X



イーロン・マスク氏「忌憚のない意見だが、日本はいずれ消滅する」 [718370719]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ad6-BmXS)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:37:25.49ID:IA7sNV570?2BP(1000)

イーロン・マスク氏は7日、ツイッターにシェアされた共同通信の記事に「当たり前のことを言うようだが、出生率が死亡率を超えなければ、日本はいずれ消滅するだろう」とコメント。「世界にとって大きな損失になる」と警鐘を鳴らした。

記事は、先月15日に総務省が発表した2021年の人口推計に関するもの。日本の総人口は1億2,550万2,000人で、64万4,000人減少。人口は11年連続減少しており、減少数は1950年の統計開始後、過去最大となった。死者数(114万人)が、出生数(83万1,000人)を上回り、60万9,000人の自然減となった。外国人の数は、新型コロナウイルスによる規制により、2万5,000人減少した。人口構成に関して、14歳以下は、総人口の11.8%で過去最低を記録。65歳以上は過去最高の28.9%となった。

マスク氏は今年3月に掲載されたビジネスインサイダーのインタビューでも、出生率の問題に言及している。

マスク氏は「ほとんどの人は、人口が多すぎるという誤った印象の下で活動している」とした上で、「これは本当ではない。出生率は、狂ったように下がっている」と説明。「残念ながら、国連のばかげた人口推計は、まったく意味がなく、更新する必要がある」と主張した。

昨年、開発計画を明らかにした人型ロボット「オプティマス」が、出生率低下の問題に対するマスク氏なりの答えかと聞かれると、「人口増加率の低下の観点では役に立つだろう。しかし、これが続けば何が起きると思う?人類は死に絶える。これがわれわれが望んでいるものだろうか」と警告した。

一方で、人類が長寿を追求することには反対の見方を示し、「年長者が多いと、社会に閉塞感を生む。なぜなら彼らの大半が考え方を変えないというのが真実だからだ」と理由を語った。「人々が死ななければ、われわれは古い考えに埋もれ、社会は進歩しなくなる」と主張した。

https://www.mashupreporter.com/elon-musk-birth-rate/
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f85-vjB4)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:38:08.37ID:eTMBzUOR0
>>923
楽園から追い出されるんじゃなくて
惨めな貧民窟から出られたんだからいいじゃないか
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-/d39)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:39:23.20ID:8691wmCzd
>>948
89年ショックをみても逆進税(消費税)の危険性に気づかなかった
アホの自民のせい
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-7JW7)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:39:53.99ID:Uik2VPVSa
でも政治家達は下等国民が全部死ねば自分の資産が増えると信じてなんとか出生率を下げようと頑張ってるんだが?
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b761-zDU0)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:42:38.56ID:580FKSx60
子供って地域で世話する重要性もあるんだが町内会とか近所の関わりを
とにかく希薄にすることに急スピードで進化したからより子供を作りにくい環境になってると思う
楽したい自分には関係ないって考えの人が増えすぎた
海外の方がめんどくさい分人が暖かい
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a38-Ivae)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:42:41.55ID:qK+0V1hH0
>>942
YouTubeでもGoogleでも「ヒキニート」「ヒキニート強制」と検索すりゃめちゃめちゃ出てくるよ

で、世間一般のこのような人達は平日の真っ昼間から嫌儲板でクソジャップガ!ネトウヨガ!日本滅亡しろ!なんてレスしてないよ
嫌儲板自体を知らないだろうし

https://i.imgur.com/xEo9EDM.jpg
https://i.imgur.com/7faHwMo.jpg
https://i.imgur.com/OvaJIN7.jpg
https://i.imgur.com/8Zxd3HU.jpg
https://i.imgur.com/MPvXnI9.jpg
https://i.imgur.com/EcNcRjl.jpg
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-r2WD)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:43:16.97ID:nEuhsnXpd
>>934
正しい
けどもう無理だね
教育水準の副作用はもう出てる出生率が物語る
その反面治安は最高に良くなってるだろ中国
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ed-Z6ui)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:45:13.42ID:6oZ0C9TD0
>>960
日本のこういうイメージ戦略は本気で反吐が出る
気持ち悪い

引き出し屋は完全に過去のものだぞ
今の引きこもり対策は対話が前提だよ
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb56-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:46:06.55ID:Tz/Fbq5s0
ネトウヨなんでこれには怒らないんだ?
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ed-Z6ui)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:46:13.42ID:6oZ0C9TD0
>>963
元々冷たい
特に大阪とか
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a38-Ivae)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:46:13.79ID:qK+0V1hH0
>>942
家中穴だらけ
https://youtu.be/GoZXwCTHbSg
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a38-Ivae)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:47:30.01ID:qK+0V1hH0
>>964
>>970の動画見てみ?
ムリだって
親が破産して餓死するわ

どっちにしろこういう奴だって
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ed-Z6ui)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:47:38.29ID:6oZ0C9TD0
>>970
そいつ個人の問題だろ
何時もそう日本人は個人の問題を社会の問題にすり替えて有耶無耶にする
就職氷河期世代はコレにやられたんだわ
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b761-zDU0)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:49:22.99ID:580FKSx60
>>963
人間関係を楽したい人増えすぎだよな
子供が道路で騒いだりしてても挨拶するような知り合いの子なら我慢できる
知らない子だからうるさいとイライラするし仮に車に何かぶつけても
知ってる子なら謝りに来たりするが知らない家だから知らんぷりしてニュースになったりするし
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ff1-bdCN)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:50:10.25ID:Oy4o/9Be0
>>79
そういや北朝鮮はなんで消滅しないんだろう
あんな環境でよくガキ作ろうと思えるな
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM22-oUlo)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:51:43.59ID:HS/73q4zM
日本では何もしないということがマイナス評価にならないからな
どんなに社会情勢が変わろうがずっと放置
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ff1-bdCN)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:51:58.44ID:Oy4o/9Be0
>>978
バカはバカにされる社会は大切なんだよね
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ff1-bdCN)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:52:14.52ID:Oy4o/9Be0
>>980
なおソース無し
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a38-Ivae)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:54:11.44ID:qK+0V1hH0
>>973
お前wヒキニートかw
ヒキニートのお前が嫌儲やってるなら合ってるだろw

ま、平日の真っ昼間からクソジャップガ!ネトウヨガ!日本滅亡しろ!とかレスしてんのこんなのしかいないだろ


ちなみに>>314のリチウム電池はノーベル化学賞した旭化成名誉フェローの吉野彰氏の開発な
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc5-VPoP)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:56:28.64ID:U8f0CB9e0
>>885
安定ととるか停滞ととるかは見方次第
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca4c-F4VK)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:57:42.98ID:rKW6esQY0
>>990
これ
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7314-Umko)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:58:17.12ID:2szQw7NK0
忌憚のない意見ってやつっス
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-r2WD)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:58:17.88ID:nEuhsnXpd
>>945
理性からしたら人間の営みは無駄だから
理性は早期的自殺しか推奨してこない

冷酷な合理主義者だからな

本能という不合理主義者のが人間の求める温かみがあるんじゃないかな?
本能で生きていればこそどんな状態でも前を向くし何かに強制的に命を終わらせられない限りは生き続けようとするんだぜ


教育水準上がれば理性に脳みそを乗っ取られるようになる
つまり思慮深くなって後先考えて動くから衝動任せならやってたであろう事をしなくなるわけ
つまり殺人暴力強姦強盗わら繁殖行為やらな


理性繁殖や生存なんて人間という動物が背負う宿命とその住処であるこの世の性質と行く末を考えれば意味が無いし存在しなかった方がマシだったと思うのが理性の下す結論だから


衝動はそんなこと一々考えない
感じたら動くそれだけ
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-/d39)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:58:24.82ID:8691wmCzd
>>991
頭悪い層ってのが端的な答えやろね
ジャップラントと同じ
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f85-vjB4)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:58:52.48ID:eTMBzUOR0
>>948
君みたいな人が
金がすべてという成金日本人なんだよ
成金主義のおかげで
こんなに日本は嫌らしい国になってしまった
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a38-Ivae)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:59:14.68ID:qK+0V1hH0
>>973
学校だったり
部活等で所属してるチームだったり
勤めてる会社だったり
所属先の愚痴ばかり吐きディスりまくってる奴はそこでうまくやれてない奴に限られる

国までディスり出してる奴はもう日本社会で人生詰んだ奴に限られるから
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f85-vjB4)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:59:37.66ID:eTMBzUOR0
>>975
まさにね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 22分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況