格闘ゲーム「あすか120%」、復活と同時にエロゲになってしまう。 [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あすかの出身元はパソコンゲームだから
ヴァリアブル・ジオみたいなエロゲーとしても別に良いと思うんだけどね
御神楽少女探偵団と夢幻戦士ヴァリスぐらいしか知らんわ
エロゲ堕ち
絵師がすごい嫌そうなお気持ちしてたやつか
そりゃ嫌だろうけど
これ謎だよな
古いタイトルだし今更エロゲにしても当時やってたユーザーはやらないだろうし
キャラデザの人がなんか文句は言ってたけど自分も鬼滅のエロ同人描いてるからその辺をツッコまれてたな
御神楽少女探偵団はエロゲ堕ちしてもゲーム部分はちゃんとしてたし
エロシーンは目印つきで回避できる作りだったと思うが
これはゲーム自体はどうなん?
>>18 無人島物語も島に3重人格のガチムチおっさんが徘徊してるエロゲになった
原作知らないけどキャラ可愛いから2キャラとも回してしまったわ
>>23 絵のクオリティ見たら即堕ちして喜んでたっぽいな
>>2 fateが脱エロした途端に嫌儲はアンチ化したくらいだし
サーバー変更で何回か初回石もらえるから両方引いてエロだけ見たわ
まったく知らないわけでもないけど思い入れ無いからいまいちだったが
誰だよこの絵
名前借りてるだけのモブにしかみえんわ
こういうコラボで満足してるやついるんか?
>>26 原作BGMアレンジ5曲収録
格ゲーの動きをSDキャラで再現してあすかキャラ専用の120%ゲージも完備
もともとストーリーの評価が高いゲームだけどコラボシナリオの反応も上々で良コラボだった
原作も格ゲー部分を目当てに買ってたやつ少ないだろ
2D格ゲーなら同時期に出てた他の比較的マイナーな奴のほうがよっぽど出来のいいのあるし
>>18 ヴァリス周年記念の企画ではエロゲは無かった扱いになってたな
>>39 そもそも格ゲーじゃないのかこれ
格ゲーを持ってきて格闘ゲームやらせない理由が分からん
格ゲーじゃなくていいならなぜあすかなんだ
よくわからんがあすか120%とかいう昭和の格闘ゲーム?が現代のエロソシャゲに引っ張り出されてアベ顔させられてるってコト?
パチンコ堕ちよりひでーなw
>>44 前にたったスレでも似たような疑問でてたがエロゲ開発側にファンがいてそいつが自分の関わってるエロゲで好きな作品汚したかったんだろみたいなこと言われてた
俺がピュアな古参ファンだったら泣きながら吐いてると思う
AV堕ちみたいに言われるけど
ただのAVじゃなくてスカトロAVデビューだぞ
当時からエロゲ雑誌に広告出てたりイエサブとかでエロゲカードと同じ枠で売られてたからエロゲーだと思ってた
空手部のボーイッシュガールやテニス部の高飛車お嬢様もんほっちゃうの?
今だとアルカナハートとかがエロゲ落ちする感じなのかな
普通に見たいわ
PS版発売が1996年とか古すぎてソシャゲ層に刺さらないだろ
原作キャラデザのコメント
@Aoi__Nanase
娘のAVデビューをテレビで知った母親の気分
午前0:08 · 2022年4月24日
エロブラゲとかいい年したオッサンがメイン層じゃないのか
>>69 こいつはエロ同人で他人のキャラのエロ描きまくってるけどな
ファミリーソフトから出てたのは知ってたから普通にエロゲだと思ってた
>55
ときメモと違ってそこまでピュアなファンがいるのかすら疑わしいけどなこのゲームの場合w_φ(^ム^)
もともとエロゲみたいなもんだろこんなの
どうせ被弾したら「あはぁん!いやぁん!」とか言うゲームだろ
でも俺はおっさんゲーマーだから少し心が動いたわ。
今更新規で初めて渋い季節限定イベントガチャに
金つぎ込むの嫌だからやらんかったけど
北条が実装されてたらやってたかも知れんわ。
原作ファンが激怒って
お前らが金落とさないからこんなことになってるのによく言うよな
金は出さないけど口だけは出すくそジジイやん
>>77 あすかは脱衣系のゲームじゃなかったから龍虎の拳より健全と言える
>>73 同人じゃなくて公式で出たのがショックなんじゃないの
>>82 当時しか金の落とし場所がなかったのですが
ttps://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=1468874
予約受け付けちう!
コンポーザーはエロゲと二足の草鞋履いてるの結構いるのに
これの与猶啓至とか両方で老舗じゃん
あすか120%なんて正に終わってるコンテンツだからな
むしろ何でコラボした?死体を墓から掘り起こすなレベル
なんか版権というか許諾関係もややこしいことになってんだな
https://twitter.com/sarutypexyz/status/1522892696855396352 >あすか120%の版権は、現在株式会社オペラハウス(operahouseinfo)が所有しています。
>そしてコンシューマー向けの初代リメイクと完全新作を準備しています。(もちろんどちらも格ゲー)
>ただ今回のエデンズリッターコラボで名前を連ねているのは「オペラハウス」ではなく、「ファミリーソフト」です。
>色々と複雑な事情はありそうですが、今後オペラハウスからあすか120%に関する新情報がどんどん出てくるとは思いますので、
>コラボはコラボと割りきって応援してくれると嬉しいかなと。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>86 その当時に売れなかったからアーケード版が出せなかったんだよなあ
>>18 意外とないんだよね
元々、エロさを感じる作風だったヴァリスとシルキーリップはまだしも
エロさの欠片もない御神楽少女探偵団をエロゲーにしたのはちょっとあれなんだけど……
>>84 旦那経由で聞かされてショック受けたあとに愚痴っただけで
その後も「まぁ仕方ない」って諦めてた
キャラデザ担当の反応については以前立ったスレがわかりやすい
>>92 なんつか根回しやってないんだな
今後バーチャルコンソールとかPSで出す時困るだろうに
SARU-TYPEXYZ@sarutypexyz
オペラハウス広報の人が今回のコラボを「寝耳に水」と言っている時点でお察し。
>>92 これもうオペラハウス側から新作が出てもそういう目でしか見られないじゃん
ガチでAV堕ちみたい
これのファンってもう親目線になってそうなのに可哀想
今は一般ゲーからのゲストキャラでもここまでガッツリとやられるのか
世紀末だな
キャラがレイプされ思い出もレイプされる
ファンが残ってるのか知らんけど
>>92 権利関係で言ったら同人よりよっぽど健全だと思ってたけどなんか面倒なことになってるな
一般コラボは大歓迎だからここらへんはちゃんとして欲しいわ
むしろ当時のファンがそこそこ偉い立場になって
エロゲーとして復活させたのでは
終了したソシャゲのヒロインがDMMエロゲに身売りされて脱がされてたのあったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています