X



上級国民「千代田区のイチョウの木が邪魔だなあ。あれが道塞いでUber Eatsのチャリが遅れるし。切っちゃえ!」・・・その後 [807233202]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b1d-umUi)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:26:01.60ID:U5PiD+XA0?2BP(2000)

イチョウ並木伐採めぐり住民が千代田区を提訴
https://www.fnn.jp/articles/-/356720

東京・千代田区のイチョウ並木の伐採をめぐり、反対する区民が区を相手取り損害賠償を求める訴えを起こした。

東京・千代田区の「神田警察通り」の車道を1車線減らして歩行者と自転車用の道路を整備するにあたり、
千代田区は街路樹のイチョウ30本を伐採する計画を立て、先月27日未明に区民の反対を押し切り2本を伐採した。

伐採に反対する沿道の区民は反対の声を聞くなどせずに区が業者と伐採の契約を結んだのは違法と主張し、
住民監査請求を行ったが、結果を待たずに伐採が始まったという。

沿道の区民10人は「住民監査請求を無意味にするもので、精神的苦痛を受けた」として、
千代田区を相手取り、22万円の損賠賠償を求める訴えを起こした。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b1d-TiHz)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:26:40.19ID:U5PiD+XA0
最低だなチャリカス
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea89-AO3h)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:26:48.43ID:xWMlYHdZ0
ウーバーイーツ?意味がわからん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-10Fu)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:27:47.00ID:6XPoTB3SM
並木より自転車道と歩道できた方がいいだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/07(土) 14:29:01.59ID:Ul/9wwI/
一本賠償金11万払えば切れるならそれでいいだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f90-T61j)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:30:19.02ID:rmrkX3iM0
都会の木とか全部切り倒して空気清浄機置けば良くね?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-WAXe)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:30:21.89ID:kaWxxmAqa
>>6
銀杏美味いよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H62-maJN)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:30:55.39ID:D5JQ5i9HH
>>9
銀杏も落ちるし臭くなるしな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cab9-syOf)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:31:35.99ID:Dkt8zqfh0
区が決めた事に口を出すな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-Wiu+)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:32:33.34ID:3DuT7zrEM
全てに余裕が無くなったな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp33-cfd4)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:32:53.38ID:7KY4HsMzp
金かよ結局
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-adEZ)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:33:00.04ID:h1cthdTIr
街路樹は、
警察、都、区が管轄

地元住民が反対しても木を切るのは警察
建前は防犯上などなど
木を切るのは役所にやらせる

地方自治体は警察の下部組織になってる

小池都知事含めて誰もがアホみたいに
安心安全と連呼してるだろ?

安心安全防犯パトロールを意味する
集団ストーカーやガスライティングのこと
警察用語ではまとわりとか匿名監視と呼ぶ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-O/rL)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:33:04.32ID:Wn5z7ue60
都心に緑なんていらないから明治神宮とかも潰しちゃいなよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f7e-9oF8)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:33:08.48ID:ly7Pn9JE0
くっせえし何であんな木植えてんだ?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7305-3hEj)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:33:12.59ID:OBcJkaoo0
銀杏が臭いから伐採でいいだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-6sGn)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:33:23.69ID:qZZLkTUYd
39歳の千代田区長は小池百合子の元秘書で父親が元警視総監という二重の七光り当選
小池百合子の神宮外苑伐採ジェノサイドに倣えで、都民ファーストの再開発利権ファーストが露呈した一例
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb6-xdkU)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:34:07.67ID:Zy7XRRruH
>>9
木が倒れてケガ人でたりしたらまた面倒だしな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dac4-esw0)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:34:33.61ID:KLFlXqlI0
園芸趣味だけど、街路樹なんて生やしててもメリットないだろ
あるべきとところに生やしておけばいいんだよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7389-Xu5J)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:34:42.72ID:bovrSodj0
パヨク「騒いで日当貰えるネタが来た」
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7305-cfd4)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:34:55.29ID:bRInL1iH0
なんだこのスレタイ…
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-6sGn)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:35:51.81ID:qZZLkTUYd
小池百合子とおじまやら樋口やらは所詮、東京生まれではなくよそ者だから都民の心情よりテメエの利益しか考えない
何が都民ファーストだふざけんな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-0R8h)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:35:54.47ID:MNsJXLeHa
>>23
資産価値が下がるからでは
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f7e-9oF8)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:36:13.10ID:ly7Pn9JE0
街路樹って道狭くなるし信号隠すし根で道ボコボコになるしデメリットしかないんだよ
公園作ってそこに植えろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-ayF2)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:36:22.69ID:kE641FDw0
全部切ってしまえよあんなの
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eab7-wuPv)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:37:15.94ID:EZV8O+BI0
街路樹とか邪魔でしかない
木見たいなら自分家の庭に植えろや
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73df-owB7)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:37:35.63ID:pb/11o2X0
緑信仰の奴多いよね
緑が一切ない所で子供を育てたらどんな影響が出るのか実験して欲しいわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:37:46.49ID:kzo8oUzf0
銀杏臭いとか言ってる奴引きこもりか
ふつう街路樹のイチョウが実を付けるわけないだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-m5pS)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:38:36.23ID:F3+VTq4U0
この問題の本質は住民の反対を押し切って強行した点な
街路樹なんて~とかお前らのため~になるご意見はどうでもいいから
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e64d-DvQ0)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:39:26.66ID:6dJplDLI0
>>9
維新理論
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-RoYo)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:39:33.84ID:omLps/xkM
豊かさってなんなんやろなぁ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e64d-DvQ0)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:40:13.77ID:6dJplDLI0
>>46
中世ヨーロッパみたいな感じになる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd1-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:40:36.46ID:hdMp+vwo0
>>5
江戸時代は火事対策だけど
今の街路樹のやつは謎やな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f386-XB7t)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:40:46.80ID:zdHFOBVz0
街路樹とか植物って意味あるか?
全て取っ払って機能的な街にした方が景観も美しいと思うんだが
光合成して酸素出すとか言ってもごく微量で意味なくない?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-bpeB)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:41:13.21ID:3u4n438Ha
神宮外苑の銀杏並木はインスタ映えとかで
シーズン中めちゃくちゃ混む
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Nyli)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:41:22.98ID:5HBl76Bea
そんなに木が欲しいなら自分の庭に植えろよ

区が管理してるなら勝手に切っても文句言われる筋合いないだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4e-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:42:07.56ID:5umL1CVU0
まあ東京みたいな狭い町ではそうなっちゃうんだろうな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7389-A7bP)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:42:19.45ID:iYXfvDdk0
排気ガスだらけのところに街路樹なんて植物虐待だろ
コンクリートに木の絵でも描いとけや
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b1d-TiHz)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:42:22.77ID:U5PiD+XA0
>>54
むしろ土地の資産価値が下がるから必死にもなるってもんだ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-4OWY)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:42:34.96ID:2K0AnmLR0
>>57
機能的な街目指した結果が今の日本の無味乾燥な街やぞ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-H8iC)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:42:52.40ID:sbYkulkrd
「景観を守れ!景観を守れ!」

「じゃあ管理費出してよ」

「・・・」
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-ltxK)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:44:51.13ID:aojSKCfm0
自分のもの
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-ojei)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:45:19.34ID:+AEeA4u60
木より電柱をなんとかしろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbdf-KWQ/)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:45:33.34ID:Gsq5bF8H0
>>47
めちゃくちゃ落ちてるんだが🥺
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-EblH)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:46:32.06ID:NHJwPaVD0
>>66
何のために区民税出してんだって話だ
頭悪い御人形さんごっこなんてしてねぇで、景観なんてどうでもいいんだー
電柱万歳ってやってろよ

二度と日本の景観は糞とか少なくともお前は言うなよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7367-NJPN)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:46:43.81ID:jTGlZnjZ0
なんか日本人ってこの手の正当な抗議を悪く見ちゃうよな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a22-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:47:21.04ID:EfVm1qXX0
街路樹なんて言うほどの価値はないんだから
でかくなりすぎたんだしあっさり伐採して
また小さい木を植えれば充分なんだよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-H8iC)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:48:09.16ID:sbYkulkrd
>>73
区民税ってみんな払ってるだろ
一部の人間の気分のためにだけ使うものと違うけど
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7389-A7bP)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:48:24.46ID:iYXfvDdk0
>>76
へー、それイチョウの木30本で解決するんだ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx33-S2Xa)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:49:01.56ID:brCGAoinx
普段気にしてないのになくなりそうになると騒ぐ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-oc0e)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:50:00.35ID:iUPWDRP8a
銀杏臭いし切っていいよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-EblH)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:50:27.38ID:NHJwPaVD0
>>77
だったら、日本の景観は糞とかお前は二度と言うなよ

本当に嫌儲が頭悪いと思うのは、普段は電柱がー欧米を見習えーとかいってるくせに
(しかも内容はお前住んだことはおろか行ったことすらねぇだろってレスばかりだったりするが
まだそれは、理想を語るという意味では許せる)
こういう話が出たら住人叩きのほうにレスの流れがよるってことな
馬鹿の手のひら返しだな。自分らが手のひら返してることすら気づいてないんだろうが
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-WmkF)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:51:27.93ID:WfFrgGm00
小学校の校庭にイチョウの大木が生えてたけど銀杏臭と落ち葉が凄まじかった
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-EblH)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:51:29.53ID:NHJwPaVD0
>>79
だから日本の景観は糞とか二度というなよっていってんだよ間抜け
こんなの何処にでもおきうる問題だとどうしてわからない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-ki2U)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:52:36.11ID:lF28kjwMM
住民がイチョウの木にしがみついて反対してるってニュース見た
かわいそう🥺
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac7-A7re)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:54:13.71ID:hb0Cc0sj0
>>85
電柱を埋めたり置き場所を整列すれば道路の利便性が向上する
そういう実用性なら議論の余地はあるけど、見栄えとかどうでもいいわ

道路や土地はなるべく平で見通す限り真っ直ぐな方が使いやすいぞ
貧乏人って物事の優先順位がついてなくて実用性捨ててまで見栄えにこだわるよな
そういうのだからどんどん離されていくんだよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-FOPO)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:54:50.25ID:Oz6gbfkE0
ただ伐採するのではなくイチョウを桜に植え替える計画やんけ、桜のほうがよくね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:54:57.65ID:Dgu/61qa0
沿線住民からの苦情が多くて住民や商店には落ち葉回収用に無料のゴミ袋配ったりしてる。
なので実際は兎に角撤去してほしい要望の方が多い。
他にも公園の桜の木も古くて大きくなりすぎて雨風邪で折れまくるので危険だから撤去の要望出しても
どこからか他所の連中が来て文句言いだす。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430d-VzEk)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:55:09.28ID:At1v6+YW0
道路構造令だかで街路樹植えなきゃならないんじゃなかったっけ?
切っても問題ないの?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-nSK3)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:55:22.23ID:vEkoYyXL0
杉植える奴死ね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf44-iKeA)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:55:41.02ID:ZYA51RMB0
公園の木もぜんぶ切ってセメントで舗装した方が草刈りの手間もないし節約になるな
神社の境内の木もぜんぶ切って駐車場にすれば金も稼げるし一石二鳥やな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-414f)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:56:39.16ID:9NhYhi3U0
>>96
いや見栄えは大事だし下手したら最優先事項だろ
お前自分の伴侶を探す時見た目の優先度はどんくらいなわけ?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-/t3w)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:56:39.53ID:ZVuenSWP0
スレタイ間違ってるじゃん
スレタイ速報とかではなく間違ってる
知的障害の立てたスレ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b34-1aPJ)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:56:49.13ID:r+p5FIt00
上級国民は優雅ですなあ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-FOPO)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:57:04.93ID:Oz6gbfkE0
>>99
イチョウ30本を伐採して39本の桜を植えるんだとさ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b798-eUPB)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:57:49.76ID:teS2sGeB0
>>18
観賞用の銀杏の木は雄だから
銀杏なんて落ちないンダわ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a0d-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:58:50.79ID:Z+1C1lPo0
お互いに「あたしの気が済まない」ってだけで意地張り合ってるだけのこと
人が密集すればするほど、そういう軋轢はそこかしこで発生する

喩えるなら、100人にひとりキ印が居たとして、田舎なら特定して避けられるものが
都市部だとどこの誰がそうだか判りようも無いから突然キ印の発狂に巻き込まれる
ヒトを寄せ集めた弊害でもあり効果でもあり
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-EblH)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:02:23.64ID:NHJwPaVD0
>>96
貧乏人はお前だろ
金がある奴の家見てみろよ。どうせみたことねーんだろうが
模試お前の言うとおりだとしたら高い調度品なんて誰もかわねーんだよ

ホントこんなすぐ言い返されるような馬鹿丸だしなこと
かいてて恥ずかしくならねぇのかお前
なんいってみろ!
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43c9-Px3R)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:05:07.21ID:bepX29mp0
歩道や車道を拡げてくれたほうが嬉しいから、さっさと伐採しろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac7-A7re)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:05:15.91ID:hb0Cc0sj0
>>111
残念だけど今はめちゃくちゃ金持ちだぞ
いつまで金持ちでいられるかはしらんが、ひとまず今は金持ちだ

多くの金持ちの家はたしかに彩りにあふれてる
ただしそれはあえて実用性を切り捨てたりしてるだけ
実用性の乏しいものでさえ維持できることが裕福だから

それはお前の言うとおり

ただ何も持たない貧乏人がますます不便になることとは本質的に違う
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-H8iC)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:05:36.98ID:sbYkulkrd
>>90
言ったことないものを言うなよって言われてもw
はい言いませんとしか答えられないw
小学生の口喧嘩だなお前のレベルはw
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a4c-OwSO)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:07:25.54ID:IvfNwUHu0
ギンナン拾いが生きがいのうちの親父が聞いたら悲しむで
東京都民も拾え
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1735-syOf)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:08:02.26ID:cAxLytJQ0
単なるたかりやん
何の権限があるんだよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17df-ilRd)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:09:14.34ID:TDK2ncvC0
>>23
余裕があるから数十年後とか、なんなら自分の死後のことも考えられるんだろうな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-iX6j)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:09:31.32ID:ZymDizq/0
反対を押し切ってでも急ぎたかった理由があるんだろう?
金の流れ調べた方がいいぞ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb6-xdkU)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:09:57.52ID:Zy7XRRruH
>>56
70年代頃に街路樹を植えるブームがあったらしい
その街路樹が育ちすぎてあちこちで問題になってるとか
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM22-wyJu)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:10:54.62ID:UwmKKsAlM
欧米なんて街路樹なくてもきれいじゃん
街路樹が景観に与える影響なんてないだろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-lKBL)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:13:21.08ID:dbvYgRp60
議会が承認してるなら伐採もやむなしだろ
それが民意なんだから
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-414f)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:14:38.22ID:9NhYhi3U0
>>115
もし仮にお前が金持ちなら貧乏人が不便になろうがどうでも良くね?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-hKmG)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:15:30.97ID:AfjhEIXB0
>>47
西八王子~高尾の甲州街道
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-AaMI)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:18:12.63ID:oUaYMi7ZM
市民の意見を聞くシステムが無意味なものになってる
国会召集や一票の格差とかの憲法を守らない自民党と同じ、ルールが無意味なものにされてる
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb80-jUKb)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:19:34.18ID:jFWP8nEk0
千代田区長って都民ファーストだっけ?

小池w
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-AaMI)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:19:37.86ID:oUaYMi7ZM
>>136
民主主義でも法治主義でもない独裁主義国家なのが日本

庶民は上級国民にいじめられることに快感を覚え、より弱い奴を虐めることに会館を覚える
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM22-wyJu)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:20:51.69ID:UwmKKsAlM
自分の家に植えてもいいんだよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-/AKQ)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:23:45.52ID:JJULMxqu0
>>95
やっぱりあの番組だよな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664e-NVEP)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:27:00.28ID:DwPwoGMK0
>>115
匿名掲示板で金持ちアピールはさすがに草
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-49N1)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:30:37.17ID:vcThnOXRa
維持大変だし治安も悪くなるし大きい木はさっさときれ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp33-3g5C)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:33:51.35ID:N86M5VRkp
>>15
1970年代の人間かよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedf-4kTX)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:35:20.17ID:K3MavQuP0
>>9
維新さんは大阪に帰ってどうぞ。
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp33-3g5C)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:35:36.41ID:N86M5VRkp
>>34
真夏のヒートアイランド対策は小池の売りじゃなかったのか
逆行してるじゃないの
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedf-4kTX)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:40:48.73ID:K3MavQuP0
東京都のシンボルなのにセミウヨ程度の方々が増えすぎでは?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-e55v)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:41:11.19ID:FWHfDEZ+0
街路樹必死に守ってるの暇そうな老人ばっかだろ
やることないんだよアイツら
クレーマーに毛が生えた程度だわ
車乗ってる側からすると手入れの為にアチラコチラで植木屋の為に車線狭くなるのクソ邪魔だからとっとと伐ってくれ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430d-VzEk)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:41:19.22ID:At1v6+YW0
>>106
確かにイチョウは街路樹でも苦情多いな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-OQd5)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:42:20.10ID:ACb2sEnq0
>>59
いや、マジでこれでしかない
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b23-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:43:20.56ID:xB9fNCPE0
ああいうの管理するのに結構金かかるからね
しょっちゅう枝切ってる
利権なんだろうな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-lwXa)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:45:29.98ID:80TG3bxR0
銀杏は実が落ちて臭いし葉は滑るしでな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b23-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:46:44.15ID:xB9fNCPE0
道は通るためにある訳で木は通るのを妨害するし
ブラインドを作り事故の原因になるし
道に木を植えるべきではない
だいたい日本なんてほったらかしていても大半は森林なんだから
それで充分
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b23-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:49:15.86ID:xB9fNCPE0
木なんか植えずにチャリ置き場バイク置き場等にした方がよっぽど捗る
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-RF+Q)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:54:47.50ID:cnGh0AeJM
大学の構内とかなら風情あるからあってもいいと思うが道路は邪魔だと思うな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-ZX5d)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:56:36.18ID:hbL6lvTlM
※一本大阪では行政を待たずに住民が勝手に街路樹を切り倒した
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-ZX5d)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:57:53.46ID:hbL6lvTlM
>>47
引きこもり乙
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b87-m5pS)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:01:41.60ID:ANe8PcOQ0
大半の人は景観より利便性優先の方がありがたいよな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8f-QaMC)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:07:54.92ID:cFBcA0He0
70年代は今の半分しか自動車が無かった時代だからな、道路事情が違いすぎるから法律も変えなきゃな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:10:13.13ID:7mDaZoQv0
緑を増やすのは結構だけど手間のかからない樹種に切り替えるくらいのことはしたほうがいいだろ
この件はイチョウ切ってサクラってのがよくわからんが
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 266d-Umko)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:11:34.20ID:NuEmwC+T0
SDGsだなんだって言うくせに平気でこういう事するのな
神宮の森も伐採してしょうもない商業ビル建てようとしてるし
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-iX6j)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:12:56.31ID:9rRMcocqr
まあ銀杏の葉っぱって滑るしな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-iX6j)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:15:05.33ID:9rRMcocqr
>>107
よく言われてるけど東京の銀杏は普通にギンナン落ちてる
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-iX6j)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:16:46.97ID:9rRMcocqr
>>135
油分が多いからな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73df-owB7)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:17:54.56ID:ZGkQ0GGZ0
見通し悪いし伸びた枝切るのに金かかるし全部切っていいぞ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca2a-zDU0)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:18:12.71ID:BjDwC7970
臭さで言ったら銀杏が落ちてるのも生ゴミを道端に放置するのも変わらない
イチョウは地球から消えろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-m5pS)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:19:42.63ID:7bbkM5Tl0
街路樹に落葉樹を植える自治体は糞
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-1VAH)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:21:56.85ID:l7zdMSoW0
街路樹とかいらねえだろ
4m歩道でもあるならいいけど
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-/AKQ)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:23:31.74ID:1Rc/UPC90
そもそも街路樹ってそういうもんだろ?
景観とか車道分離の役目もあるだろうけど、道路拡張の土地の予備でもある
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-1VAH)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:25:47.08ID:l7zdMSoW0
歩道拡幅工事のためみたいだし
終わればまた植えるんだろ
何が不満なんだこいつら
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-iX6j)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:47:57.85ID:YyI10u0xa
精神的苦痛ってどんだけ豆腐メンタルなんだよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd8a-owB7)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:54:05.44ID:uyOiuCW7d
田舎だけど
カミキリムシに食われて
街路樹切ってばかりだわ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-ZpT7)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:00:45.06ID:h8FiH87c0
>>107
ルンペンが拾ってるの見たことあるが
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ff1-bdCN)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:07:42.22ID:hamL0xkr0
>>191
どこに植えるの?
歩道潰すの?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 266d-oc0e)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:15:53.41ID:cmsoHZYz0
街路樹あるないで結構印象変わるから仕方ない
田園都市線沿線は駅から並木道あるだけで過大評価されてる気がする
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-WmfL)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:26:10.55ID:9/kod6yJ0
どうせ切ろうとしてるのは維新にはまってる大阪人だろ
大阪人はいつも東京に迷惑をかける
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:35:37.84ID:u9OjmPVh0
あの道一方通行じゃなかったっけ?
うまくやれば木を切らなくとも自転車車線とかできそうなものなんだが

最も木なんて切ってもそこらの公園と同じように
山から移植すればいくらでももとに戻るんだが
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-WmfL)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:38:01.73ID:9/kod6yJ0
維新仕草に大阪人の影あり
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a53-ZpT7)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:55:45.53ID:5pM9dHRC0
環二の植え込み邪魔なんだよなぁ
ラーメン屋の駐車場小さいところ多くて頭から入れないといけないので出るのが大変
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa73-nDRQ)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:58:51.87ID:BeUnYBtla
貴重な日陰が
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7b6-ZFZj)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:13:45.55ID:nQ8p+OV70
>>107
ここのイチョウはしらんけど同じ千代田区の他のイチョウはめっちゃくさいよ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-ltxK)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:22:18.90ID:CyS0PPmG0
歩道広げるついでに一部は別の木植えるんだろ?
都のシンボルとは言うけどイチョウなんて八王子のでお腹いっぱいだ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-oSjD)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:34:41.28ID:LQnlZ4Tud
ワクチン接種者が7000万人超えました。ワクチンによる後遺症や重篤な症状などの一部報道がありますが、実態は0.003%以下(10万人に3人以下 1億人に打ったため数千人規模になります。)のごく稀な事例のみです。日本ではコロナ、ワクチン関係なく1日に亡くなる方が3千人を超えており、重症化する人はさらに数千人であること考えると、ワクチンの0.003%ははるかに超えるため、国民のほとんどに打ったワクチンは重症化や死亡に影響を与えていないことがわかります。
ワクチンなしでコロナにかかれば脳萎縮など50%が深刻な後遺症を残します。
また副反応の症状がひどいため打たない判断をしている方、コロナにかかれば風邪やインフルエンザとは比較にならない苦痛を生涯味わいます。反ワクチンの人々は実際にコロナにかかりあまりの苦しみに考えを変えワクチンを打ち始めており、人によっては毒をもられたというほどです。
日本の一部報道機関はこの事実を広めず、印象操作を行なっています。鵜呑みにせずに堅実な判断をお願いします。
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・オミクロン株は弱毒だから安心 ワクチン打っているから安心
→オミクロン株はブースター接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です
・3回ワクチン打っても効かない
→効きます。東大含む世界各国の研究機関が効果を確認済みです。
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-F7SK)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:09:44.22ID:CFL87a6a0
街路樹は見通しも悪くなるしいらん
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66ad-i4eV)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:11:06.90ID:T48Roxv20
シイノキかクリノキか何かを街路樹で植えてるところは外気導入で走行できない
スペルマ臭がすぎる
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-S2Xa)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:14:27.75ID:Mh/YsEbx0
街っていうのは変わっていくものなんだよ
それを受け入れられないのは老害だから自覚したほうがいいよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-MudC)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:15:05.35ID:ySdpRjVzr
東京の中心部を自家用車乗り入れ禁止にして、道路を歩行者と交通機関に解放したらいいのにね
0226からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa1f-voBY)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:20:15.84ID:tybiL9dDa
おまえの持ち物じゃねーだろ なんでいちいちご機嫌伺いしなきゃいけねーんだよ
乞食はさっさと死ね
0227からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa1f-voBY)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:22:15.70ID:tybiL9dDa
>>39
シムシティかよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bbb-KhvP)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:45:55.51ID:I6dvUBWa0
記事には沿道の区民って書いているけど神田警察通りの沿道に住宅なんかあったっけ?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bbb-KhvP)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:51:35.55ID:I6dvUBWa0
>>189
大木よりもむしろ樹形が悪くてみすぼらしいツツジの育成にエネルギー使ってほしい
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW befd-S/iT)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:30:42.52ID:c0ZlVdfu0
>>9
東京都は緑化なんたらって指導がある
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-e+q+)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:23:22.55ID:50oX6yBt0
>>9
信号機、標識、植木の「3き」は自民党道路族の利権だってオンブズマンの人が怒ってた
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6608-i1xg)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:35:51.45ID:QMu/2wyt0
まちのなかまたちが切られたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況