X



東大初の力士誕生、須山穂嵩が新弟子検査に合格 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-YoZU)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:31:30.73ID:roP1QUosd?2BP(1000)

東大初の力士誕生 須山穂嵩が新弟子検査に合格…10日に前相撲デビュー

 ◆大相撲夏場所初日(8日、東京・両国国技館)

 日本相撲協会は8日、須山穂嵩(木瀬)の新弟子検査合格を発表し、東大から初の力士が正式に誕生した。夏場所3日目の10日から行われる前相撲で初土俵を踏む予定。国立大を卒業及び中退して入門したのは埼玉大出で現三段目・庄司(武蔵川)以来、史上5人目となった。

 須山は埼玉・市立浦和高出身で、現在は東大文学部人文学科哲学専修課程の4年生。9月に新弟子検査の年齢制限を超える25歳となるのを前に角界入りを決意した。入門する際には「東大なので『東大関』を目指していきたいです」と意気込んでいた。

 ◆須山 穂嵩(すやま・ほたか) 1997年9月23日、埼玉・ふじみ野市出身。24歳。中学時代は野球部に所属し、ポジションは捕手と外野。埼玉・市立浦和高から1年浪人して慶大に進学。バンドサークルに所属し、ギターを担当。1年時に3度目の挑戦で東大に合格した。家族は両親と弟。180センチ、104キロ。
https://hochi.news/articles/20220508-OHT1T51047.html?page=1
https://hochi.news/images/2022/05/08/20220508-OHT1I51059-L.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7351-Qrji)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:33:02.03ID:Jw27muz10
東大まで行って就いた職が力士って…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-HTv1)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:34:08.36ID:drwA+Uuj0
こんな古臭い脳筋の世界に入るのはもったいない
頭脳を活かせない
稽古して食って寝るだけだぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-rQR6)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:35:29.65ID:nhv/3c3EM
周り中卒だらけで馴染めなさそう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-xOdA)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:36:06.92ID:ufMG9eIAd
一浪して一年次に三度目の東大受験で
進振りは哲学‥
あまりもったいないと思わない感じだな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-i7Rg)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:43:30.97ID:Y2jwFbYGd
え?
仮面浪人して東大行ったのに力士に?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-i7Rg)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:44:32.03ID:Y2jwFbYGd
やめた方がいいと思うがなあ
周り中卒しかおらんだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-DacA)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:45:14.25ID:pg3I9vfA0?2BP(1000)

元力士の肩書で謎のタレントになるんだろう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be5b-HNGk)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:46:57.93ID:wvGHFVSz0
大学中退すんのかね?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be11-jOWR)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:47:01.89ID:py1fFIY70
力士は上位まで行けば野球選手より稼げるんだろ?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea0-nt15)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:41:28.38ID:UrpLSJEJ0
すぐ引退して維新から立候補
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-KAWZ)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:50:42.02ID:JLw4FgKO0
ホリエモンが語る「100万分の1」の人材になる方法

今の時代を生き残るには、自分の価値、いわば“時価総額”を上げなければ
なりません。その方法はシンプルで、より『レア』な人材になればいいだけ。
目標は100万人に1人の人材です」

しかし、「100万分の1」とはオリンピックの金メダル級の確率だ。これは限られた
天才にしか達成できないのではないか。

「まず、対象や分野は何でもいいということを念頭に置いてください。そこで
『100人の中で1番になる』ことを考えるとどうでしょう。頑張れば何とかなれるものが
見つかるのではないでしょうか。その『100分の1』の要素を自分の中で3つ
見つければいいんです。そして、3つを掛け合わせれば『100万分の1』になれます。
****************
これを実践してるんじゃないか
文学部でも東大卒は東大卒だし、昇進できなかったとしても力士は力士だからな
一芸を極めるより、複数のジャンルをそこそこのレベルまで達する方が楽だし得
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a4d-jcuF)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:58:03.72ID:ipHmQ+iQ0
>>22
単純に年収でいうなら幕内レベルで2000万円もいかないけどプロ野球なら控えレベルでもそれくらいは貰ってる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-bbqh)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:21:29.50ID:L7n8owI+0
>>21
大卒つってもあの田中ヤクザ大学の相撲学部だろ
師匠の元肥後ノ海もそうだし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-AGGM)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:28:10.28ID:RVkoTOiR0
相撲なんてあまりにも国技に相応しい糞加減で嫌気が差すだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bef7-U1YL)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:14:21.95ID:6XvMK6MH0
>>31
別に中退はしないぞ
入門しつつ、卒業目指すとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況