X



政治家「若者よ、なんで投票に参加してくれないの🥺」 [663277603]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-wrfQ)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:30:04.37ID:mgyMyFGw0
アホな高齢者が自民党に入れるから
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-0zmO)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:31:01.60ID:DCaWRYg2M
徴兵制を復活すれば投票率が上がるだろう( ´ん`)y-~~
若者の甘え
正さなくてはならない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-wyJu)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:32:27.86ID:VKAMXyLid
若者に投票されたら困るくせによく言うよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-x0tF)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:32:33.86ID:8aTuSWMl0
アイツらアホだから投票しても「消去法で自民w」ってなる気がする
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be67-+7H6)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:33:37.51ID:L6AF8hN30
若者の票を増やしてどうする

消費税減税と社会保険料減らされたら
俺たちの老後逃げ切りができなくなるだろが
チャイナ朝鮮とか言っておけば喜ぶんだから余計なことするな
そらよりも若者にどれだけ負担を増やせるかが勝負
死なない程度には搾り取らんと俺の老後が困る
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-lwXa)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:36:09.33ID:Omq6oBk60
>>1
してるやん
野党には入れないけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM36-IMRU)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:37:09.28ID:Z7Jxgn3QM
>>5
ていうか今の若いもんて投資好き好きじゃないの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM36-IMRU)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:38:29.43ID:Z7Jxgn3QM
ごめんなさい投票でした
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd1-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:38:35.38ID:N2Sjrh370
コンボキメた若造だって投票率ガー!愚民ガーー!とか言いながら
初めて選挙言ったわけだし
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630a-MudC)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:39:16.16ID:p+cj/bfO0
PayPayで楽天でも投票に1000ポイントくらいつけてやれよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eadf-owB7)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:39:44.10ID:G1uuGa1S0
若者は自民党支持者だから投票に参加しても無駄
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-ayF2)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:39:45.79ID:LdodrsLL0
行かなくてもあとから叩けばいいだろ
クソめんどい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-0zmO)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:40:12.59ID:DCaWRYg2M
>>17
彼らの放った嫌儲コンボが石原伸晃を抹殺し
甘利明を苦境に追い込んだ
大きな成果だよ( ´ー`)y-~~
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-iX6j)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:43:17.35ID:fQ/CTmF6a
政治参加が選挙に行くことではない
選挙権と被選挙権の不平等性非対称性を改めるべき
被選挙権を買う行為は民主主義から逸脱している
18歳成人改正に伴い被選挙権年齢も修正しろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-AnPD)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:43:36.92ID:aMfQXMS5d
若者に政治教えたか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a0d-13+S)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:44:39.30ID:uU4YLVk10
嫌儲コンボしただろが!
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-jUKb)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:49:37.08ID:J+t7/5rJM
別に行かなくてもいいだろう
でも徴兵制とかになって俺は行きなくないとかはいうな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c3-IMRU)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:50:24.08ID:raHoyT1/0
政治家「全然いいけど😀」
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b76-CMNj)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:52:14.16ID:U4r/+QCe0
(ヽ´ん`)今までは黙って見てたけど今回は投票してみよう
このままじゃ上級国民にいいようにやられてしまう

( ;´ん`)

m9(^◇^)(^◇^)
嫌儲コンボだってwwwww
バカじゃねえのwwwww
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-hg0E)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:52:41.34ID:1b4z3/0S0
資産も人数も少ない若者が全員投票しても何も変わらなくね?
年寄りの投票無くすほうが先
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a1d-RGfD)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:52:57.63ID:u2rNbxwY0
>>2
別にやりたいとも思わない、勝てる見込みのないゲームに誰が好んで参加するんだよって話だよな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-nYNV)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:56:27.83ID:r8/jvXJH0
投票率が低ければ自民党が勝つのでお前ら政治屋が参加しないように誘導してるから
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf44-iKeA)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:00:12.97ID:k0wnEsXH0
マスコミがどこに投票すればいいか意図的にわかりにくくしてるからな
実際は明快

俺のうちは資産家で経営者→自民
ファシズムや戦争大好き→維新、国民
俺は貧乏。上級は死ね→共産、れいわ
自民は嫌だけど共産もちょっと…→立憲
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fd1-Hhbo)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:02:08.35ID:7iEq3xAT0
>>40
まあ大体こんな感じだな
そんでナチュラルにハブられる社民さん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-ltxK)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:03:20.94ID:678NQJk40
ゴミしかいないから選びようがない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-WJ2p)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:04:25.76ID:e/jz0bBi0
立憲と共産の嫌儲コンボキメてそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be78-Mpci)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:07:24.23ID:E6UuJGw50
(ヽ´ん`)一度も行ったことないこの国に絶望しているから
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-DGer)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:18:03.49ID:gYsVhqxX0
逆に高齢者はなんで投票しに行くんか?を考えればええんでないの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf44-iKeA)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:18:08.53ID:k0wnEsXH0
>>50
じゃあ正しくはどう選べばいいんだ?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4308-mdYC)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:20:03.75ID:WJ0wvs9p0
>>23
なるほど、こちらの記事を参考に書いてみたのだけど
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM7D346HM7DUHBI00M.html
https://www.globalnote.jp/post-12889.html

そちらが正しいね
https://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_des_%C3%A9lections_pr%C3%A9sidentielles_fran%C3%A7aises_%28Cinqui%C3%A8me_R%C3%A9publique%29?wprov=sfla1
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf44-iKeA)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:23:01.67ID:k0wnEsXH0
>>53
え?維新って既存政党=自民を批判しないんじゃなかったの?
自分らで言ってたよな
維新が改革者とか、それこそ単なるイメージでは?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-ayF2)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:23:10.79ID:LdodrsLL0
>>48
わかった
オッサンだから維新には投票しないことにしたわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-u2F+)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:25:51.00ID:ChLxINa9M
各家庭にソーラーパネル設置します!
↓当選後
忘れてほしい

これやった神奈川の黒岩は絶対忘れねえ
これじゃ投票なんか言っても無駄
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf44-iKeA)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:27:54.48ID:k0wnEsXH0
>>55
わかりにくいな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7f1-O2NR)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:39:55.17ID:ER7eZRNk0
バカだからでしょ考えて箱に紙入れるだけ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-AnPD)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:40:51.11ID:aMfQXMS5d
>>33
これな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f95-bbqh)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:43:23.81ID:mFmtjLxq0
教育の失敗だな
投票に行かないと自分の首を絞めるだけだぞ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f386-uM1l)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:49:35.01ID:Ms6A3B7g0
田舎は若者の数少なすぎて年寄り向けの政策しかウケない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-ojei)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:50:27.54ID:oPmx6Fco0
維新に入れるぐらいなら
岸田自民の方がマシ🤗維新だけはないわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-bdCN)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:54:36.43ID:OeIIlZ+s0
やらせだから
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-oKCf)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:00:36.07ID:bbjkYr5oa
投票したけどなーにも変わりゃせん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM22-w50B)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:01:47.03ID:w0YJ2qObM
「有権者達と一緒に国政をしますよ」って言う、有権者の信用を得る為のポーズだよ
本心では「政治には参加してくれない方が良い。俺達の都合だけで考えるから」って考えてるよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 266d-bpeB)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:08:46.83ID:LmhaCO0v0
ちゃんと民主主義やってたら日本の政治もまた違ったんだろうな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-WAXe)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:10:45.64ID:PRjsxteEa
安倍持ち上げてる自称普通の若者も統一のユナイトだったしな
今はあの時ほど無茶苦茶出来ないからいいけどNHKの若者の声云々、あれも危ないんだよ

端から若者の声なんか聞く気はない
改憲の理由付けにしたいだけ
若者が自ら自民を選んだ
この結果が欲しいんだわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b76-CMNj)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:13:52.75ID:U4r/+QCe0
>>55
極左は自民党より共産党を嫌ってると思うよ
内ゲバ気質が強いから
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7305-O/rL)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:14:29.32ID:pV2u9rbn0
投票しても自民党の議席が増えるだけで今と大して変わんねえし
与党が出した憲法改正案は発議されて来年には国民投票が行われるのは決定事項だぞ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM22-w50B)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:36:45.94ID:w0YJ2qObM
>>11
むかつく奴には嫌がらせしたいじゃん
有権者が現実的に合法的に出来る嫌がらせは投票くらいしか無いんやで
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7305-O/rL)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:47:00.51ID:pV2u9rbn0
ケンモコンボ決めてきたで一生馬鹿にされるんだし
もう別にいかないくてもいいだろ
どうせ自公政権は変わんねえし
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea85-U1YL)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:31:47.40ID:OmSnfCIF0
>>3
それはある鴨ねぇ
でももう何もかも遅いよ。手遅れ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-ZVQM)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:32:26.62ID:i5fScLoy0
政治家「まあ、その方がありがたいけどニチャア」
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-m5pS)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:36:56.15ID:3Xmq0mPq0
よくわかんないし政治が自分にとってリアルに迫ってくる年代でもないからだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-m5pS)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:38:03.41ID:3Xmq0mPq0
>>84
そんなに立憲共産に投票させたくないかw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7305-O/rL)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:42:49.48ID:pV2u9rbn0
>>90
させたくない以前にどうせ投票しないだろうし
今度の参院選でもどうせ自民の圧勝だよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK97-xkxW)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:12:10.99ID:TXQqllnuK
>>1
自民党があれだけ報道に圧力加えたり、dappi使ってネットでデマを流すのは
有権者に正しい情報が伝わったら選挙に負けるというのを理解しているから

選挙で落選していた賄賂甘利も、不正を報道されたのが悪いと言っていたし
政治家は選挙やそれに関する報道にビクビクしているから
有権者が選挙に関心を持つのは大事
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-rQR6)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:18:01.43ID:+komgPIVr
34歳で初めて投票行ったのに立憲と共産選んじゃうアホもおるからなw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ee7-jUKb)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:24:31.46ID:RvHTCvc10
ジジババが大勢いるから
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b78-ZnXl)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:37:05.17ID:61LuGOnS0?2BP(2000)

ネットで投票できるようにすればそりゃもう投票率爆上がりよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-KWQ/)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:41:34.34ID:m8EVlj7yr
もはや民主的な選挙制度じゃないから
上級が上手くやれるためのものだし
社会制度としてはもう中国以下の古さ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f34-0ASs)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:58:15.97ID:O3y2LPme0
若者は自民党支持だからな
投票に行かなくても自動的に自民党が勝ってる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a650-vjB4)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:08:11.43ID:TC8RDLMg0
このままじゃ日本やばいしとりあえず立憲で政権交代しようや
維新とれいわの支持者も自民から直接政権取るよりそっちの方が楽だろう
票バラけさせて政権取れなかったら目も当てられんぞ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7305-O/rL)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:23:57.36ID:pV2u9rbn0
>>108
第一党かどうかは普通議席数に応じるだろww
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-RGfD)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:47:22.68ID:MTLgmkmh0
うむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況