X



ママさん「子どもたちにとっては私が母なんだから義母にあれこれするのは『敬老の日』でよくない?」 [605031433]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6676-wtVV)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:31:22.50ID:w2IEBZ5T0●?2BP(9890)

===========
Q. 今年は義母(夫の母)に、母の日のプレゼントをあげますか?
あげる:62人
あげない:38人(うち4人は義母が何らかの理由でいない人)
===========
あげないと回答した人の中には「嫌いだから」(20代・会社員)、「嫌悪感しかないから」(40代・専業主婦)など、険悪な仲を彷彿とさせる意見も見受けられました。
「めんどうくさいから」(30代・専業主婦)「あげる習慣がない」(20代・専業主婦)など、そもそもあまり母の日を意識していなかったと思われるコメントも。
その他、「旦那と決めたから」(20代・パート)、「夫がしなくていいって言ったから」(20代・専業主婦)など、夫と相談の上であげないことにした人もいました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9fb77f32ae9b07fe5393b55338ca3b9a3e71adc0

@trzr_panda
結婚したばかりの頃、母の日と言えば義母に会いに行ってお花とプレゼント渡して。
子どもが産まれてもそれは続いて、でも子どもたちが育ってきて「ん?」って思ったんだよね。
子どもたちにとっては私が「母」で、義母は「祖母」じゃん。敬老の日でよくない?って。
何よりそれに夫が気付いてな文字数

夫にとっては大切な「母」だから感謝を表しに行きたいのはわかる。
でも私だって母の日は自分の母に会いたいし、なんなら私だって子どもたちの母なんですけどね、って思った。
義母にじゃなくて、それに何の疑問も持ってない夫にイラッとしたな。
もう義母も亡くなったから、今更だけどさ。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-qa8s)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:32:14.32ID:xxEIvkjEM
おまんこ?w
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-qIKR)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:32:31.06ID:Fv7I3wdCa
はい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-MY31)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:46:35.69ID:vFc6HDDfd
義母嫌いでいいんじゃないかな?
世間は関係ないだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-2boi)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:53:16.09ID:TeD6Pltl0
実母にはするのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況