X



習近平ちゃん、ロシアの侵攻で欧米諸国の結束が深まったことに失望 [419054184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-2O/c)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:56:11.95ID:FRJdXBhb0?2BP(1000)

米中央情報局(CIA)のバーンズ長官は7日、ワシントン市内で開かれた英紙フィナンシャル・タイムズ主催の会合に出席し、
ロシアのウクライナ侵攻を受け、中国の習近平国家主席が「動揺している印象を受ける」と語った。同紙(電子版)が報じた。

バーンズ氏は、侵攻で明らかになったロシア軍の残虐性により、ロシアと緊密な関係を維持する中国が「評判を落としかねない」と指摘。
習氏は「予測可能性」を重視しており、「戦争に伴う経済の不透明感」も習氏の動揺につながっていると説明した。

また、中国はロシアの侵攻で欧米諸国の結束が深まったことに失望しており、
台湾侵攻に向けて「生かすべき教訓」を慎重に見極めていると語った。

「時間をかけて台湾を支配するという習氏の決意は損なわれていない」としつつも、「(中国の)計算には影響を与えている」と話した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022050800151
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-7JW7)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:04:24.70ID:mLARFdU50
>>117
だから地政学的にと書いてるし資源確保の意味はないと書いている
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4e-HNGk)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:06:26.30ID:cT3XxsGo0
>>147
パラリンピックぶっ壊したりロシアは割と露骨に中国見下してるよなぁ
ウクライナのゼレンスキーも当初それっぽいこと指摘してたし
それでもロシアに付くのはアジア人特有の属国根性のせいか
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a6d-Zft1)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:06:28.24ID:6JZTk2pz0
戦争前にロシアに物資の補給しまくってたらしいじゃん
知らなかったてことはないと思うわ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-thj+)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:06:32.46ID:UjxkVzx90
>>119
次やられるのはブラジルかも
次期大統領選の有力候補が今回のNATOの行動批判してる上にラテンアメリカ通貨の構想とかぶち上げてる
かつて似たようなイスラム通貨の構想ぶち上げた北アフリカ諸国はアラブの春とかいう茶番で転覆+資金強奪食らったしリビアに至ってはNATOが直接介入して世紀末状態になるまでズタボロにされたしな
ボルソナロも今回のNATOには批判的だしその構想パクる可能性もあるからどっちが当選しても起こりうる
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3356-xBxG)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:07:25.48ID:8WUlj9mp0
ウクライナは一帯一路の重要な国だったし
もっとロシアとの間に入って和平すれば良かったのに
ロシアだって中国の言うことならもっと聞いたんじゃないか
中国も反米ありきで動きすぎてミスしてる気がする
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-wrUr)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:07:26.88ID:Vh8EiArLr
初期のころは、

経済制裁されたロシアの企業や資源を中国資本が買収できるし、
ロシアから制裁されたヨーロッパ諸国に穀物や石炭を売れるし

漁夫の利で丸儲けじゃん、って思ってたけど、なんか中国が1番損する流れになりそうだな

世界最長の国境で接してる隣国がキチガイになっちゃったなんてかわいそう
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a6d-Zft1)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:09:24.09ID:6JZTk2pz0
パラだけでなくオリンピック開催中も騒動で持ちきりだったし中国は相当ロシアに面子を傷つけられたな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7305-qe2Q)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:13:13.30ID:FYk+Jjc+0
中国が100年近く白人国家に頭押さえられてコノヤローと思ってたのと同じように、ウクライナもロシアコノヤロウーって思ってた
遂には近所のおばさんが火炎瓶作って配るって状況になった
中国で起こった事と同じ事がウクライナで起きただけだ
キンペーやっぱボケて来たのでは?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3a-hvF1)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:15:49.72ID:6uTWh5NG0
今年の秋に台湾侵攻する計画だったらしいからな
選挙があるから成果を求めて
その計画がポシャった
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-uszm)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:22:05.62ID:pH4BKBlAd
あーあロシアがポシャったせいで中国の台湾侵攻計画に悪影響が
米軍やNATOをヨーロッパに貼り付けて台湾と2正面攻勢かけて米軍の戦力を2分する計画だったのになw
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-uszm)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:23:56.25ID:pH4BKBlAd
ウクライナに米軍が直接参戦しなかったため
中国による台湾侵攻の際は文字通りアメリカの主力とぶつかることになったわけだ
ロシア軍でさえあの様なのだから
台湾侵攻などキエフ攻略とは比較にならないほど
さらにハードルが高くなるだろうな
台湾は反撃能力も保有してるしw
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4e-HNGk)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:31:14.83ID:cT3XxsGo0
台湾が独立することが中国にとって一番得なんだよなぁ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-uszm)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:34:07.61ID:pH4BKBlAd
>>164
アメリカ「俺っちの国の半導体産業がまた天下取っちまったわ」
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-uszm)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:35:17.05ID:pH4BKBlAd
>>164
台湾もちなみに中国大陸内の発電所や工場といった主要戦略目標を報復として攻撃できる
中国沿岸部も疲弊して共倒れだろうなw
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-uszm)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:36:10.10ID:pH4BKBlAd
>>165
台湾は既に独立国家だよ
中国だけが現状を認められない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e63a-NJPN)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:37:50.53ID:YNXIQ4T80
台湾を武力では無理だから、内部から中国に復帰したいって声を増やすんだろうな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d357-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:44:01.25ID:j26BEbda0
台湾はウクライナとは全然違うよ
地続きじゃないから西側の支援に限度がある
米空母が近づけば空母キラーミサイルDF-21があるし中国と核戦争する覚悟が必要
ジャベリンを供与するならその前に制圧する
それに中国陸軍の兵力は台湾とはくらべものにならない
もし台湾への揚陸艦を米が撃沈するなら第三次世界大戦
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-iscR)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:47:47.99ID:1tQF0wqiM
途上国が先進国に追いついて蹴り落としていくのは自明だけど、逸って悪サイドに回ればダメなんだわ

東京の一極集中がダメなのは自明であっていざ分散する際の有力候補が大阪なのに、悪サイドに回るもんだから話がおかしくなる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (TWW 0H2a-Hj+a)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:50:38.89ID:W1J5N0vPH
台湾侵攻になったら
日本はポーランドみたいな役割になるのかな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664e-oUlo)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:51:35.95ID:l7dtJ8oz0
>>170
中国なんかもっと弱いわ
まともな戦争経験も無いんだし
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf19-mw9e)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:54:00.66ID:80f3Fpyl0
>米中央情報局(CIA)のバーンズ長官は7日、ワシントン市内で開かれた英紙フィナンシャル・タイムズ主催の会合に出席し、
>ロシアのウクライナ侵攻を受け、中国の習近平国家主席が「動揺している印象を受ける」と語った。
キンペーに会ったんじゃなくてCIA長官が妄想言ってるだけやん
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-efN6)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:58:43.44ID:/0kDHZ+Ua
>>170
台湾とウクライナは違うのは合ってるが、台湾はウクライナより軍備あるし防御しやすい地形だから中国も失望してるんだよ。
現状揚陸能力上げても一回に3~4万人が限度と推定されてるから、ロシアみたいに20万で攻め込むとか出来ない。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fda-d4Wb)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:08:35.35ID:iAPkqQtM0
習近平もプーチンがバグっちゃって失望してるだろうな
ロシアが弱すぎるのは困るけど、狂犬になっても困るんだよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-8WPs)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:09:34.20ID:ulmu0zBUM
侵略戦争で一般人虐殺のロシアを支援する死の商人習近平おじさんw
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-Ks1/)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:31:28.42ID:cup+Wkuar
>>4
実際勝ち組だろ安く石油とガスを輸入出来るしロシアでライバルが企業が消えたから商売のチャンスだし
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-oSjD)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:35:30.56ID:Fx21pYpFd
今回の戦争でロシアは中国の面子を潰してるようにしか見えないんだが
それでも尻拭いし続けるんだろうか
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-7Spq)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:37:06.72ID:o5fz9xpx0
習近平にとっては次は我が身だから穏やかで居られない
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-r2WD)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:55:47.46ID:QXh0z5jud
アメリカが負ける事は絶対に無いんだよな
だって仮に軍隊が滅びて核兵器でどうにもならなくても銃は友達で対物ライフルまで持ってるような国民皆兵ミニッツメン共がアメリカにうじゃうじゃいるんだから
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d357-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:17:16.18ID:j26BEbda0
>>178
揚陸能力はこれからどんどん上げてくよ
揚陸艦作りまくってるしな
あと10年内に整う
ウクライナから中国に旧ソ連製のこれも輸出されてる(ライセンス生産もしてる
https://i.imgur.com/6kr0VCQ.jpg

アメリカは介入するのか? ←ウクライナの例から直接介入は無理
武器支援は? ←まわり海なので戦争中には難しい
アメリカには空母がある! ←対艦ミサイルがいかに強いかウクライナでわかったはず
アメリカにはイージスがある! ←中国の対空母キラーミサイルの前では無力
でもでも、アメリカ海軍は最強! ←空母や水上艦船など等しく雑魚であり弱い者イジメの道具。時代は潜水艦と対艦ミサイル
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-IMRU)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:53:19.18ID:i0+pHYz7M
キンペーも寿命が近くなれば同じようにやることは明らか
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-8SRx)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:17:56.47ID:dCKYff5MM
脱ドルと近代兵器の開発の重要性を認識したんじゃないの
これから中国はますます強くなるよ
中国は世界で一番忍耐強い民族だってゴルゴも言ってた
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-xR/W)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:20:05.73ID:hz0IDWce0
ほんこれ
親中にも迷惑だよな
日本じゃ改憲論が強くなったし
核威嚇に対する米国の庇護が弱いんじゃ否定する材料も無い
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-xR/W)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:21:33.20ID:hz0IDWce0
>>170
そうやって希望的観測だけでロシアはウクライナを侵略するはず無いって言ってた人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況