身長、低体重、手足短い、チンチクリン、ジャップ民と同じ匂い
(臭いに関しては不潔にしてるわけではなく体臭であっても、キチガイ並みに攻撃してくる)
外国人はもちろん、純血であっても規定から外れたら迫害の対象。でも自分達の奇形な顔には寛大
じゃないと、異端児として村八分にされる
移民入れるより、ジャップ奴隷の規程から外れたジャップは外国へ行った方がよさげ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f55-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:08:41.97ID:3lLyKGSA0
>>4
シリコンバレーの人種の割合知らないジャップ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:09:08.12ID:ZMbiN/F/0
>>13
ジャップのいうコミュ力ってさ、猿の同調圧力に合わせることをコミュ力と言い張ってるだけ
正確には、コミュニケーションという名の支配なんだよなw
ほんと早く滅んでほしいわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-B6dp)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:09:38.94ID:uoCC0UI5a
世襲企業の結果がカズワン
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:12:58.08ID:ZMbiN/F/0
>>8
日本人で他国より優れてるのは優れてるのはオタク文化や職人文化
ジャップ独特のコミュ力重視のシジミ目チビのチンチクリン野郎共なんて使えないただの勘違い猿
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-lwXa)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:42:32.06ID:8XDiQNFD0
>>28
アメリカらとりあえずつぶしてもいいからやってみるか、のノリでやるからな
日本人は借金嫌うけどアメリカ人はめちゃくちゃ借金を気軽にする
そもそも人に対する責任感はアメリカは持たなくていいのよ
自分優先で何が悪いの?って考え方だから役に立たない奴は企業は簡単にクビにするし
働く側も合わないと思ったらすぐ辞めるしそれがお互いの自分主義の上に成り立ってるので
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bef5-wrUr)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:53:48.55ID:8S05KmDp0
我が国は内需国だからな
だから転売ヤーしてでも国内の客相手に商売するのが吉
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-SsVO)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:56:48.79ID:ojasqZD80
今は公務員よりもコンサルとYouTuberよ
あとインフルエンサーという職業なのか何なのかわからんやつ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f73-O/rL)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:18:09.34ID:NlELpkym0
企業が共同体の代わりになっている日本では企業に破壊的なイノベーションは起こせない
これを変えるためには先ずは企業の外に人が安全に居られる空間が必要だ
そうすれば企業はチャレンジできるようになる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-mLk+)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:32:09.86ID:/QzvcnUfM
>>24
職人文化ワロタ
機械化もマニュアル化も継続も出来ない文化誇っちゃダメでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況