X



galaxyが日本でiPhoneに勝てない理由 キャリア毎に周波数異なる。デュアルsim不可。iPhone 「全部できます」 [715715613]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD4b-y0Uo)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:37:54.78ID:Sm+YLqoRD?2BP(1000)

総務省がキャリアごとに異なる対応周波数問題を議論――果たして、Androidメーカーの対応は?
石川温のスマホ業界新聞
一部から新たな契約上の「縛り」となっているのではないかと指摘されている、携帯電話端末の対応周波数帯(Band)の問題。総務省が今後の競争ルールの方向性を検討する会合において、この対応Bandに関する議論のたたき台となる海外における状況をまとめた資料を提示した。メーカーの裁量に任されている事項を法令で規制することは、正しいことなのだろうか。

https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2204/10/news034.html
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-nt15)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:40:34.58ID:xumDHZdm0
売上云々は関係ない
私はこれを使う
2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/Redmi Note 9S/11/LR
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-LfJH)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:40:36.39ID:vTVVWO/gM
ジャップでデュアルシムしてるやつがどれだけいるんだよw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD4b-UYoa)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:44:13.41ID:Sm+YLqoRD
>>6
esimと併用すればいける
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-ZWmu)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:44:36.70ID:oDDedFbl0
Android唯一のメリットのSDカード対応をなくしたからな
Appleと同じストレージ商法を始めるとかもう終わりだよこの
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD4b-UYoa)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:44:44.34ID:Sm+YLqoRD
>>5
ケンモメンもpovoを併用してるだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0f-maJN)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:45:40.73ID:axZIGM+g0
これキャリアが悪いだけのやつ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-fFHp)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:46:46.64ID:ZypgZLJR0
いつまで経っても日本でSIMフリー売らんからもうiPhoneに乗り換えることにしたわ
端末代も三木谷のおかげで安いし
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-O/rL)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:47:37.07ID:Gz2EW4UP0
韓国好きの女ですらiPhoneだしアップルと比べるとブランドが弱い
まぁ韓国の学校でさえGalaxy使ってると乞食扱いでイジメられるって記事もあったしまずは自国でそういう状況を無くす努力からだな
ブランドを育ててそういう状況を無くせば日本でも売れるようになるわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-hD+Q)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:47:43.06ID:4dwpG3z9M
イヤホンジャックとSDスロット付ければまだ戦えるよ
iPhoneに寄せてってどうすんだよ馬鹿じゃねぇのか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-7Spq)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:50:57.52ID:o5fz9xpx0
Appleどころかシャープにも勝てないw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-y2gA)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:53:00.27ID:tzg5Pvnfa
店でS22ultra見たけどカッコいいな
ああいうのをSONYが作って欲しかったわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-rQR6)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:53:08.75ID:+komgPIVr
2chmateが使えないからiPhone買わずにオンボロイド使う弱者男性見てるー?www
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3a-01jd)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:55:24.92ID:h+vMxhm60
日本版はeSIM対応してないってのが何ともね。
まぁ、キャリアが仕入れて余らせたおかげでハイエンドを安く買えたわけだから、そこまで文句言うつもりもないが。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4e-T61j)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:57:27.89ID:jwYdvKkj0
ハーウェイのコスパやばいぞ
ハーウェイは世界一の会社になる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-sMR1)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:58:54.14ID:pAc24Cgla
いっても北米版でもシングルsimだし
Samsungが忖度しすぎなんじゃ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a22-Jp46)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:03:28.21ID:MUAhLwt60
Galaxyも所詮Android
ハイエンドモデルもアップデート2年くらいで終わるからな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3a-01jd)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:03:30.87ID:h+vMxhm60
でも、逆に言うとキャリア忖度部分以外は特に欠点がない。
ほぼ全部入りだし、120HzのヌルサクぶりはWOWってなるしな。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-HNGk)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:06:07.28ID:eyG3Qn5SM
キャリアの忖度が効く効かないかの差だろうな
アップル以外のメーカーはキャリアの飼い犬扱いだし
ぶっちゃけキャリアの端末販売を禁止してしまった方が市場の自由化競争化も進むし
1円ばら撒きなんてのもなくなって通信料金の引き下げにも繋がるかもしれないしな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f8f-0TcD)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:09:04.29ID:CoqjCog10
Galaxy使いやすいけどね
バッテリーが弱いのが難点なのとSDカード不可にして自滅していってるのがなんとも
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a0d-XubD)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:10:17.39ID:0lsQvxtt0
対応周波数増やすとそんなにコスト増えんの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3a-01jd)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:11:12.75ID:h+vMxhm60
>>42
特にカタログ詐欺は感じなかったけどな。
むしろカタログであまり謳ってない機能が便利すぎて、もっとアピールするべきではって思ったわ。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-zpaI)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:11:55.71ID:nS6WYtL60
>>32
少なくともGalaxyについてはソフト的に制限してるだけなのは判明してるからコスト増なんて大嘘

むしろ3キャリアそれぞら別に技適通す方が余程コストが掛かるはず

要するにキャリアが端末の買取を餌にわざとやらせてるって事
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-6JWd)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:13:06.94ID:BBkTtVr30
なんでsimフリー売らんの?
なんか圧力かかってる?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3a-01jd)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:13:45.57ID:h+vMxhm60
>>46
キャリアがやらせてるのは間違いないだろう。
au版の本体にau 4GのSIMを挿しても無効なSIMになって、えっってなったし。
5G契約させたいからって・・・
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dac1-wWo2)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:18:24.77ID:QBt0C2DZ0
しかもソフトでバンド解放できる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3a-01jd)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:24:49.51ID:h+vMxhm60
appleみたいに、お前たちに売る権利を与えよう、みたいな商売ができるくらい強いブランド持った企業はほとんどないからなぁ。
あのソニーですらキャリア忖度しまくりの状況を見れば分かる通り。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da87-7Vl2)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:25:12.69ID:/bfQ53FG0
キャリアの言うとおり作ってるから
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-UYoa)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:25:35.63ID:pBB5IXRPM
ノルマでしょ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:26:12.49ID:s+tK5TlW0
デュアルシムいらんとかはahamoの型落ち買った奴なんだろう
今となっては月3300円も払うのは馬鹿らしいけどね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daad-cfd4)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:31:54.53ID:qsXS0bdm0
最大の敵のファーウェイをちゃぶ台ひっくり返して潰したんで
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-huE1)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:31:56.94ID:ermPiZx5d
たけーんだよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H97-TmF7)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:36:26.05ID:WrVZwHJxH
クソキャリアが絡んでる限りiPhoneには勝てないよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26d2-Umko)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:43:58.66ID:UrGNxTvF0
一括1円が無いからでしょ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-UYoa)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:46:43.83ID:VMVpXa9dM
総務省はサムスンに問い合わせした方が良いぞ
キャリア毎に対応バンド絞ってるのあからさまだから
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 262d-4OWY)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:48:39.53ID:+5DFYUby0
Pixel6とiPhone12を買って両方使ってるんだけど
やっぱゲームはiPhoneに軍配が上がるなあ
Pixel6は原神やってると発熱が凄いし処理落ちして重くなるけど
iPhoneは発熱しないし処理が重くならないわ
ゲームやらないならAndroidの方が細かいところに手が届いていい感じなんだけど
2台持ちせざるを得ない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-esw0)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:00:21.73ID:VZcE2l8a0
>>35
ずっとAndroidで、且つGALAXYがメインだったけどiPhone13に乗り換えた。シムフリー海外版使ってたけど、結局バンド縛りがあるから真のシムフリーとは言えなかった。
色々面倒になったからiPhoneにした。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-cfd4)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:04:35.55ID:yOvU2LW5M
iPhone13良いわぁ
電車とかでJKとお揃いになった時はワンチャンあるんじゃねえかって若干思う
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-iX6j)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:06:13.25ID:BfQsv71hr
世界でも勝ってないけど?
途上国向けのローエンドいくら売ってもiPhoneに利益で勝てないから
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-Qemf)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:07:30.78ID:kLB2tGBnd
香港版をそのまま売ってくれ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-hD+Q)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:25:24.16ID:4dwpG3z9M
>>81
総務省ブチギレないのなんで
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-C94P)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:26:25.78ID:nJARX5zw0
これはあるよな
Appleは日本のガラパゴス仕様に追随できてるけどAndroidはダメ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:33:37.71ID:N9bv4f8D0
オンボロイドなんてどれも同じ
ギャラクチョンがどれだけ良かろうが他のゴミと同じ様にしか見られてないんだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a60d-12qM)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:53:52.78ID:y3OPFbSw0
スマホでやることなんてたかが知れてるから動作と本体重量が軽くてバッテリーそれなりに保てばなんでもいい
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-hD+Q)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:59:36.38ID:4dwpG3z9M
ワンハンドオペレーションみたいの他にもあるの?Xperiaにはあるようなこと聞いたけど
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d300-M+g3)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:00:41.33ID:75OPNXtv0
AndroidなのにSDカード入らないゴミ
そらiPhoneでいいだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-gMIM)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:02:08.25ID:ehvBsVNsM
北米キャリア版はバンド潰しても他社デ使えないからSIMフリー版より安くなるが
ジャップはコミ追加とか余計な手間掛けた分価格に上乗せするのが問題なんだよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-sMR1)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:14:15.25ID:/GyHelBO0
バンド潰す手間賃がかかってますので!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています