X



人「ラストオーダー14:30か。急げば14:20に着くな」「間に合った!」→店「今日はもうおわっちゃったんですよお〜」これ許されるのか? [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-Qk86)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:47:23.09ID:VdCmJ/v10?2BP(2223)

つーか緊急事態宣言おわってんだから夜営業再開しろや
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-GySV)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:48:30.18ID:kYgJyozMa
LO30分後に閉店とかザラなのに駆け込むとか片付けさせない気かよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-BYEi)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:49:04.46ID:Fta2PP280
客を優先しろ
できないなら閉店しろ

別の店入れる
0006 【たん吉】
垢版 |
2022/05/08(日) 16:49:28.60
お前が悪い
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(千葉県) (ワッチョイW 17a2-RNHl)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:49:29.80ID:VfyeeR/K0
時代は令和じゃん 常識的にアウトだろ。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-xVFm)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:50:38.26ID:WfPsKrx+0
ラストオーダー直前に店に入る度胸はない。
閉店直前だとお店の人が迷惑だろうから少なくとも閉店の1時間前には入る。
なので、店のドアとかに営業時間が書いてない店には入れない。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-Katg)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:51:00.79ID:7hASujLO0
通ってた優しい店は閉店の15時に行ったらまだランチ残ってるからいいよと出してくれた😊
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW befd-Zft1)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:51:01.38ID:p9TgKKL60
目安は絶対じゃないんで、そもそも開けるも閉めるも自由

14:31分にオーダー取ったら「14:30越えてるのに注文取るのはおかしいだろ!」って文句言うか?
結局、文句を言うのは客側の自分勝手な観念でしかない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW befd-Zft1)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:56:01.39ID:p9TgKKL60
この手の論は、つまるところ自分が特別扱いされなかったことに対して憤ってるというだけの他愛もないもの
0015クリおね転載禁止 ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MM9b-u41j)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:56:04.34ID:DAP5VDTLM
飛び込みにラストオーダーなんて知ったこっちゃないよね
オーダー嫌ならさっさとドアにCLOSED出しとけと
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a91-zDU0)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:56:19.18ID:msJ5F7910
入店はLO30分前までって書いとけよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-qvsh)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:57:08.58ID:yvYu3qcha
ラストオーダーは14:30だけど入店は14:00までだよ。

わりと常識だと思うんだが。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMb6-8pth)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:57:24.30ID:921qiezhM
ギリギリ攻めんなよ(´・ω・`)
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b731-zDU0)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:59:54.90ID:Ao/1wWVa0
個人店なら許されるんじゃね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-nt15)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:00:02.56ID:CPL7itkna
個人店ならしょうがない、チェーン店なら本社にご意見すればよろし
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-5LqW)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:03:16.54ID:lGJy6+nD0
コロナで残業なんかどこの飲食も許さなくなったからね
清掃時間ギリギリに設定してるオーナーに言え
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-eO8n)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:04:46.13ID:7iBjyAXq0
俺なら無理だわ
ブラックリスト行きやね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-8hwS)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:07:45.15ID:8Oth00DSa
LO5分前に入店して頼んだら、これでもかってぐらい盛られたサラダが出てきたことある
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a3d-xBxG)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:13:44.25ID:FcM0F+P20
>>1
それは時間を守らない店側が100%の過失で悪いな。
グーグルレビューとか食べログで星1つけちゃれ。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:14:45.85ID:8HQGF5h20
昼休みくらいさせろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43c9-wYNq)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:24:04.28ID:eV2l+dpW0
何時にやめようが店の勝手
ラストオーダーは別に法で縛られてるわけじゃない
電車のダイヤとかとは性質が違う
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf02-aOcI)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:41:28.43ID:nkL3Hfe+0
ラストオーダーギリギリで断られるのはしゃーないけど、貸切なのに看板とのれん出してる店は死ねと思う
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fb7-e+q+)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:43:27.20ID:UkHu2IDL0
すでにいる客のオーダー取るんと何か違うん?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd1-6sGn)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:46:12.53ID:SGK6B5px0
ラストオーダーは新規受付締切前に来店したお客に対するものだから。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-bdCN)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:47:38.16ID:nlvaoq//0
売り切れと同じ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-1YMv)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:59:23.17ID:hEDlfdcu0
>>19
そんな常識ねーぞ。
どこの国の話だ?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-9QAN)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:58:25.67ID:jPZ5udn8a
ぼくはなるほどと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況