X



知床遊覧船沈没事故「実務経験」実態乖離か 社長、船舶免許持たず [515760715]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be09-iiq5)
垢版 |
2022/05/08(日) 03:59:40.28ID:dZ6bMBNK0●?2BP(2000)

北海道・知床半島沖の観光船「KAZU 1(カズワン)」沈没事故で、運航会社「知床遊覧船」の桂田精一社長(58)が自らを「運航管理者」に選任する際、国土交通省に「3年以上の実務経験がある」と届け出ていたことが7日、同省関係者への取材で分かった。
船舶免許を持っていないことも判明。
同社のずさんな安全管理が明らかとなっており、届け出内容と乖離した社長の知識・経験のなさが、14人が死亡、12人が行方不明となった重大事故につながった可能性がある。
発生から2週間が過ぎ、捜索は難航している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c1b6d6e1acaf90666d66d24fd867776dcd7f3a0
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-C0BD)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:00:59.05ID:VqoBPoVT0
申請認めてる国もおかしいよね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-R8RV)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:01:05.93ID:g49/9EHza
やっぱり嘘だったのか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-0TMG)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:01:58.81ID:Hz0QvpFW0
国交省の審査ザルすぎだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:03:08.05ID:OKJQ26Xi0
国交省…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-vjB4)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:03:45.82ID:36tEJdH70
なにが?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bc6-Hhbo)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:04:08.70ID:xKAdE0c/0
おっw責任のおしつけあいかw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-O/rL)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:04:32.06ID:xx+lt09d0
実務って何ジャロね?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-vjB4)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:05:35.14ID:36tEJdH70
じゃあ たくさんの人が死ぬな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:05:44.28ID:OKJQ26Xi0
>>12
陶芸かなんかしてたみたい
ちゃんと働いたことなさそう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-BE72)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:05:57.52ID:u6rHbSZk0
他の運航会社の届け出も嘘ばっかりだったりしてな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5baf-r9U5)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:08:30.13ID:YEXUMCLm0
>>19
よそは漁師上がりのベテランだよ。
その暗黙があったからこの緩さ。

まさか東京から連れてきたスワンボートの神が操舵してるなんて思わない。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-vjB4)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:09:09.72ID:36tEJdH70
坊主にされては? おなかすかなくなりますよ?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5baf-r9U5)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:09:51.25ID:YEXUMCLm0
>>21
基本は漁師上がりがやる商売だからだろ。
国交省の役人の100万倍あれこれ詳しい。

この暗黙の了解にコンサルが目をつけたんだろうな。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-RGfD)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:10:17.25ID:bQ6SLaw10
こういうのなんにもしてない名ばかり役員とかでもいいからもともとザルなんだけど
そんな体裁すら整えてないのは相当悪質な会社だな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be09-vPi8)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:11:47.67ID:dZ6bMBNK0
一方、事故から日が経つにつれ、運航会社「知床遊覧船」(斜里町)の桂田精一社長(58)のデタラメぶりが次々と明らかになっている。
会社の無線はアンテナの故障でつながらず、豊田徳幸船長(54)の携帯電話は事故当時、圏外。
営業所内で運航状況を把握しなければならない「運航管理者」の桂田社長は外出中だった。
しかも桂田社長は、船長経験など運航管理者の要件を満たしていなかった可能性まで指摘されている。

「事の重大さを理解していないのではないか」と地元関係者がこう続ける。

「船のことを分かっていない。法律を理解していない。説明が二転三転する。観光船事業がどういうものなのか、安全があって成り立つものなのに、その安全管理をおろそかにしていた。
無線機が壊れ、携帯電話は通じないなんて、普通、あり得ないことです。
せめてあらかじめ電波の確認をするとか、最低でも2つ以上の非常時の通信連絡体制を整えるべきだった。
無線のアンテナが壊れていると分かった時点で、たとえ波がなかろうが運航しないのが常識で、それを判断するのが経営者です」
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-r3VE)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:11:51.06ID:UNUgxXvgp
乖離性ミリオンアーサー最低だな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-obeS)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:13:46.15ID:IUxJ+2Ydd
これ保険降りるの?
保険会社も拒否するレベルの案件じゃないか?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be09-vPi8)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:14:23.57ID:dZ6bMBNK0
そんな素人がなぜ、観光船運航会社の社長になれたのか。

 元陶芸家だった桂田社長は8年前、地元神社の宮司で、長年、斜里町の町会議員を務めていた父・鉄三氏の事業を引き継ぎ、宿泊施設を営む「しれとこ村」の代表取締役社長に就任。
知床遊覧船を前の経営者から買い取ったのは、6年前だ。
桂田社長は地元の観光船4社でつくる「知床小型観光船協議会」の会長を務めているが、他社より1週間前倒しして今季の営業を開始。その初日に事故が起こった。

「斜里町ウトロは観光で成り立っているので、観光業者の立場が強い。
その傾向は世界遺産に登録されてから、ますます顕著になった。
元町議のお父さんが創業者で、複数の宿泊施設を経営している桂田家は、町の発展に貢献したとされ、一目置かれる存在。
父親の鉄三さんは何かを決める際、しっかり考えを主張する一言居士なところがある。
観光協会を含め、他の業者も鉄三さんには頭が上がらず、桂田家はどんどん事業を拡大していった。
観光船と宿泊業をやっているのは精一さんのところだけで、船と宿をセットにして売り上げを伸ばしていった。
事故後、なかなか会見を行わなかったのも、注意できる立場の人がいなかったからです」(別の地元関係者)

 杜撰経営が招いた観光船沈没事故により、地元観光業が受けたダメージは計り知れない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e4795cc79687dbe14e5cefcb0b304b1039dc05e
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-vjB4)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:14:28.29ID:36tEJdH70
ちんぽしこしこ? 男?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-Katg)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:15:13.61ID:WFHXoXwe0
> 海上運送法では、運航管理者になるには船長3年以上、甲板員5年以上、運航管理3年以上の経験など複数の要件のうち、いずれかに該当しなければなりません。

漁師上がりはこれを満たしてなくても海の経験があるからザルチェックだったのか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bc6-Hhbo)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:16:09.22ID:xKAdE0c/0
>>32
安定の神社経営www
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb56-S2Xa)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:19:38.06ID:f9abbp/d0
この社長
絶対にアベの友達だろ
もはやあらゆる条件が揃いすぎてて逆に友達じゃかなったら驚くわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea96-MyOg)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:20:16.57ID:SGBxKrwe0
ジャップだなあ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea96-MyOg)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:21:56.47ID:SGBxKrwe0
つうかさあ
こういうのを防ぐために行政が間に入るんじゃないの?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5baf-r9U5)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:29:09.24ID:YEXUMCLm0
>>42
間に入れば車検みたいに膨大な固定費をもぎ取っていくぞ。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-0T++)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:29:38.80ID:5VWUA81Ad
>>1
口利き疑惑
議員が仲介してるかも

この選挙区誰だっけ?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fac-/r6x)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:36:31.44ID:8ayuvuDb0
>>6
第一種電気工事士の免状申請も、最近は実務経験を会社に証明してもらわないとダメだから、個人で電気屋やってた人は試験に合格しても免状もらえない
昔はいい加減だったのに、今は過去に在籍してた会社全てにに問い合わせて、お役所が実務経験年数を確認してる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eac6-/AKQ)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:39:26.35ID:kDLIzALo0
>>12
お前は日本語経験積めよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-0T++)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:41:50.60ID:5uttBtREd
>>48
いや違うだろ適当なこと言うな
ここの選出議員は自民党だぞ

そもそも野党にそんな力はないわアホ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-bdCN)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:45:35.12ID:z7I6vWcg0
会社もずさんだけど届けを認めてる国はどうなの
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-0T++)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:48:35.01ID:5uttBtREd
>>51
アホか
与党じゃないと口利きなんて通じないよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-hKum)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:54:14.72ID:o+hC1FJx0
>>32
父親がかなりのやり手で地元でのし上がっていった人物だったのか
親のカネで気楽に陶芸やってたボンボンの息子が会社の後を継いでやらかした感じなのかな?
誰かほかの人に事業を譲って、自分は粘土だけこねてれば良かったのになあ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fb7-e+q+)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:55:44.54ID:UkHu2IDL0
社長は船運転しないだろw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-vjB4)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:56:38.89ID:36tEJdH70
なおったけど 基地外は死刑
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-JZcz)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:00:23.53ID:wje6kFE+0
今までここまでの大事故が起きなかった理由って
よっぽど今回の事故の状況が悪かったってことだよね

船長がバイト
船員が素人
高波
周囲に漁船なし
救援信号なし
冷水
船体に穴
無線故障
船長スマホのau圏外
知床という辺境
海上保安庁ヘリ別件対応
社長が船舶運用素人

役満か
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-maJN)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:06:41.69ID:2JyAE17S0
保険はきちんと出るの?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-MY31)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:11:22.23ID:DQ8bsdA0d
>>62
出さなくていいだろ
こんなのただの詐欺師や
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-MWOH)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:11:55.95ID:d2hL+mar0
この虚偽申告が通ったのもあの有名コンサルの入れ知恵か?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-vjB4)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:11:59.42ID:36tEJdH70
ちょっと  ひげ 抜いてきますね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-vjB4)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:12:16.86ID:36tEJdH70
ひげ抜いてきます
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-bgL5)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:15:21.54ID:HwRwhl1sa
>>60
これが日本人が神経営と絶賛したコストカットです
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-MY31)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:16:39.22ID:DQ8bsdA0d
>>65
コンサルには取材しないとな
教唆まで踏み込まないで単純にこの事実を知っていたのかどうか知らなかったらなぜ確認しなかったのかを
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-jUKb)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:23:56.60ID:J+t7/5rJM
公文書改ざんしても誰も逮捕されない国なんだから
これくらいしても問題ないだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-MY31)
垢版 |
2022/05/08(日) 06:24:50.58ID:DQ8bsdA0d
インテリ総が目指すコンサルの旨味ってここなんだろうな
思うままに舵を切りながら究極のリスクヘッジ「俺知らね」
チキンレースを仕掛けてどこまでもベタ踏みで他を追いやり壁や崖の直前で自分だけ無傷で離脱
ここでコンサルに責任が及ぶと今後全てでそれが出来なくなるから可能な限りコンサル無関係で貫かれるだろう
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5baf-/AKQ)
垢版 |
2022/05/08(日) 06:37:22.66ID:KRbfsgiE0
嘘書いてサクっと通るとか意味あんのか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-Xu5J)
垢版 |
2022/05/08(日) 06:44:15.21ID:bdS/4WVk0
公明党どうすんのコレ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea23-0eHh)
垢版 |
2022/05/08(日) 06:48:28.55ID:aN4E9c0T0
審査ザルで草
実務経験なし無免許のド素人が船長になれる国日本
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-vjB4)
垢版 |
2022/05/08(日) 06:48:52.27ID:36tEJdH70
みんなは 地獄いけ きすまい
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-vjB4)
垢版 |
2022/05/08(日) 06:49:07.02ID:36tEJdH70
みんなは  警察に
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-8hwS)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:03:25.92ID:DktgbfZVM
意味のない書類
意味のない検査
意味のないルール

国交省ガバガバやんけ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-hvpo)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:06:07.91ID:gE7x57oZa
申請書類だけで通るザル審査
やばくね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-vjB4)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:06:23.46ID:36tEJdH70
鈴木さんが?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-414f)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:22:10.52ID:Ajkm/a1Xd
専門家の教授が解説してたけど資格の取得に抜け道があるらしいよ
実務経験と同等の実績があると認められればOKらしい
元は経験豊富な漁師とかがすぐに資格を取れるための方法なんだろうけど
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-Dd9H)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:24:45.19ID:jvmI4vNSM
事務所に詰めて運航管理もしたことがないのに偽るとか悪質
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f23-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:30:07.02ID:i8uYov3g0
>桂田社長は地元の観光船4社でつくる「知床小型観光船協議会」の会長を務めている

プロの同業者が素人の桂田社長を協議会の会長に選んでいるのはいかがなものかと
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-C4IA)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:30:31.86ID:UaI+HuT6a
>>34
運航管理ってのが分からんけど他は満たしてるんじゃ?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-C4IA)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:35:43.73ID:UaI+HuT6a
>>22
こういう事があるからモノによっちゃ参入障壁って必要なんだよな
バランス分かってない無敵マンがやって来る
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-Dd9H)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:39:09.64ID:jvmI4vNSM
>>87
付け加えといて

乗客への賠償金に余剰金があり自分の懐が潤う
その余剰金で引き揚げ費用出そうとしてた
船長・甲板員を心配する言及一切なし
船長・甲板員遺族への賠償の為の保険加入してない?
昨年まで知床遊覧船の利益をしれとこ村に回してた
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-SNfk)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:41:10.99ID:KHBrWDxKr
日本の小型船
全部ザル検査w
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-Iqwp)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:24:15.39ID:ekykMIxe0
実務経験なんて会社が証明するもんだし
社長ならノーチェックだね
自分でやるだけ良心的とも言えるが本当に無知で
世の中舐めてるんだろうよ

届出用紙
ttps://wwwtb.mlit.go.jp/kinki/content/05_unkan_todoke.doc
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-Dd9H)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:31:10.10ID:jvmI4vNSM
>>101
レストランコックだからといって、調理師免許要るとは限らないんだよ。食品衛生管理者をきちんと置いとけば良いだけ。調理師免許は、単に技量目安でしかない。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-axLM)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:32:25.06ID:ySVT9qdQM
>>5
国交省(そうか大臣)とコンサルと社長の宗教が怪しいな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-Dd9H)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:37:31.43ID:jvmI4vNSM
>>102
昨年春ぐらいまで居たベテラン船長(30代半ば)の親戚が知床遊覧船の創業者で甲板員からその時の船長や他社船にも乗せてもらい船長となるべく修行させて貰ってた。
その創業社長も海の人でカズワン・カズスリーはその人が命名したもの。
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-bgL5)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:42:27.46ID:fURcbS/Ga
コンサルになんらかの刑事罰を伴う責任を必要とした方が良さそうだな
議事録作成と保管は必須、コンサルからの違法行為の教唆があればコンサルも刑事罰を負う、など
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-414f)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:44:40.19ID:Ajkm/a1Xd
というか運行管理者は出港時には陸上に詰めていないといけないルールのようだけど
この社長は普段からそうしていたとは思えないし
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be51-DbXX)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:11:25.13ID:Mabjcniv0
じゃあ三井商船の社長タンカー操縦できんのかよ草
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e4e-owB7)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:26:25.35ID:g7H6PED20
飲酒運転のときは保険金が出ないのは免責事由だけど
「告知義務違反」も免責事由に入ってると思うから、結論としては出ないと思う

この保険は(海外旅行保険みたいに)乗船する人が被保険者じゃないだろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-LOJT)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:43:45.97ID:4zRcXCm50
>>80
無免許で船長は無いだろうけど
、無免許で運航管理者があった
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-LOJT)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:45:30.71ID:4zRcXCm50
大昔は個タクの申請で勤務実績を作らせてもらうとかやってたらしいな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be19-e+q+)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:46:38.98ID:0QFkZIFe0
なんか審査厳しくなりそうだな
他の業者はとばっちり
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-iX6j)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:52:49.90ID:/wo47HPe0
>>116
とはいえここまでザルなところはなかなかないと思うわ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM22-w50B)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:55:34.38ID:w0YJ2qObM
>>111
運行管理者を別途用意してるに決まってるでしょ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fdc-U1YL)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:05:49.42ID:13H7bAlG0
無理なことをわかってるのに引き受けた船長も悪いだろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a67b-NumY)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:23:05.65ID:U7u4lYJE0
>>118
それな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2abf-/AKQ)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:03:47.82ID:mmFhOcDf0
説明会に集まった家族に対して
「集まってくれてありがとう」
って言ったとか、どこかおかしいわ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a56-HNGk)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:33:17.36ID:eNMUhndi0
検査してたのは国交省じゃなくて日本小型船舶検査機構
こいつらは専門家のはずなのに知床では携帯つながらないだろうっていう
素人レベルの常識すら欠如していた
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8f-/AKQ)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:13:50.19ID:9pQucx7t0
ソデノシタおいくら?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-obeS)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:14:47.54ID:EPn/lyaoa
こういう詐称の方法を指導したコンサルがいるってマジ?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8f-/AKQ)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:38:54.72ID:9pQucx7t0
資格は利権で天下り
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630a-MudC)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:43:12.75ID:p+cj/bfO0
国の責任になるから全部押し付けるために社会から抹殺されるかもね
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bf5-drnv)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:45:33.37ID:mYJzyh820
ザル検査したほうも罰しない限り不正はなくならない
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-/AKQ)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:46:49.40ID:DXKi9yMs0
面倒だったのかな
今までやってきた従業員に管理者なんてやらせればいいのに
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-bdCN)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:21:13.93ID:/oLQkT700
で、例の爺コンサルタントとの関連性は?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-oc0e)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:36:09.94ID:jV/qQpa3a
>>135
運航中は常に事務所に詰めている義務が生じるからコストカットで自分にしたんだろう
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43c9-wYNq)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:46:34.37ID:eV2l+dpW0
>>126
うーん、サイコパス!
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a64-9ZoL)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:07:55.54ID:FMl/PzXt0
だってこいつの親父地元の名士じゃん
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-dKxK)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:40:55.51ID:jGz7gwaTd
>>6
ほんとこれ
実務経験の審査なんてどこもゆるゆるやぞ
今回の事故に社長が船舶扱えるかなんて関係ないだろ
チェック厳しくしろとやかましくするガイジ国民は困るのは最終的に自分たちだとわかってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況