識者「移民を2000万人受け入れなければ日本は負ける」 [718370719]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ad6-QZAg)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:14:14.81ID:IA7sNV570?2BP(1000)

陸上男子400メートルの世界陸上銅メダリストで、スポーツコメンテーターの為末大氏(44)が8日、ツイッターを更新。米国の実業家イーロン・マスク氏の日本に関する投稿に言及した。

 為末氏は「出生率が死亡率を上回らない限り、このままいくと日本消滅するだろう」というイーロン・マスク氏の投稿を引用し「私もそう思いますと」と同意し「そんなに遠くない未来に大変厳しい選択を迫られる時がくると思います」と予想した。
 
 その上で「この件に関しての私個人の役割は 1、日本で育っているすべての子供と子育て世代を支援する世論を形成する 2、移民に対しての議論を活性化させ寛容な空気を作り、日本在住の外国人が暮らしやすい仕組みを作る 3、日本人が自立し、意識が外に向くような考えを世にばら撒く。だと思っています」と持論を展開。

 続けて「私は日本の勝ち筋は『世界で最も文化的な融合に成功した移民国家』だと考えています。現在の日本在住で外国籍を持つ方は288万人で全人口の2%強です。これを人口減少と相殺するように2000万に緩やかに持っていくことは大変かもしれませんが、可能だと思います」と緩やかに移民を増やし、人口減少に対応していくべきだという考えを示した。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4177400/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM2b-nt15)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:15:47.29ID:2GF6KBbEM
言葉の通じない移民を2000万入れて行政コストはどうするんだ?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ beb6-U1YL)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:15:53.00ID:gflLk8da0
まずはレイシスト排除しねえと
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-jroi)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:16:21.46ID:UVaC8iR40
こいつ偶にはまともな事言うよな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e19-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:16:39.96ID:dV7sTgjz0
大和民族ガー!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-AnPD)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:17:21.23ID:sU/Teep/0
また嘘

少なくとも4,000万人だぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-syOf)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:18:25.02ID:2FZPDVLY0
自民党が日本を滅ぼすってあながち間違ってない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-thj+)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:20:11.10ID:W+KzkqOmr
何千万でも入れればいいけど
中国人か韓国人に限定しろ
その他アジアとシロンボクロンボはNG
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-AGGM)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:21:57.76ID:RVkoTOiR0
円安にしといてその言い草
誰がゴミ通貨の国に来るかよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4c-U1YL)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:22:38.66ID:wg2gUFaW0
ウヨたちは移民反対を唱えているけど
改憲したらそのウヨたちが取り締まられる側に
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM2b-nt15)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:27:39.69ID:2GF6KBbEM
よく金持ち連中が年収うん百万以下のやつは国に養われてるだけと言ってるが移民を入れてもそれが増えるだけだぞ?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-WLFO)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:32:05.99ID:5wVsPMVBd
20年我慢して人口5千万の国でやっていけばいいんやで
なんで他国で食い積めた連中が街に溢れて好き勝手やってる社会がいいんか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4c-U1YL)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:35:35.92ID:wg2gUFaW0
>>19
それでも世界一の高齢者国家なんだよね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-kCr3)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:40:22.85ID:v8T8kmSV0
フィリピンだっけ?人口増えすぎて困ってるらしいじゃん
沢山貰ってこいよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3a2-jUKb)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:19:36.15ID:RdxESoze0
移民の人権を守るためにも移民は受け入れないほうがいいと思っています。
これは全世界で起きた事例を見たときに明らかです。移民というのは必ず、
入れるときは資本主義の論理に基づいて入れられます。資本主義の論理に基づけば、
人が嫌がる仕事に対して、賃金を上げたり、労働条件を改善する形で労働力を補給す
るのが普通ですが、企業もコストカットに必死です。こうした企業は、劣悪な環境で
http://i.imgur.com/g0SnH8G.jpg 143頁
も低賃金で働いてくれる人を求めます。労働力という観点から見たら、外国人であろ
うが、日本国民であろうが、同じですからね。非常に差別的な偏見から移民受け入れ
が要請されることが多いと思います。
さて、実際に移民がやってくる。そうすると今度は左翼的な人たちが、「彼らは人
権侵害されている」と大騒ぎするわけです。マッチポンプに近いですね。低賃金で酷
使するために外国人移民を受け入れろといっているのですから、人権侵害になるのは
当然です。ですからこうした悲劇を生まないために、最初から移民は受け入れない
ほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています