X



Dr.STONEのBOIHI先生、日本語が一切喋れなかった「日本語を勉強する時間があったら漫画を描いて読者を楽しませたい」 [685821185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3351-zlLd)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:38:50.02ID:Fip/lFZF0?2BP(1000)

ソースはモーニングで連載中の食事エッセイ
マネージャーの日本人の奥さんが日本語を担当してるらしい
まじでかっこよすぎる…
https://comic-days.com/episode/3269754496865354522
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-2Atd)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:43:15.00ID:A9IBd+JM0
韓国人らしいというのは聞いたが
ジャップ語ぐらいはさすがに覚えてると思ったわ
Tivもぺらぺらだし
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-2GHy)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:43:52.95ID:KGccuDhU0
もんちゃんが全部担当してるんだ
それはそれですごいな
日本語かなり堪能なのかと思ってたわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-ojei)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:44:20.11ID:XUIVfygD0
https://i.imgur.com/eAi2U3f.jpg
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-NV1G)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:44:40.74ID:dEGf0bXZM
Hotel描いた人とは思えないのがまた良い
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4300-hKum)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:44:58.63ID:D6ev1W280
俺が成功できないのは糟糠の妻がいないから
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aad-oCe8)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:45:32.08ID:kuBpleLb0
マジかよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3351-+Ust)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:45:43.85ID:Fip/lFZF0
>>4
BOICHIのYouTubeは完全に英語でやってた
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-2Atd)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:46:37.49ID:A9IBd+JM0
つうか嫁がジャップなら普通に覚えそうなもんだけど
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-po1+)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:47:36.32ID:pHxXXND/0
効果音とかどうやって書いてるんだ?

読み書きは出来るって奴?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb0d-m5pS)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:48:16.05ID:EDb3Wj4s0
エッセイ漫画描く奴
必ず理解ある嫁出てくる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-jUKb)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:48:57.61ID:VIJ+6wlS0
外国人の恋人ができれば語学が上達すると言うけど真っ赤な嘘じゃねえか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-HB5t)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:49:28.08ID:JG+gKgzna
日本語なんて覚えたら親日野郎と叩かれるだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6adf-srEv)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:49:48.66ID:O2fQN9+Y0
最近の漫画家はこいつを見習えよ
「絵を描く」ということにここまで真摯な漫画家いないぞ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3351-+Ust)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:50:23.96ID:Fip/lFZF0
十数年前に2chでよく貼られててネトウヨが叩いてたこの漫画もBOICHI作
https://i.imgur.com/tlfiEWU.jpg
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-R8RV)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:50:48.47ID:JgOjF2uTa
>>22
日本には三浦建太郎がいるから…
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-2Atd)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:50:59.06ID:A9IBd+JM0
>>15
アスキーあたりが結構韓国漫画家売り出してた
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-nt15)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:52:33.90ID:6AUQ1wGDa
>>24
砕かなくていいよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f98-o4H/)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:52:39.84ID:ksco0TJC0
>>7
韓国人が日本語学ぶのならそこまで要らんのじゃないかなあ
boichiが変人なだけだと思う
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-2Atd)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:53:01.32ID:A9IBd+JM0
東アジア漫画家はコントラストがジャッピーより強めな印象がある
絵柄はにたような感じでも塗りかたががっつりしてる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3351-+Ust)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:55:02.91ID:Fip/lFZF0
Dr.STONE連載中にヤンマガと並行して週刊連載して
読切漫画を描くとか凄かったわガチで
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3351-+Ust)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:58:08.20ID:Fip/lFZF0
飯田耕一郎@うさ爺
@009usaya
昨夜の小学館漫画賞。Boichi氏の受賞の言葉「すみません私は日本語が出来ません。日本語を勉強しようと思ったんですが、マンガを描くために日本に来たのだから、その時間をマンガの勉強のために使いたいと思ったからです。これからももっと面白いマンガを描くために勉強していきます」うまい人ほど…。
午後1:03 · 2019年3月2日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/009usaya/status/1101694574840307712?t=U3UuBAaDgZyRM4q3WH3NKw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-O5mm)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:01:54.20ID:lpNX/x030
>>2
マジでORIGINは最後らへん描き直してほしい・・・
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db48-JZcz)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:02:26.60ID:dyBHGZXC0
英語わからない状態でアメコミ描くみたいな感じなんかな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-ZpT7)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:02:58.10ID:2VnsYyIXa
言葉なんていいからすべての漫画家は健康に気をつかえ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PHW 0Hc7-4T5Z)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:03:37.36ID:UOrXzCFLH
こいつの絵は嫌いだけど
好きな韓国絵描きは起きてる時間はほぼ練習してたとか描いてたなぁ
リアルと萌え融合させたような綺麗な絵って真似しようとすら思わん技術の高さを感じる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-0cbS)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:04:24.95ID:dP3YtWhT0
>>24
召し上がれじゃねえよ
こんなん食べる時絶対こぼすじゃん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bedf-HkNE)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:07:06.51ID:e+ZV69Pl0
>>24
ブサヨに言わせりゃこんな汚い食い方すら持ち上げないとネトウヨなのか…w
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-yitk)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:07:54.02ID:xXw5D2q1M
>>2
ほんとこれ
ちゃんとSFしてたわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dadb-lCht)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:09:20.17ID:1SR031K50
マジか
エロ漫画も描いてたよな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/08(日) 03:10:25.75ID:iyEtTIQ50
作画だけじゃなくて原作も自分でやるべき才能だわ
読み切りのHOTELがホント好き
またハードなSF漫画書いてくれよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e2e-8SRx)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:10:40.55ID:lie8EnYb0
韓国人にあって日本人にないモノってハングリー精神なんだろうな 漫画にしろ映画にしろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-0cbS)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:12:15.39ID:dP3YtWhT0
>>35
コマに書き込む擬音とかは描けてるの?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a3a-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:14:54.28ID:Zr6/phDm0
台詞とかは全部嫁が翻訳して入れてるんだよな
嫁は純日本人
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-zB0d)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:21:02.23ID:EQA9HEAla
外国人使うこと自体はいいだろうけど
日本語内で半ば自動構築されたヒエラルキーの下位が自由に喋るのがウザいから、じゃ外人エリートっていう風に確かに見えることが多いよな
多くの人はそんな風に見ないかもしんないけど冷静に見るとそんな感じのこと結構あるんよね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-Wcax)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:24:10.31ID:NLk/zqt80
良い奥さんだな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Trth)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:32:04.20ID:+RdLxGlGM
女の子がエロいからSFなんかやめてラブコメでも書いてほしい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf87-GU+i)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:32:41.15ID:J0RHtS330
この人の絵柄ってアクが強すぎて苦手だったな
別の人だったらもっとヒットしてただろう
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-7Vl2)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:37:20.83ID:H4lr4uP90
ボーイチとか弐瓶勉みたいな絵が苦手なンだわ
上手いのは分かるけどな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e364-ojei)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:38:19.62ID:JJnG+PlA0
編集者ココさん
※女体化しています
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a9-XNSG)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:52:05.64ID:jeh+/EBv0
>>24
トンカチで袋叩いたら
袋が破れるだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha6-4oD1)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:59:20.35ID:sfJJIQ4hH
>>34
てか軍隊生活の知恵みたいなもんだしこれ
戦争じゃそんなに余裕があるわけじゃねえからな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-+XjD)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:02:19.17ID:wI7OkL6M0
>>76
破れなくても
いわゆるマイクロプラスチックは大量に発生しているだろうな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-6S6l)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:11:07.33ID:L32oj81L0
結局あんまハネなかったな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7322-48Sw)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:16:44.50ID:6xlD62ZI0
チョンガーだったのか 見なくてよかったわ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-Qrt2)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:49:03.48ID:pM1Srd1J0
>>1
マネージャーの奥さんが日本人?
マネージャーである奥さんが日本人?

理解できるように書いて。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-Qrt2)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:56:18.91ID:pM1Srd1J0
>>48
あれか。
地球温暖化のため、全ての生物の種を保存するためのhotelと人工知能の話しか。
おもろかったけど、今考えると何故地下施設にしないのか?という疑問がw
さらに各所に点在させておけよとも思う。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-u41j)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:00:31.39ID:yJtr9pA90
この人一時期とんでもない量の連載持ってたでしょ
漫画描く以外の時間なんて取れるはずがない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-j1rw)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:03:45.39ID:9/MBF42Qp
>>82
意味知らないで書くなよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-vjB4)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:04:06.11ID:36tEJdH70
こわ  46 逮捕
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-j1rw)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:04:28.87ID:9/MBF42Qp
>>88
へー
でも色気のある男描くから納得だわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-j1rw)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:05:51.82ID:9/MBF42Qp
韓国人クリエイターの絵ってあんまり好きじゃないのが多いけどこの人の絵は好きだわ
男に色気があるんよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-U1YL)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:30:51.31ID:QaSGSK0X0
ハムカツとメンチカツで「誕生日か?」はワロタ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-jUKb)
垢版 |
2022/05/08(日) 06:02:34.87ID:HpPN2bjI0
>>25
もういない・・、もういないいんだ!三浦建太郎は死んだ、耳を塞ぐな!
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-gl31)
垢版 |
2022/05/08(日) 06:41:57.06ID:JqyM7PNQd
>>48
漫画に活かすためにって理由で大学で物理学・大学院で舞台芸術専攻したらしいな

>>88
元々韓国で少女漫画家やってて日本ではエロ漫画でデビューしてギャグ漫画なんかも描きつつ青年漫画で有名になり少年漫画へ・・・ってオールラウンドに描けるのは凄い
自分にとってのイメージは青年漫画(サンケンロック)の人、だけど
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a1e-bKxj)
垢版 |
2022/05/08(日) 06:44:43.65ID:39bAE3iI0
>>24
ケンモメンじゃん
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a1e-bKxj)
垢版 |
2022/05/08(日) 06:47:42.40ID:39bAE3iI0
>>40
作者死んで続編描けなくなるのが一番つらい
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f98-o4H/)
垢版 |
2022/05/08(日) 06:52:07.63ID:ksco0TJC0
>>85
너도 한국어 공부해는곤 어때?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-gl31)
垢版 |
2022/05/08(日) 06:53:47.79ID:JqyM7PNQd
ほぼほぼホワイト使わずにペン入れ決めていくスタイルなのな
https://youtu.be/lXt5HHKcpgg
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-7eKA)
垢版 |
2022/05/08(日) 06:54:58.69ID:qhhhtgMj0
漫画に活かすため大学(培材大学校)では物理学を専攻、演出技術を学ぶため秋溪芸術大学校(朝鮮語版)大学院では映像を専攻。


韓国のエリートかよ。解散
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-Rdy3)
垢版 |
2022/05/08(日) 06:58:47.01ID:RvHiwExFr
バックストリートガールズとかヤンマガで今連載してるケンシロウによろしくの作者も韓国人だけどこっちは日本語話せるんだろうか
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-u2F+)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:07:12.20ID:MzVvROAI0
すげーんだけど日本にきて漫画を描きたいというのはどうしてだったんだ?結局日本語読めない話せないなら持ち込んでも相手にされないんじゃないの?読みとリスニングはできるとか?
あと韓国も漫画発展してるけどそっちに移行する気持ちとかないんかな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-obeS)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:10:18.72ID:v3GKijSw0
>>6
姉さん事件です
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp33-RNHl)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:20:27.45ID:fgLfky8lp
めちゃくちゃ忙しそうなプロのeスポーツ選手の韓国人も日本で活動してると日に日に日本語上手くなっていくし、こいつは話したくないだけでは?
日本人にしても韓国人にしても話すだけならすぐにお互いの言語話せるようになるやん
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-u2F+)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:39:35.45ID:MzVvROAI0
>>121
チームスポーツかつ同居生活と一人で漫画描くのはさすがにわけが違うでしょ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-obeS)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:55:46.13ID:v3GKijSw0
>>121
会話と文筆は別種のスキルだから
「話せる」ってのも文法めちゃくちゃで単語繋いでるだけな場合も多々ある
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0a-1I3l)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:13:33.97ID:PZpnaxmT0
カレーに対する執着はすげえなと思った
熟成カレーっつって1ヶ月熟成させると美味いとかマジで謎
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-cqFz)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:18:34.47ID:b6fvsaYB0
>>24
東南アジアでも袋に直接お湯入れて作るとか見たな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f356-e+q+)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:21:01.37ID:5MIZ9m/O0
原作の方かと思った
トリリオンゲーム面白い
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f98-o4H/)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:27:48.65ID:ksco0TJC0
>>126
編集との打ち合わせも原作者によくわからんとこ確認取るのも
自力じゃ出来ないって不便そうだがなあ

今では実績あるとはいえ、最初の頃はよく仕事取れたな
サンケンロックより前は日本じゃ誰も知らんだろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-2VLa)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:33:26.59ID:dTLW0uX20
>>2

あの打ち切りほんと哀しかった
きちんと描き切ってたら傑作だったろうに
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933c-o6IK)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:33:49.02ID:OrGsRNwO0
>>35
BOICHIって多分ASDだな
定型発達なら現地言語習得はさすがにやるだろうし
https://pbs.twimg.com/media/FQhb_DuVcAU8eW0.jpg
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea05-lytI)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:39:46.73ID:dhzVNeFL0
サンケンロックとかはともかく専門知識必要そうなオリジンも奥さん1人で翻訳してたなら凄すぎる🥺
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-Qrt2)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:40:01.92ID:pM1Srd1J0
>>133
あの頃のモーニング(雑誌)は妙に韓国漫画が連載されていた、編集長か上層部に在日の人でもいてそういう方針かも。
あー、でも欧米系の人の漫画も載せていたな、数ページ、海外進出も狙っていたのか?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-b8Z+)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:55:10.47ID:MzVvROAI0
なんとなく分かったかも
はじめのうちは覚えてたのかもしれないけど漫画が順調になったらもうほとんど覚える必要も、そもそも日常的に話す環境ですらないから日本で生活していても忘れていったんだ
漫画家って描いてるときはラジオ流すって聞くけど、韓国のネットラジオ流してたらもう日本語のない生活できるな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-ltxK)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:59:26.98ID:O3DbVawE0
集英社は日本を代表する媚韓パヨク出版社らしく伝統的にコリアン漫画家を重用するよな
それが解ってから集英社(および系列の小学館、白泉社、プレジデント社)の本は避けるようになったわ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-gGsX)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:00:41.40ID:TZQY3N/F0?2BP(1000)

>>141
ここまでネトウヨこじらせた人って
まだ生きてたんか
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f98-o4H/)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:14:08.92ID:ksco0TJC0
>>138
小学館で新暗行御史、スクエニで黒神とか00年代はあちこちで
韓国作家居たよ
通貨危機とその後の貸本屋大増殖で一度向こうの漫画市場が
壊滅したみたいな話があるからその影響で流れてきたのかもね
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be7c-Uq+M)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:23:06.24ID:Zdes7Z780
自分のサイトでコハクの設定画公開してて
スカートの中の褌がどんな感じになってるのか描いてて感心しちゃったわ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-FJUd)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:24:17.65ID:k+I8ef+oM?2BP(1000)

>>145
おうURL
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd1-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:28:22.42ID:N2Sjrh370
ほんとウヨって害悪だわ
発達障害キモウヨとか日本人もいらねーって思ってるぞ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e25-A3IM)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:29:53.51ID:/MVN4U8X0
最近オリジン読み直したけどマジで面白いわ、アニメ化してくんねえかな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-4OWY)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:02:36.82ID:LihN71I/d
日本人原作ならネームや指示も日本語だと思うけど
奥さんかスタッフがニュアンスまで完璧に翻訳して伝えてるのか?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-gl31)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:37:54.17ID:JqyM7PNQd
>>143
韓国では97年に制定された青少年保護法で漫画の出版に際して検閲が行われ少しでもお色気シーンが含まれてたら摘発対象になり何人もの漫画家が逮捕された結果、青年漫画というジャンル自体が消滅するほど漫画業界が打撃うけたそうな
(成人漫画ジャンルはそれ以前の規制で壊滅済み)

で、実力はあるのに韓国国内で仕事出来なくなった漫画家だの原作者だのアニメーターだのが日本に活動拠点を移すようになった
梁慶一やDOUBLE-Sみたいに韓国に拠点置いたままの人とか林達永みたいにアメリカ国籍取った人もいるけど
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-j1rw)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:43:52.93ID:ULZR5P4Gp
>>150
この人女キャラより男キャラの方が上手いし魅力的だから男向けエロよりBLとかの方が向いてると思うわ
本人は嫌だろうが
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-zDU0)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:47:52.88ID:uZbYcgN80
カップラーメンの話は面白かった、ありがちだけども
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-IXr1)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:55:48.28ID:VdmYOOsMa
こんなのそれこそウソも方便でしょ
マネージメントは妻に任せてますってメッセージなんだから
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-m2Oa)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:56:51.94ID:qns9MQyD0
>>2
断面の描き込み凄かったよな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-j1rw)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:26:58.37ID:PVwEQfscp
>>160
むしろなんでネトウヨがこの板にいるんだよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-U1YL)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:31:40.39ID:Bpf+UUeK0
原作の人の嫁が声優(プリキュア)って初めて知った
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-81Jg)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:52:25.79ID:lVhrMRqN0
オハヨーオハヨー
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a6d-+yb6)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:56:23.20ID:cETh80s30
>>2
ストーン連載きつきつだったからオリジン打ち切ったって聞いてショックだったわ。
最後の方なかったことにしてまた書き直してほしいわ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-jUKb)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:17:42.95ID:HpPN2bjI0
>>160
また国籍透視のネトウヨか
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aad-oCe8)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:22:25.03ID:kuBpleLb0
>>160
やっぱり国籍が気になってドクターストーンは読めない感じですか?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK97-xkxW)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:30:36.21ID:TXQqllnuK
>>151
今と違って民主化されていない、韓国軍事政権時代の事件を描いたんだから
日本人が今は亡き大日本帝国の事件を描くようなものなんだろうな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-JwGn)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:30:47.53ID:6q6BAU2G0
唆るぜ?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a1e-bKxj)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:43:34.88ID:39bAE3iI0
>>159
結婚前は英語メールとかじゃね

あと奥さんが韓国語話すんでしょ
通訳タダじゃん
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-U1YL)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:46:25.56ID:GqPfRdvj0
セリフは翻訳だったのか気づかなかった
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33c5-ojei)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:14:09.65ID:LB6yhjN00
チョンチョン
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-RGfD)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:48:06.42ID:MTLgmkmh0
なる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3356-U1YL)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:52:39.84ID:vWisZNXN0
鬼滅になれなかったね
なれるわけないけど
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-2GHy)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:41:46.82ID:KGccuDhU0
>>177
タイのインスタントラーメンの作り方はこれみたいに袋麺もお湯を入れるだけだぞ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-IuZn)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:00:11.49ID:edlFQyoQ0
オリジンって結構難解な日本語とかでてたけど奥さんが全部やってたのか
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da86-ojei)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:08:56.27ID:m1btxYmC0
>>152
保守カルトやべえからな
保安法とかもあるし
さもありなん
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb10-YKh1)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:56:12.17ID:WIp/3vMa0
>>150
ほえー全然知らんかった
ドクターストーン自体は読んでたけど作者の素性は何ひとつ知らなかったわ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-obeS)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:00:56.34ID:u5NHUGrt0
めちゃくちゃ絵が上手くなってエンタメやれる士郎政宗ってイメージ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-Py/e)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:30:11.09ID:ZA2GG0r/0
>>1
出版社とか高学歴の人ばかりなんだし
英語でやり取りすれば良いだけの話じゃん
ボウイチ先生は英語ならペラペラなんだし
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-Py/e)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:31:27.40ID:ZA2GG0r/0
>>137
共著で裏書きに名前を連ねても良いなと思った
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-Py/e)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:34:19.32ID:ZA2GG0r/0
>>184
ヤンマガのORIGINを読んだら良いよ
その漫画の継続を諦めてドクターストーンに専念したんだから
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca23-D5uH)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:35:43.53ID:rfI0+UmU0
>>157
もはやヴィランw
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-PLou)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:42:51.06ID:mDBoIOms0
スゴすぎ!!😎
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-PLou)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:46:29.24ID:mDBoIOms0
>>24
一回やったけど湯気熱すぎて持つのが辛らかったw
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-suva)
垢版 |
2022/05/09(月) 01:52:31.11ID:zvGI7N2j0
>>122
大人になってから読むコロコロコミック
フォローするとユミンにご飯をのほうはちゃんとした飯漫画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況